![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не понимаю, что тут оскорбительного |
недавно читала детскую книжку, и там среди иллюстраторов значилось имя и фамилия АКУЛина КарАКУЛова
вот я думаю, если это ее девичья фамилия, родители спецом такое созвучие подбирали? это ж еще додуматься надо было |
А у меня бабушку (папину маму) звали Миропия, а ее брата Анемподист. Сокращенно Мира и Подя. Просто они были из религиозной семьи и их называл священник при крещении по старославянским святцам. А дедушку по папе звали Генри, его сестру Изольда (они с бабушкой развелись и я мало про него знаю, но, кажется, он был поволжский немец). глядя на мучения с отчеством тети и папы, радовалась, что я просто Катя. И сына решила назвать просто - Валерий. А оказалось, что имя дико редкое. Врачи и медсестры в поликлинике все удивляются как это я догадалась так сына назвать. Вот 10 Дань на участке их не удивляет так сильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стандартные вопросы? Может быть. Я лучшего мнения о человеческом любопытстве и всегда приветствую его здравые проявления:017: |
Цитата:
просто для меня существует такое понятие как нравится имя и просто захотелось;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ только я вариант с одной"л" рассматривала :fifa: |
Ну моему сыну периодически на полном серьезе говорят: "Да ты чо, нет такого имени!":065:
Мы всегда рады нести свет в массы:080: |
Цитата:
Лея - имя ещё из Ветхого Завета ;) но многим конечно известно по "Звёздным войнам" :065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже реже - самостоятельный стал, везде один ходит, а к подростку не лезут с вопросами, боятся ТДО задеть, наверное:065: |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, старшего к вам лучше не выпускать, а младшего во Францию:073: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Меня есть знакомая Миропия...ей около тридцати! Тоже все Мирой зовут...я вообще ее полное имя случайно узнала!:)) |
Цитата:
|
Да-да, про подобные имена мне папа рассказывал. И кстати Елиферий еще очень даже красивое по сравнению с другими. Вот я думаю, наши бабушки радовались, когда получили свободу называть детей простыми именами.
|
Цитата:
ЗЫ, Вон Елпидифор - вроде тоже сначала странным казалось, а сейчас очень даже привычное имя. А если одни Елпидифоры вокруг были, то вообще проблемы не вижу. |
Вы, наверняка,правы, они не парились. И Елиферий ничем не хуже Алексея. Но почему-то они не стали продолжать эту традицию и своих детей называли обычными именами : Галя, Лена, Андрей. Я еще к тому это написала, что раньше у родителей не было выбора, как назвать, нравиться не нравиться, звучит или нет. Мне, например, нравится Алексей, ан нет. Будет Елпидифор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |