Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)

GALASSIA 09.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66522245)
Простите за оффтоп, а что значит, с российскими зарплатами, извините, не удержалась спросить? интересно, вы на самом деле думаете, что они у нас большие? просто, мне кажется, для кого что важней, кто-то экономит на игрушках детям, кто-то не считает нужным покупать книги, а купит лучше хорошую одежду, кто-то машины покупает, кто-то недвижимость, у кого что в приоритетах;)

Ну тут на ЛВ пишут, что в Питере у всех зарплаты никак не меньше 30 тыс руб.
И зная сколько в Питере стоят КУ, можно предположить, что и на книжки деньги тоже остаются и на всё остальное.
В Италии мыслят несколько другими параметрами и на книжку деньги вряд ли выкинут... Если только кому в подарок.
Так что Вы правы, приоритеты, действительно, разные.:flower:

kitya 09.09.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66520076)
Ну это может если нарваться на скидки какие-то. Специально позавчера зашла в книжный магазин, за 5 евро не купишь вообще ничего. Цены начинаются с 8-9 евро и выше. Может с российскими зарплатами это и недорого, а для нас дороговато.
P.s. сама не удержалась, купила детскую книжку за 13 евро, теперь жаба душит...

Лично я не говорила, что НЕДОРОГО, а что не дороже наших подобных, но при этом все же лучше, как мне показалось.:) А вообще, книжки очень дорогие. Хочется многое купить, но приходится сильно себя ограничивать.

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66522602)
И зная сколько в Питере стоят КУ, можно предположить, что и на книжки деньги тоже остаются и на всё остальное.
В Италии мыслят несколько другими параметрами и на книжку деньги вряд ли выкинут... Если только кому в подарок.

:010:

юл@ 09.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66522602)

а что такок КУ?:016:
Я не понаслышке знаю про итальянсикие зарплаты и пенсии, особенно поражает последнее, удивительно как бабушкии дедушки помогают своим внукам, и покупают квартиры, и путешествуют, и книги тоже могут себе позволить, я уверена, покупать, потому что пенсии у них больше, чем наши зарплаты! а итальянцы... я обратила внимание экономят электроэнергию и газ, мерзнут зимой до фанатизма прям, а вечером могут пойти в ресторан и спустить 200 евро и ни на чем не экономить... я в ресторан никогда не хожу, но книжки детям покупаю, не представляю как можно растить детей без книг... конечно, мы не платим такую кварплату, но продуктовая корзина в Италии несомненно дешевле, чем у нас...

GALASSIA 09.09.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 66523323)
:010:

Больше, или меньше?

GALASSIA 09.09.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66523546)
а что такок КУ?:016:
Я не понаслышке знаю про итальянсикие зарплаты и пенсии, особенно поражает последнее, удивительно как бабушкии дедушки помогают своим внукам, и покупают квартиры, и путешествуют, и книги тоже могут себе позволить, я уверена, покупать, потому что пенсии у них больше, чем наши зарплаты! а итальянцы... я обратила внимание экономят электроэнергию и газ, мерзнут зимой до фанатизма прям, а вечером могут пойти в ресторан и спустить 200 евро и ни на чем не экономить... я в ресторан никогда не хожу, но книжки детям покупаю, не представляю как можно растить детей без книг... конечно, мы не платим такую кварплату, но продуктовая корзина в Италии несомненно дешевле, чем у нас...

Комунальные услуги. Никаких счётчиков на воду и газ.
Я когда рассказываю в Италии как в Питере зимой газ для обогрева жилья на кухне зажигала, мне никто не верит. Глаза круглые делают. Для них это как деньги в унитаз сливать, фантастическая картина.
Бабушки и дедушки помогают внукам не с пенсии, а с денег, которые откладывали всю свою жизнь на старость, с одной пенсии особо не попомогаешь (конечно же есть исключения, когда они всю свою жизнь отработали на хорошем месте, то и пенсия достойная)
Продуктовая карзина может и дешевле (давно в Питере не закупалась). У вас, например, сколько 1 кг хлеба стоит? У нас 2 евро.

Ginger25 09.09.2011 14:26

В России хлеб, конечно, дешевле, но надо смотреть соотношение цены/зарплаты:
Вы получаете 100 у.е. - на хлеб у Вас ушло 2 у.е.
И я получила 100 у.е. - на хлеб у меня ушло 30 у.е.
Вот и получается что я могу себе купить только "три корочки хлеба" :))
А Вы гооораздо больше!!! :004:

Но правильно сказали в посте выше - у кого какие приоритеты!

Domenica al mare, а Вы что за книжку купили? Выложите пару фоток, интересно посмотреть.:flower:

юл@ 09.09.2011 14:42

Реально-нормальная зарплата - эта та, которую хватает на жизнь. В Италии заявляют, что это 1000евро. На нее можно прожить, сказала мне сестра. В России зарплата в 30тыс.- это очень хорошая заплата!!!! В среднем, я думаю, у нас зарплата -15тыс. Я работала управляющим магазином и получала 20тыс.рублей. А воспитателем -6тыс.(( Но это вообще кошмар!
Про пенсию- пенсия у нас 13тыс. И на нее ведь надо прожить((( Бабушка мужа сестры, котроая никогда не работала в жизни, в Италии получает около 1000евро. Соседка, которая работала, сказала что у нее будет 1200... Можно ли сравнить с нашими почти нищими бабулями?
Хлеб, про кг не знаю, буханка вкусного хлеба -25-30р. Но вкуснее хлеба, чем в Италии, я не ела. И вообще качество продуктов в Италии отменное! Кстати, вода дороже у нас в 2, а то и в 3раза(
Ох, сейчас начнем оффтопить!:)

Сулема 09.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66526141)
Про пенсию- пенсия у нас 13тыс.

Я среди знакомых бабуль такую пенсию встречала 2-3 раза это инвалидность плюс труженик тыла и прочие заслуги. Средняя пенсия это 6 т.р. в Питере, а на периферии (имею родню в тверской области) 3,5 т.р.
сорри за офф.

По теме. Расскажите кто как сам занимается языком после курсов. Я вот в августе закончила уровень А1. Слушаю , конечно музыку и филимы пытаюсь смотреть, но не очень понимаю как это лучше делать. Например непонятные слова проверять по словарю? Если нет то получается что не продвигаешься они так и остаются непонятными...не знаю короче как дома заниматься, просто учебник повторять не очень хочется. Читать пока нечего, я неинтересный сюжет не могу даже на иностр. языке читать, может удастся чтонибудь из италии добыть, наш ассортимент точно у меня не пойдет.
Кстати гокогда смотрела фильм Укрощение строптивого заметила ,что наша версия немного урезана по сравнению с италянской:046:

юл@ 09.09.2011 14:56

ну да, только хотела поправиться, вы правы, это еще очень хорошая пенсия у нашей бабушки:( вообще такое чувство жалости возникает, когда смотришь на русскую бабушку и бабушку в Италии. Вторые на самом деле очень обеспеченные и могут позволить помогать внукам, путешествовать... бабушка мужа сестры, которая никогда в жизни не рааботала, на все праздники деньги внукам дарит, а вторая бабушка, работавшая всю жизнь учителем итальянского языка в школе, полностью обеспечивает семью своего сына, который зарабатывает очень мало - 1000евро... она ему помогает..

kitya 09.09.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66523792)
Больше, или меньше?

Сказать, что у всех по 30 тысяч - это слишком сильно... Не знаю, какая средняя по городу, но то, что 30 т. не у всех - это совершенно точно. У нас вот на ближайшей почте объявление о приеме на работу - з/п 12 тысяч.
Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66524165)
Комунальные услуги. Никаких счётчиков на воду и газ.
Я когда рассказываю в Италии как в Питере зимой газ для обогрева жилья на кухне зажигала, мне никто не верит. Глаза круглые делают. Для них это как деньги в унитаз сливать, фантастическая картина.
Бабушки и дедушки помогают внукам не с пенсии, а с денег, которые откладывали всю свою жизнь на старость, с одной пенсии особо не попомогаешь (конечно же есть исключения, когда они всю свою жизнь отработали на хорошем месте, то и пенсия достойная)
Продуктовая карзина может и дешевле (давно в Питере не закупалась). У вас, например, сколько 1 кг хлеба стоит? У нас 2 евро.

Продукты точно у вас дешевле и лучше!
И одежда тоже. И Фиаты. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.