Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

daryna 25.08.2010 17:36

страницы не помню, кажется весной этой...

Dell 25.08.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Katttya (Сообщение 47438507)
А в 41 ясли на Лермонтовский 1 сентября никто не идет? Про них что-то тоже не нашла информацию..

Вот не повезло-то!...

Katttya 27.08.2010 01:10

Ого, Dell, вы хотя бы расскажите в чем не повезло? Воспитатели плохие или сам садик? Вы туда ходили(ходите)??

Ульяшка 27.08.2010 15:56

Девочки, я запуталась прям вообще, не кидайте тапками пожалуйста :091: а лучше помогите кто чем может :flower:
где можно выбрать детсад? в РОНО есть какие-то проверенные списки с адресами?
вот у меня садик через дорогу, мне чтоб про него что-то узнать идти в часы приема заведующей и с ней разговаривать? или достаточно прийти и поговорить с первой попавшейся уборщицей?
вообще, с чего начать????
Загадывать на хотя бы год вперед нам тяжко, я даже не знаю, до скольки лет смогу сидеть с ребенком, до полутора или до 3...
Мы если че на площади Тургенева живем =)

Дюймовкина мать 27.08.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Ульяшка (Сообщение 47533571)
Девочки, я запуталась прям вообще, не кидайте тапками пожалуйста :091: а лучше помогите кто чем может :flower:
вот у меня садик через дорогу, мне чтоб про него что-то узнать идти в часы приема заведующей и с ней разговаривать? или достаточно прийти и поговорить с первой попавшейся уборщицей?
Загадывать на хотя бы год вперед нам тяжко, я даже не знаю, до скольки лет смогу сидеть с ребенком, до полутора или до 3...

Ну, что Вы...кто же будет в Вас тапками кидать:flower: Ну, во-первых, начну с того, что записываться в д/с НАДО независимо от того - пойдете вы в 1,5 или в 3. Самое реальное записаться Вам сейчас на сентябрь 2012 г. Вам будет 2 года с небольшим...намного будет проще попасть в 2 с небольшим, чем в 3 с небольшим. Потому что детки переходят из яслей в младшую группу и набор минимальный. И еще плюс в первую очередь льготники. Поэтому сложно попасть в младшую, минуя ясли в желаемый садик. А что вы хотите узнать про садик? И про какой? Спрашивайте здесь...на форуме...ну уж не у уборщицы=))))

Саtherine 27.08.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Ульяшка (Сообщение 47533571)

1. Зайдите на сайт, где есть описание детских садов
http://dou.adm-edu.spb.ru/index.html
2. Выберите несколько садиков, напишите здесь их номера, если кто-то туда ходит, то Вам напишут мнение о садике.
3. Сходите к заведуюшей выбранного садика ( я именно так и делала)
4. Если думайте, что пойдёте с 1,5 лет, то узнавайте дополнительно, где берут с такого возраста.
5. Записывайтесь в РОНО на очередь поскорее.

MAGEY 27.08.2010 18:46

Мамочки, чьи детки ходят в 131 садик, подскажите как лучше одевать ребенка в сад?? Холодно или тепло в группе?

Dell 27.08.2010 22:18

И не только ходили))) А если по делу, смотря у кого какие требования к саду. Очень не хочется лично оскорблять персонал... По факту: 1 Пьющая заведующая. 2 С детьми СОВСЕМ не занимаются. 3 Если хотите лояльного отношения к ребенку-давайте денег. У данных яслей есть дача в Вырице, вот уж куда не стоит отправлять детей вообще!
Два года назад еще оставались пара приличных воспитателей, но они уже не работают. Подготовка к школе у детей нулевая( это я про больших деток) Если уж совсем нет вариантов....

Нордик 28.08.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Katttya (Сообщение 47438507)
А в 41 ясли на Лермонтовский 1 сентября никто не идет? Про них что-то тоже не нашла информацию..

Мы идем :support:
Но сейчас там идет ремонт, заместитель заведующей сказала, что раньше 6-го сентября они не откроются, а может и позже. :(
Сказали звонить 30-го августа и уточнять дату открытия

Нордик 28.08.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Dell (Сообщение 47551113)
И не только ходили))) А если по делу, смотря у кого какие требования к саду. Очень не хочется лично оскорблять персонал... По факту: 1 Пьющая заведующая. 2 С детьми СОВСЕМ не занимаются. 3 Если хотите лояльного отношения к ребенку-давайте денег. У данных яслей есть дача в Вырице, вот уж куда не стоит отправлять детей вообще!
Два года назад еще оставались пара приличных воспитателей, но они уже не работают. Подготовка к школе у детей нулевая( это я про больших деток) Если уж совсем нет вариантов....

странно, я несколько раз общалась с заведующей и мне она пьющей не показалась :016:
Весной, когда отдавала документы на ребенка, при мне несколько раз звонили заведующей разные мамочки и просили взять их детей на дачу (мест уже не было)
В любом случае - скоро все узнаем сами.

Katttya 29.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Dell (Сообщение 47551113)

Там же ясли до 3-х лет- какая подготовка к школе? И как влияет пьет ли заведующая на комфортное посещение ребенка яслей? Воспитатели да, это важно.Наверное самое важное.

Dell 30.08.2010 01:36

Я просто говорю то что знаю, и притом не со слов! Остальное -личное дело каждого родителя, своего туда ни за что не отдам!

неб 30.08.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от Dell (Сообщение 47626284)
Я просто говорю то что знаю, и притом не со слов! Остальное -личное дело каждого родителя, своего туда ни за что не отдам!

Извините, конечно, но я совсем не понимаю о чем Вы говорите?! Какие алкаши!? :010:
Вы ничего не путаете?
Мы отходили год в эти ясли. Нам очень нравилось. Воспитатели отличные! Лепка, рисование, всякие развивающие занятия. С детьми всегда занимаются, стараются все успеть. Когда хорошая погода, гуляют. Ребенок просился в садик! (пока не устал :) )
И кормят отлично! (одна мамочка там специально поработала какое-то время)
Мне просто не к чему придраться!!!
Всем советую 41 ясли !

Нордик 30.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от неб (Сообщение 47628754)
Извините, конечно, но я совсем не понимаю о чем Вы говорите?! Какие алкаши!? :010:
Вы ничего не путаете?
Мы отходили год в эти ясли. Нам очень нравилось. Воспитатели отличные! Лепка, рисование, всякие развивающие занятия. С детьми всегда занимаются, стараются все успеть. Когда хорошая погода, гуляют. Ребенок просился в садик! (пока не устал :) )
И кормят отлично! (одна мамочка там специально поработала какое-то время)
Мне просто не к чему придраться!!!
Всем советую 41 ясли !

Спасибо большое за ваш отзыв! :flower:
Я и сама очень удивилась, прочитав подобное про эти ясли ,но сомнение всё же появилось:005:
Теперь пойдем спокойно

olka81 30.08.2010 17:54

39 сад

Цитата:

Сообщение от Блошка (Сообщение 47400155)
Девушки, всем привет.
Может тут есть мамы, живущие в райтоне Театральной пл?
Посоветуйте в какой садик податься. Думаем пойти в сад в 2г и 9мес. в сент. 2012г. Я сама ходила в д/с38 :), может кто-то знает как там сейчас. Интерессо мнение про д/с 39 и про другие близлежащие.
Спасибо всем кто ответит.

Сын с 2 лет 8 мес. ходит в 39, вот уже третий год будет ходить. В целом - более менее довольны. Воспитатели - замечательные, НО их не хватает, часто замещают друг друга из других групп. В младшей группе очень своеобразная нянечка. Бывает разное. Например в этом году сад открывается не 1 сентября, а 6 из-за ремонта. Мы не ожидали такого поворота :(

Саtherine 30.08.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от olka81 (Сообщение 47652913)
Сын с 2 лет 8 мес. ходит в 39, вот уже третий год будет ходить. В целом - более менее довольны. Воспитатели - замечательные, НО их не хватает, часто замещают друг друга из других групп. В младшей группе очень своеобразная нянечка. Бывает разное. Например в этом году сад открывается не 1 сентября, а 6 из-за ремонта. Мы не ожидали такого поворота :(

olka81, а как Вам группа с 3-х лет? Какие есть минусы, кроме нехватки воспитателей? Есть ли какие-нибудь доп. занятия?

polox 30.08.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от olka81 (Сообщение 47652913)

мы записались в 39 с 3 лет. пойдем туда через год. реально туда попасть в таком возрасте??? может там есть подготовительные к садику или занятия какие нибудь дополнительные? вы просто туда попали по очереди? может уже сейчас надо суетиться?:)
заранее спасибо за ответ!

неб 30.08.2010 22:48

41 ясли

Dell, по-видимому, ведет какую-то свою игру... :073:

Нордик 31.08.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от неб (Сообщение 47665748)
Dell, по-видимому, ведет какую-то свою игру... :073:

Бог с ней!
Я когда выбирала ясли - ходила и общалась с заведующими, можно конечно ошибиться в человеке, но это все же редкость ,а здесь у меня не возникло негатива к заведующей.
Кроме того, мы живем в соседнем доме, дети гуляют в нашем дворе поэтому и воспитателей я тоже видела.
Поэтому меня и удивили ее слова.

