![]() |
Доброе утро! :support:
Цитата:
Про ножку - не знала, что у Вас там аллергия, тогда я не права. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так и думала, что нет здесь никакой зависимости. Просто подруга настроена против ГВ, поэтому и винит его во всех бедах. Цитата:
Цитата:
Или подобные состояния в нашем возрасте - нормально? Орлова пока не приходила. Вообще у Дани в последние пару месяцев все наладилось, вел себя довольно хорошо, а сейчас опять началось. Что скорее говорит не о неврологических, а, скорее, поведенческих проблемах. Цитата:
Да и детей мы не для того растим, чтобы они нам потом "спасибо" сказали. А то, как воспитывать своего малыша, это ее дело. Я хоть и подруга, но не лезу в это. Зачем? Хотя у нас с ней взгляды на воспитание частенько расходятся, в этом я с ней тоже не совсем согласна. Строгость это хорошо, что ребенку тоже нужна ласка. Только вот в случае с мальчиками, тут надо тоже не переборщить :ded: |
Света, здорово, что так с садиком все замечательно получилось! :)
А мы в сад, чувствую, будем в Эстонии ходить :073: Походила я по садам в нашей округе и поняла, что туда мой ребенок точно не пойдет. Есть один очень хороший сад, но туда попасть не реально :( Всех деток с успехами! :flower: Цитата:
Про инглиш. Спасибо за рекомендации! :flower: А Вы уже учите? Я имела в виду, не падежам, а временам учить :008: В общем, грамматике. Или им это пока не надо? Мульты на Инглише - отличная идея, супер! Все записала себе в блокнотик ;) :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Деньги-то выделены были, я даже не сомневаюсь. Также, как и на больницы и другие государственные учреждения. Только толку? Сады в нашем микрорайоне (5 ближайших) выглядят так: ворота всегда открыты, в заборах дырки, на площадке пару ржавых металлических конструкций, пеньки, шины от автомобилей. Ни зелени, ни нормальных работающих качелей. Прошлась по району и так грустно стало :( Мне увиденного было вполне достаточно, уже все-равно что там внутри и какие воспитатели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, вот была бы я заведующей детским садом, на свои деньги площадку обустраивала бы! А то что это за свинство, денег им на это дело выделяют, а они все себе хапают (не все, конечно, но многие). Может, я по-другому все это воспринимала бы, если бы не ежедневные прогулки в саду нашей эстонской бабушки. Нормальный забор, без дырок, домофон, чистота, у каждой группы своя очень хорошая площадка, как у нас в новых домах ставят, газоны, деревья, внутри приличный ремонт, новая мебель, хорошие игрушки, пособия, питание просто :019::019::019: Ира частенько свою порцию с работы приносила, так я все сметала за секунду :)) Только нагрузка большая - русский, эстонский, английский языки и куча других дисциплин. Стоит это дороже чем у нас, около 1,5 тысяч рублей. Но оно того стоит. Все, трындец, не хочу больше жить в Питере :005: К моему сожалению. Чем больше времени проходит, тем чаще я себя на этом ловлю :008: Что-то меня все эти темы сильно напрягают, особенно платное школьное и дошкольное образование в недалеком будущем :010: Хочется уже осесть где-нибудь, надоели бесконечные переезды :)) П.С. Тем не мене, в Эстонии больше жить не хочу :ded: |
Цитата:
|
А если вот дырки в заборе, то это уже хуже:( Сама бы заделывать пошла.:))
|
Если сад государственный, то деньги ему выделяют на определенные расходы, т.е. если им дали на замену сантехники, они при всем желании не могут их потратить на ремонт забора или площадки, это разные статьи расходов. Я в бюджете работаю уже долго, знаю как это делается. А нахапать себе в принципе невозможно. Хапают только из тех денег, которые родители добровольно-принудительно сдают.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |