![]() |
Цитата:
|
вообще как получилось, что они сами привезли крысу? обычно крысят из дома забирают. если продавец сам предлагает вам куда-то принести, то это уже странно...
когда из клубных забирают на встрече, то это нормально. |
Цитата:
Может воспользовались бы тем что холодно на улице и мол дома посмотрите? Ведь много доверчивых людей... Цитата:
Я попросила фото прислать мне, она сказала, что фотоаппарат сломался...Я спросила адрес куда подъехать..она спросила мой и сказала что в субботу подвезет...Я сказала, что муж работает не далеко от нее и заедет после работы...она перезвонила и сказала, что лучше заедет к нему на работу сама т.к. у мужа было много работы и во сколько он ее закончит я не знала (а крыску хотелось сразу) то я согласилась... Хотя в душе как то все не так было...Нужно чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу...:ded: Себя виню, знаю что так нельзя покупать животных, а все равно наступаю на одни и те же грабли... Муж успокаивает, говрит...плюнь ты на эти деньги..считай гаишникам штраф оплатила... Ребенок успокаивал вчера, говорит: смотри мам какие они с Мусей (голубая стандартная) разные..ну и что что не та которую ты хотела |
наверное у меня лично идёт такое недоверие к подобным продавцам с детства:
отдыхая у дедушки в деревне, мы с ним пошли покупать кроликов молоденьких на псковский рынок. там дедушке как-то втюхали троих крольчат вместе к корзинкой (т.е. мы их в руки не брали и не разглядывали - сидят и сидят себе). уже дома оказалось, что у одного крольчонка какой-то жуткий понос, вся попка мокрая и грязная :(. не знаю, чем там всё потом закончилось, к ветеринарам дед явно не обращался, а крольчонка запустил в общий загон.... но сама ситуация мне врезалась в память. никогда не возьму животное вот так, не глядя, тем более не имея потом выхода на хозяина. единственный раз брала так крысёнка, но это из известного питомника из Москвы (чёрный список :065:), а это всё же другая история. хотя у меня потом тоже были тёрки с заводчицей, когда я пошла по форумам выяснять, как так может быть, что почти 2-х месячный крысёнок весит 80 грамм... заводчица потом мне втирала, что в дороге произошла "утруска и усушка" видимо, а вообще крыска была самая мелкая в помёте (при оформлении сделки мне об этом ни слова не было сказано, хотя я выбирала из двух аналогичных крысят и спрашивала чем они отличаются кроме цвета глаз) |
у крысят из питомников тоже бывают проблемы, но если они врождённые или приобретённые у заводчика, то вы вправе расторгнуть сделку и вернуть крысёнка обратно. опять же нет вероятности натолкнуться на тесный инбридинг.
|
если я правильно понимаю,то речь идет как раз о той Алине,которая меня через контакт пыталась достать.Я только еще собиралась заводить крыс и искала крысика по душе.там сразу было понятно,что она разведенец чистой воды((((
|
Цитата:
Мне её тоже привозили( в зоомагазин, между прочим), но я всё видела и согласилась взять дитё, хотя оно было худющее, грязное и с обгрызенным( покусанным, и очень сильно) хвостиком. Жалко было отдавать обратно. Сейчас не жалею, чудесная девочка, только мелкая очень(. |
а девочки вроде мельче пацанов..
Девы, ужас, конечно.. я тоже дамбо хотела... но взяла, что попалось и такой масянька :)) |
Цитата:
Но всё равно люблю безумно!:) |
любовь - штука не предсказуемая :))
|
Цитата:
Цитата:
За крысками к ней домой ходила. Крысок она показывает. Дома чистота. По телефону она на связи. И просит держать с ней связь. Рассказывать, как поживают крыски. |
вот те раз... а мы уже осудили, погнобили и разозлились :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крыска которую мужу втюхали чистенькая, ласковая, очень ручная... Ваша Яна на Ладожской живет? Улицу не помните? (А еще лучше адрес если можно в личку...) Цитата:
Хотелось бы узнать Алина и 2 Яны это одно и то же лицо? |
Цитата:
|
Цитата:
Мелкая она у меня как сказала Озеркова и у нее хронический ринит. Еще она чесалась, вообщем с паразитами мы ее купили((( Естественно расстроена,но девочку люблю!!! |
хронический ринит это катастрофа для меня. у меня вторая крыса пожизненно на антибиотиках :(
|
девочки! это не эта Яна? :016:
http://vkontakte.ru/yana_peshehodova |
Цитата:
|
Цитата:
я сейчас мучаюсь с тем как их давать. первый раз она выпила прямо с ложки, я туда сахар добавила. на второй день отказалось, с творожком не подошло, с плавленным сыром тоже,вливали на сильно.В рез-те она очень испугалась,кусала шприц и стал выделятся порфирин. Сегодня пыталась опять с пищей, съедает совсем чуть-чуть и бежит умываться:( А у нас курс на 20 дней прописан. |
Компьютерная крыса, новых фоток как то нет.. та и желтый он , паразит такой... мыть его - одно растройство.. и желтеет, свинюшка :(
Лиана, нет, не у нее.. просто беспородный и не планируемый.. отказничок |
Цитата:
Мне так проще было колоть уколы научиться чем мышку и мышат напоить в нужной дозировке (1 капелька) антибиотика... Надеюсь с крысками все будет в порядке (тттчнс) |
Цитата:
Признаюсь: я его уже "отпустила" мысленно... потому что по 4 укола в день втечении 2-х месяцев превратили моего ласкового крысеныша в полное решето. :001: А лучше не становилось ни на грамм.. В итоге, за эти 4 месяца мы воспряли духом, отрастили шерсть, заживили дыры в холке, перестали бояться рук, прибавили в весе! И..... у нас, практически, полностью, исчезли приступы удушья. Из лекарств я оставила только "Беротек". Сначала мы на нем сидели плотно, примерно первые 2 недели после отмены а/б и преднизолона. Теперь он мне нужен 1-2 раза в неделю. И то, прыскаю, скорее, для профилактики.. Потому что хрюки полностью же не пропали, но удушья нет. Я, честно сказать, в некотором шоке и .. сомнении.. А так ли уж это правильно: при первых чихах сажать крысей на жесткий прием а/б...:005: Быть может, иммунитет у них гораздо выше, чем принято считать.... Никого не призываю!:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
http://vkontakte.ru/club175403 |
Цитата:
|
Цитата:
Она извинилась, предложила помощь в обработке. Дело в том, что у крысят опилки в клетках изначально. Только когда они подрастают, она заменяет опилки на древесный гранулят. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |