![]() |
Овсяное сахарное печенье
http://i053.radikal.ru/1012/aa/92e43fb5ac0b.jpg Состав · 170 г муки · по 1/2 ч.л. соды, корицы и соли · 225 г сливочного масла · 220 г коричневого сахара · 100 г простого белого сахара · 2 средних яйца · 210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления · 100 г изюма – замочить в кипятке и обсушить Приготовлениe Перемешать сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу до полного соединения. Сливочное масло (достать за полчаса из холодильника) взбить миксером (или разотрем ложкой). Взбивать не долго, только до однородной массы - чтобы масло сильно не нагрелось. Затем добавить сахар (оба вида) и продолжить взбивать, но совсем не долго - только до соединения масла и сахара Добавить яйца по одному. Слегка взбить снова (только до соединения яиц и масляной смеси) И, наконец, добавить сухие ингредиенты - муку и хлопья, все сразу. В самом конце добавить просушенный изюм. Получается довольно мягкое тесто. Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать. Вынуть из холодильника, разделить на две одинаковые части и скатать две "колбаски", около 5 см в диаметре. Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они не понадобятся.Можно заморозить (и затем выпекать, не размораживая)Достать из холодильника, нарезать кружочками толщинок 2 см. Выложить на противень с пек.бумагой (на большом расстоянии, оно довольно сильно растекается, по крайней мере у меня было так) Выпекать при 190 С 12-20 минут. Следить за цветом печенья - как начнут золотиться края, готов. Если печенье передержать, оно станет жестким.Охладить на решетке. Есть сразу или хранить в закрытой коробке. Источник – ЖЖ ЛяПатисье P.S. Чтобы было больше похоже на «икеевское» печенье держать в духовке подольше. Первый раз, когда делала, его именно чуть «передержала» и оно получилось ОЧЕНЬ похожим на то,икеевское (особенно, если не добавлять корицу!). Если выпекать так,как написано, получается более мягкое. Нам с мужем понравился более сухой вариант :019: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не проводила опыты,больше 2 дней не хранила.
Девочки, а кто нить индейку готовил целиком ???? у меня свекр устроился на замечательную работу, на ферме выращивают форель и индейку. С форелью уже наигралась))) вот пора птичку осваивать. |
Цитата:
просто я ничего об этом пока не знаю..только первый раз тесто для пицы сделала)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы: по ссылке выше все же не пицца) я бы назвала это "открытый пирог" :)(наверняка вкусный, но это не пицца) и тесто там вовсе не пиццевое) в тесте для пиццы нет яиц. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |