![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К большому сожалению,дело может быть не только в трубах. На лапаре может всплыть еще что-то.Напимер,эндометриоз. Он мешает зачатию,а иначе не диагностируется :(. Может протекать бессимптомно,почитайте темку |
Цитата:
|
Звонила в Скандинавию узнать почем ГСГ и офигела - говорят 18 тонн за процедуру + еще на анализы + за прием врача первичный платить :001: Это какая-то жесть, я думала, что максимум будет 10!
|
katok_katkova, Если не секрет, то во сколько обошлось все вместе?
|
Цитата:
У меня тоже СПКЯ + одной трубы вообще нет (удалена) + вторая пока не обследована на проходимость (но знаю, что узкая очень). |
Цитата:
Из анализов нужно: мазок на флору, спид-сифилис-гепатит (кровь). Плюс наверное осмотр врача. но осмотр у них стоит около 3000р + анализы, в общем тысячи 4. Как-то так :) |
Цитата:
|
Я тоже подумала, что они нагнали мне про 18 тыс на ресепшне... А ты записалась сначала на консултацию к гинекологу, а оттуда уже прямо на саму процедуру пошли? И какой срок годности у анализов (спид-сифилис-гепатит)? У меня ноябрьские есть, не знаю, прокатит или нет
|
Я записалась на консультацию к Лапиной, пришла, там выяснилось что у меня все, что нужно, есть и она меня записала к Клюковкиной на ГСГ, но не в тот же день. На консультации я была в среду, в пятницу было ГСГ. По поводу годности анализов, к сожалению не подскажу, так как не знаю. В крайнем случае можно так: идешь на консультацию со старыми, если они не годятся к операции делаешь новые анализы. ГСГ делается до 11 дня цикла. Вот. Но на консультацию можно в предыдущем цикле, думаю, сходить.
Кстати, Лапина сейчас ГСГ не делает (если не ошибся мой наметанный на беременяшек глаз, то она Б.), так что есть смысл сразу к Клюковкиной записываться. Она тоже очень приятная женщина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. в некоторых случаях бесплодия это единственный шанс. Часто при шеечном факторе бесплодия. |
Приветик, всем. Я помню так же сутками сидела на форумах, читала отзывы и советы.
Правда многое оказалось по иному. Делала ГСГ месяц назад в ОТТО. Перед данной процедурой пришла на прием к врачу, меня осмотрели, сказали сдать анализы (флюшка.- если есть старая действует год, комплекс из 4-х анализов основных - на спид, вич и т.д., все врачи знают, мазок на флору) и назначили число. В назначенное время пришла с анализами, меня попросили пройти в приемный покой (они оформляют как стационар, так как если вдруг у кого то организм покажет своё, вы можете получить лечение- в течении двух дней) там посмотрели мои анализы, сказали, что всё хорошо, я в регистратуре заплатила, после чего меня оформили и я поднялась на отделение. После чего со мной побеседовал врач, спросил о всех возможных и "невозможных" болячках, аллергии, после чего я стала дожидаться данной процедуры, прия этом я попросила, чтобы меня укололи, без проблем мне сделали укол. Спустя какое-то время меня провели в пощение где стоит аппаратура для ГСГ. Это большие два кабинета, при этом один из них где мониторы, а второй где кушетки с аппаратами. Меня положили, обработали, и попросили вздохнуть, после чего было такое ощущение как будто сделали укольчик, а после стали вводить каттетор. Ощущения как при месячных, чуть чуть потянуло внизу живота. После стали вводить жидкость при этом ни чем меня не зажимали как пишут, просто когда вводить жидкость на мониторе все видно и в этот момент они делают снимки, которые получаются очень четкими. Со мной рядом были врач который мне всё это делал, ассистент, старшая медсестра и ещё одна женщина я не знаю кто она, стояли рядом держали за руки и поддерживали. Вся процедура занимает 2- 3 минуты, не болючая, однако единственное такое ощущение было когда они промывали до и после, что как будто там горячей водой промывают, жгло чуть- чуть и всё. Потом мне помогли встать, я оделась и мы прошли обратно на отделение, после чего мне принесли заключение и дали рекомендации, на снимках всё прекрасно видно. Так же мне сказали, что стационар на меня оформлен на два дня, если, что могу приехать и лечь, но у меня всё было хорошо, не кровило, не болело. Так что девушки, я бы рекомендовала Вам ОТТО, довольна, что отношение человеческое, все стерильно, и если, что случись ты можешь приехать и быть под присмотром. Так же хочу сказать, что со мной была девушка, мы там познакомились, так вот ей после ГСГ, ещё бесплатно ставили капельницу, и ряд таблеток дали выпить, вот это я считаю великолепное обслуживание. Всем удачи, и скорейшего пополнения в семье...)))) |
А что в ОТТО используют при ГСГ урографин или еще что-то?
|
и цена какая?
