Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

R.A. 16.04.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 24708872)
А можно озвучить какое преимущество дает АКПП при старте?

Да в принципе никакого. Если "готовить не умеешь" - то уйдешь последним, если лошадки в меру, а не сверх :)

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 24709355)
Так ты напомни, а то я чо-та подзабыл
Как раз на старте для резкого разгона у АКПП нет преимуществ, только недостаток - ты стартуешь с холостых оборотов, если коробку не хочешь убить, а МКПП стартует с оборотов максимального крутящего момента (ну если там соображающий чел сидит за штурвалом).

Если коробка с ручным режимом, ты стартуешь откуда захочешь :) Можно со второй, но если проблем с коробкой не хочешь - третья, и как на ручке дальше, полсекунды и драйв :) За время третьей можно довести обороты до максимального крутящего момента (если умеешь) и полетел.

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24709471)
:-) преимущества актуальны при неумении прокладки между рулем и сидением резко стартовать. по моим ощущениям, такие умения на самом деле есть только примерно у 10% водителей.

+1!

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 24754235)
Да! Надо еще селектор в "драйв" передернуть

Это для лентяев и неумех :)

denswan 16.04.2009 01:22

Цитата:

Да! Надо еще селектор в "драйв" передернуть
ну... я вот сегодян поймал-таки себя на мысли, nxj я педалью газа не просто делаю быстрее, а педалью тормоза - медленнее.... я ими все же именно управляю именно двигателем... очень хорошо его чувствую и понимаю, когда и чего ему надо.... как-то так

denswan 16.04.2009 03:03

Цитата:

Новичок сразу научившись ездить только на автомате не поедет нормально на механике.

хм.. пытался придумать, почему мне эти сакральные знания НЕОБХОДИМЫ.... не вышло....

Dim_ 16.04.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от R.A. (Сообщение 24780665)
Если коробка с ручным режимом, ты стартуешь откуда захочешь :) Можно со второй, но если проблем с коробкой не хочешь - третья, и как на ручке дальше, полсекунды и драйв :) За время третьей можно довести обороты до максимального крутящего момента (если умеешь) и полетел.

Вот эту тему прошу раскрыть подробнее, нифига не понял...

ORGAZMO 16.04.2009 09:23

Цитата:

Цитата:
Сообщение от R.A.
Если коробка с ручным режимом, ты стартуешь откуда захочешь Можно со второй, но если проблем с коробкой не хочешь - третья, и как на ручке дальше, полсекунды и драйв За время третьей можно довести обороты до максимального крутящего момента (если умеешь) и полетел.

Вот эту тему прошу раскрыть подробнее, нифига не понял...
+1.
Мил человек, ты бы подъехал бы да продемонстрировал свое мега-умение на автомате (без лаунч-контроля) стартовать откуда хочешь. Только на своей машине, потому что на чужой я тоже смогу на автомате стартануть "откуда хочешь".
Но более всего меня взволновала тема аццких ускорений при старте с третьей передачи, типо "если проблем с коробкой не хочешь".
Так что велкам на демонстрацию.

R.A. 16.04.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 24785317)
+1.
Мил человек, ты бы подъехал бы да продемонстрировал свое мега-умение на автомате (без лаунч-контроля) стартовать откуда хочешь. Только на своей машине, потому что на чужой я тоже смогу на автомате стартануть "откуда хочешь".
Но более всего меня взволновала тема аццких ускорений при старте с третьей передачи, типо "если проблем с коробкой не хочешь".
Так что велкам на демонстрацию.

Не "аццких", а без задумчивости. К тому же у меня не DSG.
А так, как будет машина обратно, то без вопросов :) Сейчас пока безлошадный.

ORGAZMO 16.04.2009 12:05

Цитата:

Не "аццких", а без задумчивости. К тому же у меня не DSG.
Т.е. типо утверждается что старт с третьей передачи менее задумчив чем с первой, я правильно осознал?
Причем тут DSG я ваще не понял. DSG - робот, а мы говорим именно про автомат.

Мушенция 16.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24780985)
ну... я вот сегодян поймал-таки себя на мысли, nxj я педалью газа не просто делаю быстрее, а педалью тормоза - медленнее.... я ими все же именно управляю именно двигателем... очень хорошо его чувствую и понимаю, когда и чего ему надо.... как-то так

Есть знакомые- в семье у них 2 машины:у мужа на МКПП,у нее- автомат,категорически отказалась даже учиться ездить на МКПП. Уехали в Финку на машине мужа. Муж там руку сломал- правую,ей бы за руль да в обратный путь,а никак... Я к тому что всякое в жизни бывает и умение ездить на механике может пригодиться.

Sandrin 16.04.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 24793520)
Есть знакомые- в семье у них 2 машины:у мужа на МКПП,у нее- автомат,категорически отказалась даже учиться ездить на МКПП. Уехали в Финку на машине мужа. Муж там руку сломал- правую,ей бы за руль да в обратный путь,а никак... Я к тому что всякое в жизни бывает и умение ездить на механике может пригодиться.

Ну это уже обсуждалось... А если бы они на мото поехали? То права умение ездить на байке, тоже может пригодиться.
В жизни всякое бывает, но учиться новому надо не из побуждений "это может пригодиться", а из желания

Мушенция 16.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Sandrin (Сообщение 24795025)
Ну это уже обсуждалось... А если бы они на мото поехали? То права умение ездить на байке, тоже может пригодиться.
В жизни всякое бывает, но учиться новому надо не из побуждений "это может пригодиться", а из желания

Сорри,что повторяюсь- просто первое что пришло в голову сразу :) Не знаю как там с желаниями,а "опыт предков" лично у меня уже есть и в любой момент могу его применить. Ну и если б я была женой байкера,с которым путешествовала бы вместе- у меня обязательно были бы права управлять мотоциклом,равно как и умение устранять возможные поломки. У меня отец начинал с мотоцикла в свое время- ездили с моей мамой на очень дальние расстояния- Нижний Новгород,Ялта,Литва... Мама всегда была готова заменить папу и вести моцик вместо него... Дорога есть дорога.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:33.