Мальвиночка |
30.03.2012 18:42 |
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
(Сообщение 78511929)
если был ДДУ (первичка) - то можете, причем сразу за 2009, 2010 и 2011 года декларации подаете...
если был предварительный ДКП, а потом (в 2012-м?) "нормальный", по которому уже есть свид-во, тогда либо ждать 2013-го года, чтобы подавать декларацию за 2012-й, либо на 2012-й получать уведомление для работодателя о неудержании у вас налога на работе... но при таком случае у вас уменьшаются возможности получения социального вычета (на обучение, лечение, например)..
|
Спасибо.
Да, у нас сначала был предварительный и только сейчас подписали основной купли-продажи.
А я не поняла, почему уменьшаются возможности получения соц. вычета ?
И еще тогда сразу вопрос, на след. год будет подавать на имущественный вычет за квартиру, и если при этом в этом году уже работодатель не будет удерживать НДФЛ, то за квартпру за предыдущие года 2010,2011 смогут единовременной суммой вернуть (ну если конечно, было отчислено такое кол-во денег)
Короче запуталась я :-(
У нас с мужем на двоих в месяц НДФЛ получается тысяч на 14, сумма хорошая, не отказалась бы я от нее и с этого года, но не помешает ли мне это для возврата других сумм.
У сына кстати, с сентября будет частная школа, по ней тоже можно было бы что-то возвращать.
|