Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ледЯ 29.01.2011 23:36

Вот то, с чем не справились бы..... Прочла. У меня такое же ощущение. Просто еще думала над тем, насколько мы можем быть... мобильны в своих... "подвижках" в отношении того к чему были "не готовы изначально" и если это рассматривать к уже КОНКРЕТНОМУ ребенку сидящему на руках. есть ли какой-то.... предел "изначальной установки" и как оно рушится?

Assol* 29.01.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55529402)
Вот то, с чем не справились бы..... Прочла. У меня такое же ощущение. Просто еще думала над тем, насколько мы можем быть... мобильны в своих... "подвижках" в отношении того к чему были "не готовы изначально" и если это рассматривать к уже КОНКРЕТНОМУ ребенку сидящему на руках. есть ли какой-то.... предел "изначальной установки" и как оно рушится?

ОООООООООООО! Я про мобильность могу много рассказать: ехала за кареглазым брунетом от 2-х лет, пухлым и высоким. Получила годовалого голубоглазого блондина размером с мышонка. Ну, вот пол желаемый совпал - это да ))))))))))))

ледЯ 29.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 55530732)
ОООООООООООО! Я про мобильность могу много рассказать: ехала за кареглазым брунетом от 2-х лет, пухлым и высоким. Получила годовалого голубоглазого блондина размером с мышонка. Ну, вот пол желаемый совпал - это да ))))))))))))

..."маленькие, но по три, большие, но по пять"?:016:
Это такое фото было искаженное или что?

Assol* 30.01.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55530909)
..."маленькие, но по три, большие, но по пять"?:016:
Это такое фото было искаженное или что?

Неа. Просто это был другой мальчик :008: Тот, наверное, хороший мальчик, но вот мой сын - вот этот :love::love:

ледЯ 30.01.2011 00:12

Ааааа. поняла)
Нет я имела несколько другое (несоответствие конкретного ребенка его фото-рассказам-описаниям), задавая вопрос. Но над этим тоже подумаю. Спасибо

Mumuya 30.01.2011 00:22

Добрый вечер! Я хотела про несоответствие написать. Мой сын совершенно не соответствует тому, что я слышала о нём) И мнения -то были разные -- от "он, конечно, хорошенький, но глупенький" до "он очень умный, но страшненький". Но все сходились в одном-- ПСИХ, однозначно. В итоге имеем -- красивого, очень умного, доброго, покладистого сынулю)))) С характером!

Alёna поЖружка 30.01.2011 00:28

А кто вообще дает характеристики?
Иногда живешь с человеком 30 лет и понимаешь, что ты его и не знал вообщем то ...... а тут характеристики детям пишут, ведь кому-то может показаться, что ребенок "весельчак", а другой напишет "плохой характер", а сколько таких историй, когда с характеристикой "замкнутый" - получали супер открытого ребенка, мне кажется, что все эти характеристики нужно читать наискосок.

Sonica 30.01.2011 00:43

Jeyb
Я,конечно, извиняюсь, но где глаза у тех, кто Артема назвал cтрашненьким?

Mumuya 30.01.2011 00:45

Не знаю)))) До сих пор удивляюсь сама

Phili 30.01.2011 01:35

Глаза - зеркало души,а если душа зачерствела, то и видится все с искажением. Артемчик красавчик:love:
ледЯ, простите, не удержалась) Ваш малыш тоже необыкновенно трогательный и симпатичный. Очень за него болею.

kjara 30.01.2011 02:06

У меня было все проще - изначально я хотела мальчика , причем не блондина ( своих три ) Вариант с девочкой не рассматривала , т.к. не знаю , что с ними делать. Когда поняла , что пол не важен , вспомнила про увиденную детку и все - другие варианты не стала рассматривать , хотя опека предлагала посмотреть и других .

