Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

Уляль 29.04.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 42942994)
Аня вообще неуправляема, ей по-прежнему некуда ручки пристроить, поэтому она все рассыпает, разливает, крошит. Поймала ее за тем, что она рвала в пыль пачку салфеток. Кричу:"Аня, да что ж ты такая пакостница!" Ребенок мне:"А что ты на меня так кричишь???" Я вообще в шоке была, я себе такое только лет с 13 позволяла:010::010::010:

У Милашки характер тоже начал портится. Часто делает демонстративно что-нибудь мелко-пакостное :015:, а пытаешься присечь, включает третью скорость и деру :)).

ZZZ0512 29.04.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 42983272)
Девочки, как думаете, есть ли связь между ГВ и любви ребенка к рукам?
Девочки, ГВ-шницы и ИВ-шницы, какие детки у Вас, может, это и правда закономерность?

Мы ИВ-чки с 1 месяца, до 2-х лет совсем не мамковские были, а теперь только на коленках и сидим. С чем это связано не понятно.:009:

ZZZ0512 29.04.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 42984271)
А что делать, если головой бьется? Может, пусть, потом будет бо-бо и поймет, что делать так не стОит? :009: Не вижу других вариантов.

У меня Ромик тоже бьется. Был момент, когда я решила посмотреть что будет, если не запретить/отвлечь, бо-бо не помогло, все равно бьется, правда сейчас уже таких припадков меньше.:005:

Уляль 29.04.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 42947438)
у нас фразы недавно появились типа баба топ-топ = бабушка ушла

мой на трехколесном как король сидит, крутить педали отказывается :)
самокат купили - так он его между ног просто возит :)))

Милка говорит много, но все односложно. Произносит в словах только ударные слоги, но с такой интонацией, что все понятно. А на днях гуляли с девочкой, та ее спросила: Тебе помочь? А Милка ей так бойко: Не, не надо. Удивила и порадовала :).

Я тоже надумала завтра купить самокат. Зашла сегодня в ЗМ за батарейками :)), а увидела трехколесный самокат, такой класный с силиконовыми колесами. Хочу завтра купить. В топике про самокаты прочитала, что многим детям самокаты гораздо больше велосипедов нравятся.

Allenochka 29.04.2010 01:32

Всем здрасте!:support::080:
Топик ожил у нас... радааа я :support::support::support:
Оля твоим ручкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 42981784)

П.С. Вот пример.
Пытаемся выйти на прогулку, Даня напялил на себя зимний теплющий комбез на овчине. Снимать его отказывается, мне с ним чисто физически не справиться. Бьет меня ногами в грудь/живот, набивает себе о пол шишки на голове, но комбез снять не дает ни в какую :ded: В то же время ломится в дверь с криками: "гуль-гуль, гулять, детки на площадке, песочек, карусели, солнышко, погода хорошая" и т.д. :)) Спокойно объясняю ему, что в зимнем мы не пойдем, т.к. там жарко и начинаю раздевать, как вдруг опять начинается этот ужас.

Как Вы в подобных ситуациях действуете? Орет гулять и в то же время не дает одеть себя по сезону. Уже около часа мучаемся, у меня уже ни сил, ни желания выходить на прогулку.

Ну, у меня подход жесткий... чего-то объяснять.. точнее пытаться объяснить, когда Дима орет просто не возможно:001:,я сама себя не слышу..да и сил с нервами все меньше и меньше:065:
у нас в подобных случаях, программа простая.. взять подмышку, умыть холодной водой и на 10-15 мин в угол проораться ( в вашем случае прямо в зимнем комбезе;), чтоб прочувствовал), когда совсем нервы не выдерживают, то закрываю дверь и сижу на кухне, обычно просто за компом ит.д, не обращая внимания...Потом забираю из угла, говорю, что прощаю, за что поставила и миримся... деть приходит в мозг замечательно..Если не пришел в мозг, могу процедуру повторить..
Алла, у вас Орлова то была? Чего сказала?

Цитата:

Девочки, как думаете, есть ли связь между ГВ и любви ребенка к рукам?
Даня ну очень ручной мальчик! Чуть что - сразу на руки, если малейший дискомфорт - сразу мама, мама, и опять на руки, обниматься-целоваться. Дотаскалась его до такой степени, что у меня на спине от нагрузки мышца наружу вылезла.
Для мальчика это, имхо, не очень хорошо.
Подруга во всем вининт грудное вскармливание. У меня уже чуЙство вины сформировалось перед сыном, что сделала его чересчур нежным и "мамским".
У подруги малыш с рождения на смеси, по ее инициативе, на руки его не взять, не дается, веселый, самостоятельный и независимый.

Девочки, ГВ-шницы и ИВ-шницы, какие детки у Вас, может, это и правда закономерность?

От выделенного в легком шоке:073::073::073:
ИМХО ну не может женщина не ласкать своего ребенка!!!!Это такая же необходимость, как есть, пить, любить, плакать и тд...
НЕ думаю, что ребенок скажет ей спасибо за НЕ нежность... особенно лет так в 13-14, пошлет он ее... и будет ей песня:073: ТТТ конечно, может я ошибаюсь
Но воспитывать в 1-2-3 годовалом ребенке, самостоятельно и независимого мужчину.. просто глупо!:004:
Я сама достаточно жестко Димку пытаюсь воспитывать, но мамочник, ручечник и целовальник он ужасный, и я это наоборот поощряю!

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 42986804)
Знакомо :))

Я тоже не считаю, что она права. Почти все кормят, и что, все у нас очень мамские теперь?
У нее сын в 2,5 настолько мужественный, да и раньше тоже был, что не бежит к маме и не плаче, даже если ударился.
Видела сама, как он бежит, сильно расшибает коленку, и стиснув зубы от боли бежит дальше, даже не пикнет!
Его воспитывают в строгости, но не позволяют себе поднять ни руку, ни голос. Так что ребенок явно не запуганный :ded: Но я тоже не думаю, что тут дело в ИВ. Тут что-то другое..
:(

Разве это нормально????7:(:(:(
Ей самой то как вообще? :073:у нее не просыпается чувство жалости, беспокойства за собственного ребенка?

ZZZ0512 29.04.2010 01:35

Всем спасибки за поздравлялки с садиком!:flower: Сходила сегодня на разведку:)). В принципе пока все понравилось, даже придраться не к чему:004:. Персонал очень вежливый, на любые даже глупые вопросы отвечают, все разжевывают, ремонтик очень приличный сделан. Группа будет из 16 детишек, правда само помещение показалось маленьким. Ходить начинаем с 23 августа.:support:

Allenochka 29.04.2010 01:38

А я сегодня из роддома знакомую встречала:love::love::love::love::love:
Ревела, аки белуга!:))..что-то прям так расчувствовалась...эх, нервы, нервы!
Ну такой маська хорошенький, малюсенький... настоящее чудо! Дотрагиваться прям страшно!
Плачет так трогательно, ротиком грудь ищет...ВСе, ща опять зареву:love:
Мне даже не верится, что Димка всего 2 года назад таким же был... реально НЕ ПОМНЮ!:073:

ZZZ0512 29.04.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 42997989)
Разве это нормально????7:(:(:(

Согласна, не нормально! Это мне напоминает историю, которую Алена Люш рассказывала, про девочку, у которой темпа высоченная ночью поднялась, а она даже маму не разбудила и не сказала, что ей плохо.:005:

Ljush 29.04.2010 01:59

Всем привет!:)

Наш мини-отчет:))

У нас с характером как всегда и было - все очень бурно и театрально, чуть что не по его, хлоп об пол и шуметь - полежит-поистерит немного и спокойненько встает :)). У врачей истерит жутко, в этом плане без изменений, к сожалению, меня каждый раз это реально напрягает, Нюшка разбаловала, видать... Говорит очень-очень нечетко все, но очень много, уже легко зовет Нюшу ужинать, мультики смотреть, утро встречает фразочкой "привет! как дела?" и сам же отвечает "хорошо" :)) Если что-то не хочет делать, то так скажет "Нет", что всем сразу все понятно:008:

Наконец начал потихоньку слушать книжки, копирует смешно Нюшу, как она читает, мульты полюбил на английском и немецком - меня это очень веселит, ничего не понимает, а смотрит и балдеет - довольный такой :)

Обожает велик, но педали не крутит, а ногами идет по земле, как и на машинке-каталке. Дома гоняет на машине так, что аж смотреть страшно, но тормозит после любого виража всегда очень вовремя, прямо Шумахер.

Самый любимый диск - мюзикл Али-Баба, "Сим-сим, открой дверь" - любимая фразочка.

С горшком по-прежнему никак вообще, тут не хотел ложиться спать, заявил "очень хочу на горшок", я не успела обрадоваться, дошел до горшка и бодро сообщил "Нет"!:005: Надо видимо полностью убирать памперсы, в отпуске займемся.

Цитата:

У подруги малыш с рождения на смеси, по ее инициативе, на руки его не взять, не дается, веселый, самостоятельный и независимый.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 42986804)
Видела сама, как он бежит, сильно расшибает коленку, и стиснув зубы от боли бежит дальше, даже не пикнет!

Я бы сильно напряглась, если бы у меня так было.:008:

Петька со старшими ужасно дерется, если они приходят ко мне приласкаться - объясняй- не объясняй - бесполезно, колотит их только так.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 42984560)
Девочки, по какой методике можно обучать малыша английскому?
Может, есть у кого-нибудь полезные ссылки? А лучше будет купить книгу, но, опять же, хочется грамотную а не что попало.
А то основные слова мы уже знаем, а как его обучать падежам и построению предложений, я не знаю.

Алла,

малышей (не билингвов) не учат сразу построению предложений, они запоминают наиболее употребительные конструкции на слух.
А каким падежам в английском ты хочешь учить???
Словечки интересные и понятные, стихи и песенки простые, мультики обучающие типа "Маззи" и простейшие конструкции (имя, возраст, где живешь, семья) - примерный план обучения английскому на раннем этапе.

Ljush 29.04.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 42998329)
Согласна, не нормально! Это мне напоминает историю, которую Алена Люш рассказывала, про девочку, у которой темпа высоченная ночью поднялась, а она даже маму не разбудила и не сказала, что ей плохо.:005:

вот-вот, мне опять вспомнилось тоже...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.