La farfalla |
23.07.2009 18:13 |
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
(Сообщение 28669350)
...Дальше дело в репутации. Такие академики достаточно быстро перестают цениться. Мошенничество в данном контексте в том числе и в попытке выдать одну лицензию за другую. Скажем, лицензию АО "Академия всего" за государственную лицензию, столь милую сердцу многих в этой теме.
|
Не-а. У них клиенты никогда не переведутся.
Цитата:
Ну, вот, скажем, я Вам достаточно подробно разъясняю свою позицию, и это уже является пропагандой моей системы ценностей на частном уровне. Пропаганды же на государственном уровне я побаиваюсь, она редко заканчивается чем-либо хорошим.
|
А я вот пропаганде на частном уровне не доверяю. Особенно, если речь пойдет о вещах, в которых я не разбираюсь.
Да и на государственном уровне... тоже не доверяю. :)
Цитата:
Если родители дали свое согласие на подобные процедуры, то, конечно, привлекать к ответственности человека, который их делал, на мой взгляд, неприемлемо (в то же время, я бы не хотел здесь слишком распространяться на эту тему, так как не знаю всех подробностей, может быть, если бы я ознакомился подробно с ситуацией, мое мнение бы изменилось). При этом я обеими руками за то, чтобы подобные случаи максимально широко освещались, чтобы следующие возможные клиенты могли сделать осознанный выбор, идти к этому человеку или нет.
|
Не согласна я с Вами. А если родители внушаемые люди? А всякие такие целители как раз знатоки психологии и обладают даром убеждения. А расплачиваться ребенку. Всех привлекать к ответственности, как соучастников ИМХО.
------------------------------------
Возникла идея фантастического рассказа- антиутопии про общество по Штроссмайеру :)
Обьявляют новые законы- "отныне никто вам не указ- думайте только собственной головой, ничего не запрещено, кроме покушения на базовые права, никаких ограничений, никакого вмешательства извне в добровольные отношения двух людей.
Что будет?
Будет то, что общество через какое-то время начнет опять самоорганизовываться. И, как вариант, возникнет еще более тоталитарная власть.
--------------
Поскольку с учителем литературы мне не повезло, то рассказ этот я не напишу. Так что - дарю, берите, кто хотите. :)
|