точка отсчета 30.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55529402)

когда ты думаешь об "абстрактном" ребенке,то "подвижки" делать вроде бы не готов. а когда эта "абстракция" уже на коленях-понимаешь, что все, забираешь со всеми диагнозами. так не у всех, скорее у нацеленных на конкретную детку и у кого "екнуло". понимаешь, что надо сделать что-то здесь и сейчас... хватать и бежать, пока дают....
было главное-волонтеры действительно не обманули, Ленка ходила (ну, что ходила мало и плохо, не важно, главное для меня было, что есть с чем работать!!!). честно скажу, если бы я приехала, а Ленка лежачая... развернулась бы и уехала:001:. или если бы вывели мне ее, вроде и ходит, а обращенную речь практически не понимает.... тоже не взяла бы... но это я сейчас такая умная, рассуждаю. а тогда... да, кривенько по стеночкам ползает. что-то знает, для своего возраста не очень много, но видно, что с ней занимались...
хорошо, что на моем пути на лв попались люди, которые очень мне помогли с ее болячками разбираться. и что массажистка у меня уже была толковая. именно она мне Ленку и подняла. в общем, мое мнение. все происходит так, как должно случится:065:

Солнечная 30.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55506853)
Вот хотела бы поразмышлять с Вами на темку: Что явилось пусковым механизмом принятия ребенка (конкретного) в семью?
Что это было? Чей-то рассказ о ребенке? Фото в базе? Личное знакомство (волонтерство). Тема на ЛВ, после которой стало все равно "возьму то, что дадут". Совпадение имен, дат и тд. Чей-то совет?
Если еще точнее, то почему выписывали направление на конкретного Васю- Петю- Таню?
И вторая часть вопроса: Чего ждали и с чем точно не смогли бы смириться в РЕБЕНКЕ.
Вечером приду расскажу, как это было у меня, хотя я раньше об этом рассказывала.

У нас с мужем мысли об усыновлении были, но так, в проекции на будущее, из серии "когда -нибудь обязательно". ПОтом две неудачных беременности. Периодически заглядывала в раздел "приемные дети". Потом увидела в "Они ждут родителей" мальчика Сережу из Нижнего Новгорода. Влюбилась по фотографии. Муж сначала был в растерянности, боялся не потянуть - сложные диагнозы, но потом сказал - "надо ехать смотреть". Списались с волонтерами - потрясающие люди!!!Собрали документы, отходили на курсы, поехали смотреть. Мальчик просто чудо. Но во-первых, на тот момент стоял очень большой вопрос будет ли он ходить в принципе - а это бы мы не потянули, во-вторых, просто не екнуло. Ну совсем. Мальчик замечательный,симпатичный, очень харизматичный, очень развитый для того положения, в котором он находится - в этом полностью заслуга волонтеров, которые окружили его постоянной заботой, вниманием и, без преувеличения, любовью. Ехали в Питер в раздумьях.ПРиехали, и решили посмотреть Питерских деток, ну и, как водиться, ВЫБРАТЬ самого лучшего. Первый же был наш сыночек. И сколько гадостей нам про него главврач говорила, как она на нас давила (вплоть до бреда, типа - "А вы знаете что такое пубертатный период? " "Ну да, в курсе, и что?"
" Как что!!!!!, Вы понимаете, что выделаете! У ВАС ЖЕ ДЕВОЧКА". :073:
Но вот екнуло.Ехала домой из ДР и понимала - "выбирать" больше не хочу. Муж согласился. Не напугали ни контакты, ни аневризма сердечной перегородки, ни ЗПР и все тому подобное. Остальное я уже писала:)
Очень благодарна Сереже - нашей путеводной звездочке. если бы не его фотография - мы бы совершенно точно не стали собирать документы в прошлом году.

попрыгунья стрекоза 30.01.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Sonica1 (Сообщение 54569142)
Спасибо за инструкцию. Думаю, многим понадобится.

