Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3170286)

Неск 17.12.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 53497746)
Екатерина - живет в другом месте
А вот Татьяна и Мария - это думаю сообщницы той "Алины" потому как уж больно почерк одинаков и м.Ладожская и окрасы крысок те же

я одного не понимаю - вот если бы они лично с вами встречались, то какую крысу бы привезли???

Неск 17.12.2010 11:47

вообще как получилось, что они сами привезли крысу? обычно крысят из дома забирают. если продавец сам предлагает вам куда-то принести, то это уже странно...
когда из клубных забирают на встрече, то это нормально.

Лиана 17.12.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 53497820)
я одного не понимаю - вот если бы они лично с вами встречались, то какую крысу бы привезли???

я об этом уже думала???
Может воспользовались бы тем что холодно на улице и мол дома посмотрите? Ведь много доверчивых людей...

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 53497924)
вообще как получилось, что они сами привезли крысу? обычно крысят из дома забирают. если продавец сам предлагает вам куда-то принести, то это уже странно...
когда из клубных забирают на встрече, то это нормально.

Все странно было изначально.:(
Я попросила фото прислать мне, она сказала, что фотоаппарат сломался...Я спросила адрес куда подъехать..она спросила мой и сказала что в субботу подвезет...Я сказала, что муж работает не далеко от нее и заедет после работы...она перезвонила и сказала, что лучше заедет к нему на работу сама т.к. у мужа было много работы и во сколько он ее закончит я не знала (а крыску хотелось сразу) то я согласилась...
Хотя в душе как то все не так было...Нужно чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу...:ded:

Себя виню, знаю что так нельзя покупать животных, а все равно наступаю на одни и те же грабли...

Муж успокаивает, говрит...плюнь ты на эти деньги..считай гаишникам штраф оплатила...
Ребенок успокаивал вчера, говорит: смотри мам какие они с Мусей (голубая стандартная) разные..ну и что что не та которую ты хотела

Неск 17.12.2010 12:19

наверное у меня лично идёт такое недоверие к подобным продавцам с детства:
отдыхая у дедушки в деревне, мы с ним пошли покупать кроликов молоденьких на псковский рынок. там дедушке как-то втюхали троих крольчат вместе к корзинкой (т.е. мы их в руки не брали и не разглядывали - сидят и сидят себе). уже дома оказалось, что у одного крольчонка какой-то жуткий понос, вся попка мокрая и грязная :(. не знаю, чем там всё потом закончилось, к ветеринарам дед явно не обращался, а крольчонка запустил в общий загон.... но сама ситуация мне врезалась в память.

никогда не возьму животное вот так, не глядя, тем более не имея потом выхода на хозяина.
единственный раз брала так крысёнка, но это из известного питомника из Москвы (чёрный список :065:), а это всё же другая история. хотя у меня потом тоже были тёрки с заводчицей, когда я пошла по форумам выяснять, как так может быть, что почти 2-х месячный крысёнок весит 80 грамм...
заводчица потом мне втирала, что в дороге произошла "утруска и усушка" видимо, а вообще крыска была самая мелкая в помёте (при оформлении сделки мне об этом ни слова не было сказано, хотя я выбирала из двух аналогичных крысят и спрашивала чем они отличаются кроме цвета глаз)

Неск 17.12.2010 12:28

у крысят из питомников тоже бывают проблемы, но если они врождённые или приобретённые у заводчика, то вы вправе расторгнуть сделку и вернуть крысёнка обратно. опять же нет вероятности натолкнуться на тесный инбридинг.

Компьютерная Крыса 17.12.2010 18:18

если я правильно понимаю,то речь идет как раз о той Алине,которая меня через контакт пыталась достать.Я только еще собиралась заводить крыс и искала крысика по душе.там сразу было понятно,что она разведенец чистой воды((((

юлия ш 17.12.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крыса (Сообщение 53523766)
если я правильно понимаю,то речь идет как раз о той Алине,которая меня через контакт пыталась достать.Я только еще собиралась заводить крыс и искала крысика по душе.там сразу было понятно,что она разведенец чистой воды((((

А если я правильно понимаю, то речь идёт о той Яне, чьи координаты тоже есть ВКонтакте и чья крыска живёт у меня(((.
Мне её тоже привозили( в зоомагазин, между прочим), но я всё видела и согласилась взять дитё, хотя оно было худющее, грязное и с обгрызенным( покусанным, и очень сильно) хвостиком. Жалко было отдавать обратно. Сейчас не жалею, чудесная девочка, только мелкая очень(.

indevich 18.12.2010 01:09

а девочки вроде мельче пацанов..
Девы, ужас, конечно.. я тоже дамбо хотела... но взяла, что попалось и такой масянька :))

юлия ш 18.12.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от indevich (Сообщение 53549253)

Не-е, у меня 2 девочки - одна "из приличной семьи", а вторая - от Яны. Так они как слон и слонёнок. И мелкая пугливая очень, недоласканная заводчиком.
Но всё равно люблю безумно!:)

indevich 18.12.2010 11:48

любовь - штука не предсказуемая :))

Lilankri 18.12.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 53493173)
да, безусловно!

Вот, что вчера выяснила:
Эти разведенцы - их 2 чел.
После каждой такой продажи, меняют номер телефона и имена. Только м.Ладожская или ближайшие к нему ст.метро остаются неизменными.
Если посмотреть по датам и частоте подачи заявлений, то скорее всего крысы работают на износ :(

Контактное лицо - Яна (частное лицо)
Телефон - 8 950 049 35 20
Город Санкт-Петербург, м. Ладожская
Категория Животные → Другие животные
Вид животного Грызуны
Размещено 15 декабря, 01:04
Номер объявления 17556139
Описание объявления «Декоративные крысята»
Продаются декоративные крысята голубого, черного и других окрасов. Разные маркировки, типы ушей. Консультации и помощь в выращивании, звоните.

Цитата:

Сообщение от юлия ш (Сообщение 53538885)
А если я правильно понимаю, то речь идёт о той Яне, чьи координаты тоже есть ВКонтакте и чья крыска живёт у меня(((.
Мне её тоже привозили( в зоомагазин, между прочим), но я всё видела и согласилась взять дитё, хотя оно было худющее, грязное и с обгрызенным( покусанным, и очень сильно) хвостиком. Жалко было отдавать обратно. Сейчас не жалею, чудесная девочка, только мелкая очень(.

А вот я про Яну ничего плохого сказать не могу. У меня крыски от нее. Все три крыски замечательные.
За крысками к ней домой ходила. Крысок она показывает. Дома чистота.
По телефону она на связи.
И просит держать с ней связь. Рассказывать, как поживают крыски.

indevich 18.12.2010 12:47

вот те раз... а мы уже осудили, погнобили и разозлились :))

Lilankri 18.12.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от indevich (Сообщение 53560282)
вот те раз... а мы уже осудили, погнобили и разозлились :))

Да ладно... У каждого свое впечатление:))

Компьютерная Крыса 18.12.2010 17:27

Цитата:

Девы, ужас, конечно.. я тоже дамбо хотела... но взяла, что попалось и такой масянька :))

фотки в студию!

юлия ш 18.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Lilankri (Сообщение 53559425)
А вот я про Яну ничего плохого сказать не могу. У меня крыски от нее. Все три крыски замечательные.

Вполне возможно, что это просто разные люди. "Моя Яна" живёт в коммуналке. У меня знакомая туда ездила и никого не взяла(((. У меня-то претензий к ней особых нет, дитё здоровенькое. Было худенькое и грязное - откормила и помыла:).

Lilankri 18.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от юлия ш (Сообщение 53575541)
Вполне возможно, что это просто разные люди. "Моя Яна" живёт в коммуналке. У меня знакомая туда ездила и никого не взяла(((. У меня-то претензий к ней особых нет, дитё здоровенькое. Было худенькое и грязное - откормила и помыла:).

ммм..а может одно и тоже лицо. В общежитие она живет. А крысок я по фоткам в контакте выбирала. Когда их забирала, то они чистенькие были. Только что неоткормленные, но здоровые:))

Лиана 18.12.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крыса (Сообщение 53523766)

Цитата:

Сообщение от юлия ш (Сообщение 53538885)

ИМХО: одно и то же лицо...

Цитата:

тоже там же взяли?

Цитата:

Сообщение от Lilankri (Сообщение 53559425)

Эта Алена тоже сказала что-бы ей звонили ежели чего...
Крыска которую мужу втюхали чистенькая, ласковая, очень ручная...
Ваша Яна на Ладожской живет? Улицу не помните? (А еще лучше адрес если можно в личку...)

Цитата:

Юлия, и у Вас можно попросить узнать адрес той Яны?

Хотелось бы узнать Алина и 2 Яны это одно и то же лицо?

Lilankri 19.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 53583641)
Эта Алена тоже сказала что-бы ей звонили ежели чего...
Крыска которую мужу втюхали чистенькая, ласковая, очень ручная...
Ваша Яна на Ладожской живет? Улицу не помните? (А еще лучше адрес если можно в личку...)

Да. Живет на Ладожской. Улицу помню. Я не один раз там была.

Dankamir 20.12.2010 23:56

Цитата:

Я тоже покупала у Яны крысю, через авито. Она живет в коммуналке. Крысе моей 3,5 месяца.
Мелкая она у меня как сказала Озеркова и у нее хронический ринит. Еще она чесалась, вообщем с паразитами мы ее купили(((
Естественно расстроена,но девочку люблю!!!

Неск 21.12.2010 00:03

хронический ринит это катастрофа для меня. у меня вторая крыса пожизненно на антибиотиках :(

Неск 21.12.2010 00:11

девочки! это не эта Яна? :016:
http://vkontakte.ru/yana_peshehodova

Dankamir 21.12.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 53690743)

да,это она!!!!!

Dankamir 21.12.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 53690131)
хронический ринит это катастрофа для меня. у меня вторая крыса пожизненно на антибиотиках :(

вот и мне от этого грустно:(
я сейчас мучаюсь с тем как их давать. первый раз она выпила прямо с ложки, я туда сахар добавила. на второй день отказалось, с творожком не подошло, с плавленным сыром тоже,вливали на сильно.В рез-те она очень испугалась,кусала шприц и стал выделятся порфирин. Сегодня пыталась опять с пищей, съедает совсем чуть-чуть и бежит умываться:(
А у нас курс на 20 дней прописан.

indevich 21.12.2010 00:41

Компьютерная крыса, новых фоток как то нет.. та и желтый он , паразит такой... мыть его - одно растройство.. и желтеет, свинюшка :(

Лиана, нет, не у нее.. просто беспородный и не планируемый.. отказничок

Лиана 21.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Dankamir (Сообщение 53692633)
вот и мне от этого грустно:(
я сейчас мучаюсь с тем как их давать. первый раз она выпила прямо с ложки, я туда сахар добавила. на второй день отказалось, с творожком не подошло, с плавленным сыром тоже,вливали на сильно.В рез-те она очень испугалась,кусала шприц и стал выделятся порфирин. Сегодня пыталась опять с пищей, съедает совсем чуть-чуть и бежит умываться:(
А у нас курс на 20 дней прописан.

А колоть не пробовали?
Мне так проще было колоть уколы научиться чем мышку и мышат напоить в нужной дозировке (1 капелька) антибиотика...
Надеюсь с крысками все будет в порядке (тттчнс)

Шерлядь 21.12.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 53690131)

А я уже вот 4 месяца как отменила ВСЕ лечение моему Люську (2 г. 4 мес.).
Признаюсь: я его уже "отпустила" мысленно... потому что по 4 укола в день втечении 2-х месяцев превратили моего ласкового крысеныша в полное решето. :001: А лучше не становилось ни на грамм..

В итоге, за эти 4 месяца мы воспряли духом, отрастили шерсть, заживили дыры в холке, перестали бояться рук, прибавили в весе!
И..... у нас, практически, полностью, исчезли приступы удушья.
Из лекарств я оставила только "Беротек". Сначала мы на нем сидели плотно, примерно первые 2 недели после отмены а/б и преднизолона.
Теперь он мне нужен 1-2 раза в неделю. И то, прыскаю, скорее, для профилактики.. Потому что хрюки полностью же не пропали, но удушья нет.

Я, честно сказать, в некотором шоке и .. сомнении.. А так ли уж это правильно: при первых чихах сажать крысей на жесткий прием а/б...:005: Быть может, иммунитет у них гораздо выше, чем принято считать....

Никого не призываю!:ded:

Неск 21.12.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 53696542)
А я уже вот 4 месяца как отменила ВСЕ лечение моему Люську (2 г. 4 мес.).
Признаюсь: я его уже "отпустила" мысленно... потому что по 4 укола в день втечении 2-х месяцев превратили моего ласкового крысеныша в полное решето. :001: А лучше не становилось ни на грамм..

В итоге, за эти 4 месяца мы воспряли духом, отрастили шерсть, заживили дыры в холке, перестали бояться рук, прибавили в весе!
И..... у нас, практически, полностью, исчезли приступы удушья.
Из лекарств я оставила только "Беротек". Сначала мы на нем сидели плотно, примерно первые 2 недели после отмены а/б и преднизолона.
Теперь он мне нужен 1-2 раза в неделю. И то, прыскаю, скорее, для профилактики.. Потому что хрюки полностью же не пропали, но удушья нет.

Я, честно сказать, в некотором шоке и .. сомнении.. А так ли уж это правильно: при первых чихах сажать крысей на жесткий прием а/б...:005: Быть может, иммунитет у них гораздо выше, чем принято считать....

Никого не призываю!:ded:

я отменила Янке все а/б с января этого года, держались очень долго, а сейчас вот вылилось в бронхопневмонию...

Неск 21.12.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от Dankamir (Сообщение 53692047)
да,это она!!!!!

она вот тут предлагает свои услуги, можно оставить коммент:
http://vkontakte.ru/club175403

Lilankri 21.12.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 53690743)

Да. У меня крыски от нее.

Lilankri 21.12.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Dankamir (Сообщение 53689587)
Я тоже покупала у Яны крысю, через авито. Она живет в коммуналке. Крысе моей 3,5 месяца.
Мелкая она у меня как сказала Озеркова и у нее хронический ринит. Еще она чесалась, вообщем с паразитами мы ее купили(((
Естественно расстроена,но девочку люблю!!!

У меня последняя крыска была с паразитами (власоеды). О чем я сказала Яне.
Она извинилась, предложила помощь в обработке. Дело в том, что у крысят опилки в клетках изначально. Только когда они подрастают, она заменяет опилки на древесный гранулят.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.