Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мой ребенок виноват!Или вопрос о том как бы вы поступили на моем месте. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4284144)

Ёжичек 30.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от MisSs 4ертёнок (Сообщение 63681931)
Здравствуйте!С ребенком все отлично.Участковый отправил дело судье,теперь ждем когда придет письмо.

elsej 30.06.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от мама Алена (Сообщение 63669930)
Представляете, а мне чужой ребенок интересней, чем моя машина :))

И вообще в мире довольно много людей, которые ставят человека превыше всего...

Говорить можно сколько угодно... бла-бла-бла. Кто будет проверять-то?

Не поверю, что когда какой-нибудь малыш сначала нацарапает вам на новом капоте слово из трех букв, а на ваше недоуменное :"ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЗАЙЧИК?" пошлет вас и плюнет со смехом вам ...ну куда-нибудь, короче, плюнет , издевательски хихикая, вы останетесь в благодушном настроении...
НЕ ВЕРЮ!

А что вы с ним сделаете-то? Если его руками хватать нельзя, что-бы в милицию отвести?

Плевал он на ваш интерес - ОН ТАК ИГРАЕТ.
Поиграл - и пошел себе.

А вы спокойна...бла-бла-бла.

Шерлядь 30.06.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от elsej (Сообщение 63683587)
НЕ ВЕРЮ!
.

Кхм... стесняюсь спросить: Вы ТА САМАЯ тетя? :073:

elsej 30.06.2011 23:23

[QUOTE=Stasya76;63669962]
Цитата:

Сообщение от elsej (Сообщение 63669298)
Старшему уже 21, младшей10. УЖЕ НЕ ОКАЗАЛАСЬ по всем параметрам.
Знаю, о чем говорю.
Мои дети не знают слово НЕЛЬЗЯ.
Они в курсе что такое ОПАСНО.
Понимаете, в чем разница?

Понимаем...мало того за ОПАСНО я еще и плачу: дайвинг, сноуборд и т.д. и травматично....не об этом речь....
Писали, что "лучше время потратить на воспитание", так воспитываем,но бывают случаи. Мой, например, вылез в школе на подоконник (перед девочками выпендривался), директор увидела....тоже в общем-то порча чужого имущества но не отпинали же..:010:

а кто тут признается, что процесс воспитания - это окрик "нельзя" и подзатыльник после род. собрания??
Все ИДЕАЛЬНЫЕ, все ,типа, добросовестно воспитывают.
У каждого свое представление о воспитании. Шаблонное , как правило.
Только вот результаты воспитания часто изумляют самих воспитателей.
Потому, как сначала себя надо воспитать.
А ребеночек - он тупо копирует своих родителей.

"Что у взрослого на уме, то у ребенка на языке."
"Хочешь узнать человека - глянь на его детей."

Придумала не я. Но шикарная проективная метода.

elsej 30.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от мама Алена (Сообщение 63670447)
Конечно, моему только 6 и не мне Вас учить. (Но между прочим моя мама, у которой уже внуки, не смеет говорить, что она правильная мать, хотя по-моему уже можно :) )
И в том, что надо соблюдать технику безопасности жизни - я с вами согласна, я своего также воспитываю.
Но я считаю, не стоит так безапелляционно утверждать, что все зависит только от вас, что все можно рассчитать и всегда можно принять правильное решение.

исходя из здравого смысла, какая вы мать вам может сообщить только тот, чьей матерью вы являетесь. Т.е. вы сами ей это сказать можете.

А она вам, в свою очередь, может сообщить какая вы дочь.
Остальное - в пользу бедных.
Ибо вы не мать и не дочь им, а сестра...сноха...чужая баба...

Если не все зависит от вас - то вы предпочитаете считать себя жертвой?
Ваше право.
Вы ничтожество, а вокруг вас злые и непреодолимые обстоятельства?
Самой-то не смешно?
Это элементарная безответственность.Вы себя считаете безответственной?
Ответ слышу уже прямо.

elsej 30.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Tata_Royz (Сообщение 63671560)
Ну ту тетю, владелицу машины, тоже видимо так воспитывали. Она прекрасно понимала, что пинать ребенка НЕ опасно. Вот если бы на его месте был 2х метровый бугай, то тетя, наверное, вежливо попросила слезть с ее машины. Исходя из таких соображений, данной тете и надо объяснить, что пинать ребенка, это тоже ОПАСНО. Можно это сделать законным способом - милиция, суд. А можно и по другому :015: .

Ну а ребенку действительно надо сказать, что таких неадекватных людей вокруг, к сожалению, много, и неправильные поступки влекут за собой не только словесные выговоры, а возможность и такой физической расправы. И это не редкость и среди взрослых.

Почему вы априори считаете что тетка сразу кинулась и ну пинать?
Вы там присутствовали?
Не верю я, что мальчик не спровоцировал ...не просто так он посидел на капоте...Наверняка "пару ласковых" тетя услышала при просьбе слезть с капота.

Не надо быть святее папы Римского, обе стороны надо выслушивать.

elsej 30.06.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от dunka (Сообщение 63670489)
Да не запуталась я, просто мое мнение - тетя должна теперь получить по шее тем или иным образом.
Что и кому я буду советовать - это мое дело, не Ваше.
Лично для меня ребенок важнее, нежели моя машина - мой это ребенок или нет. Ну сели дети, посидели на капоте, вроде "что-то запретное" совершили, романтика! Слушайте, это же дети! Они же не дубасили машину бейсбольной битой, не царапали специально гвоздем, может, им это показалось весьма безобидным поступком. Оказалось не так, пришла ЗЛАЯ ТЕТЯ и давай кулаками махать. Я уверена, что мальчишки на всю жизнь это запомнят, только вот эта ТЕТЯ перешла границу.:wife:
Да, и еще, я вроде как ответственность за своих детей несу, не переживайте. Но никому не дам на них поднимать руку! (я не беру в расчет драки между пацанами)

Почему вы другим советуете("раз купила машину , то давай отстёгивай за это и за то"), а вам нельзя?
Вы ОСОБЕННЕЕ других?

Почему кому-то можно нарушать чужое личностное пространство, а другому нельзя?
Он ОСОБЕННЕЕ других?

Будьте последовательны в своей категоричности - НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ поднимать руку на своих детей, даже другим детям! Вдруг другой пацан будет на голову выше или занимается единоборствами...

Что-то все усложнено до полного непонимания, что и кому можно, а что и кому нельзя, ИБО ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ.
так не бывает.

elsej 30.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 63673230)
Лихой вывод.
Не судите по себе ;)

Бла-бла-бла. Вы сегодня пытаетесь меня убедить, что лично вы НЕ ТАКАЯ плохая, как я, ... вы СВЯТАЯ.
Только по делам обычно делают выводы.
А я редко встречаю автолюбителей( а точнее говоря НИ РАЗУ не встречала), которые рады, когда их машину кто-то портит, а они умиляются.
А когда 40-50 кг сидят на капоте - он тупо прогибается!!!!!
Если вы автовладелец, вы должны быть в курсе.

Шерлядь 01.07.2011 00:09

elsej, Вас заклинило? :046::046:

Вы тут в такой раж вошли, от одного только топа, что я прям так и вижу, как Вы пинаете 5-летнего ребенка ногами за царапину на своей машине..

Мы все уже поняли, что это Вам нормально.:065:

Ёжичек 01.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 63683905)
Кхм... стесняюсь спросить: Вы ТА САМАЯ тетя? :073:

Даже если она и не ТА САМАЯ, то точно из той же категории

Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.