+ 1000

ЛоЛо 30.01.2011 14:07

добрый день. Время от времени смотрю Вашу ветку. Наверное, не выбрала бы времени написать, так как его у меня мало. Но в ветке был вопрос, адресованный мне: кто составлял текст про ребенка. И общался ли он с воспитателями. Ответ: текст про ребенка составляла я. Фотографировала Даню тоже я. С воспитателями разговаривала, естественно, и сама с Даней общалась. Я, в общем, не жду за свою работу благодарностей и аплодисментов, но хотелось бы разобраться.
Вот тот самый текст, который Вам, как я поняла, не понравился:
"Даня - очень хороший, добрый и смелый маленький человек. Даня - жизнерадостный, контактный, доброжелательный мальчик. Усидчивый, хорошо занимается, эмоционально отзывчивый, ласковый, тянется к взрослым. Хорошо ест и спит, развит по возрасту.
Дане очень нужна любящая семья."
Что не так? Хотелось бы конкретики. Например, "Вы написали "хороший", а он - "не хороший".

ЛоЛо 30.01.2011 14:14

да, сразу хочу оговориться: если Вы считаете, что тексту не хватает сермяжной правды, типа "ребенок-цыган, с про-оперированной расщелиной, как следствие - не говорит", и что данные правки повысили бы шанс ребенка на встречу с Вами, то как специалист в данной области, могу сказать - Вы заблуждаетесь.

Надёжа 30.01.2011 14:29

Уважаемая ЛоЛо, мы тут все знаем, какую работу Вы делаете:love:.
Простите, Вы просто не так поняли, речь шла про ФБ, а Ваша подпись и фото были представлены в качестве примера того, как должно быть:flower:

ЛоЛо 30.01.2011 15:04

да в том то и расстройство, что не ФБД, так как в ФБД текста никакого, спосбного породить "розовый очки", я Вас уверяю, не было:)).

Lana_sa 30.01.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55529208)
Мне просто интересно, вот тот, кто составлял текст про Даньку... он вообще общался с воспитателями и его врачом? Задумываются ли они об... ответственности за написанное?
Если бы это был только текст. без фото (глазки выдавали), без рассказов людей, общавшихся с ним, то я бы поверила и ехала бы с розовыми очками (ну не я, а кто-то другой. к другому ребенку и тд).

да прекратите, пожалуйста.
ну моя была крохой - ладно. там можно было вообще что угодно написать. при этом я списывалась с волонтерами - спрашивала.
но точно знаю, что вот было описание девочки из нашей группы по-старше очень позитивное. все - правда. а те сложности, которые там не описаны - это уже при личном общении и не иначе. такое публиковать нельзя, потому что нельзя!
Вы не застали ужаса который был в одном из регионов в ФБД в описаниях подростков. это был не просто ужас, а ужас-ужасный. и плевать, если даже была написана правда. плевать, если на самом деле по этим деткам колония для несовершеннолетних плачет. они - ДЕТИ. и никто не имеет права публично такие вещи про них писать. НИКТО! и убрали эти описания из базы в итоге. думаю и по шее кто-то за подобное получил.
п.с. а "розовые очки" стоит снимать еще в процессе сбора документов. очень помогает в дальнейшем ;)

Alёna поЖружка 30.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от ЛоЛо (Сообщение 55547815)
добрый день. Время от времени смотрю Вашу ветку. Наверное, не выбрала бы времени написать, так как его у меня мало. Но в ветке был вопрос, адресованный мне: кто составлял текст про ребенка. И общался ли он с воспитателями. Ответ: текст про ребенка составляла я.

Ой, Лада, если ты про Даню, то тут я ничего не знаю, не читала, а если про мой пост, то ты прекрасно понимаешь, о каких фотографиях и каких к ним подписях:(

мамуленция 30.01.2011 19:19

Неужто кто-то выбирает детей по подписям под фото?...Глупость по моему полная.
Главное само фото .Глаза.И тот внутренний мир ,который за ними..угадывается.
А текст ,каким бы он не был мало что добавляет.

ледЯ 30.01.2011 22:37

Добрый вечер, Лада!
Спасибо Вам за фотки, т.к. теперь у Даньки будет настоящий детский фотоальбомчик благодаря Вам и М.Ю. Ваши фотопортреты классные, и они сделали свое дело. Я «влюбилась», если можно так писать про фото. Но так же я помню «характеристику», которую Вы прислали мне в личку, когда я пыталась у Вас узнать информацию об этом мальчике, я жалею, что побеспокоила Вас.
Так же хочу сказать спасибо за «текст». Буду знать к чему стремиться.
Естественно, что я ничего типа «он нехороший» писать не буду. А про «развит по возрасту» отвечу. В док-тах стоит «задержка развития 6-9 месяцев» (ребенку еще 2-х лет нет).
Надеюсь, что Ваша фраза типа «сгинь отсюда» мне адресована не будет.

ледЯ 30.01.2011 22:41

Спасибо огромное, всем, поделившимся своими мыслями (я чуть позже отвечу на них).
Просто я хочу рассказать Вам 1 историю о женщине. про "текст" и... несоответствие. Это рассказ не обо мне.
Я сейчас глотну кофе и начну печатать буквы об этом, т.к. это было началом моих размышлений над "текстами" и рассказами

Alёna поЖружка 30.01.2011 23:11

Аня, я вдруг поняла, что 1-ое очень скоро....буду за волноваться, хотя все будет хорошо!

ледЯ 30.01.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Alёna поЖружка (Сообщение 55572165)
Аня, я вдруг поняла, что 1-ое очень скоро....буду за волноваться, хотя все будет хорошо!

)) я и сама отлично волноваться умею:008:. Вы лучше ободрите меня:017:
А через час и сорок минут Даньке будет 2 годика
Привезла сейчас домой торты для ДР с надписью " от Дани А.". Завтра с утра поеду к имениннику:love:.
Вот сейчас сижу, отогреваюсь, думаю, как лучше написать рассказ, чтобы поняли, что хочу сказать. Пока пью кофе и думаю. Хочется быть пОнятой.

Соня Ореховая 30.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55572751)
Привезла сейчас домой торты для ДР с надписью " от Дани А.". Завтра с утра поеду к имениннику:love:.
Вот сейчас сижу, отогреваюсь, думаю, как лучше написать рассказ, чтобы поняли, что хочу сказать. Пока пью кофе и думаю. Хочется быть пОнятой.

Аня, Вас ожидает такой чудесный день!:love: Я тоже была бы рада поздравить Вашего Даню и подарить ему что-нибудь прекрасное, но не знаю как это сделать. Остаётся только радоваться за него и за Вас! :0015:

Торты красивые?:008:

Alёna поЖружка 30.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55572751)

Аня - ну, конечно, конечно все будет так, как вы задумали:flower:
пОнятой - мне кажется, что аффективно-эмоциональное отношение уже сложилось у ваших читателей, а сойти со своей точки зрения и встать на чужую, все равно могут не многие, пишите как думаете:flower:

ледЯ 31.01.2011 00:03

У меня есть подруга Оля (назовем ее так). Надеюсь, что она появится тут как … писатель, (а не просто читатель) и расскажет сама о поисках своей детки. У нее есть муж, 2 детей и пёс. Вся семья супер интровертов. Я обожаю их всех. Рядом с ними в жару не нужен вентилятор))). За этот год она побывала в 8 разных странах (отдых и работа мужа). Пишу все эти детали, чтобы было понятно какая это семья. Я очень их люблю и может не совсем объективна, но…но для меня это один из образцов семьи. Мы познакомились, когда они брали у меня щенка. Было это давно. Но общение, сначала только о собаках переросло в большее. Мы говорили о моей идее, о волонтерстве (она не участвовала лично, но помогала материально-вещественно). Однажды вечером она мне позвонила и рассказала о своей мечте. Девочке. Она видела ее в ФБД. Ей на фото 1 год (сейчас 3,5). Документы были собраны за месяц. Все это время она общалась с волонтерами, которые « знали ребенка». Из текста « сообразительная, любит двигаться, контактная». Фото не было другого, т.к. в ДР не давали фоткать(со слов волонтеров). Рассказывали про умницу-разумницу. Обещали помочь в оформлении, жилье тд. Только приезжайте. Купив в тот же день как было получено заключение билеты на поезд она рванула туда (по ее просьбе не пишу населенный пункт).
Первое свидание… это так волнительно….ей вывели девочку за ручку. Посадили ее на стул,… девочка смотрела сквозь нее. Т.е. она вообще не концентрирует взгляд. Потом девочка встала и подошла к колонне и стала ходить по часовой стрелке вокруг. Это продолжалось практически все время, что Оля находилась там. (наверное это называется «любит двигаться»). Потом, когда удалось ее взять на руки ребенок покорно замер на руках, и ушел в себя( «контактная»). Игрушки которые ей принесла Оля она перекладывала с одной и той же скоростью монотонно и механически из одной в другую («сообразительная, любит играть») почти в течении получаса. 3 дня провела там Оля, в надежде на «ёканье». Благо ГВ это не напрягало, и она проводила всё время там. Все 3 дня. Все это время мы были с ней на связи. Она меня мучила вопросами где, что и с какой интенсивностью и в каком конкретно месте у меня ёкало, когда я увидела Даньку, а потом она нашла инет кафе и я стала получать видео. Это…это страшно, когда не готов. Когда есть «текст» и есть…. Картинка. Ребенок однозначно интеллектуально не сохранен (я не врач и диагнозы ставить не буду). Просто это я видела своими глазами и могу говорить об этом (не со слов)
У ребенка есть …. Свой мир. Ей там, куда она погружена хорошо. Рядом с Олей… ей было бы некомфортно. Волонтеры, которые хотели сделать… доброе дело,…я понимаю их. Но зачем? Зачем говорить, что все это только оттого, что у девочки нет семьи (она отказник с рождения). Что она умненькая, просто тут ДР. То, что девочка не умеет себя обслуживать, не понимает обращенную речь….-значит, Вы не наладили контакт (с воспитателями у девочки такой же контакт. У нее свой мир). На вопрос, а какой был у Вас контакт ей сказали: « она улыбнулась мне» Оля спросила: « и это все?» . «Да, но ведь это так много значит». Все остальное в том же ключе.
Оля рассказывала тем, кто взял на себя труд устройство этой девочки в семью про себя. Свой ритм жизни, семью. Ожидания…..
Просто так и остался вопрос…. «Зачем?». «Любой ценой?».»Для чего?»

П.С. Это я пишу с разрешения Оли (она прочла этот текст и разрешила его мне отправить)

Plush 31.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55575783)
У меня есть подруга Оля (назовем ее так). Вся семья супер интровертов. Рядом с ними в жару не нужен вентилятор))).

Может все-таки экстравертов?)))

ледЯ 31.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 55573626)
Аня, Вас ожидает такой чудесный день!:love: Я тоже была бы рада поздравить Вашего Даню и подарить ему что-нибудь прекрасное, но не знаю как это сделать. Остаётся только радоваться за него и за Вас! :0015:

Торты красивые?:008:

Съешьте за него.... мороженое))). Я думаю, что это....-"прекрасное", надеюсь, что скоро я ему это смогу доказать:019:
Надеюсь.... один со сливками, другой с йогуртом. Все с фруктами, шоколадами, орехами и прочими вкусностями. Очень хочется поблагодарить тех, кто будет отмечать с Данькой этот день. Это и их праздник:love:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.