Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Жена льва 27.12.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 19757012)
Сегодня был последний день выписки - выписывались те, кто родился 22 декабря. И мы в том числе. Благодаря врачам этого роддома я смогла благополучно выносить трудную беременность и родить здоровую девочку Дашеньку. Ура!!!

отлично!!! поздравляем..

а у кого рожали ????:008:

Жена льва 27.12.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от multj (Сообщение 19757391)
Ну тогда я тоже похвалю Надежду Валентиновну.))) пусть ваш страх совсем исчезнет.:flower:
Мою вторую девочку я рожала с её помощью.

спасибо...................первые роды я думаю всегда чуток страшно...........:008:

ВоЛе 27.12.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 19757012)
Сегодня был последний день выписки - выписывались те, кто родился 22 декабря. И мы в том числе. Благодаря врачам этого роддома я смогла благополучно выносить трудную беременность и родить здоровую девочку Дашеньку. Ура!!!

Поздравляю!!!!!

asdfg 30.12.2008 16:48

Относительно недавно рожала в этом р/д. Сначала полежала на дородовом. Очень понравилось там отношение персонала. Все заботятся о тебе как о родной! Сделали УЗИ (конечно без всяких лишних рассказов о ребенке, в отличии от того же УЗИ платно) доплер, КТГ все оперативно!
С едой, конечно, не очень весело. Отец в это же время лежал в больнице в Озерках, так там кормили не в пример лучше. А тут порции маленькие и не очень вкусно.
Рожала с Барановой. Чудо, а не врач! Доходчиво объясняли как дышать, что делать. Рожала с эпидуралкой, и осталась этим фактом довольна. Схваток по началу почти не ощущаешь, потом, когда раскрытие уже большое, они поступление лекарства останавливают и на кресле уже все чувствуешь по полной программе :)) Но 15-20 минут можно потерпеть! И делать все так как велят, тем более, что силы были, т.к. схватки меня не измотали.
Послеродовое отделение тоже нормальное. Палату платную не брала. В бесплатных кровати продавлены жутку! Ребенок скатывается в середину, а ты где-то на ребре кровати пытаешься угнездиться, чтобы покормить его. К сожалению, сраза плохо объяснили как дать грудь малышке, и у меня была трещина. Но потом неонатологи помогли нам наладить кормление. Врачи все понравились, Жанна Геннадьевна, часто негативно вспоминаемая в данном топике, тоже была вполне мила. На вопросы отвечала, с ребенком обращалась хорошо.
К медсестрам тоже можно обратиться в любое время суток.
Душь на отделении вполне приличный. Мы правда так и не поняли можно ли было пользоваться вторым, когда первый занят или он для платников. Санитарка утверждали, что можно. И мы туда ходили т.к. на ключь ничего не закрывалось. Туалет там тоже хороший, а вот тот, который находиться в середине коридора, произвел удручающее впечатление. Свет не работает, вода тоже. Ужас, что и не описать!
На роды можно свою одежду, потом тоже все свое для ребенка и себя. Передачьки приносят быстро, ничего не запрещают - все на твое усмотрение.
В общем, платную палату брать особого смысла нет, только ради кроватей платить 15 тыс за 2-х местную как-то дороговато.

Жена льва 30.12.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от asdfg (Сообщение 19848303)
Относительно недавно рожала в этом р/д. Сначала полежала на дородовом. Очень понравилось там отношение персонала. Все заботятся о тебе как о родной! Сделали УЗИ (конечно без всяких лишних рассказов о ребенке, в отличии от того же УЗИ платно) доплер, КТГ все оперативно!
С едой, конечно, не очень весело. Отец в это же время лежал в больнице в Озерках, так там кормили не в пример лучше. А тут порции маленькие и не очень вкусно.
Рожала с Барановой. Чудо, а не врач! Доходчиво объясняли как дышать, что делать. Рожала с эпидуралкой, и осталась этим фактом довольна. Схваток по началу почти не ощущаешь, потом, когда раскрытие уже большое, они поступление лекарства останавливают и на кресле уже все чувствуешь по полной программе :)) Но 15-20 минут можно потерпеть! И делать все так как велят, тем более, что силы были, т.к. схватки меня не измотали.
Послеродовое отделение тоже нормальное. Палату платную не брала. В бесплатных кровати продавлены жутку! Ребенок скатывается в середину, а ты где-то на ребре кровати пытаешься угнездиться, чтобы покормить его. К сожалению, сраза плохо объяснили как дать грудь малышке, и у меня была трещина. Но потом неонатологи помогли нам наладить кормление. Врачи все понравились, Жанна Геннадьевна, часто негативно вспоминаемая в данном топике, тоже была вполне мила. На вопросы отвечала, с ребенком обращалась хорошо.
К медсестрам тоже можно обратиться в любое время суток.
Душь на отделении вполне приличный. Мы правда так и не поняли можно ли было пользоваться вторым, когда первый занят или он для платников. Санитарка утверждали, что можно. И мы туда ходили т.к. на ключь ничего не закрывалось. Туалет там тоже хороший, а вот тот, который находиться в середине коридора, произвел удручающее впечатление. Свет не работает, вода тоже. Ужас, что и не описать!
На роды можно свою одежду, потом тоже все свое для ребенка и себя. Передачьки приносят быстро, ничего не запрещают - все на твое усмотрение.
В общем, платную палату брать особого смысла нет, только ради кроватей платить 15 тыс за 2-х местную как-то дороговато.

спасибо.....еще один хороший отзыв....ээээх..а март месяц все ближе...............:010:

DRёМА 30.12.2008 23:33

да, положительные отзывы о барановой меня тоже воодушевляют ))

кстати, я не поняла ценовую политику по поводу платной родилки.
я слышала 2 варианта:
1 - если хочешь платную послеродовую палату, то платишь ~1500р/день за палату + обязательно за отдельную родилку 9000р (это мне сказали по телефону в РД)
2 - если платишь по договору за роды с выбранным врачом/бригадой, то отдельная родилка с мужем тебе предоставляется автоматически, и платить 9000 за нее уже как бы не надо (это кто-то писал здесь на форуме)

вот я и не понимаю, как в итоге прикинуть стоимость платной бригады + платной палаты + родилки с мужем?

Жена льва 31.12.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от drema (Сообщение 19859180)
да, положительные отзывы о барановой меня тоже воодушевляют ))

кстати, я не поняла ценовую политику по поводу платной родилки.
я слышала 2 варианта:
1 - если хочешь платную послеродовую палату, то платишь ~1500р/день за палату + обязательно за отдельную родилку 9000р (это мне сказали по телефону в РД)
2 - если платишь по договору за роды с выбранным врачом/бригадой, то отдельная родилка с мужем тебе предоставляется автоматически, и платить 9000 за нее уже как бы не надо (это кто-то писал здесь на форуме)

вот я и не понимаю, как в итоге прикинуть стоимость платной бригады + платной палаты + родилки с мужем?

люба!! второй вариант..если платишь за бригаду..или оплачиваешь кого то одного...то родилка автоматом бесплатная...
на счет платных палат не интересовалась.мне это нафиг не надо)))))))))
а тебе когда рожать ??????

девочки!!! всех с наступающим!!!

Susan Sto Helit 31.12.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 19763591)
отлично!!! поздравляем..

а у кого рожали ????:008:

Рожала бесплатно, попала в дежерство Шман Веры Валерьевны - осталась более чем довольна :)

Жена льва 31.12.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 19872985)
Рожала бесплатно, попала в дежерство Шман Веры Валерьевны - осталась более чем довольна :)

да да!! о Шман много положительных отзывов!! выше всяких похвал!!!!:fifa::support:

DRёМА 03.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 19871570)
на счет платных палат не интересовалась.мне это нафиг не надо)))))))))
а тебе когда рожать ??????

у меня ПДР 27 февраля, рядом ))

платную палату хочет муж, чтоб можно было приходить, пока не выпишут
в бесплатных же посещения не разрешены?

ol4a 03.01.2009 17:59

В бесплатных палатах посещений нет.

