Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

GALASSIA 28.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46430559)
Это не :001:, а простое воспитание. Оно или есть или его нет. Или вы понимаете, что другие дети, именно что дети, будут стоять и завидовать (а до определенного возраста то, что в этом завидовать ну уж совсем не надо, не донести), или не понимаете.

Вот я правда не понимаю :).
У меня ребёнок ни то что завидовать, но и в сторону жующего даже не посмотрит. Ей до лампочки кто там и что ест, ибо своего дома хватает. А если вдруг на улице приспичит, то у мамы всегда пожевать что найдётся и попить тоже :).

Мерелин 28.07.2010 01:17

я даю только попить. сын водохлеб, постоянно требует воду.
для всего другого - грязные руки!!!))

GALASSIA 28.07.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46430747)
Опять таки - разные вещи. Площадка, чтобы играть. Для еды обычно люди используют другие места. Если вы придете на площадку без игрушек - это одно. А без еды, что мир рухнет?

Только сейчас до меня дошло, что мы использовали площадку не по назначению :005:. Еда у нас всегда была с собой :)), а вот игрушки ни разу не приносили...:008: Спасибо ЛВ, открыли глаза :flower:!

Я Мамко! 28.07.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 46434163)
Только сейчас до меня дошло, что мы использовали площадку не по назначению :005:. Еда у нас всегда была с собой :)), а вот игрушки ни разу не приносили...:008: Спасибо ЛВ, открыли глаза :flower:!

Да Вы шо?? :001:
ну тады Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showth...F3%F8%EA%E8%21 Много нового о себе узнаете:))

GALASSIA 28.07.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46434523)
Да Вы шо?? :001:
ну тады Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showth...F3%F8%EA%E8%21 Много нового о себе узнаете:))

Охххх....., 35 страниц :010:! Пошла читать:flower: :))!

zvaigzne 28.07.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46431905)
Вот я одного не понимаю, почему мама другого ребенка должна думать о воде для чужого ребенка, а не его мама о том,что ребенок может захотеть попить? Ну допустим мой ребенок канючит,что хочет пить. Мои действия
- отвлеку его ( если знаю,что она 5 минут назад попила и просит только потому,что увидела)
- пойду с ней и куплю воды
- поедем домой и вернемся на площадку уже с водой.
Ну на самом деле,почему кто то длжен думать за меня?

вот! вот именно!
:053:

Umka_ki 28.07.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46428799)
Я терпеть не могу, когда детей кормят на площадках/развивалках и т.д. Потому что мой ребенок аллергик. Моему ребенку нельзя то, что едят другие дети. А мой ребенок хочет. И можно перестать смотреть, а вот перестать хотеть нельзя. И каждый раз объяснять своему ребенку почему вот девочка может есть печенье и запивать его соком, а ты не можешь, это крайне тяжело. И компоты и печеньезаменители тут не прокатывают. и каждый раз видеть как огорчается твой ребенок тяжело. И поэтому меня все это бесит.
Но, к сожалению, как-то не принято у нас думать о таких вещах...

Дык зачем каждый раз? Достаточно одного, дома, но доходчиво. В Канаде, где аллергиков полно, мест для употребления пищи еще больше (в том числе половина детский площадок оборудована специально столиками и лавочками, урны рядом обязательно и в каждом парке цивилизованные туалеты и рукомойники бесплатные), так вот тут запрещено только в школу носить что либо содержащее орехи и в некоторых местах типа гимнастика, танцы, есть надписть что зона свободная от орехов (места где нет родителей и детки сами могут поделиться ланчем). В остальные места (в том числе все детские площадки) родители могут что угодно детям давать кушать. Потому, что есть родители с обеих сторон, и самое главное со стороны аллергика, которые и должны смотреть за тем чтобы их чадо не съело что-то для него неполезное.
Вашему ребенку, кстати, придется и в школу ходить, а там завтраки. Просто берите с собой что-то полезное для него и очень вкусное, тогда вместо того, чтобы расстраиваться, что ему нельзя апельсиновый сок ребенок просто будет пить яблочный, ну и в таком духе. Если нельзя ребенку покупное печенье, так пеките сами которое можно, еще и в виде морды смешной оформить. А если ребенок сам поможет его испечь так ему никакие другие будут коврижки не нужны.
Мы же не в вакууме живем, надо подстраиваться всем. Здорового ребенка можно ограничить в употреблении сильных аллергенов в многодетских местах, но неразумно его кормить как аллергика.

Mamyr 28.07.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 46434021)
Вот я правда не понимаю :).
У меня ребёнок ни то что завидовать, но и в сторону жующего даже не посмотрит. Ей до лампочки кто там и что ест, ибо своего дома хватает. А если вдруг на улице приспичит, то у мамы всегда пожевать что найдётся и попить тоже :).

Вы все внимательно читали? Тогда что тут непонятного? У меня ребенок-аллергик. Даже если дома у меня будет завались булочек/печенья/соков, ей все равно этого нельзя. А хочется. Я могу ее приучить не смотреть, но приучить не хотеть - это как?

Mamyr 28.07.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Umka_ki (Сообщение 46437128)
Дык зачем каждый раз? Достаточно одного, дома, но доходчиво. В Канаде, где аллергиков полно, мест для употребления пищи еще больше (в том числе половина детский площадок оборудована специально столиками и лавочками, урны рядом обязательно и в каждом парке цивилизованные туалеты и рукомойники бесплатные), так вот тут запрещено только в школу носить что либо содержащее орехи и в некоторых местах типа гимнастика, танцы, есть надписть что зона свободная от орехов (места где нет родителей и детки сами могут поделиться ланчем). В остальные места (в том числе все детские площадки) родители могут что угодно детям давать кушать. Потому, что есть родители с обеих сторон, и самое главное со стороны аллергика, которые и должны смотреть за тем чтобы их чадо не съело что-то для него неполезное.
Вашему ребенку, кстати, придется и в школу ходить, а там завтраки. Просто берите с собой что-то полезное для него и очень вкусное, тогда вместо того, чтобы расстраиваться, что ему нельзя апельсиновый сок ребенок просто будет пить яблочный, ну и в таком духе. Если нельзя ребенку покупное печенье, так пеките сами которое можно, еще и в виде морды смешной оформить. А если ребенок сам поможет его испечь так ему никакие другие будут коврижки не нужны.
Мы же не в вакууме живем, надо подстраиваться всем. Здорового ребенка можно ограничить в употреблении сильных аллергенов в многодетских местах, но неразумно его кормить как аллергика.

Может научите как объяснить так, чтобы ребенок перестал хотеть то, чего ему нельзя? Почему нужно кормить демонстративно и на виду, почему нельзя сделать это "поскромнее"? Собственно это главный вопрос.
Между школой и 2-3 летним ребенком 3-4 года разницы. Это колоссальный опыт и понимание. так что про школу - не надо.

Mamyr 28.07.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 46434163)

Ну если вы считаете, что площадка для еды, а не для игр, тогда чего там, не переживайте ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.