Цитата:
Сообщение от Mamyr
(Сообщение 46428799)
Я терпеть не могу, когда детей кормят на площадках/развивалках и т.д. Потому что мой ребенок аллергик. Моему ребенку нельзя то, что едят другие дети. А мой ребенок хочет. И можно перестать смотреть, а вот перестать хотеть нельзя. И каждый раз объяснять своему ребенку почему вот девочка может есть печенье и запивать его соком, а ты не можешь, это крайне тяжело. И компоты и печеньезаменители тут не прокатывают. и каждый раз видеть как огорчается твой ребенок тяжело. И поэтому меня все это бесит.
Но, к сожалению, как-то не принято у нас думать о таких вещах...
|
Дык зачем каждый раз? Достаточно одного, дома, но доходчиво. В Канаде, где аллергиков полно, мест для употребления пищи еще больше (в том числе половина детский площадок оборудована специально столиками и лавочками, урны рядом обязательно и в каждом парке цивилизованные туалеты и рукомойники бесплатные), так вот тут запрещено только в школу носить что либо содержащее орехи и в некоторых местах типа гимнастика, танцы, есть надписть что зона свободная от орехов (места где нет родителей и детки сами могут поделиться ланчем). В остальные места (в том числе все детские площадки) родители могут что угодно детям давать кушать. Потому, что есть родители с обеих сторон, и самое главное со стороны аллергика, которые и должны смотреть за тем чтобы их чадо не съело что-то для него неполезное.
Вашему ребенку, кстати, придется и в школу ходить, а там завтраки. Просто берите с собой что-то полезное для него и очень вкусное, тогда вместо того, чтобы расстраиваться, что ему нельзя апельсиновый сок ребенок просто будет пить яблочный, ну и в таком духе. Если нельзя ребенку покупное печенье, так пеките сами которое можно, еще и в виде морды смешной оформить. А если ребенок сам поможет его испечь так ему никакие другие будут коврижки не нужны.
Мы же не в вакууме живем, надо подстраиваться всем. Здорового ребенка можно ограничить в употреблении сильных аллергенов в многодетских местах, но неразумно его кормить как аллергика.
|