Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ваши отзывы о зимних комбинезонах? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4397024)

Юлёнка™ 27.10.2011 18:16

Смотрела шапки сегодня... хотела брать, кторые с горлышком шлемы без завязок, так странно - дырка мелкая для лица, шлем сам большой - даже не знаю, как быть... может с завязками лучше, но как с горлом быть?

peterson 27.10.2011 18:21

Я новорожденного носила в поликлинику зимой именно в конверте-трансформере и сверху в конверте Вомар. А на эту зиму только для таких случаев купила "меховую попу" (это вроде уже ругательство здесь?), бассейн, массаж и т.д. А конверт на овчинке пригодится еще пару зим, как я полагаю. Кстати, Скороход стал делать прикольные валенки на молнии на толстой резиновой подошве, может кто-то захочет их как альтернативу пинеткам.

peterson 27.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Юлёнка™ (Сообщение 69245317)
Смотрела шапки сегодня... хотела брать, кторые с горлышком шлемы без завязок, так странно - дырка мелкая для лица, шлем сам большой - даже не знаю, как быть... может с завязками лучше, но как с горлом быть?

Сама присматриваюсь к горловинам отдельно связанным, кто-нибудь использовал их для таких малышей? Как оно?

Lastochka N. 27.10.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от peterson (Сообщение 69245701)
Сама присматриваюсь к горловинам отдельно связанным, кто-нибудь использовал их для таких малышей? Как оно?

Мне показались удобными не которые через голову надевают, а на липучке. У нас шлем тоже на липучке.

amber_drop 27.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от peterson (Сообщение 69245585)
Я новорожденного носила в поликлинику зимой именно в конверте-трансформере и сверху в конверте Вомар. А на эту зиму только для таких случаев купила "меховую попу" (это вроде уже ругательство здесь?), бассейн, массаж и т.д. А конверт на овчинке пригодится еще пару зим, как я полагаю. Кстати, Скороход стал делать прикольные валенки на молнии на толстой резиновой подошве, может кто-то захочет их как альтернативу пинеткам.

что с ним потом делать?

про валенки - в люльке абсолютно бесполезные, лучше пинетки, они легче. идеально вообще комбез с закрытыми ногами. в прогулке не ходящий ребёнок в обуви мёрзнет. т.е. валенки с резиновой подошвой надо только тогда, когда ребь ходит

peterson 27.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от amber_drop (Сообщение 69254139)
что с ним потом делать?

про валенки - в люльке абсолютно бесполезные, лучше пинетки, они легче. идеально вообще комбез с закрытыми ногами. в прогулке не ходящий ребёнок в обуви мёрзнет. т.е. валенки с резиновой подошвой надо только тогда, когда ребь ходит

Так у этого конверта полностью отстегивается верхняя часть, пристегну к санкам, что бы не холодно было сидеть. Сейчас еще влезаем в него, так что уже второй сезон пошел. А валеночки нужны на случай выхода из дома с малышом на руках. В конверте ,естественно ,только шерстяные носочки на ножки. Просто нам уже почти 10 месяцев, и пинетки вроде уже поздновато. Согласна, что в прогулке мерзнут ножки, но приглядывалась к Куоме бэби - тоже не внушили доверия. Одно и радует, что пока в основном спим на улице, т.е. еще пару месяцев в меховом мешке может и прогуляем, но потом ребенок тоже не галопом будет по сугробам скакать. Что тогда? По воспоминаниям из прошлой жизни, старшие именно в валенках тогда сидели. Подобные топики были неактуальны - что из Финки привезут, то и носим. Без обсуждений.:))

***Бабочка*** 27.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Июли (Сообщение 69231517)
Простите меня, но в Ваших словах так и сквозит снобизм. Для лежачего малышка я не вижу разницы между хуппой и овчиной по теплоте и удобству и качеству, а разница в цене есть. Я видела замечательные комбезы на овчине. И говорить, что вот за 5000 - это хороший, а за 2000 плохой - весьма некрасиво, почему-то мамы, выбравшие овчину ведут себя тут более воспитанно. Я бы и из хуппы, мэй би, подстилку для кошки сделала. Только она, ах, не годится. Купят комбез за 5000, а потом трясутся над ним, продают подороже, но ри этом презрительное "фи" в сторону тех, кто пошел другим путем, но по факту купил комбез за те же самые деньги. Что те за 2000, что эти.... Я купила рейму заранее и уже жалею об этом, сейчас я бы взяла овчинку.

Эта тема создана не для того, чтобы обсудить что и кто круче, а понять, какие вещи , с какими поддевами, какого размера носить малышу и в какую погоду, чтобы он не замерз. Комбез дороже всегда можно купть, вон, монклер на грудничка за 9000 бу на авито, велкам ) наверное, продающая мамочка с пренебрежением относится не только к овчинке, но и к керри с хуппой.

И уж на что пошло, вчера я огляделась в Таврическом и ужаснулась, из каждой коляски торчит концерн Рейма и хуппа. Брррр, времени много, я поищу какие-нибудь альтернативы приемлимые для следующей весны.

Объясню еще раз: Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Мамочка купившая Керри, Линне или Хуппа и мамочка купившая комбез на овчинке в итоге потеряют 1500-2000 руб. Первая, продав свой комбез дешевле на эту сумму и добавив на следующий "дорогой" комбез, вторая, что купила на овчинке, потеряет свои деньги просто отдав его или продав за гораздо меньшие деньги, чем купила . В чем разница то? И причем тут снобизм, не пойму, что то... И если Рейма и Керри торчат из всех колясок, значит это говорит о их качестве, удобстве и уж простите доступности, на ДО можно купить за вполне нормальные деньги, комбезы в состояние новых, если новый купить дороговато.

***Бабочка*** 27.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Toscha (Сообщение 69238278)
Не снобизм это. А просто рациональный подход. Я, например, своему новое не куплю, а вот б/у несколько месяцев в идеале - куплю. Потом продам дешевле, чем покупала, добавлю денег, и куплю следующий комбез. Так он и будет расти плавно "донашивая" чье-то. А ту же Рейму возьму потому что и ребенку в ней хорошо, и у меня проблемм с ее продажей не будет. Моя любовь к Рейме продиктована не пристижем, а функциональностью. Ну умеют финны одежду для зимы делать! Овчина - это не плохо. Это просто другое! При всей моей любви к тому же Мерреллу, в очень сильный мороз за город я валенки одену! Кстати, о Меррелле - я взрослый человек, купив ботинки за 5000 рублей я буду носить их с середины октября до середины апреля - 6 месяцев, в течении 5-ти лет, и они будут как новые. Не потому что я выпендриваюсь, а потому что это экономичнее, чем за 3 тысячи купить непонятно какую обувь, и выкинуть ее в помойку.

:053:

Anushka ST 27.10.2011 23:07

ой что то я запуталась (кто и кому и что продает :))) или вечер сказывается:004:
мы хотим новый комбез...цена вопроса не важна... и все подружки говорят про овчину, мы еще не ходим
я вот думаю а не тяжело будет малышу

amber_drop 27.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от peterson (Сообщение 69258227)
Так у этого конверта полностью отстегивается верхняя часть, пристегну к санкам, что бы не холодно было сидеть. Сейчас еще влезаем в него, так что уже второй сезон пошел. А валеночки нужны на случай выхода из дома с малышом на руках. В конверте ,естественно ,только шерстяные носочки на ножки. Просто нам уже почти 10 месяцев, и пинетки вроде уже поздновато. Согласна, что в прогулке мерзнут ножки, но приглядывалась к Куоме бэби - тоже не внушили доверия. Одно и радует, что пока в основном спим на улице, т.е. еще пару месяцев в меховом мешке может и прогуляем, но потом ребенок тоже не галопом будет по сугробам скакать. Что тогда? По воспоминаниям из прошлой жизни, старшие именно в валенках тогда сидели. Подобные топики были неактуальны - что из Финки привезут, то и носим. Без обсуждений.:))

спасибо!
про санки как-то не подумала.
валенки может и правда хорошо, не пробовала. в ботах у моего малоходящего ребёнка ноги ледяные :001: убрала это дело до тех пор, пока не будет шустрее ходить. комбез с закрытыми ножками, так что пинетки нам не актуальны

Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.