Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3757841)

ЛуКашатаН 08.02.2011 00:31

Жалею, что не настояла на выселении мужа на время болезни к его маме. Другой вопрос КАК это организовать? С температурой, когда ему и так хреново - заставить сидеть за рулем, крутить баранку в сторону матери? Или мне его везти, рискуя влипнуть в ДТП? Такси? В общем, вопрос доставки и отношений мужа с его мамой - главные причины по которым муж оставался дома. Итог - я заболела, будучи на 15 неделе беременности. У меня была температура 39 - мало мне не показалось. Зато ребенка тут же бабушке отдали, хотя еще за день до этого я совершенно не хотела, т.к. не доверяла ей.
В общем, если ситуация заставляет действовать - приходится выискивать пути...

А когда лет 8 назад, моя сестра "выселила" мужа из спальни в кабинет и просила не выходить оттуда по утрам, пока дети в школу не уйдут - мне это казалось дикостью. Типа в своем доме не может выйти из-за двери. Правда, ему все приносили в комнату - еду и питье. А туалетов там 2, так что один, что ближе, ему выделили, а вторым все остальные члены семьи пользовались. Но им площадь позволяет такие маневры совершать. А у нас однокомнатная, так что либо из квартиры вон, либо с градусником в обнимку пить чай с малиной, потому что больше мне и лечиться-то ничем нельзя.

Grilyazh 08.02.2011 00:38

После того, как детка в 8 месяцев заразилась от мужа гриппом и рыдала с высоченной температурой несколько дней, муж сразу выдворяется к маме без вопросов, как только заболевает.

Даша_мама_Гордюшонка 08.02.2011 17:53

Мне пришлось своего выгнать((((

все тут так разоряются....но у меня сейчас пример знакомых - 9 месяцев девочке - переболела гриппом, который папа принес...пошли осложнения - отнялись ножки, сейчас они в больнице!!

зачем рисковать здоровьем своего ребенка??? если есть возможность отселить куда-то больного человека - надо эту возможность использовать!!!

у меня у ребенка нейтропения и заболевание гриппом для него очень опасно. муж у меня ЧЕЛОВЕК ВЗРОСЛЫЙ, ЗРЕЛЫЙ!!! ныть и бежать плакаться по бабам не станет - я в нем уверена...и ужасного ничего такого сдесь нет я считаю! ужаснее если ребенок заболеет .... все таки можно пожертвовать своим комфортом.

Viala 09.02.2011 02:20

Надо будет на это тред закладичку поставить и показывать мужу в качестве профилактики к уходу "налево". Чтоб муж прочитал и испугался того какие бывают э.... женщины в русских селениях. Ибо шарман, просто шарман.

Ну и философия... вот читаешь иногда тред в ЖГ и так жалко бедную женщину - ее муж и обманывает и всякое другое разноое, в общем не уважает гад такой... А вот такой тред почитаешь и понимашь, что они друг друга достойны, то есть неуважение, нелюбовь они как бы взаимные.

А еще почему многие считают мамы с маленьким ребенком или беременную этакими инвалидами? Типа ах, если ребенок, то туда не ходи, на беременную не так не смотри. Ужас

Alpha Centauri 09.02.2011 02:27

У нас в случае болезни мужа, я с ребенком выселяюсь к его маме, т.к. его родители живут относительно рядом, и у меня начинаются релакс-каникулы.. вино по вечерам, шоппинг (внука оставляем дедушке), всякие маски-пеники-скрабики для лица.. Но мужа исправно навещаю, привожу ему все необходимое.. Для меня главное уберечь ребенка и все это понимают..

Viala 09.02.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка (Сообщение 56082496)
Мне пришлось своего выгнать((((

:fifa:

Цитата:

все тут так разоряются....но у меня сейчас пример знакомых - 9 месяцев девочке - переболела гриппом, который папа принес...пошли осложнения - отнялись ножки, сейчас они в больнице!!

Ну папу, надеюсь расстреляли? :073:
Во логика у людей, если бы папа не принес грипп то все в порядке было бы? А если у девочки осложнение не от того, что грипп, а например из за неправильного лечения? Или еще что?

Цитата:

зачем рисковать здоровьем своего ребенка??? если есть возможность отселить куда-то больного человека - надо эту возможность использовать!!!

Вы рискуете здоровьем ребенка с того момемнта как его зачали, но в процессе эволюции у человека, в том числе новорожденного выработались определенные механизмы защиты и когда ребенок болеет гриппом, то главное организму не мешать. Так что риск заболеть вы отселением папы не решите (этот риск снижается только прививкой, да и то снижается, но не снимается), а вот риск потерять уважение папы очень увеличивается.

Цитата:

у меня у ребенка нейтропения и заболевание гриппом для него очень опасно. муж у меня ЧЕЛОВЕК ВЗРОСЛЫЙ, ЗРЕЛЫЙ!!! ныть и бежать плакаться по бабам не станет - я в нем уверена...и ужасного ничего такого сдесь нет я считаю! ужаснее если ребенок заболеет .... все таки можно пожертвовать своим комфортом.

И что вы ребенка в барокамере держите? А если вы ребенка заразите или своим комфортом вы уже пожертвовали?

Даша_мама_Гордюшонка 09.02.2011 02:43

Нет....не держу(про барокамеру)....но если у мужа грипп зачем ребенку лишний раз с инфекцией контактировать???

и....вы не совсем читали мое сообщения...У МОЕГО РЕБЕНКА НЕЙТРОПЕНИЯ (у него нет нейтрофилов - иммунных телец...те что борются с всякой ИМЕННО ВИРУСНОЙ бякой!!!) ... ПРИВИВКИ нам делать НЕЛЬЗЯ - НИКАКИЕ!!!
ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА??? чтобы папочке и мамочке было комфортнее....? увольте! слава богу что мы с мужем этот момент понимаем и нет никаких обид...

Даша_мама_Гордюшонка 09.02.2011 02:49

Мы недавно всей семьей переболели....просто ОРВИ - никого не выселяли! болели все - заражались друг от друга по очереди....переболели и Ротовирусом в свое время - не помогало ничего....ни уборка с хлоркой ни проветривания ни лук чеснок....так что....Грипп все же - дело посерьезнее простуд и т.п....от него у деток до года вообще тяжелые осложнения могут быть....так что поживет папа чуток вне дома-поболеет...благо, надеюсь - первый и последний раз!)

Viala 09.02.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка (Сообщение 56113779)
Нет....не держу(про барокамеру)....но если у мужа грипп зачем ребенку лишний раз с инфекцией контактировать???

и....вы не совсем читали мое сообщения...У МОЕГО РЕБЕНКА НЕЙТРОПЕНИЯ (у него нет нейтрофилов - иммунных телец...те что борются с всякой ИМЕННО ВИРУСНОЙ бякой!!!) ... ПРИВИВКИ нам делать НЕЛЬЗЯ - НИКАКИЕ!!!
ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА??? чтобы папочке и мамочке было комфортнее....? увольте! слава богу что мы с мужем этот момент понимаем и нет никаких обид...

Хм, а почему вы только папу убираете? Мам не заразная? Вообще, человек становится заразным за 2-3 дня до появления любых симптомов... К моменту, когда "грипп" видно человек успел перезаразить всех вокруг по несколько раз. Так что если ребенок не в барокамере, то пофиг, уберете вы папу или нет.

Про риск я написала - вы не прочитали. Ну да, у меня нет цели вас убеждать в том, что такое поведение ненормально. В каждой избушке свои погремушки

Viala 09.02.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка (Сообщение 56113916)
Мы недавно всей семьей переболели....просто ОРВИ - никого не выселяли! болели все - заражались друг от друга по очереди....переболели и Ротовирусом в свое время - не помогало ничего....ни уборка с хлоркой ни проветривания ни лук чеснок....так что....Грипп все же - дело посерьезнее простуд и т.п....от него у деток до года вообще тяжелые осложнения могут быть....так что поживет папа чуток вне дома-поболеет...благо, надеюсь - первый и последний раз!)

И ротавирус папа принес? Обычно только дети им болеют и вспышки в детских учреждения начинаются. Мои все трое детей перед новым годом болели и меня прихватили (и некоторых гостей заразили). Только муж не болел (но у него прививка была, он перед командировками всегда делает весь необходимый набор)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.