и результат есть уже?:008::) |
Девоки, а я вчера делала ГСГ в МСЧ 122 у Гавриш Н.А. Начитавшись отзывов, также ждала чего то ужасного, взяла с собой мужа, чтобы , если что , отнес меня домой . В результате , после процедуры, сама уговорила его прогуляться пешочком, так как боли вообще никакой не испытывала. Ощущения от процедуры, сервис и т.д. абсолютно аналогичны с описанием mentenok пост 885.
Снимки Наталья Александровна отдала сразу , результат меня порадовал-трубы проходимы обе (хотя одна все-таки в спайках). |
Цена 5 000 рублей, хотя средняя по городу в центрах от 4 500 до 7 000 рублей, это в больницах могут и за 3 000 сделать.
А результаты отдали сразу же спустя пол часа, с описанием и ренген снимками, к счастью всё хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). |
Цитата:
Я тоже планирую очень скоро там делать. Только не у Гавриш, а у Смирновой Ю.Ю. - это мой врач, она очень хорошая. Гавриш мне тоже понравилась. И поздравляю с хорошим результатом! :flower: |
Цитата:
я вас поздравляю!:flower: надеюсь на положительные результаты в ближайшее время // :) |
Девчата, добрый день! Я начитавшись отзывов и перепугавшись по полной программе нашла в нашем городе место где делают ГСГ под наркозом) вот записалась на среду.....жду.....боюсь....Кто-нибудь делал под наркозом? Если да, то где?
Буду признательна за Ваши отзывы!!! |
Сначала ходила просто на консультацию и взятие мазка к Гавриш -стоило 1400 + само ГСГ 4400
|
Большое спасибо! А я переживала, что намного дороже будет!
|
Девочки, при ГСГ , кроме урографина, что еще (вместо него) используют (как контраст?)
|
Девушки! Оказалось, что мне тоже нужно делать ГСГ . Почитав выбрала 2 варианта - Скандинавия (Лапина) и 122МСЧ (Гавриш).
Как думаете, к кому лучше обратится? Пошла бы в Сканди, но цена пугает :( |
Многие тут были у Гавриш и довольны.
|
Цитата:
Но там есть ещё отличный врач Носкова и Клюковкина. Они ничуть не хуже делают ГСГ. Я тоже металась между этими 2 клиниками, но сходив на приём к Гавриш в МСЧ №122 однозначно решилась в пользу Скандинавии и сколько бы там не стоило - это не важно. Не понравилось мне ни на отделении, ни в кабинете.... думаю и оборудование у них не самое современное....... Также сильно отпугивает случай, когда Гавриш выдала девочке (ник не помню) заключение, что трубы проходимы, а Курило посмотрел и сказал, что 1 труба не проходима, а вторая частично только проходима. P.S. Если вы наблюдаетесь у Смородиной и собираетесь делать стимуляцию, то не советую ГСГ делать в другом месте. Снимок может оказаться не очень информативным и тогда Смородина попросит переделать ГСГ у них в Скандинавии, чтобы снимок был качественный. При сомнительной проходимости труб к стимуляции она вас не допустит. |
Долго собиралась на ГСГ и в итоге в декабре сделала в 122 МСЧ у Гавриш. Саму процедуру они делают в 122 мсч, обудование мне показалось достаточно хорошим и новым. Проводят её 3 человека, врач с рентген-кабинета, Гавриш и сама медсестра. Перед процедурой колят укол в попу. Процедура неприятная, но вполне терпимая. Гавриш на процедуре относится к пациенту очень внимательно и всегда радуется результату. У меня сначала одна труба не проходила, но потом они мне её "пробили".
|
[QUOTE=Маленькая Тень;56551614]
Также сильно отпугивает случай, когда Гавриш выдала девочке (ник не помню) заключение, что трубы проходимы, а Курило посмотрел и сказал, что 1 труба не проходима, а вторая частично только проходима. Это я писала=))) дело в том что по снимку трубы действительно не проходимы (сомнительно точно), а мне написали проходимы+ аднексит справа но все равно мол 4 месяца вам даем на планирование, после я подождала 2 месяца и пошла к опять к врачу, когда мои снимки увидел др врач он сказал лапара и без нее не забеременеешь точно, я пошла к еще одному спец. лапараскописту и там мне тоже сказала только лапара даст ответ что же все таки с моими трубами,,,, посл лапары как выяснилось аднексита нет-это так закрутилась моя труба из за спаек, просто множественные спайки в обоих трубах, отсюда отсутствие беременности!!!! сейчас трубы сохранили, они стали проходимы и рассекли все спайки!!! теперь ждем результат на линеечке в ближ.время=)))) :091: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |