![]() |
Цитата:
|
Цитата:
муж пришел и спросил "а в каком размере пени" ??? |
Цитата:
10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата. Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Купили 1 к.кв. в июле 2010, стоимость по договору мильён, из них 480тыс. субсидия из бюджета - рассчитывать вычет будут с наших 520 тысяч или с мильёна? И еще: сейчас с покупки прошло только полгода, еще рано оформлять? Или они будут за полгода считать? Спасибо:flower:
|
Цитата:
Подаете декларацию за 2010 год и получаете вычет за год. |
Цитата:
мы и деньги заплатили и право соб.в декабре оформили! а могу я не получать вычет с этой квартиры! а потом когда купим другую, за нее и получить? А М.Ч. будет получать с этой квартиры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В процессе изучения темы возник еще вопросик: если у нас квартира оформлена на мужа и ребенка в равных долях, то это имеет значение для вычета?
|
если квартира куплена в январе 2011 года, когда можно получить налоговый вычет? В середине 2012?
Я правильно поняла, что на работе реально получать компенсацию ежемесячно в виде неудержания налогов? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста :flower: |
Девочки а подскажите, мне по вычету вот что.
Мы с мужем купили квартиру в долях ( 2 собственника) могу ли я отказаться от своей доли вычета в пользу мужа, т.к. я предприниматель, не имею постоянного дохода. А у мужа и зп поболее, выгоднее ему получить. И как это сделать технически. Спасибо. |
Весь топ не осилила, извините, если повторюсь с вопросом: налоговые вычеты в течение какого времени можно оформить и с какого момента время отсчитывать: покупки (первичное жилье) или оформления в собственность?
|
Напишу, может кому интересно :)
Т.к. у меня кв-ра куплена в 2005 г., а декларацию буду подавать за 2009, 2010, возникает вопрос о том за какие годы можно приложить чеки на отделочные материалы. Сказали, что можно за весь срок (2005-2010), но только на то, чего действительно не было в кв-ре на момент покупки. |
У меня еще вопрос к знающим людям. Муж в данное время не работает, когда устроится - не знаю, так как ситуация в его сфере довольно сложная, могу ли я на себя переоформить налоговые вычеты, хотя за квартиру расплачивался он. Но мы состоим в официальном браке и бюджет у нас общий.
|
Девушки! Вопрос такой! Моя сестра учится заочно,платно. Договор на оплату услуг оформлен на маму, ибо когда она поступила,ей не было 18 лет. Получается,она учится,мама платит. Получается,что она не может получить налоговый вычет, если договор на маму? КАк поступить?
|
подскажите пожалуйста, кто в курсе... В 2008 году была приобретена квартира по предварительному договору купли продажи, с собственности пока нет. Акт приема передачи подписан в 2010 году
Можно ли будет получить вычет за года, начиная с 2008? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, кто по ипотечной квартире подсказать может? Если первый взнос был 1,5 млн, а вся квартира стоит 3,5. На какую сумму можно подавать? На 1,5 или на 2 все же?
|
Цитата:
А если он не подавал, тогда можете подать Вы, при условии, что квартира куплена в браке в общую собственность супругов. |
Цитата:
Так же можно в налоговой получить "открепительное" и отнести на работу. Оно дает основание бухгалтеру не начислять вам НДФЛ с дохода. Но при этом деклараию все равно подавать каждый год. |
Цитата:
Я ещё не подавала сама, только готовлю всё. Если получится сдать через 2-3 недели, напишу. :fifa: |
Цитата:
самой тоже надо топать подавать,но все силами не соберусь |
интересно, а если про входную дверь ничего не сказно, то можно на нее чек? Хватит ди чека или нужен договор? (просто наша дверь за 20 тыс, а друзья только что за 50 купили, можем их чек взять, если договор не требуется)
|
Цитата:
|
А под общей собственностью супругов понимается то, что будет зарегистрировано право собственности на каждого супруга?
У нас ПДКП оформлен на мужа, с 2008 по 2010 год он производил отчисления налогов, а вот с конца 2010 перестал, т.к. не работал... Если он не будет обращаться за вычетом, смогу я за него оформить вычет или нужно переоформить пдкп на меня , чтобы и собственность была на меня потом оформлена? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А декларацию не спросили,сказали,что больше ничего не надо...Правда,я сама конкретно про декларацию и не спрашивала,у меня просто был целый ворох бумаг на саму квартиру-их не взяли... Как быть-то?Снова бежать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |