![]() |
страницы не помню, кажется весной этой...
|
Цитата:
|
Ого, Dell, вы хотя бы расскажите в чем не повезло? Воспитатели плохие или сам садик? Вы туда ходили(ходите)??
|
Девочки, я запуталась прям вообще, не кидайте тапками пожалуйста :091: а лучше помогите кто чем может :flower:
где можно выбрать детсад? в РОНО есть какие-то проверенные списки с адресами? вот у меня садик через дорогу, мне чтоб про него что-то узнать идти в часы приема заведующей и с ней разговаривать? или достаточно прийти и поговорить с первой попавшейся уборщицей? вообще, с чего начать???? Загадывать на хотя бы год вперед нам тяжко, я даже не знаю, до скольки лет смогу сидеть с ребенком, до полутора или до 3... Мы если че на площади Тургенева живем =) |
Цитата:
|
Цитата:
http://dou.adm-edu.spb.ru/index.html 2. Выберите несколько садиков, напишите здесь их номера, если кто-то туда ходит, то Вам напишут мнение о садике. 3. Сходите к заведуюшей выбранного садика ( я именно так и делала) 4. Если думайте, что пойдёте с 1,5 лет, то узнавайте дополнительно, где берут с такого возраста. 5. Записывайтесь в РОНО на очередь поскорее. |
Мамочки, чьи детки ходят в 131 садик, подскажите как лучше одевать ребенка в сад?? Холодно или тепло в группе?
|
И не только ходили))) А если по делу, смотря у кого какие требования к саду. Очень не хочется лично оскорблять персонал... По факту: 1 Пьющая заведующая. 2 С детьми СОВСЕМ не занимаются. 3 Если хотите лояльного отношения к ребенку-давайте денег. У данных яслей есть дача в Вырице, вот уж куда не стоит отправлять детей вообще!
Два года назад еще оставались пара приличных воспитателей, но они уже не работают. Подготовка к школе у детей нулевая( это я про больших деток) Если уж совсем нет вариантов.... |
Цитата:
Но сейчас там идет ремонт, заместитель заведующей сказала, что раньше 6-го сентября они не откроются, а может и позже. :( Сказали звонить 30-го августа и уточнять дату открытия |
Цитата:
Весной, когда отдавала документы на ребенка, при мне несколько раз звонили заведующей разные мамочки и просили взять их детей на дачу (мест уже не было) В любом случае - скоро все узнаем сами. |
Цитата:
|
Я просто говорю то что знаю, и притом не со слов! Остальное -личное дело каждого родителя, своего туда ни за что не отдам!
|
Цитата:
Вы ничего не путаете? Мы отходили год в эти ясли. Нам очень нравилось. Воспитатели отличные! Лепка, рисование, всякие развивающие занятия. С детьми всегда занимаются, стараются все успеть. Когда хорошая погода, гуляют. Ребенок просился в садик! (пока не устал :) ) И кормят отлично! (одна мамочка там специально поработала какое-то время) Мне просто не к чему придраться!!! Всем советую 41 ясли ! |
Цитата:
Я и сама очень удивилась, прочитав подобное про эти ясли ,но сомнение всё же появилось:005: Теперь пойдем спокойно |
39 сад
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заранее спасибо за ответ! |
41 ясли
Dell, по-видимому, ведет какую-то свою игру... :073:
|
Цитата:
Я когда выбирала ясли - ходила и общалась с заведующими, можно конечно ошибиться в человеке, но это все же редкость ,а здесь у меня не возникло негатива к заведующей. Кроме того, мы живем в соседнем доме, дети гуляют в нашем дворе поэтому и воспитателей я тоже видела. Поэтому меня и удивили ее слова. |
Цитата:
|
41 ясли
Лично я испытываю большое чувство благодарности ко всему персоналу 41 яслей! Ко всем, кто помогал пройти сложный путь адаптации, ко всем, кто готовил обожаемые моей дочерью запеканки, кто одевал, причесывал, кто устраивал праздники (у меня есть видео и Нового года и 8-марта (опять же благодаря некоторым из сотрудников, не отказали в просьбе заснять, хоть им это было не просто вследствии занятости)). Ребенок бредил музыкальными занятиями, рассказывал все какие-то стихи.
Большое им всем спасибо! |
Уважаемые форумчанки, помогите найти отзывы о доу №20 и №35, поиск мне ничего не дал . Наш садик (32) закрылся на реконструкцию, предложили эти два.
|
Цитата:
интересно как долго будет закрыт. хотела записаться в этот сад. |
Цитата:
|
Цитата:
извините:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
а то я ломанулась проверять адрес :)) |
Цитата:
У них часто бывают какие-то форсмажорные ситуации (ремонт в середине года вдруг), в результате объединяют группы, очень тесно. Ясли раньше были тесные, сейчас расширили помещение, стало хорошо. Кормят не особо вкусно. Грубоватая нянечка в младшей группе. Но дети как-то научились ее с юмором воспринимать. |
Цитата:
При подаче документов заведующая просит до лета по возможности заплатить "вступительный взнос" 2-5 тысяч, это очень желательно, но добровольно. Да, подготовительные занятия (с мамой) вроде есть, в прошлом году я видела объявление. Звонить надо, спрашивать. И не раньше 6.09, они еще в главном здании ремонт не закончили. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |