![]() |
Отчет Алания Eftalia Village HV-1 15-29июня 2010 т/о Нева
В Турции первый раз.Ездили 2взр+2 детей( 3г и 9лет). По раннему бронированию в феврале у Оранжевой страны мы заплатили 80тыс Перелет: туда Россией в 5ч утра,обратно Трансаэро в 21.40 Без задержек. С Россией перелет понравился больше(питание,бортпроводницы и сам самолет). Нева "порадовала" овербукингом:на 3 дня нас поселили в другой отель(Icekum Beach 5*)Ругаться не стали - отель выше классом,также были предоставлены бонусы - семейный номер и бесплатный сейф. Отдыхающие в основном поляки и немцы,русских очень мало. Территории у отеля практически нет- дорожка между корпусами,правда засаженная цветами,пальмами и др.растительностью. Гулять особенно негде,только по пляжу.Мы ездили в Аланию и Конаклы(недалеко,но накладно:))) Пляж достаточно большой,лежаков всегда хватало.Вход в море -галька с песком,после шторма стало много камней,но найти нормальный вход всегда можно. Питание вкусное,но достаточно однообразное.Напрягали постоянные очереди за едой.Потом мы приноровились и приходили к концу обеда/ужина. Номер нам достался шикарный - 2комнатный,на 2этаже,тихий.Убирались у нас отлично,каждый день смена полотенец,белье меняли через день. Для детей есть 2 небольшие площадки,огромная песочница под тентом возле миниклуба.Еще есть игровые автоматы и батут-это платно. Русскоговорящих аниматоров при нас не было, старшую дочку в миниклуб брали,но ей там было неинтересно - русских детей тоже не было. Бассейнов много,чистили их хорошо.Лежаки всегда можно было найти. Каждый день давали вкусное мороженое с 14 до 17час Съездили сами в аквапарк в Аланию,заказали экскурсию джип-сафари 5 в 1(страусиная ферма,деревня в горах,река Манавгат,Грин Каньон,пикник-рыбалка) - все в восторге!! В целом отдыхом остались довольны,но для меня теперь важным при выборе отеля будет и его расположение,и наличие анимации для детей на русском языке. |
Отчет Asrin Beach Hotel 4*
Турклер (между Конаклы и Авсаларом) Ездили 2 семьи - 4 взрослых и 2 детей. Детям по 4 года. Путевки покупались в Таганроге, ТО Пегас. с 29 июня по 6 июля. Цена вопроса по 32 тыщи с семьи. Отель на 4 звезды на мой взгляд не тянет, но сам по себе очень даже и ничего. В наше время он работал на пределе возможностей и были всякие накладки. Сначала нам попался номер на 2 этаже (факт 3) там не работал слив бачка, не было какой-то детали в кране и открыв его все были мокрые ну и фен сдохший....переночевали...с утра встретились с годом Пегаса (она только готова была экскурсии впаривать....а вот с отелем разруливать она не при делах...) муж разрулил все с мужчинами на ресепшн. Второй номер был удачнее, в тихом крыле и на 1 этаже. С неработающим лифтом и плохоходящим сыном нам это было актуально, нашим друзьям повезло с 1-го раза.... Народу много. Территории мало...если не прийти к началу ужина то рискуешь не сесть....еда всякая...мяса мало. На территории отеля были магазинчики и спа-центр типа... ну еще интернет кафе по 3 бакса за час... анимация была, и даже неплохая. Контингент 90 процентов семьи с детьми. Своим ходом ездили и в аланию и в авсалар и в дельфинарий :) от пегаса в хамам ездили в конаклы .... хотели остаться там навсегда :) очень впечатлило. Если подводить итог, то я отпуском довольна осталась, 32 тыщи за неделю на 3 человкек, это почти даром :) (мы рассматривали и более дорогие варианты, но у друзей бюджет был ограничен, и мы решили что пусть отель похуже но в хорошей компании) Море - чудо!!!! фрукты 2-3 доллара килограмм...а если доехать до ТЦ то и 2-3 лиры.... |
Мини-отчет ( без фото, так как только-только прилетели) об отдыхе в "Адоре Гольф" 5* ( Белек)
Отдыхали с 30 июня по 10 июля 2взр и 2 детей - 2 года и 5 лет. Отель, обслуживание, благоустройство, еда, пляж, анимация, номер - нам все-все очень-очень понравилось! Весь персонал вышколенный, очень дружелюбный, детская анимация и мини-клуб, а также детская дискотека - просто замечательные! Детская площадка большая! Еда в ресторанах выше всяких похвал - мне иногда казалось, что ассортимент - около 200 блюд на каждую трапезу! Фрукты и ягоды ( нектарины, виноград, черешня, арбузы-дыни и сливы, яблоки) - просто отборные. Очередей не было, иногда за мясом или шашлыком стоят 2-4 человека - но это, я считаю, не очередь! Молочка вся представлена - от молока-кефира до йогуртов 4-х видов, вкуснейшего сыра видов 6-ти. В общем, мои дети уплетали все-все ( и даже пирожные, которые дома не едят) за обе щеки. Интересно отметить, что все время чаны и подносы с едой пополняются, и пополняются именно очень качественно, то есть даже если ты пришел "под занавес" за едой - тебя все равно накормят отборными фруктами и приготовят свежий шашлык или мясо на гриле. Территория большая, чистая, травка подстрижена аккуратно, на территориии растут плодовые деревья, гуляют черепахи большие, почти каждый вечер - какое-нибудь представление или шоу ( иногда по 2-3 в день), также меняется и кухня - морская чередуется с турецкой и итальянской и китайской! В общем - все-все отлично в этом отеле! Порадовал магазин с намного меньшим ценником по сравнению с Антальей! Алкоголь любого производства на любой цвет ( бесплатно в барах и ресторанах), кофе турецкий, но особенно турецкий чай - такого аромата и вкуса я в жизни не встречала, пила чашками! Деток очень много, всем весело, много турецких семей и азербайджанских! Но все-таки большинство - русские семьи полным составом с детьми. Номер убирали каждый день, смена полотенец тоже каждый день ( белоснежные полотенца), бар пополняли тоже каждодневно. Мы отдохнули! Неприятные моменты - большое кол-во отдыхающих и, не смотря на огромный пляж с большим кол-вом лежаков, все равно приходилось занимать именно на первый ряд у моря лежаки в 6 утра, так как моя семья в отелях у бассейна не лежит! Ну и шумно по вечерам ( слышно в номере дискотеку), народу очень много, и народ веселится! |
Немножечко добавлю:003:(Палома Грида Вллаж 5*)
В отеле сауна,баня бесплатно,массаж и всякие прелести Спа-платно. Водные развлечения все платные:катамаран,банан,парашют,водные прогулки на катере.Хотя в Пегасе сказали,что для нас все бесплатно...Муж с дочей летели на парашюте,удовольствие-105 зеленых американских денежек(на минуточку:073:).Но зато у моих море впечатлений,я их фоткала с пирса.не понравилось ситуация,кот. произошла на катере:всего село 4 семьи:мои,немцы,двое англичан,так вот иностранцы все закапризничали,мол,жарко хотим лететь первыми-мы были по очереди первые!Но мой муж проявил благородство и всех пропустил(я бы не за что:065:) . http://s09.radikal.ru/i182/1007/69/7c8e4324f12d.jpg в ресторане были разные сюрпризы,типа турецкий вечер-с исключительно тур.кухней,китайский вечер,с роллами и прочим. http://s58.radikal.ru/i159/1007/77/b575019db2a6.jpg Еще про ресторан,если Вы едете компанией больше 4-х человек,то столика практически на такое кол-во не найти.Или надо караулить заранее,или сидеть за разными столами.Для малыше были стульчики для кормления,вроде всем хватало. Днем,на территории пекли берек с сыром и зеленью(тонк. лепешка),мы пристрастились к местному Айрану(в очень удобной упаковке,с трубочкой)его брали даже малышам.Мороженое было и в ресторане и еще откуда то его несли,но нам было достаточно того,что в ресторане,поэтому не знаю где его брали.Гамбургеры делали днем-с 14-16 часов,у мини клуба( Poly Clab-бар),дочке не понравился,сказ.,что в Питере повскусней. В общем,чтобы набрать лишние кило,соблазнов достаточно. Есть на ценр.улице множество магазинчиков:сувениры,одежда,кожа,ювелирка,детск. игрушки,кальян,там же расположен Zoom бар,днем есть пирожные,кофе чай,пиво,разливное и в бутылках.Вечером там же живая музыка до 00 часов(не завидую тем, кто там жил:065:) Центр.улица http://s45.radikal.ru/i108/1007/17/8772b0881bba.jpg |
Цитата:
На первую вынсела |
Цитата:
Цитата:
Огромное Вам СПАСИБО:flower::flower: На первую оба отчетика вынесла |
Цитата:
Добавляйте сколько хотите:flower: Мы всему и всегда рады:flower: На первую к вашему отчету добавила |
Вложений: 6
Отчет Турция, турфирма Бон вояж – туроператор Lagina Travel, Prens Group.Отель Holiday Park Resort 5* Алания.
Хотела поехать в Турцию с друзьями. У них дети, у меня дочка 5 лет. Я совсем одна не люблю отдыхать, а муж поехать со мной не мог. Друзья уже купили в турфирме путевку в Турцию в Сиде с вылетом 29 июня в турфирме Бон Вояж. Фирма не очень то известная, но хотелось попасть именно в один отель с друзьями. Пока я собиралась с мыслями, отель, в котором забронировали друзья, уже был на стопе. Раз уж я уже общалась с этой турфирмой, решила не искать и заказать все же у них путевку. Подыскали отель недалеко от их отеля, чтобы хотя бы была возможность хотя бы на пару дней увидеться. (Как оказалось, отель не очень то близко был расположен, в 2 км от отеля друзей). 15 мая я заключила договор с Бон Вояж на поездку в Турцию с вылетом 30 июня и возвращением 11 июля в отель, расположенный в Сиде на первой линии, Sandy Beach 4*. Принципиально было именно попасть в Сиде, т.к. там песчаный пляж. Мне выдали 3 ваучера, объяснив, что один ваучер я должна отдать представителю в аэропорту. Второй в отеле, и третий, когда буду возвращаться. По прилету в Анталию я подошла в аэропорту к компании с табличкой «Lagina Travel». У меня забрали сразу 3 ваучера, объяснив, что так надо. Водитель спросил меня, в Аланию я еду или нет. Я его поправила, что не в Аланию, а в Сиде. Ничего не подозревая, я сажусь в маршрутку, в которой я оказываюсь единственным туристом, что сразу насторожило. Молодая девушка – гид из Костромы, сначала начала заговаривать зубы рассказами о чудесной стране Турции, сказав в скользь, что мы направляемся в Аланию. Я возмутилась, почему в Аланию, я должна ехать в Сиде. Она начала объяснять, что в Турции часто делают отели двойное бронирование, чтобы «наверняка». Сказала, что они подыскивают идентичный отель. Подчеркнув, что у меня был в Сиде отель 4*, а мне делают подарок, и поселяют в отель 5*. Мне все это не понравилось. Я позвонила мужу, чтобы он разобрался с турфирмой. Турфирма в СПб ничего об этом не знала и обещала разобраться. Разбиралась она вплоть до окончания нашей поездки, объяснив, что они все действия совершали через туроператора, который находится в Москве. Москва наглым они образом не реагировала и т.п. Привезли нас в Аланию в отель Holiday Park Resort 5*. Сначала у меня были смешанные чувства. Может они что-то перепутали, поместив меня не в 4*, а в 5*? (Этим они и берут всех обманутых таким же образом туристов). Дают мне номер на крыше без балкона, с обшарпанными дверьми и пластиковыми стульями внутри. Я была в шоке. Это даже не 3*!!! Номер был явно не для туристов, а для персонала. Я пришла на ресепшн, потребовав поменять номер. Мне сразу поменяли на более приличный номер с балконом с видом на соседний отель и на море. Но кондиционер работал через раз. Территория отеля малюсенькая. Слева и справа были другие отели. Отель на первой линии. Пляж крупная галька. Войти в море безболезненно можно только в специальных тапочках, которые пришлось купить себе и ребенку. На территории отеля мини аквапарк – стандартные горки у 5*. Ребенок мой был от них в восторге. В Сиде в отеле, в который мы планировали ехать изначально, таких горок не было. Меня это немного подкупило. Еда была хорошая, за исключением разбавляемых химических соков типа инвайта. Но эти соки в любых даже самых крутых отелях Европы в свободном доступе. За нормальные свежие соки везде приходится платить. Я такую отраву ребенку старалась не давать. Анимация хорошая. Команда из разных стран – Канада, Португалия, Босния и Герцеговина, Румыния, Россия, Турция. Симпатичные артистичные ребята, которые устраивали 6 раз в неделю шоу в виде сценок и конкурсов и развлекали в течение дня разными играми. По пятницам на ужин торжественно вносили огромный торт из мороженого и на шоу приглашались команды с разными программами – турецкие танцы и т.