Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

Мама_Дуся 21.10.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68873960)
Любопытства ради взвесила сейчас свой :) 3,9 кг получилось. Фурнитура то же вес имеет! Фасовки то по 1000 шт прблз-но :004:Я поэтому ехала в субботу на машине. В будний день мне туда пол дня ехать и оттуда столько же.

:001::001::001::001: :010::010::010::010:

Мама_Дуся 21.10.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 68862036)
Девочки, всем спасибо за помощь!:flower: Теперь я счастливая обладательница ПРЕССА! :080:К нему купила матрицу для кнопок №15 и для люверсов 4мм. Хотела еще для хольнитенов джинсовых, но такой не было нигде. Еще купила ручной пробойник...для пресса какие-то дорогие они.:005:
Пошла осваивать...

Лена, а он по габаритам как? в коробке какой-нибудь? большая коробка? :008::065:

Katerinka 2008 21.10.2011 19:44

Добрый день. Девушки кто-нибудь пользуется машинкой Brother Comfort 40E? мне продавец в магазине ее расхваливал теперь хочу ее купить=)) шить планирую немного (что-то подшить, сшить ребенку простейшие игрушки и немного одежки=)) вот думаю нужна мне эта машинка или взять какую-нибудь подешевле (соблазнилась на кол-во красивых строчек)? изначально рассчитывала на 3500-4000 р, помогите с выбором, пожалуйста!!

Mrn 21.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 68880488)
Лена, а он по габаритам как? в коробке какой-нибудь? большая коробка? :008::065:

Ксюш, я за Лену отвечу. Она в процессе... :))
Пресс сам без коробки. Выставили на стол раздачи. Бери железяку и иди :) Фурнитура в пакетиках фасовочных. И все такое, что не забудь влажные салфетки :)):)):)) Покрыто технической пылью

Mrn 21.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Katerinka 2008 (Сообщение 68881855)
Добрый день. Девушки кто-нибудь пользуется машинкой Brother Comfort 40E? мне продавец в магазине ее расхваливал теперь хочу ее купить=)) шить планирую немного (что-то подшить, сшить ребенку простейшие игрушки и немного одежки=)) вот думаю нужна мне эта машинка или взять какую-нибудь подешевле (соблазнилась на кол-во красивых строчек)? изначально рассчитывала на 3500-4000 р, помогите с выбором, пожалуйста!!

По описанию машинки, Вам нужно планировать шить больше и круче или покупать машинку попроще,на тот ассортимент, что перечислили. Подумайте! Может планируете разойтись в шитье? Или спросите на форуме у профи :) Леся_Лесёнок (можно попробовать в личку сбросить вопрос.Не отказывала, на сколько я знаю) Или на этом форуме
http://forum.littleone.ru/showthread...15271&page=236

lenok19 21.10.2011 21:04

Cпасибо, девочки!!!!! :100: Уже поставила свою первую кнопку - классно!:0070:

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 68862809)
ураа!!! я завтра планирую забирать :073: а кнопочки вы не покупали у них?
а он тяжелый? :065:

Не легкий конечно, но спокойно несла в пакете, еще и на Спортивную поперлась с ним, ну и по магазинам погуляла!:065: Мой в коробке был :) 10х30х23 примерно. Кнопки не брала - что-то 1000 мне многовато одинаковых . Я купила упаковочку кнопок(10 штук пока) на Яблочкова и упаковку люверсов (50шт) все это на 270р примерно (в чеке одна сумма, а я еще кое-что брала по мелочи)

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 68862908)
а как Вы туда ехали? на транспорте?

Ездила на транспорте, от метро пешком мин15 не больше, еще дома глядя на карту я составила себе схему как туда кратчайшим путем добраться - и очень хорошо добралась!:) Если надо, могу подробно расписать !

Цитата:

Сообщение от Спица (Сообщение 68865646)
Поздравляю!:flower:Ждем новых работ!

Цитата:

Сообщение от Мамусенций (Сообщение 68872054)
поздравляю! а можно ссылку в личку-где покупали

А я и сюда могу! Это ж не реклама, а помощь!;) http://welltex.ru/shveinaya-furnitur...versalnyy.html Я кстати, его искала по всему Питеру - тут самый дешевый и пока есть!!!
Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68874242)

Katerinka 2008 21.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68883397)
По описанию машинки, Вам нужно планировать шить больше и круче или покупать машинку попроще,на тот ассортимент, что перечислили. Подумайте! Может планируете разойтись в шитье? Или спросите на форуме у профи :) Леся_Лесёнок (можно попробовать в личку сбросить вопрос.Не отказывала, на сколько я знаю) Или на этом форуме
http://forum.littleone.ru/showthread...15271&page=236

Вот по-этому и сомневаюсь нужна ли эта машинка, шить то очень хочу, но руки у меня кривые:(, боюсь что заброшу, но купить хочется хорошую машинку, просто пытаюсь понять, имеет смысл переплачивать за декоративные строчки и "электронику"?
на этом форуме, к сожалению, не ответили :(
в личку вроде не удобно:005:

regulus 21.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от olla-p (Сообщение 68832056)
А где вы его покупали?

покупала в мир шитья
Цитата:

Сообщение от Лили Э. (Сообщение 68860834)

Ой, а ссылочку не кинете? Не нашла чего-то:(

http://club.osinka.ru/topic-74375?si...79592720000206
Цитата:

Девочки, всем спасибо за помощь!:flower: Теперь я счастливая обладательница ПРЕССА! :080:К нему купила матрицу для кнопок №15 и для люверсов 4мм. Хотела еще для хольнитенов джинсовых, но такой не было нигде. Еще купила ручной пробойник...для пресса какие-то дорогие они.:005:
Пошла осваивать...

Лена... ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!http://s3.rimg.info/d5765f89874c3350...83ec04f02f.gif

Calipse 21.10.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Katerinka 2008 (Сообщение 68888436)
Вот по-этому и сомневаюсь нужна ли эта машинка, шить то очень хочу, но руки у меня кривые:(, боюсь что заброшу, но купить хочется хорошую машинку, просто пытаюсь понять, имеет смысл переплачивать за декоративные строчки и "электронику"?

Декоративные строчки использую очень редко,за электронику переплачивать не вижу смысла(удобнее конечно в пользовании),но ведь вам не много шить.

regulus 21.10.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 68234522)
А вот наша поддева:
http://s017.radikal.ru/i436/1110/45/db7c1fe92531.jpg

а по какой выкройке делали?

Мама_Дуся 21.10.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 68825220)
Девочки, я скромненько с простеньким сарафанчиком для дочки. :)) Как она любит - розовый. Два вида флиса - кокетка - чуть пополотнее, юбка более тонкий флис. Дочери понравилось, собирается в нем в школу идти (у нас сейчас каникулы).

отличный сарафанчик!!!
Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68882932)
Ксюш, я за Лену отвечу. Она в процессе... :))
Пресс сам без коробки. Выставили на стол раздачи. Бери железяку и иди :) Фурнитура в пакетиках фасовочных. И все такое, что не забудь влажные салфетки :)):)):)) Покрыто технической пылью

Лена, Марина, Девочки спасибо! завтра поеду за прессиком :080::080::080: салфетки возьму :065:

"Сонечко" 21.10.2011 23:57

Цитата:

Добрый вечер! У меня самая простая и самая дешевая Brother LS-2125 и мне она нравится! Когда ее покупала, опыт по шитью был только в школе на уроках труда и ВСЕ!!! Сейчас меня понесло! Мне очень нравится! И джинсы подшить, пижамки деткам. трусняки семейные сыну, водолазки и т.д. Вот пошила сыну курточку!!! Мне кажется дело не в машинке а в хозяйке машинки! Я вот недавно приобрела вяз. машинку, самую обычную, до этого прекрасно ручками дело шло, но нет, захотелось на машинке!!! Купила, собрала, смазала, еле разобралась и в итоге разочаровалась! ведь она по сути только полотно и вяжет! А вот все прелести надо-то ручками вывязывать! Ну и продала ее! Не машинка вещи творит, а человек!!!

Little Mu 21.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 68825220)
Девочки, я скромненько с простеньким сарафанчиком для дочки. :)) Как она любит - розовый. Два вида флиса - кокетка - чуть пополотнее, юбка более тонкий флис. Дочери понравилось, собирается в нем в школу идти (у нас сейчас каникулы).

Моднявая деваха:love:
Цитата:

Пошла осваивать...

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!
Ручной пробойник на мой взгляд менее удобный но это тоже кому как.

lenok19 22.10.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от regulus (Сообщение 68892994)

Лена... ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!http://s3.rimg.info/d5765f89874c3350...83ec04f02f.gif

Спасибо, Ира! Уже руки чешутся, а ставить и некуда - зимняя куртка мужу еще впереди...:)

Цитата:

Сообщение от regulus (Сообщение 68894869)
а по какой выкройке делали?

Я соединяла выкройку обычной кафты с рукавом реглан + штаны (есть у меня дежурная выкройка - я по ней все утепленные штаны и полукомбезы шью). :)) Ир, если нужны точные №-ра моделей, то я могу поискать...но мне кажется не стоит так заморачиваться как я, девочки совсем недавно выкладывали нормальную выкройку именно поддевы !

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 68897441)

Лена, Марина, Девочки спасибо! завтра поеду за прессиком :080::080::080: салфетки возьму :065:

Удачи! Ксюша, ты им сразу говори, что не только пресс хочешь купить, но и другое ...а то там девушкам жалко лишнюю бумажку распечатать , нервничать начинают...:))

lenok19 22.10.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 68898873)

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!
Ручной пробойник на мой взгляд менее удобный но это тоже кому как.

Спасибо, Таня. Я согласна с тобой, но переплачивать за пробойник не хотелось, тем более я не сильно понимала - сколько и какие именно мне нужны размеры пробойников, а в Велтексе продавцы не сильно разговорчивые! Я вообще видела на сайте Гаммы ручной пробойник прям с ручкой и 4 (вроде) насадками разного размера, вот думаю может такой купить и недорогой совсем...вообщем буду думать, обьемы шитья то у меня не большие и в основном планирую дырявить плащевки...

Mrn 22.10.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 68900292)
.....Я вообще видела на сайте Гаммы ручной пробойник прям с ручкой и 4 (вроде) насадками разного размера, вот думаю может такой купить и недорогой совсем...вообщем буду думать, обьемы шитья то у меня не большие и в основном планирую дырявить плащевки...

Ой,Лена,на Осинке,где про этот пресс много пишут писал один мужчинка про него.Говорил, что тупится будет быстро, а заточить не реально.Слишком дорого это обходится и не стоит того.Я вот много то же не планирую,а кучку уже понаставила. Хольнитены оч.удобно ставить.Я дырочки на пробиваю, а потом только успеваю клепать. И пробойник острый такой, что практически и не давлю, а уже дырка.И люверсы та же тема!

Katerinka 2008 22.10.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Calipse (Сообщение 68894233)
Декоративные строчки использую очень редко,за электронику переплачивать не вижу смысла(удобнее конечно в пользовании),но ведь вам не много шить.

Спасибо, а можно глупый вопрос в чем удобнее электронная машинка (именно бразер комфорт 40, так как она самая дешевая в своем виде)

Цитата:

Сообщение от "Сонечко" (Сообщение 68898843)
Добрый вечер! У меня самая простая и самая дешевая Brother LS-2125 и мне она нравится! Когда ее покупала, опыт по шитью был только в школе на уроках труда и ВСЕ!!! Сейчас меня понесло! Мне очень нравится! И джинсы подшить, пижамки деткам. трусняки семейные сыну, водолазки и т.д. Вот пошила сыну курточку!!! Мне кажется дело не в машинке а в хозяйке машинки! Я вот недавно приобрела вяз. машинку, самую обычную, до этого прекрасно ручками дело шло, но нет, захотелось на машинке!!! Купила, собрала, смазала, еле разобралась и в итоге разочаровалась! ведь она по сути только полотно и вяжет! А вот все прелести надо-то ручками вывязывать! Ну и продала ее! Не машинка вещи творит, а человек!!!

Спасибо за совет, я тоже последний раз в школе шила, а с появлением малышки руки зачесались=))

NataBO 22.10.2011 02:06

Девушки, подскажите, пожалуйста. А как распечатывать выкройки с Оттоборе? Попросила мужа на работе (дома принтера нет), он распечатал - а она уменьшенная какая-то вышла... Я надеялась на натуральную величину. Или теперь это надо как-то в ручную увеличивать?

Мама_Дуся 22.10.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 68899288)
Удачи! Ксюша, ты им сразу говори, что не только пресс хочешь купить, но и другое ...а то там девушкам жалко лишнюю бумажку распечатать , нервничать начинают...:))

спасибо за совет! у меня там таааакой заказ :010::010::010::010: так что наверно не пожалеют бумажек :073:
а еще там на месте хочу посмотреть чего-нибудь. ножницы хочу. а то мне муж сделал доброе дело, взялся поточить, а то я жаловалась что плохо резать стали... теперь вообще не режут :065:
или может в мастерскую отнести :009:

Larcha 22.10.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от NataBO (Сообщение 68908029)
Девушки, подскажите, пожалуйста. А как распечатывать выкройки с Оттоборе? Попросила мужа на работе (дома принтера нет), он распечатал - а она уменьшенная какая-то вышла... Я надеялась на натуральную величину. Или теперь это надо как-то в ручную увеличивать?

Я предпочитаю отсюда скачивать, и там все пошагово расписано http://forum.myjane.ru/viewtopic.php...er=asc&start=0

lenok19 22.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68901073)
Ой,Лена,на Осинке,где про этот пресс много пишут писал один мужчинка про него.Говорил, что тупится будет быстро, а заточить не реально.Слишком дорого это обходится и не стоит того.Я вот много то же не планирую,а кучку уже понаставила. Хольнитены оч.удобно ставить.Я дырочки на пробиваю, а потом только успеваю клепать. И пробойник острый такой, что практически и не давлю, а уже дырка.И люверсы та же тема!

Спасибо, Марина за инф-ю! а у вас какие размеры пробойников куплены?
Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 68908446)
спасибо за совет! у меня там таааакой заказ :010::010::010::010: так что наверно не пожалеют бумажек :073:
а еще там на месте хочу посмотреть чего-нибудь. ножницы хочу. а то мне муж сделал доброе дело, взялся поточить, а то я жаловалась что плохо резать стали... теперь вообще не режут :065:
или может в мастерскую отнести :009:

Боюсь, Ксюша, твой заказ сильно уменьшится - мне показалось. что много чего нужного для пресса не было в наличии, а всё остальное - оптом! Так что может лучше в ОЗ, ну или на Яблочкова (что-то я его нежно лю...:008:)

Golova-v-oblakah 22.10.2011 12:37

Цитата:

у меня аналогичная машина. электроника - это несомненно большой плюс. вот строчки... у всех по-разному: кто-то пользуется часто, кто-то совсем нет. я отстрочиваю дет. джинсы и рубашки, но у меня девчонка, без цветочков совсем никак :))
электроники сейчас много, поищите аналог, но подешевле... компромисс так сказать

Mrn 22.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 68912583)
Спасибо, Марина за инф-ю! а у вас какие размеры пробойников куплены?Боюсь, Ксюша, твой заказ сильно уменьшится - мне показалось. что много чего нужного для пресса не было в наличии, а всё остальное - оптом! Так что может лучше в ОЗ, ну или на Яблочкова (что-то я его нежно лю...:008:)

У меня пока только пробойник 03мм
По инфе из инета -цитата:Его одного достаточно для того, чтобы пробить отверстия к:хольнитенов 12.5 мм, пуговиц джинсовых плоских Tayci", D=20мм,для кнопок L-15"Tayci" ,кнопки 10 и 12 мм
Я решила подкупать по не многу и осваивать постепенно, что бы определиться по опыту уже, что надо. И финансово мне так проще!
Лена, я у вас про Яблочкова хотела спросить. Часто встречаю инфу про не соответствие насадок и фурнитуры.В этом магазе продают от Велл***токса или другой фирмы. Вы уже попробовали и я так понимаю соответствие полное. А примеряли сами насадки к фурнитуре? Или так на угад покупали?

Katerinka 2008 22.10.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 68915274)
у меня аналогичная машина. электроника - это несомненно большой плюс. вот строчки... у всех по-разному: кто-то пользуется часто, кто-то совсем нет. я отстрочиваю дет. джинсы и рубашки, но у меня девчонка, без цветочков совсем никак :))
электроники сейчас много, поищите аналог, но подешевле... компромисс так сказать

Если не ошибаюсь Бразер комфорт 40 самая дешевая электро-механическая машинка, или я не там смотрю:005: джаноме еще дороже.

lenok19 22.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68918927)
У меня пока только пробойник 03мм
По инфе из инета -цитата:Его одного достаточно для того, чтобы пробить отверстия к:хольнитенов 12.5 мм, пуговиц джинсовых плоских Tayci", D=20мм,для кнопок L-15"Tayci" ,кнопки 10 и 12 мм
Я решила подкупать по не многу и осваивать постепенно, что бы определиться по опыту уже, что надо. И финансово мне так проще!
Лена, я у вас про Яблочкова хотела спросить. Часто встречаю инфу про не соответствие насадок и фурнитуры.В этом магазе продают от Велл***токса или другой фирмы. Вы уже попробовали и я так понимаю соответствие полное. А примеряли сами насадки к фурнитуре? Или так на угад покупали?

У них своя оптовая фирма http://www.omegapro.ru/catalog/accessories/hol/, но ассортимент очень схож с велтексом, у них и пресс был и матрицы есть. При этом всякая фурнитура продается мелким оптом , например кнопки по 10шт, есть и поштучно. Так что я просто сказала, что мне нужны кнопки для матрица 15мм (пружинные), мне и предложили взять получше и подороже - корейские, были еще вроде турецкие. Люверсы просто просила 4мм. Вообщем там девушки понятливые (точнее мне последнее время одна, помоложе попадается:)-всё спокойно мне разжевывает). Я думаю, если им точно название матрицы сказать - они сами предложат всю подходящую фурнитуру!
Сегодня попробую люверсы поставить...потом отпишусь!

mushca 22.10.2011 16:33

девочки, нам вчера годик исполнился, и вот такую юбку доче делала:
http://cs5563.vkontakte.ru/u999210/-3/z_ef8e0da4.jpg
все. др прошел. можно шить зимнюю куртку. :065:

Мама_Дуся 22.10.2011 16:51

Девочки я купила пресс!!! :support::support::support:
только у меня чего то с кнопками не получается :(
взяла матрицу для L-15 и соответственно кнопки L-15. ставлю, а получается что пружинки в верхней части прижимаются и кнопка не защелкивается :(
я не ту матрицу взяла, да? или не те кнопки? :016:

Цитата:

Сообщение от mushca (Сообщение 68925526)

Красота!!! :support::support::support::support:

mushca 22.10.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 68926377)
взяла матрицу для L-15 и соответственно кнопки L-15. ставлю, а получается что пружинки в верхней части прижимаются и кнопка не защелкивается :(
Красота!!! :support::support::support::support:

поздравляю с покупкой пресса! и... а можно если что к вам напроситься кнопки ставить? :008: пока мне муж на пресс денюжку не выделит.... не за просто так, а за что скажете. :008:

бамбочка 22.10.2011 17:20

Цитата:

модная какая дочка :love: красота!!!:flower::flower::flower:
Поздравляем вас с годиком!

Смотрю, все прессами закупились, может и мне надо :065:
Девочки, с покупочками вас!

Calipse 22.10.2011 17:24

Цитата:

все. др прошел. можно шить зимнюю куртку. :065:

Здорово! А сколько метров ткани ушло?

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 68926377)

:

И я к вам кнопки ставить,можно?:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.