Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Nasa 18.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от tikhonya (Сообщение 56661161)
А я в общем-то этого вполне достойна. Даже до предела задолбанная работой, без укладки и макияжа - какой я и была сегодня."

Вот так и решилась.

+100000, спасибо, очень хорошо написали:flower:не надо и нам этого забывать

-=Valeria=- 18.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Nasa (Сообщение 56678027)
Не соглашусь с Вами, Лера, аналогия несколько неуместна, т.к. у Вас-то, судя по семейной жизни как раз есть основания психовать и прекрасно Вы знаете, почему это говорите, потому что не устраивает Вас такая жизнь. Что именно не устраивает, Вы уже писали. А вот у жены Дениса, судя по его словам, нет причин, все ладно у них в браке было...это и настораживает

я сейчас общую ситуацию не беру. Я говорю только о том, о чем хочу сказать! Когда говорят - я не нагулялась - вполне может быть, что просто не нагулялась, и никаких скрытых мотивов тут нет.
А что к тебе относятся по-человечески и создают все возможные условия - мозгом понимает, поэтому и сказать нечего в свое оправдание

-=Valeria=- 18.02.2011 13:06

Цитата:

А разве внуки не могут пользоваться бабушками? По-моему, противоречия со словарем у меня не наблюдается;)

.

в словаре про отдачу и не отдачу ничего нет :065:
бабушки и внуки ситуевина разная у всех. Все бабушки балуют, не все внуки пользуются)

Nasa 18.02.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Latakia (Сообщение 56662193)
Получается, что был какой-то толчок. То есть Вы раз - и поняли, и пошли дальше по этому пути.
У меня такого в принципе нет. Я не буду сейчас перечислять, но у меня нет ни одной свободной минуты, чтобы было время подумать о том, как должно быть и чего я заслуживаю. Я знаю, какая я, знаю, чего я могу и не могу и т.д. В течении дня происходит много того, что меня не устраивает, что мне не нравится, что меня раздражает. Но если я начну тратить свое время на это, значит, я не успею уделить время детям, не успею сделать какие-то необходимые бытовые дела, не успею собраться на работу. Я понимаю, что все это - нытье, но последнее время у меня такое чувство, что я живу не так, как хочется, а как проще (в духовно-моральном плане). И я просто не знаю, как вылезти из этого, и я так прижилась, что начинаю сомневаться - а надо ли?

Какое знакомое чувство:(... А в материальном плане как - финансы, жилплощадь, детям сколько? Если нет времени подумать, чего заслуживаете Вы, подумайте, чего заслуживают Ваши дети... Мне это очень помогает...

А еще мне помогает, что у меня есть тетя - папина сестра, на которую я ну очень похожа и она всю жизнь прожила с алкашом, который ее бил, унижал и до сих пор живет, хотя вроде и рассудительная она как я...Вот только сейчас он вроде подуспокоился...А я не хочу так, не хочу!!! и не буду!!! Я хочу прожить счастливо жизнь, чтобы потом не жалеть - ведь жизнь-то одна, как ни крути...Но развод дело серьезное и нужно продумать все материальные вопросы, особенно в отношении детей...

Nasa 18.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 56678537)
в словаре про отдачу и не отдачу ничего нет :065:
бабушки и внуки ситуевина разная у всех. Все бабушки балуют, не все внуки пользуются)

Ох, зануды мы с Вами, Лера, бежать мужьям от нас надо!:))

Ох, девушки, затягивает общение с Вами, ребенок кинут у телевизора с мультиками, все пошла исправляться...:)

-=Valeria=- 18.02.2011 13:42

Цитата:

А вот тут мы вообще с ним расходимся... Ему все должны и это при том, что мои родители нам всячески помогают, так он еще и оскорбляет их постоянно в моем присутствии...Стыдно просто за него... Меня лично воспитывали так - родители главное дело сделали - родили, а дальше уже дети сами должны и они должны уже помогать родителям, а не наоборот... А он мне, а вот у ... родители квартиру купили, машину...А твои только брату помогают, нечестно это - за меня беспокоится, бедненький...:065:
.

вот мы тоже несколько расходимся, но винить его не могу... просто он так воспитан.. его мама главное в жизни видит в детях, и все для них (для нас и внуков) сделает. Но хотя палку не перегибает. Про деньги на машину - сказала, да в принципе бог в ними, с деньгами, все равно все для вас и вам достанется, но в воспитательных целях - долг отдается. Моя мам воспитывала меня одна, и придерживается т.зр. что после исполнении мне 18 лет она, до этого удилявшая все внимание мне, может пожить для себя. Т.е. я прошу ее посидеть с ребенком, она говорит - я всю неделю работаю, в вых хочу на фитнесс, т.к. устаю очень, нужна разгрузка, люблю это дело. Если по времени не получается - извини. Обидно, конечно, но можно понять. И к тому же у моей мамы не такие возможности для помощи, как у его родителей.

даже не знаю как лучше описать, наверное, предметно:

Я попала в больницу зимой. Дома ребенок и 2 бабушки. Его мама говорит, что должны из кожи вон все сделать, чтоб ребенок не заметил отсутствия мамы (да, да, знаю, я образно). Она готова! Только уже возраст, свои дела, сама не справится - моя мама поможет (моя мама работает утро/вечер, соответственно составили график дежурств по ребенку). Его мама приезжала и в жару, и в холод, кормила-поила сколько надо. Моя мама приходила после работы и вечером сдавала ребенка папе. Как-то вечером папа задержался по своим делам. Приехав получил выговор от тещи, что он не приехал в 7, как его ждали, а приехал почти в 10. Ответил - ну вы же бабушка, что б вам и не посидеть (самоубийца :015:) Конечно мама ему популярно объяснила, что он отец и после мамы он в первую и главную очередь отвественный, так что все дела можно было отложить до приезда мамы. Что ей (маме мамы) в 6 утра вставать на работу, а еще надо до дома добраться и хоть поесть на завтра приготовить. В итоге - они переругались, мама сказала, что вообще если он не понимает ничего, пусть берет больничный и сидит с ребенком сам.

Понятно, что с одной стороны - речь все-таки идет о маленьком ребенке, которой с бабушками лучше будет, чем с папой (хотя папа в вопросах ребенка вообще мегаответственный, но вот занять ребенка не научился еще. Либо бесиловка, либо поиграй сама). Понятно что папе - какой больняк, он единственный кормилец у нас. Но и маму понятно - когда на этот период все домашние дела задвинуты, домой в лучшем слуае к 11 вечера попадаешь, даже поесть не приготовить. Что от этой дибильной работы устаешь, и отдыха ну совсем никакого.. а ей тоже не 17... кто прав - непонятно. В итоге мужу было сказано - я с твоими родственниками стремлюсь поддерживать наилучшие отношение (в огромный плюс им - это не сложно :))) и молчу даже когда что-то не нравится. Сделай одолжение - то же самое в обратную сторону. Не дорос еще взрослых людей обсуждать.

-=Valeria=- 18.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Nasa (Сообщение 56679170)
Ох, зануды мы с Вами, Лера, бежать мужьям от нас надо!:))

Ох, девушки, затягивает общение с Вами, ребенок кинут у телевизора с мультиками, все пошла исправляться...:)

моя - аналогично, в гордом одиночестве у ТВ :)) мамаша из меня - бить и бить палками :015:

а я тут о жизни... хозяйка хренова. Клятвенно обещаю хоть уборку сегодня сделать...

Привет из Гарлема 18.02.2011 14:36

Третью жену искать надо чтоли мне теперь :046:
дали нам неделю подумать и если что забрать заявление ( оказалось тётя принимавшая заявление у жены моей живет в соседнем подъезде и знает меня) , я говорю, у неё то, у Лиды, думалка наврядли включится :046:
Мама жены рада :009:
Дети ничего не знают
мне почему-то кажется что "думанием" всё и закончится. и развода не будет. посмотрим конечно. но мне так кажется :ded:

Change 18.02.2011 14:56

так кажется всем, кто не подавал на развод.

