Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

Катерина77 23.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от alla1303 (Сообщение 58568994)
отдельные родилки-это наверно хорошо,я рожала в родилке на 4х,но там постоянно из-за такого количества рожениц был кто-то из акушерок и не было страшно остаться одной.
а ПЦ как??акушерка/врач заходят часто?их несложно дозваться если что?

в отдельной родилке - туалетная комната - унитаз, душ, мячик, туал.бумага и бум.полотенца. Сама родилка достаточно большая и светлая(около 20 м, если правильно прикинула), много мед.оборудования. Я рожала в 3 боксе, там было очень тепло, но некоторые девочки говорят, что они рожали в холодной родилке. Двери всегда открыты, если крикнуть врачи услышат. Мы с мужем слышали другую роженицу и ее ребенка (когда ее ребенок запел и рожать мне легче стало и муж взбодрился):))

Медной горы хозяйка 23.03.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от alla1303 (Сообщение 58543861)
девочки,подскажите-что брать с собой на роды в ПЦ??видела список-и полотенце и вода термальная, вам всё это пригодилось??

вода в принципе и у них есть и полотенца тоже, но мне пригодилось и то и то. у каждои родилки свои санблок с душем. я в душе часа 4 проторчала наверное.
Цитата:

Сообщение от Катерина77 (Сообщение 58572118)
Двери всегда открыты, если крикнуть врачи услышат. Мы с мужем слышали другую роженицу и ее ребенка (когда ее ребенок запел и рожать мне легче стало и муж взбодрился):))

я тоже такои эффект заметила - просто как анестезия.
Есть предложение, записать диск - крики новорожденных и давать слушать роженицам когда требуется наркоз.:love:

Pepochka 23.03.2011 23:28

Девочки, привет!
Я к вам:)
Сходила сегодня на консультацию к Таюрской. А меня чуть сразу не уложили экстренно. Но не было мест и ждали комиссию. Завтра с утра меня там уже ждут с вещами.
Но нигде не могу найти список необходимого на ДО. Ткните, пож, меня носом, а? Я может от неожиданности не туда смотрю?

(и в группу в контакте я постучалась:) )

olgaga 24.03.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Pepochka (Сообщение 58607665)
Девочки, привет!
Сходила сегодня на консультацию к Таюрской. А меня чуть сразу не уложили экстренно. Но не было мест и ждали комиссию. Завтра с утра меня там уже ждут с вещами.
Но нигде не могу найти список необходимого на ДО. Ткните, пож, меня носом, а? Я может от неожиданности не туда смотрю?

ВОТ СПИСОК

Документы:

1.паспорт
2. полис
3.пенсионное удостоверение.
4. обменная карта
5.договор на роды или направление
6.родовой сертификат

Для сопровождающих лиц:
ФЛГ не старее у года. сменная обувь и одежда

Вещи в родзал:

1. Халат + носки тонкие
2. Тапочки-резиновые
3. Ночная рубашка
4. Полотенце ( небольшое)
5. Трусы одноразовые
6. Прокладки
7. Средства личной гигиены (мыло или гель д\душа) + гигиеническая помада
8. Вода без газа
9. Телефон и зарядное устройство
Детские вещи в родзал брать не нужно.

Послеродовое :

1. большие послеродовые прокладки на натуральной основе
2. хлопковые трусы или одноразовые сетчатые послеродовые трусы - по желанию
3. шампунь, мочалка, зуб. Щетка, паста, расческа, крем, жидкое мыло
4. прокладки для груди, одноразовые
5. бюстгальтеры для кормления
6. крем для груди от трещин (Бепантен и др. )
7. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное)
8. пакеты для мусора (рулон)
9. женская косметика, зеркальце
10. послеродовый бандаж - по необходимости
11. молокоотсос - по необходимости
о12.книга чтобы почитать на досуге 
13. ночная рубашка + халат или пижама+ тапочки обычные
14. носки тонкие – 2 пары
15. заколки/резинки для волос
16.посуда (тарелка, кружка, ложка, вилка)
17.фотоаппарат

Малышу:
1. одноразовые подгузники
2. влажные салфетки неспиртовые
3. одноразовые пеленки -1уп(можно 2 уп)
4. боди/слипы - 4-5шт
5. носочки, чепчики - 4-5
6. пеленки 3-4шт
7. соска+ косметика детская (присыпка, масло, крем, детское мыло-жидкое)+ножницы детские

.

Крошка Малу 25.03.2011 12:10

Цитата:

Девочки, привет!

А разве так рано уже кладут?

Знающие, подскажите, у меня направление от кардиолога (Алмазовского) на госпитализацию и родоразрешение в ПЦ, до акушера ПЦ еще не добралась, меня что тоже могут рано уложить в ПЦ?

аксюта 25.03.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Крошка Малу (Сообщение 58698975)
А разве так рано уже кладут?

Знающие, подскажите, у меня направление от кардиолога (Алмазовского) на госпитализацию и родоразрешение в ПЦ, до акушера ПЦ еще не добралась, меня что тоже могут рано уложить в ПЦ?

автор же пишет-Экстренно...и потом на дородовое кладут на любом сроке если есть показания.
Я тоже с приема Таюрской попала в родилку а потом на дородовое...

alla1303 25.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от аксюта (Сообщение 58717507)
автор же пишет-Экстренно...и потом на дородовое кладут на любом сроке если есть показания.
Я тоже с приема Таюрской попала в родилку а потом на дородовое...

совершенно согласна-у меня подруша на 12нед загремела на ДО в 1р/д и пролежала там неделю после чего спокойно отправилась домой.
мне в ПЦ сказали что положат планово в 38нед а там может ещё и домой до родов отпустят.

Rosmerta 26.03.2011 00:41

Цитата:

Девочки, привет!

Дородовое:
1. направление,паспорт, полис, страховое (зеленое пенсионное) удостоверение, обменную карту, родовой сертификат;
2. халат, ночную сорочку, удобную одежду - любую, тапки для душа, обычные тапки,носки;
3. мыло или гель для душа, зубную щетку, зубную пасту, шампунь, расческу, полотенца, пеленку. Туалетная бумага и жидкое мыло (у раковины) есть!:support:
4. мобильный телефон, зарядное устройство, книгу и т.п., фен ( я не брала);
5. чашку с ложкой, остальные приборы и посуду по вашему желанию и необходимости.

Доступ к холодильнику, микроволновке и чайнику круглосуточный в буфете, поэтому не надо нарушать пожарную безопастность и брать с собой чайники-кипятильники.:ded: Есть питьевая вода - специальная раковина с фильтром. ;)Кормят хорошо.:028:

Послеродовое:
2 ночнушки (свои);
халат;
шампунь, детское мыло, мочалка, зубная паста, зубная щетка;
носки;
трусы Mollipants 2 шт.;
прокладки - купила спец послеродовые, но, лучше бы купила просто ночные без крылышек любой фирмы;
полотенца;
пеленка (для себя - ходить на УЗИ и т.п.);
2 бюстгалтера для кормления;
тапки для душа;
тапки обычные;
расческа, фен не брала - берите, если испытываете необходимость;
телефон и зарядка;
молокоотсос (брала на отделении, но он там один, поэтому лучше иметь свой. Меня он просто спас, ибо молоко пришло в таком количестве, что на кровати повернуться было сложно:010:);
фотоаппарата не было только из-за того, что забывала попросить его привезти.

Туалетную бумагу и мешки для мусора брать с собой не надо ( значатся в списках 1 р/д), есть на всех отделениях.

Для ребенка брала:
подгузники;
ватные диски;
влажные салфетки;
5 пеленок - понадобились все;
байковое одеяло;
5 распашонок - понадобились 2;
5 ползунков с рукавами на кнопках по всей длине- понадобились 2;
2 чепчика - несмотря на стеклопакеты, в палате было прохладно, спасал выданный обогреватель;
пинетки (можно заменит носочками);
не взяла одноразовые пеленки, упаковочка бы не помешала.

фрау 26.03.2011 20:58

Девочки, а кто-нибудь рожал с акушеркой Людмилой Сергеевной,(не знаю её фамилии) расскажите,плиз о ней:flower:

GNasty 27.03.2011 14:15

Девочки, а кто с Кувшиновой ЛА рожал? Видимо у меня с ней пкс будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.