Изумруд 04.01.2009 15:45

Рожала в начале декабря. Условия мне понравились. После КС - палата на 4 человек, рядом очень приличный туалет и душ. Белье веселенькое :) Персонал улыбчивый и внимательный. Еда на мой вкус - очень даже хороша.
Всё бесплатно.
Были небольшие накладки - один день остались без отопления - было очень холодно, у нас еще палата небольшая и стоял электрический обогреватель - спасал. А вот у девочек после ЕР палаты большие, с двумя большими окнами, им было очень холодно, обогревателей у них не было. И рядом с нами была палата для кесарских, на трех человек, но тоже без обогревателя - они мерзли.
И один раз авария случилась - где-то труба лопнула, какое-то недолгое время не было горячей воды, но починили быстро.
Туалет в середине коридора, куда ходили все и душ - страшненький.
И на заметку. Я так и не поняла, в чем тут дело. Мне делали перидуральную анестезию, бесплатно, денег никто не просил. А другой девочке делали экстренно КС, выбрать наркоз ей не предлагали, делали перидуральную, а перед выпиской пришел анестезиолог и сказал, что она должна заплатить 4 тыс. руб., хотя перед операцией никто ей не сказал, что наркоз будет платным... В её палате была еще одна девушка, которую вел тот же анестезиолог - с неё тоже денег попросил. Не знаю, чем закончилась история, меня выписали раньше. Вроде бы девочки собирались платить.
И по поводу прививки платной. Моей соседке не отдавали выписку рано утром перед выпиской, пока она не оплатила прививку. Когда приехали за ней родные и привезли деньги, она битых два часа бегала по этажам с паспортом и деньгами, пытаясь поймать неонатолога и отдать ей деньги. Всё это время родственники ждали её в холе, а ребенок - в выписной комнате. Так что платите сразу за платную прививку - чтобы не было потом таких переживаний.

N@tty 05.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Изумруд (Сообщение 19940325)
Мне делали перидуральную анестезию, бесплатно, денег никто не просил.

Чудеса прямо... Как перидуралка может быть бесплатной?... Вам повезло:)

Nurey 05.01.2009 03:08

Девули, подскажите, пожалуйста, на роды по Сертификату нужно с собой покупать какие-нибудь медикаменты, катетеры, шприцы и т.д.?

Изумруд 05.01.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 19953180)
Чудеса прямо... Как перидуралка может быть бесплатной?... Вам повезло:)

:) И не мне одной в этом роддоме :) Всем девочкам из моей палаты делали перидуральную бесплатно (я имею ввиду во время КС), а вот у девочек (тоже КС) из соседней палаты анестезиолог денежку потребовал... :073:, хотя договора не было.
Цитата:

Сообщение от Nurey (Сообщение 19958493)
Девули, подскажите, пожалуйста, на роды по Сертификату нужно с собой покупать какие-нибудь медикаменты, катетеры, шприцы и т.д.?

Я ничего не покупала - и совершенно ничего не потребовали.

ol4a 05.01.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Изумруд (Сообщение 19966308)
:) И не мне одной в этом роддоме :) Всем девочкам из моей палаты делали перидуральную бесплатно (я имею ввиду во время КС), а вот у девочек (тоже КС) из соседней палаты анестезиолог денежку потребовал... :073:, хотя договора не было.

Я ничего не покупала - и совершенно ничего не потребовали.

Поздавляю с пополнением семейства! :flower:
А кто у Вас был анастезиологом? Что скажете про анастезию в этом РД, как я поняла, Вы с ней знакомы не по наслышке... И кто Вам делал КС?

Изумруд 06.01.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от ol4a (Сообщение 19977648)
Поздавляю с пополнением семейства! :flower:
А кто у Вас был анастезиологом? Что скажете про анастезию в этом РД, как я поняла, Вы с ней знакомы не по наслышке... И кто Вам делал КС?

Спасибо! :flower:
Кесарево сечение делали Якимцева Полина Владимировна и Янкевич Юлия Владиславовна. Вот про анестезиолога трудно сказать - познакомиться я с ним не успела, так как впервые увидела непосредственно перед операцией, а потом не до знакомства было - сами понимаете. Молодой, симпатичный, стройный мужчина :008:
А что про анестезию сказать? Что Вы хотите узнать? Мне делали перидуральную - в спину, соседкам по палате тоже. Плюс - в сознании. Минус - меня тошнило. У одной из соседок после этой анестезии три дня очень сильно болела голова - ей ставили капельницы, говорили, что это индивидуальная реакция на наркоз. После капельниц головные боли у неё прошли.
Если надумаете делать перидуральную анестезию, просите после операции обезболивать уколом, а не добавлять в спинной катетер - потому что верх живота при таком обезболивании очень болит, а ног не чувствуешь - противное и болезненное состояние, лучше уколом обезболить, чтобы верх живота тоже не болел.

ol4a 06.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Изумруд (Сообщение 19986523)
Спасибо! :flower:
Кесарево сечение делали Якимцева Полина Владимировна и Янкевич Юлия Владиславовна. Вот про анестезиолога трудно сказать - познакомиться я с ним не успела, так как впервые увидела непосредственно перед операцией, а потом не до знакомства было - сами понимаете. Молодой, симпатичный, стройный мужчина :008:
А что про анестезию сказать? Что Вы хотите узнать? Мне делали перидуральную - в спину, соседкам по палате тоже. Плюс - в сознании. Минус - меня тошнило. У одной из соседок после этой анестезии три дня очень сильно болела голова - ей ставили капельницы, говорили, что это индивидуальная реакция на наркоз. После капельниц головные боли у неё прошли.
Если надумаете делать перидуральную анестезию, просите после операции обезболивать уколом, а не добавлять в спинной катетер - потому что верх живота при таком обезболивании очень болит, а ног не чувствуешь - противное и болезненное состояние, лучше уколом обезболить, чтобы верх живота тоже не болел.

Спасибо за ответ! Про анастезию интересуюсь на случай КС, в первый раз были ЕР, без анастезии. Сейчас ситуация пока не ясна, рассматриваю все варианты!

N@tty 06.01.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Изумруд (Сообщение 19966308)

А-а, я просто не поняла Вас. Думала, что при естественных родах перидуралку бесплатно поставили. Вот и удивилась:). При КС - понятно.

жена 2009 12.01.2009 09:55

Привет всем))) еду сейчас на 3 узи в 11(17) роддом..а потом на встречу Алальцова + баранова...эээх....

жена 2009 12.01.2009 18:17

дда!!не даром тут хвалят Баранову +Агальцову.сегодня встретилась с обоими.. Надежда валентиновна вообще супер..очень приятный человек...все !!могу сказать точн..родов почти не боюсь!!!!

Annyshka 12.01.2009 19:36

Девули, кто на УЗИ ходил, подскажите, скока стоит, за сколько записываться и можно ли сделать фото малыша? Я просто думаю, куда пойти в 12 недель. В МПЦ почти 4 тыщи, про Лебедева вообще молчу.

DRёМА 12.01.2009 19:47

я знаю только цену на третье узи - 1300р. про фото не знаю, не спрашивала.
сегодня была на узи, жену льва вроде не видела ))
с барановой тоже планирую встречаться в ближайшие дни.
про акушерку не думала, оставлю это на усмотрение барановой, пусть она сама выбирает

кстати, там же мне назначили еще допплер+КТГ в 37/38 недель - но не в обязательном порядке, а "неплохо бы сделать"
а в ЖК говорили, что допплер/КТГ сделают в роддоме, когда приедешь уже рожать

Susan Sto Helit 12.01.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Annyshka (Сообщение 20195071)
Девули, кто на УЗИ ходил, подскажите, скока стоит, за сколько записываться и можно ли сделать фото малыша? Я просто думаю, куда пойти в 12 недель. В МПЦ почти 4 тыщи, про Лебедева вообще молчу.

Про цены сейчас не скажу, но дешевле, чем в МПЦ. Советую делать УЗИ у Каштановой Татьяны Александровны. Есть возможность сделать фото, так же есть 3D датчик.

ivo 12.01.2009 21:00

Поддержу, я у Каштановой узи делала в 2004 году, тогда же рожала там бесплатно.

Якида 12.01.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Annyshka (Сообщение 20195071)

Каштанова - тоже советую

первое узи стоит вроде 2300

Flybird 12.01.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 19757012)

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! :flower:

Игуана 13.01.2009 00:37

2300-второе УЗИ, первое дешевле, не помню сколько около 1300-1500 вроде . Но летом его, правда, делала. Тоже у Каштановой Т.А.-она в этом роддоме считается лучшим УЗИстом (или УЗИсткой?:009:). В каждое УЗИ мне по 3 фото печатала.

жена 2009 13.01.2009 09:31

Блин..я была вчера на 3 узи..а мне фото не напечатали..вооще ни одного.....

ivo 13.01.2009 12:32

Когда я у Лебедева УЗИ делала (3 раза), напечатали только 2 раза, потому что третий ребенок в таком положении лежал, что фото можно было только со спинки сделать. Может, и у Вас так?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.