п. Детскую дискотеку ведут артистично. Питание хорошее. Фрукты (арбузы, персики, черешня) на завтрак, обед и ужин. Мяса практически не было. Одна курица и рыбешка. В 15:00 турецкая тетенька пекла на улице потрясающие лепешки с начинкой а в 16:00 пекли пончики. Вообщем, еда круглосуточно. На территории мини аква горки, теннисный корт, настольный теннис, настольный футбол. На территории отеля Hamam (потрясающе там делают массаж, заказала несколько сеансов. Руководитель удивил своей честностью). За пределами отеля – дорога и больше ничего. Пойти погулять некуда. До ближайшего магазина идти 20-30 минут. Отель НЕ 5*!!!! Это в лучшем случае 4*. Но никак не 5. Пляж – крупная галька. Пришлось покупать специальные тапочки за 12 долларов. Но море чистое. Каждый день в номер приносили бутылку питьевой воды. Муравьи замучили. Если оставить на пол часа что-то съедобное – набегает целая стая. Дочка на 4-й день к вечеру заболела – поднялась температура 38,5. Я подумала, что она дорвалась до бассейна и моря, и это последствия того, что она перекупалась. Да еще пила воду из бассейна стаканами. На страховку не обратила внимание. Оказалось, что у нас условная франшиза и надо платить 50$. Вызвали врача по страховке. Приехала обычная машина и отвезла нас в Сиде к доктору. Там нам сказали, что у нас инфекция, горло красное. И дали антибиотик. Мы стали сразу его пить и на следующий день мы уже опять купались. Радостная новость – ребенок научился плавать. Правда, пока только по-собачьи. Возвращаюсь к разборкам и попыткам переселить меня в Сиде. Вторая девочка гид встретила меня 1 июля в 12:00 на ресепшене с табличкой «Prens Group» вяло объяснила мне правила замечательной страны Турции. Объяснила, что у всех Турфирм такое случается и поселяют в другие отели. Менеджер из Бон Вояжа безнадежно пыталась как-то надавить на Москву. В итоге Москва ей ответила, что со мной связались и что я якобы сказала, что меня все утраивает. Не было даже близко разговора о том, что мне нравится отель и вся эта ситуация. На 3-й день гид туроператора Lagina Travel позвонила мне, рассказав, что они обзвонили все отели в Сиде и мест нигде нет. Я сказала, что буду жаловаться на их компанию. В это же время менеджеру в Бон вояж позвонили москвичи и сказали, что они мне предложили варианты в Сиде а я отказалась и хочу именно в тот отель. Такого не было и это была ложь. На 5-й день мне позвонил менеджер из Бон вояжа, сообщив радостную новость, что меня решили переселить в отель в Сиде 4* на оставшиеся 4 дня. Я согласилась и менеджер письменно написала в Москву просьбу переселить меня в этот отель. Но ни одного звонка со стороны туроператора не поступило. Меня так никуда и не переселили. На 9-й предпоследний день позвонил из ресепшена мужчина – представитель Lagina Travel – и попросил спуститься поговорить. Он мне предложил написать расписку, что меня все устраивает, на что я предложила написать жалобу вместо расписки и т.п. Мы распрощались. Наступил последний день. Вечером в 22:00 я подошла на стойку информации, чтобы узнать данные рейса и время забора из отеля. Своего рейса я не нашла. На солее стойки информации ваялись какие-то бумажки. Я полистала и нашла факс от Lana Travel с информацией о рейсе. Я почувствовала облегчение, т.к. чувство заброшенности меня преследовало с самого первого дня приезда в Турцию. Готовлю претензию на туроператора. Пусть расплачиваются за свои ошибки. |
Цитата:
В доге прописан овербукинг, Вас поселили в отель категории выше, вы ерунду говорите про отель. Отель хороший, не люкс, скромная 5ка. Достойный отель. Место расположения хорошее. Граница Сиде и Алании ИМХО Вам все не понра, именно из-за овербукинга, Но Парк Резорт в этом не ви новат За отзыв спасибо На первую выснела:flower: |
Кратенько напишу про Galer Resort 5* Алания
30 июня-14 июля, двое взрослых, двое детей 3 и 8 лет Верса Трэвел в Питере, встречающая Fit Holiday , Трансаэро. к организации претензий никаких, вылет задержали на 40 минут, обратно без задержки, кормили вкусно в самолете. самое плохое было при приезде в отель около часа ночи с двумя детьми. Пригласили поужинать, прходим- совершенно нечего съесть:((( муж напрягся... Сидим 30-40 минут, номера не дают... муж напрягся еще больше, и я уже начинаю:))) потом наконец осчастливили - дали номер большой с двухэтажной кроватью - мечта моих детей:), занавесочка, т.е. почти две комнаты, и огромная терасса:080: и все потом как по маслу:) после обеда муж сказал, что остается там жить:) кормили очень вкусно, я мясо не отслеживала потому что мы с сыном больше по рыбе- ао на какждый день разная, очень вкусно:019:) свинины не было, как мне муж сказал, но курица, говядина ( в том числе на диет столе), язык, баранина были, был еще какой-то деликотес видимо - целая туша запеченная, только кто это был - не поняла:) уж слишком хороша была рыбка:) овощей огроиное количество и запеченных, и тушеных и свежих , фруктов тоже, правда черешня была дня три, но чудесная:) пахлава пальчики оближешь, и десерты местные я распробовала - ра менке, не рисе, наверно, очень нежные. Ну и про еду сразу уж все: между завтаком, обедом и ужином можно было есть вкусные лепешки простые, в виде пиццы, с сыром и т.д, картошка фри пользовалась популярностью, не понимаю, как можно ее есть, когда столько всего другого, гамбургеры:073:, бабушка с гюзлеме, шаверма или вареная кукуруза - это до обеда. Потом мороженое, плюшки всякие, вафли, пышки - вобщем на любой вкус, я ела раз в пять больше, чем обычно, но не поправилась к своему изумлению, ну может килограммчик:) Персонал очень вежливый, правда не здороваются сами первыми в основном, видимо, чтобы не напрягать:) сынка моего все за щечки трепали, на что он брал в руки первое попавшееся оружие - камни, например:) тогда стали предлагать рукопожатие, и говорить привиет, друг:) Убирали хорошо, полотенца очень чистые, мы иногда оставляли деньги, иногда нет, разницы в уборке не заметили. Анимация была, но я не участвовала, в принципе, стараются - волейбол, дпртс, стрельба, бочча, аквааэробика, соревнования в бассейне - все на месте. Русские девушки в детском клубе, но занятий не очень много, моя дочка редко ходила туда, но если ходила, то была довольна, иглали в водное поло, в ресторане отгорожено было место для детских столов, там они обедали-ужинали с аниматорами. Кстати брали и маленьких, даже двухлетних,никого не выгоняли:) мини-диско под немецкие песенки, детки танцевали охотно, мои только в предпоследний день пошли. Вечером были шоу, но я рано ложилась спать, не смотрела, кажется, бывало забавно. Пляж песок с камнями, пирс. я ходила в мыльницах, в них и купалась, дети босиком... Лежаки с зонтиками в первом ряду мы таки занимали перед завтраком и после завтрака туда шли. Морем так вкусно пахнет:love: а у бассейна запах хлорки конечно есть, хотя если все время у бассейна, то наверно, уже не чувствуется:) Лежаки без зонтов всегда были свободные. территория совсем небольшая, но с детьми это было очень удобно, они совершенно не терялись и спокойно оставались одни , если нужно до номера сходить, например... детская площадка есть, но не очень, прямо скажем, только если на качельке покачаться 3 водные горки, я и сама каталась и дочка 8 лет, и папа наш маленького катал:) Горки в отдельном бассейне. Есть батут бесплатный, мини гольф, только мячик потерян, мы играли резиновым шариком из автомата "Пятерочки":) Русских сначала было немного, больше немцев, чехов, поляков, словенцев, потом приехало много русских, в этот момент пропали любимые очки с лежака у бассейна :(( но есть ли связь между этими обстоятельствами - не знаю:) По-английски говорят мало, больше по-русски:) понять стараются, персонал аккуратный, хозяин с женой и сыном тоже были, сами ходили все проверяли:) что еще не написала? если надо, отвечу в личку:) В целом мы очень довольны, кинулись искать отель за 2 недели до отъезда, выбор был небольшой, и я так поняла, что соотношение цена/качество самое что ни на есть приемлемое. Да, главное! отель семейный, молодежи будет скучно! а в целом я от своего отпуска в восторге, теперь только в Турцию:) Поищу и другие отели, но если не найду подходящего на свой бюджет, то могу и туда же поехать:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:45. |