Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

TanjaSha 11.09.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Пеппи+ (Сообщение 6839858)
Я вас понимаю, сама первые дни, когда дочку отдавала под окнами дежурила, отойти боялась. Напишите, как прошел первый день. Могу дать совет из личного опыта, чтоб ребенок быстрее к саду привык, нужно постараться первое время после сада побольше побыть с ребенком, поиграть, почитать. Чтоб ребенок не чувствовал, что вы просто от него избавились, что он не нужен.
А вы в какой группе, какая воспиталка?

Мы в младшей группе. Сегодня у нас была Наталья Васильевна такая пенсионерка в возрасте, Софа ее бабушкой называет, так я уже потихонечку работу провожу: учим И.О.
Их потом со старшими детьми объединили, когда забирала, обе воспитательницы сказали, что она смышленая :008:, но устала быстро, на диванчике прикладываться пыталась, плакала даже. Софа сказала, что плакала из-за того, что ей не давали машинку...
Расстались мы с ней утром хорошо, не плакала вообще и в сад шла добровольно, отпустила меня легко. Я была настроена ее забрать часика через 2, спросила у воспитательницы, она сказала приходить к 13.00, послеобеда. Я, конечно, раньше прискакала.... Моя сидит за столиком, жует хлеб и мозайку собирает :love: Воспитательница сказала, что она обедать отказалась, сказала, будет кушать дома и спать тоже дома, попросила только хлеб.
Софи сказала, что в садике ей понравилось: песни пела с ребятами другими, пальчик прищемила машинкой (это она мне рассказывала, уж не знаю, что правда). Завтра согласна идти опять.

Анна2 11.09.2007 17:14

Мы с вами в одной группе. Анечке тоже понравилось. Забирал у нас папа, ему сказали, что не плакала, хорошо поела. Мне по телефону рассказала, что все хорошо, завтра пойдет опять. Да, каша и суп очень вкусные, вкуснее, чем дома. Вот так.

Юльчик с Ладушкой 11.09.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от DAX (Сообщение 6843082)
Моя ребятня ходит в 44 садик. Девочки из нашего дома водят деток в 42, тоже, вроде, довольны. А дырки в заборе - и в том, и в другом садах.:005:

Привет, Маша! Про дырки в заборе - не спорю, просто я 44-ый не видела :). А мы уже в 42 садик не собираемся, завтра пойдём в 71, на Удельной. Если уж ездить на маршрутке, то хотя бы в сторону метро ;)

Klyusha 11.09.2007 19:08

Девочки скажите пож-та, в РОНО приезжать на сколько заранее имеет смысл? За час, два?

И еще, записывают в садик исключительно по месту прописки или в желаемый? Мы бы очень хотели бы попасть в общеукрепляющий 43 садик, нужно ли иметь направление из поликлиники?

Пеппи+ 11.09.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от TanjaSha (Сообщение 6845416)
Я была настроена ее забрать часика через 2, спросила у воспитательницы, она сказала приходить к 13.00, послеобеда. Я, конечно, раньше прискакала.... Моя сидит за столиком, жует хлеб и мозайку собирает :love: Воспитательница сказала, что она обедать отказалась, сказала, будет кушать дома и спать тоже дома, попросила только хлеб.
Софи сказала, что в садике ей понравилось: песни пела с ребятами другими, пальчик прищемила машинкой (это она мне рассказывала, уж не знаю, что правда). Завтра согласна идти опять.

Мы с вами чуть-чуть разошлись:), я своего в 13.15 забрала. И мы тоже с травмой губа разбита, мальчик случайно зедел ботинком, но Влад сказал, что мальчик не плохой, просто неаккуратный:).
Мы в старшей группе.

Юльчик с Ладушкой 11.09.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Klyusha (Сообщение 6849149)
Девочки скажите пож-та, в РОНО приезжать на сколько заранее имеет смысл? За час, два?

И еще, записывают в садик исключительно по месту прописки или в желаемый? Мы бы очень хотели бы попасть в общеукрепляющий 43 садик, нужно ли иметь направление из поликлиники?

C РОНО - как повезёт, я прошлой осенью очередь заняла с утра (в 7) во вторник, когда с 15 приём, но тогда был жуткий ажиотаж и принимали 1 раз в неделю, как сейчас - не знаю. Записывают в любой садик, какой назовёте. про направление - не знаю, не сталкивалась. Думаю, что направление понадобится уже "ближе к делу", так сказать.
Удачи!

Klyusha 11.09.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Юльчик с Ладушкой (Сообщение 6850269)
C РОНО - как повезёт, я прошлой осенью очередь заняла с утра (в 7) во вторник, когда с 15 приём, но тогда был жуткий ажиотаж и принимали 1 раз в неделю, как сейчас - не знаю. Записывают в любой садик, какой назовёте. про направление - не знаю, не сталкивалась. Думаю, что направление понадобится уже "ближе к делу", так сказать.
Удачи!

спасибо за инфо:)

Klyusha 11.09.2007 21:06

Девочки, кто водит детишек в 25 садик? Какие отзывы? реально ли попасть в этот сад?

Уже нашла топик!!!

мИРАж 12.09.2007 15:45

Девочки, кто ходит в 82 детсад ( Стародеревенская 20), какие отзывы? а то дали туда направление :( :( :(

Gelka 12.09.2007 17:16

Девочки, а у всех, когда записывались, спрашивали предпочтения по детсадам?
я своего сынулю записывала в ноябре 2006 на сентябрь 2008 - Ольга Николаевна только переписала данные из свидетельства о рождении и взяла заявление с нашими с мужем контактами...
по всем показателям мы относимся скорее всего к 60-му - он у меня прям перед балконом - дом-сосед в о дворе. но я тут читаю, что туда не попасть, к тому же мы по этому адресу не прописаны, а снимаем, но в заявлении писала этот адрес. Как думаете? прорвёмся?
может, весной в РОНО мужа отправить всё узнавать поконкретнее - пусть помашет там своей корочкой ветерана боевых действий.... как считаете, поможет?

Gelka 12.09.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Юльчик с Ладушкой (Сообщение 6850269)
Удачи!

а я прошлой осенью записывалась - приехала после 15 ч. уже и в тот же день попала на приём - без проблем, правда, народу было много....

-JK- 22.09.2007 16:28

А есть кто из 66 ДС???

Melody 25.09.2007 16:46

Я сейчас ТАКУЮ пулю запущу!
Чернореченские!
У нас открывается 1 октября ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ садик с бассейном, на ул. Омская 20.
ЧТо ли никто не знает кроме меня?

Анютка& 25.09.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 7159611)
Я сейчас ТАКУЮ пулю запущу!
Чернореченские!
У нас открывается 1 октября ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ садик с бассейном, на ул. Омская 20.
ЧТо ли никто не знает кроме меня?

Вау. Крутотень. НАдо будет в РОНО сходить записаться туда на 2009, а в 2008 отзывы послушать:))

MamaGrishi 25.09.2007 17:31

это на месте бывшей спорт.школы? где это? как ты узнала?

♥Tyttsi♥ 25.09.2007 17:57

это новое,жёлтое,отремонтированое здание?

Melody 25.09.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 7160843)
это на месте бывшей спорт.школы? где это? как ты узнала?

Да-да. Вместо спортшколы.
Именно. Там уже шторки повесили и мамочки из окрестных садов ходят туда с вопросами по переводу :).

sanka 25.09.2007 18:36

Спасибо за инфу!!!!
Только новый сад - это кот в мешке, главное ведь не стены, хотя тоже немаловажно, а персонал. Я уже успокоилась, настроена была Сашку держать до сентября дома, а теперь призадумалась. Завтрв зайду посмотрю, на это чудо...

MamaGrishi 25.09.2007 18:38

надеюсь, напишите впечатления.

sanka 25.09.2007 18:47

ОК

Jinny Joe 26.09.2007 13:25

Кто ходит в 83 садик, стукните, плс, в личку (кроме тех, кому сама написала).

sanka 26.09.2007 15:34

Заехала я сегодня в новый сад на Омской д.20. Называется школа-интернат Олимпийские надежды №357 дошкольное отделение. Внешне все очень симпатично, желтенькое здание с забором, дорожками, на окнах занавесочки. В группах новая (простенькая, но симпатичная) мебель, выдвигающиеся кровати, дорожки, помещение разделено на несколько, светло и просторно. Игрушки еще не завезли. Охрана.
Заведующей на месте не было, но мне предложили поговорить с завхозом. Женщина оказалась очень приятная (и образованная) сказала, что начинают сейчас работать две группы (в саду их кажется 6), персонал есть, а набор детей продолжается. Запись через РОНО. Детей берут с 3-х лет.
Я решила, что нас сейчас все равно не возьмут в любом случае т.к. нам 2,4 и ждать заведующую бессмысленно. Зайду ближе к весне, там будет понятно, что за сад получился. Да.... уклон сада на спорт, бассейн платный. Цена и будут ли еще какие-то занятия неизвестно. У сада свой психолог, логопед, врач.

Mafiozka 27.09.2007 20:12

девушки а кто нибудь пойдёт второго октября в РОНО записываться в сад????, со скольки очередь занимать???????

мИРАж 27.09.2007 20:46

так зачем очередь занимать??? для первого посещения - выйдет тетя какая-нибудь, спросит, кто тут первый раз, раздаст листочки, надо их заполнить и отдать. И все. А очередь стоять надо, если в садик сейчас хочется. По крайней мере, сколько раз в роно была - столько раз так и было.

*lightning * 28.09.2007 17:11

Подскажите плиз, как ребенка из одного садика в другой перевести в нашем районе?

Jinny Joe 29.09.2007 15:43

Девушки, 84 сад уже открылся? Берут только из ближних кварталов или как РОНО направит?

julnet 02.10.2007 01:52

Насколько знаю из РОНО тож направления дают в 84 сад. об открытии не знаю.

~Pushistik~ 02.10.2007 11:56

Подскажите, пожалуйста про 76 деский сад. Не нашла ни одного отзыва...

Mafiozka 03.10.2007 00:31

ой мы тоже там сегодня были,.. только я как полная идиотка поехала занимать очередь, к часу дня,... в итоге пришлось прогулять рядышком два часа,..
записали,.. тоже в 43, алергологический,.???,.. на 2008..... там всё равно ещё комиссию проходить,......

sanka 03.10.2007 12:10

Можно я немного подсолю Ваши впечатления от РОНО....
Там два кабинета принимают, первичный - постановка на очередь (очереди нет) и к инспектору Ольге Николаевне, очередь приличная, она принимает по поводу переводов и выписки направлений в сад на сейчас.
Анкеты в первом кабинете собираются и регистрируются, раскладываются по годам (в каком Вам нужен сад) и мне кажется, откладываются до лучших времен. Начинают с ними работать в марте-апреля т.е. за пару месяцев до выдачи направлений. Поэтому сказать , попадете Вы в сад в 2008, 2009 Вам сейчас просто не могут, т.к. не знают сколько заявлений на этот сад подано. Конечно, есть сады в которые в принципе не попасть, есть сады где места есть всегда.
Только девочки, я не работник РОНО, это мои впечатления после того как, мы пролетели с садом сейчас, т.к. потеряли наше заявление, и мне пришлось провести пару дней в РОНО, чтоб понять как быть дальше..

Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.