Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   “Стрекоза и Муравей”. Наши дни. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4591703)

Мариксен 03.10.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 67794130)
Кому-то открылась истина? :))

Пять с половиной раз. :fifa: Один раз показалось, что открылась, но оказалось - ложная тревога.
Сейчас будет шестой раз - идем на рекорд! :support: :))

Виктора 03.10.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Пегаша (Сообщение 67794388)
Выходит, Крылов басни о насекомых и животных писал? Биолог, типа.

Ага:))! Юный натуралист!:ded:

Виктора 03.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 67794533)
Пять с половиной раз. :fifa: Один раз показалось, что открылась, но оказалось - ложная тревога.

:080:

Постою, послушаю;).

* Оранжевая Жизнь * 03.10.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 67794533)

Не-а, рекорд по "открытию истин" принадлжит обсуждению другого литературного персонажа...:ded:

Мурашкина 03.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 67793054)
Почему Вы не готовы поверить, что есть люди, которые чувствуют боль, когда им показывают отвратительные передачи, когда их вынуждают слушать чудовищные песни?

К тому и пришли. Спор не о вкусах, а о разных карассах.
Я все же полагаю (я не примазываюсь:006:), что мои с Вами расхождения есть лишь суть разницы Фаренгейта и Цельсия.
Существенная разница лишь в том, что Вы цените в качестве Дара лишь наличие Дара, а я за Дар считаю и отсутствие Дара.
Я патологически брезглива. А вот ЯРыба (доктор) к счастью для нас всех – нет. И если бы не этот ее ДАР (а по факту отсутствие ДАРА брезгливости), то некому бы было делать искусственное дыхание бомжам/нам.
Как бы мы смогли наслаждаться Красотой, если бы ассенизаторы не расчищали наше дерьмо.
И ты. пы.
Мариксен, хочется надеяться, что Вы не станете обходить стороной меня на ветках:103:

Мурашкина 03.10.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от graia (Сообщение 67793869)
А где можно без купюр почитать? Очень хотца!

Поищите здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.p...48&postcount=2
---
Убегаю. До встречи.:flower:

Мариксен 03.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67795351)
Я патологически брезглива. А вот ЯРыба (доктор) к счастью для нас всех – нет. И если бы не этот ее ДАР (а по факту отсутствие ДАРА брезгливости), то некому бы было делать искусственное дыхание бомжам/нам.
Как бы мы смогли наслаждаться Красотой, если бы ассенизаторы не расчищали наше дерьмо.
И ты. пы.
Мариксен, хочется надеяться, что Вы не станете обходить стороной меня на ветках:103:

Ну, уж брезгливость я к дарам не отнесу. Брезгливость - инстинкт. Съешь несвежее - заболеешь, будешь жить в разлагающихся отходах - заболеешь, вступишь в контакт с заразным - заболеешь и так далее....
Люди могут преодолевать инстинкты, если очень захотят.
По поводу последнего предложения. Я Вас не первый день на форуме вижу.:))

игрок 03.10.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 67794094)
Я согласна с тем, что моя формулировка нехороша.
Но, я никак не могу смириться ни со словом носитель ни со словом потребитель.
Не получается.
Попробую так. Я знала человека, который был красив. Этот человек не совершал красивых поступков, не обладал особенной внешностью, манишек не носил. С первого взгляда, можно сказать, даже очень некрасивый человек. Чем человек занимался? В основном он пил, гулял, был приятным собеседником. В один нехороший день он узнал, что скоро умрет. Он не выбрал лечение, не бросил пить и не стал ни худшим собеседником, ни менее веселым человеком.
Это был красивый человек. К нему никак не приставить ни слово "носитель" ни слово "потребитель".
Другой живет. Живет милостями, в основном без труда. У человека нет работы, дома семьи, , молодости, внешности, здоровья, судя по всему, и о талантах даже говорить нет смысла.
Но он - уходящая натура. Он живет, как художник или поэт. Так уже никто ни из поэтов ни из художников не живет. Он крайне неприятный собеседник. :)) И он не пытается нравится.
Он красив. Он реально очень красив. Если бы не было таких как он, то счастье было бы достижимо путем точного расчета.

Хм. Не знаю, почему у Вас не получается к этим примерам пристегнуть носитель-потребитель. У меня легко бы получилось. :) Например, так: Если конкретно Вы считаете обоих Красивыми, то для Вас они - носители Красоты. Или иным образом как-нибудь. Уверен, если Вы для самой себя постараетесь объяснить, что в них Красивого, найдете ответы.

игрок 03.10.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от * Оранжевая Жизнь * (Сообщение 67794854)
Не-а, рекорд по "открытию истин" принадлжит обсуждению другого литературного персонажа...:ded:

Муха цокотуха? Мышка-норушка?
Не томите, кто?

Мариксен 03.10.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 67796303)
Хм. Не знаю, почему у Вас не получается к этим примерам пристегнуть носитель-потребитель. У меня легко бы получилось. :) Например, так: Если конкретно Вы считаете обоих Красивыми, то для Вас они - носители Красоты. Или иным образом как-нибудь. Уверен, если Вы для самой себя постараетесь объяснить, что в них Красивого, найдете ответы.

Для самой меня эта красота безусловна.
Если пытаться объяснить, то тогда не себе, а здесь, простите.
В первом случае красота исходит от верности самому себе, даже знание о близкой смерти не может ничего изменить в человеке, потому что он совершенен. Да, в таком виде и совершенен.
Во втором - человек сам, как персонаж, как живая иллюстрация, как роман, как картина.
Как будто идешь по своим реальным делам в своей реальной жизни, встречаешь кого-то, а дальше ты уже - землемер и тебе очень надо в замок.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.