| Kirilenka |
31.08.2011 11:46 |
Цитата:
Сообщение от ulan
(Сообщение 66051382)
Привет! ) У меня еще до Б была киста желтого тела, мне врач назначил утрожестан с 16 по 25 день цикла - через 3 цикла - все прошло. У вас - точно киста желтого тела? Если точно - то в это вообще ничего страшного нет - она могла кстати из-за беременности и образоваться (ну так в интернете пишут) и даже хорошо что она есть - она вырабатывает дополнительный прогестерон - а значит беременность лучше сохранится. Я бы на вашем месте - поменяла врача в ЖК. Сейчас можно менять по заявлению. Так что смело к заведующей - и меняйте врача. Можно здесь отзывы почитать о врачах в вашей ЖК если они есть конечно. Потому что странно - если врач посылает на лапару с кистой желтого тела... Ее редко когда оперируют... ну мне так врач сказал. Вот! ) Удачи во всем!!
|
Привет! Да, в платном центре делали узи, подтвердили кисту желтого тела. Просто смущает, что мне не выписали никаких поддерживающих препаратов (дюфастон/утрожестан). У меня поначалу тоже живот тянуло и поясница ныла. Но врач прописала только свечи папаверин. Вроде помогали. Просто поскольку беременность первая, от незнания вздрагиваю по любому поводу.
Я уже, кстати, все отзывы изучила. Ими и руководствуюсь. Просто думаю, что писать в заявлении? Нужно же весомое основание для смены врача. Не напишешь же просто "не нравится".
Мне сказали, что кисту оперируют, но, во-первых, только после 3 месяца, либо вообще при родах удаляют заодно. Во-вторых, если ее размеры более 13 см. А у вас сколько было?
|