неб 31.08.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Нордик (Сообщение 47672394)
Бог с ней!
Я когда выбирала ясли - ходила и общалась с заведующими, можно конечно ошибиться в человеке, но это все же редкость ,а здесь у меня не возникло негатива к заведующей.
Кроме того, мы живем в соседнем доме, дети гуляют в нашем дворе поэтому и воспитателей я тоже видела.
Поэтому меня и удивили ее слова.

Да, я тоже, конечно, со всеми общалась постоянно и не заметила ни у кого никакой склонности к алкоголю.:)) Там, по-моему, даже никто не курит.

неб 31.08.2010 10:05

41 ясли

Лично я испытываю большое чувство благодарности ко всему персоналу 41 яслей! Ко всем, кто помогал пройти сложный путь адаптации, ко всем, кто готовил обожаемые моей дочерью запеканки, кто одевал, причесывал, кто устраивал праздники (у меня есть видео и Нового года и 8-марта (опять же благодаря некоторым из сотрудников, не отказали в просьбе заснять, хоть им это было не просто вследствии занятости)). Ребенок бредил музыкальными занятиями, рассказывал все какие-то стихи.
Большое им всем спасибо!

Умница Дочка 31.08.2010 11:51

Уважаемые форумчанки, помогите найти отзывы о доу №20 и №35, поиск мне ничего не дал . Наш садик (32) закрылся на реконструкцию, предложили эти два.

Блошка 31.08.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Умница Дочка (Сообщение 47682689)
Наш садик (38) закрылся на реконструкцию, ...

д\с 38 (Мойка, 92) с этого года на реконструкции?
интересно как долго будет закрыт. хотела записаться в этот сад.

Librarius 31.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Блошка (Сообщение 47684041)

Мойка, 58. Да, закрылся, к сожалению. Обещают через год открыть. Нам еще не дали направление в другой сад (старшая группа). Вот, ждем.:(

Умница Дочка 31.08.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Блошка (Сообщение 47684041)

Что-то туплю с утра, не 38, а 32, конечно же:))
извините:flower:

Умница Дочка 31.08.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Светлана Алексия (Сообщение 47687011)
Мойка, 58. Да, закрылся, к сожалению. Обещают через год открыть. Нам еще не дали направление в другой сад (старшая группа). Вот, ждем.:(

Мы тоже из старшей группы!:support:

Блошка 31.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Умница Дочка (Сообщение 47687099)
Что-то туплю с утра, не 38, а 32, конечно же:))
извините:flower:

ничего страшного...

а то я ломанулась проверять адрес :))

olka81 31.08.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Саtherine (Сообщение 47653215)
olka81, а как Вам группа с 3-х лет? Какие есть минусы, кроме нехватки воспитателей? Есть ли какие-нибудь доп. занятия?

У меня новогодний ребенок. Так что он ходил с 2.8 в ясли, с 3.8 в младшую группу. Воспитатели нравятся ребенку и мне в основном тоже. Есть обязательные занятия ("музыка", физкультура, рисование и пр. по программе) и дополнительные (математика, рисование, ритмика).
У них часто бывают какие-то форсмажорные ситуации (ремонт в середине года вдруг), в результате объединяют группы, очень тесно. Ясли раньше были тесные, сейчас расширили помещение, стало хорошо. Кормят не особо вкусно. Грубоватая нянечка в младшей группе. Но дети как-то научились ее с юмором воспринимать.

olka81 31.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от polox (Сообщение 47653838)
мы записались в 39 с 3 лет. пойдем туда через год. реально туда попасть в таком возрасте??? может там есть подготовительные к садику или занятия какие нибудь дополнительные? вы просто туда попали по очереди? может уже сейчас надо суетиться?:)
заранее спасибо за ответ!

Мы встали на очередь в РОНО в январе, в феврале-марте получили подтверждение и отдали документы. С осени сын пошел в ясельную группу (ему было 2.8). Несколько деток пришли прямо в младшую группу, минуя ясли, тоже официальным путем, по очереди.
При подаче документов заведующая просит до лета по возможности заплатить "вступительный взнос" 2-5 тысяч, это очень желательно, но добровольно.

Да, подготовительные занятия (с мамой) вроде есть, в прошлом году я видела объявление. Звонить надо, спрашивать. И не раньше 6.09, они еще в главном здании ремонт не закончили.

Maybe Baby 31.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от olka81 (Сообщение 47700551)
У меня новогодний ребенок. Так что он ходил с 2.8 в ясли, с 3.8 в младшую группу.

Подскажите, вы осознанно именно в ясли записывались? У меня дочь новогодняя, но нам в РОНО сказали что в ясли поздно на очередь ставить, записались в садик.... А там с 3х лет сад, предупредили, что нужно будет с заведующей разговаривать....

Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.