-=Valeria=- 18.02.2011 15:04

Цитата:

У Вас в топе про ссору очень хорошо писали про самодостаточность... Прямо я прониклась...

Ну не знаю... Если у меня терпение не сработало, а сработало хамство в ответ... То у Вас, видимо, наоборот... Но, по-моему, это все равно временное решение... Нужно решать, хотим ли мы так прожить ВСЮ жизнь... Я для себя решила, что лучше одна, чем так...чесслово...

тоже жду финансовой независимости. ИМХО поменяет несколько отношения. Особенно если я буду стабильно и высоко зарабатывать.

В общем, я тоже все обдумывала со всех сторон. про минусы (у меня) более-менее все ясно. главный минус - неумение контролировать свой негатив (к слову, меня тоже учили, что общаться надо так, чтоб в первую очередь не обидеть своих близких) Теперь про плюсы. По сравнению с многими его друзьями, у него множество плюсов в плане семейных отношений - ответственный, готов помочь, сразу взял на себя некоторые обязанности, в помощи не откажет, дочку и меня любит. И подумала про себя - у меня-то много всего тоже намешано - и вовремя остановиться не могу, шуток не понимаю, все принимаю близко к сердцу, мнительность страдает. (иллюстрация - сегодня с утра сказал - я удалю валентинку со своей стены, ты там в поздравлении через слово опечаталась, наверное уже все посмеялись. Ну я ваще психанула - не ценит кАзел моих валентинок) говорю да и страницу закрой за компанию. Расстроилась до хныков. ничего он не удалил. думаю - да и вообще, чего я так ко всему отношусь? меньше бы принимала все близко к сердцу - свои бы нервы поберегла и его). И вообще - мужчину, который идеальный - долго не вытерплю.. увы...вот такая голова :065: как-то мне не интересно становится жить, когда все тишь да гладь.. увы, есть с ечм сравнивать - посчитала как-то своих кавалеров - ужаснулась :010: а рекорд у меня - 3 МЧ одновременно) С одним рассталась но помирилась, второй появился, пока с первым расставалась, а третий сам приблудился как-то... и получается при богатстве выбора выбрала-таки его (ответственный, при каждом удобном случае к друзьям не бежит, пьет в меру, мат часть достаточна, при этом может настоять на своем, в рот не глядит, однолюб) А уж что у нас и минусы есть, узнала уже впоследствии)))
Потом...мама меня одна растила, так что я могу себе представить, каково это... трудностей боюсь, девки, ужас как :001: тут вроде сильное плечо есть, хоть и поругается, но проблему решит... Все знаю, все понимаю, но что делать...:065:
Про рукоприкладство - это у нас не регулярно (выпьет-бьет, ругается-бьет) и в принципе до этого надо не доводить просто. На людей же он ни с чего не кидается... А я в свою очередь, тоже не Зоя Космодемьянская, молчать не буду.. :008: провокаций более чем.
в общем, забыла я, что в начале написать хотела :))
а, да, вот вчера села и задумалась - если бы у меня у мамы не был такой аллес с жил.площадью, ушла бы? ответ - нинаю!! Вроде как и другого найти можно, а с другой стороны - как муж он не самый плохой, проблема в том, что надо учится жить вместе. А у каждого отдельного индивидуума свои проблемы, т.е. уживаться все равно придется.
Вам совет - рассказывайте про плюсы мужа. Не может быть одних минусов, без плюсов. Может нам расскажете - и для себя что-то прояснится, или осознаете, что существенных плюсов-то нет! Главное, чтоб не обида говорила, а трезвый разум. Вот представьте, что бы он со своей колокольни написал?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.