Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

Nuta 17.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от hitrya alisa (Сообщение 54867773)
а мне сегодня наконец-то подписали декларацию - сдавала 28 августа и только после н.г. подписали , как налоги с нас брать так быстро , а как подписывать так аж 5 месяцев практически ((
теперь бы получить их еще через месяц, а то еще перечислять месяца 2 будут (((

вы заявление на вычет написали - входящий номер и дата известын - вот если через месяц денег не будет - вы имеете право требовать с налоговой уплаты пени

hitrya alisa 17.01.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Nuta (Сообщение 54869005)
вы заявление на вычет написали - входящий номер и дата известын - вот если через месяц денег не будет - вы имеете право требовать с налоговой уплаты пени

блин входящий номер не известен мне - так как подошла знакомая, она в налоговой работает и прошла в окошко где принимают без очереди - я просто с дочкой была 10 месячной, поэтому попросила знакомую помочь, декларацию то сама подавала (было с кем мелкую оставить), а вообще я дату помню - если что входящий номер узнаю у той же знакомой - спасибо за подсказку - буду знать если что :flower:
муж пришел и спросил "а в каком размере пени" ???

Nuta 17.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от hitrya alisa (Сообщение 54870729)
муж пришел и спросил "а в каком размере пени" ???

ст.78 НК
10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.

hitrya alisa 17.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Nuta (Сообщение 54872281)
ст.78 НК
10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.

sympatic 18.01.2011 01:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Купили 1 к.кв. в июле 2010, стоимость по договору мильён, из них 480тыс. субсидия из бюджета - рассчитывать вычет будут с наших 520 тысяч или с мильёна? И еще: сейчас с покупки прошло только полгода, еще рано оформлять? Или они будут за полгода считать? Спасибо:flower:

Pozitiv 18.01.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от sympatic (Сообщение 54883885)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Купили 1 к.кв. в июле 2010, стоимость по договору мильён, из них 480тыс. субсидия из бюджета - рассчитывать вычет будут с наших 520 тысяч или с мильёна? И еще: сейчас с покупки прошло только полгода, еще рано оформлять? Или они будут за полгода считать? Спасибо:flower:

Вычет с 520 т.
Подаете декларацию за 2010 год и получаете вычет за год.

ANNA85 18.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Nuta (Сообщение 54866279)
вы получаете каждый со своей доли - независимо от другого.

а что вы подразумеваете под "купили" - деньги заплатили или право собственности тоже в декабре? - если в 2010 стали собственниками, то за 2010 можете подавать декларацию - за весь год

Спасибо!
мы и деньги заплатили и право соб.в декабре оформили!
а могу я не получать вычет с этой квартиры! а потом когда купим другую, за нее и получить?
А М.Ч. будет получать с этой квартиры.

sympatic 18.01.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 54884432)
Вычет с 520 т.
Подаете декларацию за 2010 год и получаете вычет за год.

Спасибо за ответ! Если я правильно Вас поняла, то не важно, что квартира в нашей собственности только полгода, а не весь 2010, все равно вычет будет за год?

Nuta 18.01.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от ANNA85 (Сообщение 54890484)
Спасибо!
мы и деньги заплатили и право соб.в декабре оформили!
а могу я не получать вычет с этой квартиры! а потом когда купим другую, за нее и получить?
А М.Ч. будет получать с этой квартиры.

можно и так - но он с этой квартиры вычет будет получать только со своей доли

sympatic 18.01.2011 13:19

В процессе изучения темы возник еще вопросик: если у нас квартира оформлена на мужа и ребенка в равных долях, то это имеет значение для вычета?

Tima33 18.01.2011 14:52

если квартира куплена в январе 2011 года, когда можно получить налоговый вычет? В середине 2012?

Я правильно поняла, что на работе реально получать компенсацию ежемесячно в виде неудержания налогов? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста :flower:

Баба Йога 18.01.2011 14:57

Девочки а подскажите, мне по вычету вот что.
Мы с мужем купили квартиру в долях ( 2 собственника) могу ли я отказаться от своей доли вычета в пользу мужа, т.к. я предприниматель, не имею постоянного дохода. А у мужа и зп поболее, выгоднее ему получить. И как это сделать технически.
Спасибо.

Ftorotan 20.01.2011 18:57

Весь топ не осилила, извините, если повторюсь с вопросом: налоговые вычеты в течение какого времени можно оформить и с какого момента время отсчитывать: покупки (первичное жилье) или оформления в собственность?

ЗНАЮ МЕРУ 20.01.2011 19:19

Напишу, может кому интересно :)

Т.к. у меня кв-ра куплена в 2005 г., а декларацию буду подавать за 2009, 2010, возникает вопрос о том за какие годы можно приложить чеки на отделочные материалы. Сказали, что можно за весь срок (2005-2010), но только на то, чего действительно не было в кв-ре на момент покупки.

Ftorotan 21.01.2011 12:50

У меня еще вопрос к знающим людям. Муж в данное время не работает, когда устроится - не знаю, так как ситуация в его сфере довольно сложная, могу ли я на себя переоформить налоговые вычеты, хотя за квартиру расплачивался он. Но мы состоим в официальном браке и бюджет у нас общий.

moon3003 21.01.2011 13:26

Девушки! Вопрос такой! Моя сестра учится заочно,платно. Договор на оплату услуг оформлен на маму, ибо когда она поступила,ей не было 18 лет. Получается,она учится,мама платит. Получается,что она не может получить налоговый вычет, если договор на маму? КАк поступить?

Бараш 21.01.2011 14:14

подскажите пожалуйста, кто в курсе... В 2008 году была приобретена квартира по предварительному договору купли продажи, с собственности пока нет. Акт приема передачи подписан в 2010 году
Можно ли будет получить вычет за года, начиная с 2008?

U2) 21.01.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от MARSERVAD (Сообщение 55041809)
Напишу, может кому интересно :)

Т.к. у меня кв-ра куплена в 2005 г., а декларацию буду подавать за 2009, 2010, возникает вопрос о том за какие годы можно приложить чеки на отделочные материалы. Сказали, что можно за весь срок (2005-2010), но только на то, чего действительно не было в кв-ре на момент покупки.

очень интересно! Можно подробнее:091:. Есть ли какой-то список материалов, которые принимаются к вычету? И еще: при приеме декларации они как-либо отмечают чеки? Забирают ли они их себе.?

Цитата:

Сообщение от moon3003 (Сообщение 55074581)
Девушки! Вопрос такой! Моя сестра учится заочно,платно. Договор на оплату услуг оформлен на маму, ибо когда она поступила,ей не было 18 лет. Получается,она учится,мама платит. Получается,что она не может получить налоговый вычет, если договор на маму? КАк поступить?

Мама может подать на налоговый вычет на обучение своего ребенка

Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 55077617)
подскажите пожалуйста, кто в курсе... В 2008 году была приобретена квартира по предварительному договору купли продажи, с собственности пока нет. Акт приема передачи подписан в 2010 году
Можно ли будет получить вычет за года, начиная с 2008?

Можно подавать с 2008, но когда будет собственность

U2) 21.01.2011 14:19

Девочки, кто по ипотечной квартире подсказать может? Если первый взнос был 1,5 млн, а вся квартира стоит 3,5. На какую сумму можно подавать? На 1,5 или на 2 все же?

U2) 21.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Ftorotan (Сообщение 55072294)
У меня еще вопрос к знающим людям. Муж в данное время не работает, когда устроится - не знаю, так как ситуация в его сфере довольно сложная, могу ли я на себя переоформить налоговые вычеты, хотя за квартиру расплачивался он. Но мы состоим в официальном браке и бюджет у нас общий.

как это переоформить? Т.е. он уже подавал на вычет в прошлые года? Тогда думаю нельзя. Да и не выгодно получается, т.к. человеку всего 1 раз дается право на вычет, если он использовал, а сейчас используете Вы...
А если он не подавал, тогда можете подать Вы, при условии, что квартира куплена в браке в общую собственность супругов.

U2) 21.01.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Tima33 (Сообщение 54904708)
если квартира куплена в январе 2011 года, когда можно получить налоговый вычет? В середине 2012?

Я правильно поняла, что на работе реально получать компенсацию ежемесячно в виде неудержания налогов? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста :flower:

да, можно подавать начиная с января 2012.
Так же можно в налоговой получить "открепительное" и отнести на работу. Оно дает основание бухгалтеру не начислять вам НДФЛ с дохода. Но при этом деклараию все равно подавать каждый год.

ЗНАЮ МЕРУ 21.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 55077911)
очень интересно! Можно подробнее:091:. Есть ли какой-то список материалов, которые принимаются к вычету? И еще: при приеме декларации они как-либо отмечают чеки? Забирают ли они их себе.

Конкретного списка нет, всё зависит от того в каком виде сдавалась кв-ра. Например, у нас написано, что есть входная дверь :)), остальных понятно нет (значит на них можно подавать чеки), стены и потолки монолитные железобетонные без штукатурки (значит на штукатурку, затирки, шпатлёвки, обои можно подавать чеки) ну и т.д. по списку. Сказали сделать копии чеков, оригиналы похоже вернут. Сказали, а вдруг они Вам ещё для чего-нибудь понадобятся ;).
Я ещё не подавала сама, только готовлю всё. Если получится сдать через 2-3 недели, напишу. :fifa:

U2) 21.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от MARSERVAD (Сообщение 55078765)
Конкретного списка нет, всё зависит от того в каком виде сдавалась кв-ра. Например, у нас написано, что есть входная дверь :)), остальных понятно нет (значит на них можно подавать чеки), стены и потолки монолитные железобетонные без штукатурки (значит на штукатурку, затирки, шпатлёвки, обои можно подавать чеки) ну и т.д. по списку. Сказали сделать копии чеков, оригиналы похоже вернут. Сказали, а вдруг они Вам ещё для чего-нибудь понадобятся ;).
Я ещё не подавала сама, только готовлю всё. Если получится сдать через 2-3 недели, напишу. :fifa:

напишите, пож-та, буду ждать:flower:
самой тоже надо топать подавать,но все силами не соберусь

U2) 21.01.2011 14:36

интересно, а если про входную дверь ничего не сказно, то можно на нее чек? Хватит ди чека или нужен договор? (просто наша дверь за 20 тыс, а друзья только что за 50 купили, можем их чек взять, если договор не требуется)

Ftorotan 21.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 55078154)
как это переоформить? Т.е. он уже подавал на вычет в прошлые года? Тогда думаю нельзя. Да и не выгодно получается, т.к. человеку всего 1 раз дается право на вычет, если он использовал, а сейчас используете Вы...
А если он не подавал, тогда можете подать Вы, при условии, что квартира куплена в браке в общую собственность супругов.

Он еще не подавал заявления. Я правильно поняла, что заявлять на вычеты можно только после получения права на собственность? Или можно с момента выплаты последнего взноса? Или с момента подписания акта приема-передачи?

Бараш 21.01.2011 15:21

А под общей собственностью супругов понимается то, что будет зарегистрировано право собственности на каждого супруга?
У нас ПДКП оформлен на мужа, с 2008 по 2010 год он производил отчисления налогов, а вот с конца 2010 перестал, т.к. не работал...
Если он не будет обращаться за вычетом, смогу я за него оформить вычет или нужно переоформить пдкп на меня , чтобы и собственность была на меня потом оформлена?

U2) 21.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Ftorotan (Сообщение 55079974)
Он еще не подавал заявления. Я правильно поняла, что заявлять на вычеты можно только после получения права на собственность? Или можно с момента выплаты последнего взноса? Или с момента подписания акта приема-передачи?

после права собственности

Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 55082161)
А под общей собственностью супругов понимается то, что будет зарегистрировано право собственности на каждого супруга?
У нас ПДКП оформлен на мужа, с 2008 по 2010 год он производил отчисления налогов, а вот с конца 2010 перестал, т.к. не работал...
Если он не будет обращаться за вычетом, смогу я за него оформить вычет или нужно переоформить пдкп на меня , чтобы и собственность была на меня потом оформлена?

не важно на кого из супругов оформлена собственность, важно, что имущество приобреталось в браке.

Бараш 21.01.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 55083821)
после права собственности

не важно на кого из супругов оформлена собственность, важно, что имущество приобреталось в браке.

простите меня бестолковую, я правильно понимаю, что собственность будет на муже, а за вычетом могу обратиться я?

U2) 21.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 55088247)
простите меня бестолковую, я правильно понимаю, что собственность будет на муже, а за вычетом могу обратиться я?

если вы квартиру в браке купили, то да, правильно

Ёлказелёная 21.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 55078269)
да, можно подавать начиная с января 2012.
Так же можно в налоговой получить "открепительное" и отнести на работу. Оно дает основание бухгалтеру не начислять вам НДФЛ с дохода. Но при этом деклараию все равно подавать каждый год.

Ничччё не поняла...Я в прошлом году получала на работе(не удерживали подоходный).На прошлой неделе отнесла в налоговую 2-НДФЛ и написала заявление на 2011.
А декларацию не спросили,сказали,что больше ничего не надо...Правда,я сама конкретно про декларацию и не спрашивала,у меня просто был целый ворох бумаг на саму квартиру-их не взяли...
Как быть-то?Снова бежать?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.