Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   про 533 лицей... НАКИПЕЛО (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4782035)

mamaniki2005 22.02.2012 11:56

Девочки, наличие пиджака у первоклассницы является обязательным требованием в 533?
Если на торжественные случаи пиджак не обязателен - хочу купить только сарафан.

Серая кофта будет теплее, удобнее и красивее...
Сидят пиджаки не очень - для началки шьют неприталенные.

JU-BE 22.02.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от mamaniki2005 (Сообщение 76168386)
Девочки, наличие пиджака у первоклассницы является обязательным требованием в 533?
Если на торжественные случаи пиджак не обязателен - хочу купить только сарафан.

Серая кофта будет теплее, удобнее и красивее...
Сидят пиджаки не очень - для началки шьют неприталенные.

Нам наш учитель сказал, что желательно на торжественные события в пиджаке, если прохладно... А так, в принципе, требуют серо-черно-белое, но по факту - кто во что горазд.
Лично мне идея таких мрачных цветов для детей, пусть даже в школе, не нравится.

CHeli 22.02.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 76126244)
Да, мне кажется, что это даже не помощь, т.к. ничего с детей и не требуют. Просто если хочешь, чтобы ребенок знал язык, нужно заниматься с ним дома / в кружках / на курсах, вот и все. Принять это как данность и ничего от школьных занятий не ожидать.

Ой язык-то ладно.Меня пугает,что мой ребенок уже в первом классе с русским не справляется." Эрудит" меня вобще разочаровал-толку от него ноль.Чувствую придется самой брать программу и все с ребенком прорабатывать.

Букашка 22.02.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от CHeli (Сообщение 76200856)
Ой язык-то ладно.Меня пугает,что мой ребенок уже в первом классе с русским не справляется." Эрудит" меня вобще разочаровал-толку от него ноль.Чувствую придется самой брать программу и все с ребенком прорабатывать.

а я наоборот в восторге от эрудита - даже проверять ничего не надо - ребенок приходит домой со сделанными уроками, все проверено, разобрано, поел, погулял - сказка!

~~АНЮ~~ 23.02.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 76209814)
а я наоборот в восторге от эрудита - даже проверять ничего не надо - ребенок приходит домой со сделанными уроками, все проверено, разобрано, поел, погулял - сказка!

ППКС
Даже нечего добавить;)

CHeli 23.02.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 76209814)

Ну если ребенок сам учится хорошо,то это сказка.Но мой не особо преуспевает и то "КАК" у него сделаны уроки меня не устраивает.Но возможно это наша личная история.Хотя моя подруга,у которой ребенок во втором классе,тоже забрала из " Эрудита"-история та же-не старался.

Stranger 24.02.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от CHeli (Сообщение 76200856)

Ну это, конечно, от учителя зависит - в разных классах по-разному. Но с моей точки зрения получается так: если необходимо, чтобы было выполнено д/з, то Эрудит, конечно это обеспечивает (ну кроме устных заданий и всяких доп.материалов). А если нужно, чтобы все было разобрано - отработано - понято и т.п., то это только дома. Так что на Эрудит ходим обязательно, а остальное по мере наличия свободного времени после моей работы и их кружков и секций :)
Конечно, если мама не работает и может забирать ребенка в 12, то больше будет пользы от занятий дома - это 100%.
ЗЫ: а мы с Вами не в одном классе?

CHeli 24.02.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 76292522)
Ну это, конечно, от учителя зависит - в разных классах по-разному. Но с моей точки зрения получается так: если необходимо, чтобы было выполнено д/з, то Эрудит, конечно это обеспечивает (ну кроме устных заданий и всяких доп.материалов). А если нужно, чтобы все было разобрано - отработано - понято и т.п., то это только дома. Так что на Эрудит ходим обязательно, а остальное по мере наличия свободного времени после моей работы и их кружков и секций :)
Конечно, если мама не работает и может забирать ребенка в 12, то больше будет пользы от занятий дома - это 100%.
ЗЫ: а мы с Вами не в одном классе?

Все возможно:)Я хоть и работаю и тоже пытаюсь с ним заниматься дополнительно,но просходит то,чего я побаивалась до школы-интерес к учебе падает.

mamaniki2005 24.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от JU-BE (Сообщение 76180662)
Нам наш учитель сказал, что желательно на торжественные события в пиджаке, если прохладно... А так, в принципе, требуют серо-черно-белое, но по факту - кто во что горазд.
Лично мне идея таких мрачных цветов для детей, пусть даже в школе, не нравится.

Спасибо!
Будем интересоваться у нашего учителя.
Светло-серый все же менее мрачен, чем темно-синий, например.

Букашка 24.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от mamaniki2005 (Сообщение 76316378)
Спасибо!
Будем интересоваться у нашего учителя.
Светло-серый все же менее мрачен, чем темно-синий, например.

У нас в первой школе были бордовые пиджаки - очень мало рубашек к ним подходило по цвету, еще и галстук подобрать.. Поэтому черным пиджакам тут в 533 я была рада. А чтобы не было мрачно - светлая рубашка и уже нормально, а в белой так уже как на парад )))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.