![]() |
Хочу поинтересоваться у знающих... :)
Проконсультируйте, плиз, и если можно,посоветуйте.. В 2010 году была приобретена кв-ра , стоимостью меньше 1,5 млн.р. Если сейчас подавать на налоговый вычет, то КОГДА это нужно сделать и стоит ли это делать вообще в данный момент? В планах приобретение другого жилья. Отсюда вопросы-если продавать кв-ру стоимостью меньше 1,5 млн.руб., доход будет облагаться налогом или нет? (3 года) Вычет получить часть с прошлой покупки,часть с будущей (т.к. всего с 2-х млн. можно, как я понимаю) или все же с одной только можно? Извините, если сумбурно:) |
Цитата:
Так что зря я Вас выпытывала на счет уведомления:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я понимала так,что если не с 2-х млн. возвращаешь,а с меньшей суммы, то потом можно вернуть с другой покупки остаток (ну с 500 тыр. напр.) Не правильно я думала? |
Здравствуйте, хочу проконсультироваться.
Купили квартиру в строящемся доме в 2009г по предварительному договору купли продажи. Оплата была произведена полностью также в 2009г. (Кассовый ордер от 2.09.2009г) К этому времени дом был полностью построен и частично заселен Акт приема передачи подписали в июле 2011г Свидетельство о гос. регистрации получили в августе. Вопрос: налоговый вычет на эту квартиру можно получить за 2009-2011годы или только с 2011г Если только с 2011г, то за весь год или только с августа? Спасибо. |
Подскажите, при получении собственности в 2012 году, с какого года я могу запросить налоговый вычет с процентов по ипотеке?
|
Цитата:
Цитата:
Подайте декларацию за 2011 год, получите вычет за год полностью. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|