![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Света, Димочку с говорилками, Ромка быстро наверстает, вот увидишь ;) По поводу поведения. Я об этом не пишу, но у нас тут весело :065: Я уже, честно гвооря, внимания не обращаю на его поведение. Громит, крушит, балуется, рассыпает, разливает, ломает и т.д. :010: Бьет.. родителей. При этом очень громко смеется ;) Но иногда (обычно во сне :)) ) он просто душка :love: Истерики по любому поводу - из одежды торчит нитка, у машинки открылась дверца, колготки немного съехали и прочее. Начинается такое! Даня бросается на пол, бьется головой о стены, визжит так, что стены дрожат. Я думаю, что это очердной кризис. А еще мы родителей друг к другу ревнуем! :010: Маму и папу по отдельности воспринимаем хорошо, а уж если они вместе и если цУлуются, начинается такой истероз :001: П.С. Вот пример. Пытаемся выйти на прогулку, Даня напялил на себя зимний теплющий комбез на овчине. Снимать его отказывается, мне с ним чисто физически не справиться. Бьет меня ногами в грудь/живот, набивает себе о пол шишки на голове, но комбез снять не дает ни в какую :ded: В то же время ломится в дверь с криками: "гуль-гуль, гулять, детки на площадке, песочек, карусели, солнышко, погода хорошая" и т.д. :)) Спокойно объясняю ему, что в зимнем мы не пойдем, т.к. там жарко и начинаю раздевать, как вдруг опять начинается этот ужас. Как Вы в подобных ситуациях действуете? Орет гулять и в то же время не дает одеть себя по сезону. Уже около часа мучаемся, у меня уже ни сил, ни желания выходить на прогулку. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот ночью не могу вставать, поэтому мы пока в памперсе. Настя, у Дани похожая тема - когда хочет, чтобы его пожалели, говорит - пальчик болит, ножка болит, коленочка болит. Начинаешь жалеть этого таракана, а он смеется :)) |
Цитата:
У меня муж в шоке, говорит - откуда у тебя столько терпения, я бы давно с ним свихнулся! А я отвечаю, что с этим ребенком по-другому никак, только запастись терпением и не реагировать на его выходки. Анализировала его поведение, в моменты бодрствования процентов 90 времени он дико истерит (соседи уже в шоке), остальные 10 процентов приходятся на мультики и шоколад, так как моим ушам нужны передышки, иначе оглохнуть можно. Мама не может сходить в душ без этой ляльки, даже ночью! Когда я иду мыться во время Даниного сна, он тут же вскакивает и прибегает в ванную. Просыпается вовсе не от шума :073: Если дверь закрыть изнутри и не пускать таракана, лоб себе об дверь расшибет. |
Цитата:
один раз не пошли гулять, второй раз "ушли" без Сережки на пару минут, это когда он еще шпингалет не умел закрывать, сейчас уже чревато:073: теперь одевается на твердую 4:), но сам одежду не выбирает:091: Оля, ручкам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Что касается детских площадок.
Любит старших детей, лет 5-ти, к некоторым даже близко не подпускаю, так как есть такие агрессивные, ужас просто! Кому-то дает свои игрушки, кому-то категорически нет. Речь идет о незнакомых детках. В этом возрасте малыши очень остро чувствуют энергетику других малышей, думаю, все дело в этом. В песочнице, ттт, ведем себя прилично, в этом повезло :) |
Цитата:
во-вторых - если так себя ведет - гулять не идти с объяснением причин. у нас истерики были тоже, сейчас на раз-два - в 80% после первого предупреждения чтоб прекратил истерить замолкает, если 2 раза сказала, а эффекта 0 - под мышку и домой. дома истерики прекращаем в ванной - несу умываться и говорю" Ой, капризки напали на Андрея, надо их смыть быстро, ой смотри-смотри, вон они, эти капризки противные, поплыли.." ребенок втягивается в процесс отслеживания уплывающих капризок, истерика прекращается. Сейчас уже успокаивается на вопросе "Капризки напали, пойдем их смывать?" - кивает и идет в ванну, там умываемся 1 раз и все. |
Цитата:
и бить маму категорически нельзя - не давать, уходить в другую комнату, запираться в туалете, блокировать руки-ноги... и никогда не позволять... я тоже с синяками ходила, сейчас после таких внушений - его "битье" ограничивается фразой "бам" - типа дал бы я тебе мать в глаз, но не буду провоцировать... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |