Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

Snowy 29.04.2010 13:32

Доброе утро! :support:

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 43002137)
Алла,я делаю проще,если что-то одел не то(но это для нас редкость:008:) в охапку и одеваю то что надо,не обращаю внимания на то что он протестует и всё быстро заканчивается.

Я встаю кормить Димку и заодно высаживаю Лёшку,а вообще я даже,когда Димка спит просыпаюсь и высаживаю Лёшку,а то море и реки:)).А про ножку,это он не придумал,чтобы его пожалели,тут что-то другое,то ли его аллергия на ноге заболела,то ли:009:

Настя, я его и так всякий раз одеваю с применением силы, а иной раз он так брыкается, и ногами-руками машет, как ветренная мельница, что тут я с ним просто не справляюсь. Уже не тот возраст, чтобы заблокировать его, запеленать и одеть, Данька слишком сильный.

Про ножку - не знала, что у Вас там аллергия, тогда я не права.

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 42988238)
Мои на ИВ почти с самого рождения. Мамсики жуткие. Думаю, не в этом дело.:)

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 42991102)
Я думаю, дело не в продукте питания

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 42997488)
Мы ИВ-чки с 1 месяца, до 2-х лет совсем не мамковские были, а теперь только на коленках и сидим. С чем это связано не понятно.:009:

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 43002137)
Нет,тут ГВ и ИВ,не причем,это зависит от характера;).У меня Лёшка на ИВ,так такой мамкин сынок,да и Димка на ИВ,тоже мамкин.

Спасибо за ответы.
Я так и думала, что нет здесь никакой зависимости. Просто подруга настроена против ГВ, поэтому и винит его во всех бедах.

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 42991102)
Ее еще летом прошлым девицы на даче иногда брали играть в школу, ее роль была - директор, она иногда по классу проходила, за всеми смотрела и уходила гордо молча. Ее называли "карликовый директор":046:.

Классная :046:

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 42997989)
Ну, у меня подход жесткий... чего-то объяснять.. точнее пытаться объяснить, когда Дима орет просто не возможно:001:,я сама себя не слышу..да и сил с нервами все меньше и меньше:065:
у нас в подобных случаях, программа простая.. взять подмышку, умыть холодной водой и на 10-15 мин в угол проораться ( в вашем случае прямо в зимнем комбезе;), чтоб прочувствовал), когда совсем нервы не выдерживают, то закрываю дверь и сижу на кухне, обычно просто за компом ит.д, не обращая внимания...Потом забираю из угла, говорю, что прощаю, за что поставила и миримся... деть приходит в мозг замечательно..Если не пришел в мозг, могу процедуру повторить..
Алла, у вас Орлова то была? Чего сказала?

Ну я примерно так же делаю ;) Помогает. Но не предотвращает новые истерики :(
Или подобные состояния в нашем возрасте - нормально?

Орлова пока не приходила. Вообще у Дани в последние пару месяцев все наладилось, вел себя довольно хорошо, а сейчас опять началось. Что скорее говорит не о неврологических, а, скорее, поведенческих проблемах.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 42997989)
От выделенного в легком шоке:073::073::073:
ИМХО ну не может женщина не ласкать своего ребенка!!!!Это такая же необходимость, как есть, пить, любить, плакать и тд...
НЕ думаю, что ребенок скажет ей спасибо за НЕ нежность... особенно лет так в 13-14, пошлет он ее... и будет ей песня:073: ТТТ конечно, может я ошибаюсь
Но воспитывать в 1-2-3 годовалом ребенке, самостоятельно и независимого мужчину.. просто глупо!:004:

Лен, давай не будем делать поспешных выводов :008:
Да и детей мы не для того растим, чтобы они нам потом "спасибо" сказали.
А то, как воспитывать своего малыша, это ее дело. Я хоть и подруга, но не лезу в это. Зачем? Хотя у нас с ней взгляды на воспитание частенько расходятся, в этом я с ней тоже не совсем согласна. Строгость это хорошо, что ребенку тоже нужна ласка.
Только вот в случае с мальчиками, тут надо тоже не переборщить :ded:

Snowy 29.04.2010 13:40

Света, здорово, что так с садиком все замечательно получилось! :)
А мы в сад, чувствую, будем в Эстонии ходить :073: Походила я по садам в нашей округе и поняла, что туда мой ребенок точно не пойдет.
Есть один очень хороший сад, но туда попасть не реально :(

Всех деток с успехами! :flower:

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 42999200)
Алла,
малышей (не билингвов) не учат сразу построению предложений, они запоминают наиболее употребительные конструкции на слух.
А каким падежам в английском ты хочешь учить???
Словечки интересные и понятные, стихи и песенки простые, мультики обучающие типа "Маззи" и простейшие конструкции (имя, возраст, где живешь, семья) - примерный план обучения английскому на раннем этапе.

Алена, а когда по твоему мнению мальчик должен становиться самостоятельным и "отделяться" от матери? Просто у меня на глазах живой пример, мой отец. Ему под 60, а он до сих пор такой мамский :001: Не смог жить в семье, на сегодняшний день он остался один, с любимой мамой. Она его слишком опекала в детстве. Не хочу Дане такого "счастья" :005:

Про инглиш.
Спасибо за рекомендации! :flower: А Вы уже учите?
Я имела в виду, не падежам, а временам учить :008: В общем, грамматике.
Или им это пока не надо?
Мульты на Инглише - отличная идея, супер!
Все записала себе в блокнотик ;) :flower:

ZZZ0512 29.04.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43016078)
Походила я по садам в нашей округе и поняла, что туда мой ребенок точно не пойдет.

А что именно плохо в них? Поговаривали, что до того как кризис жахнул выделяли огромные деньги на ремонты, игрушки, пособия для садов, у нас в Кронштадте многие под это попали. А в Питере не так?:008:

Snowy 29.04.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 43019669)
А что именно плохо в них? Поговаривали, что до того как кризис жахнул выделяли огромные деньги на ремонты, игрушки, пособия для садов, у нас в Кронштадте многие под это попали. А в Питере не так?:008:

Свет, так ведь все разворовали :(
Деньги-то выделены были, я даже не сомневаюсь. Также, как и на больницы и другие государственные учреждения. Только толку?

Сады в нашем микрорайоне (5 ближайших) выглядят так: ворота всегда открыты, в заборах дырки, на площадке пару ржавых металлических конструкций, пеньки, шины от автомобилей. Ни зелени, ни нормальных работающих качелей. Прошлась по району и так грустно стало :(
Мне увиденного было вполне достаточно, уже все-равно что там внутри и какие воспитатели.

ZZZ0512 29.04.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43021792)
Сады в нашем микрорайоне (5 ближайших) выглядят так: ворота всегда открыты, в заборах дырки, на площадке пару ржавых металлических конструкций, пеньки, шины от автомобилей. Ни зелени, ни нормальных работающих качелей. Прошлась по району и так грустно стало :( Мне увиденного было вполне достаточно, уже все-равно что там внутри и какие воспитатели.

То что выделено присутствует и у нас. Площадка конечно просто ужасна:005:. Но этот единственный минус перекрывается множеством плюсов.

HACTEHbKA 29.04.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 43006140)
А мы сейчас все время без папы, он уходит, когда мы еще спим, а приходит, когда уже спим, поэтому у детей самое любимое развлечение - улечься на папину подушку с какой-нибудь вкусняшкой,ногу на ногу закинуть и лежать жевать:))

У нас так же,нога на ногу,плюхнется или на мою подушку, или папашину и жуёт,а еще рядом Димка:)),вот и получается,Лёшка крошки оставляет,а Димка лужи:))

Snowy 29.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 43022989)
То что выделено присутствует и у нас. Площадка конечно просто ужасна:005:. Но этот единственный минус перекрывается множеством плюсов.

Бедненькая площадка это еще ладно, но вот открытые ворота это реальная опасность. Ведь сколько случаев, когда воспитатели заболтаются, а деток потом прохожие обратно в сад возвращают :( Мой такой шустрый, только и ищет возможность сбежать от мамки.

Блин, вот была бы я заведующей детским садом, на свои деньги площадку обустраивала бы! А то что это за свинство, денег им на это дело выделяют, а они все себе хапают (не все, конечно, но многие).

Может, я по-другому все это воспринимала бы, если бы не ежедневные прогулки в саду нашей эстонской бабушки. Нормальный забор, без дырок, домофон, чистота, у каждой группы своя очень хорошая площадка, как у нас в новых домах ставят, газоны, деревья, внутри приличный ремонт, новая мебель, хорошие игрушки, пособия, питание просто :019::019::019: Ира частенько свою порцию с работы приносила, так я все сметала за секунду :))
Только нагрузка большая - русский, эстонский, английский языки и куча других дисциплин. Стоит это дороже чем у нас, около 1,5 тысяч рублей. Но оно того стоит.

Все, трындец, не хочу больше жить в Питере :005: К моему сожалению. Чем больше времени проходит, тем чаще я себя на этом ловлю :008: Что-то меня все эти темы сильно напрягают, особенно платное школьное и дошкольное образование в недалеком будущем :010:
Хочется уже осесть где-нибудь, надоели бесконечные переезды :))
П.С. Тем не мене, в Эстонии больше жить не хочу :ded:

ZZZ0512 29.04.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43026729)
Бедненькая площадка это еще ладно, но вот открытые ворота это реальная опасность. Ведь сколько случаев, когда воспитатели заболтаются, а деток потом прохожие обратно в сад возвращают :(

А ты когда мимо садиков проходила, видела как детишки гуляют? Я вот сколько раз ни проходила мимо нашего, на воротах всегда стоят 2 воспитателя. Да, болтают, но мимо них фиг кто пройдет.;)

ZZZ0512 29.04.2010 16:36

А если вот дырки в заборе, то это уже хуже:( Сама бы заделывать пошла.:))

ZZZ0512 29.04.2010 16:40

Если сад государственный, то деньги ему выделяют на определенные расходы, т.е. если им дали на замену сантехники, они при всем желании не могут их потратить на ремонт забора или площадки, это разные статьи расходов. Я в бюджете работаю уже долго, знаю как это делается. А нахапать себе в принципе невозможно. Хапают только из тех денег, которые родители добровольно-принудительно сдают.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.