![]() |
Цитата:
Статья 1143. Наследники второй очереди 1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. |
Здравствуйте!
У меня вопрос. Умерла года два назад моя бывшая свекровь, у меня ребенок от ее сына,ей 13 лет, так вот бабушка эта в свое время разделяла ордер на две комнаты, они даже квартплату платили раздельно,это после нашего с ним развода,так вот она собиралась свою комнату отписать моей девочке. После ее смерти тишина. Бывший муж молчит,не говорит ничего.Сейчас женился,родился у них ребенок. Как мне узнать-- есть завещание или нет? вот нашла до этого: нужно свидетельство о смерти (можно дубликат самим получить). нужно документы, подтверждающие родство. нужно архивную ф9 с места жительства умершего. Это для подачи заявления о вступлении в наследство. остальной перечень нотариус сам скажет. Это надо ехать к нотариусу по месту ее жительства? Как я узнаю,что это тот нотариус.Свид.о смерти мне БМ не даст однозначно. |
здравствуйте. умер мой свекр. бабушка с дедушкой (родители свекра) живут в квартире, которая была оформлена на свекра. на кого она теперь должна оформляться? с учетом второго вопроса.
и второй вопрос. эти бабушка с дедушкой очень старые и когда их не станет к кому должна перейти квартира, если они не напишут завещание. из родственников есть : сестра бабушки, сестра дедушки, моя свекровь (жена их умершего сына), внуки - мой муж и его брат. спасибо. |
Здравствуйте! Ситуация такая: была бабушка, тетя свекра, у нее была квартира. Детей у нее не было, супруг скончался 15 лет назад, из родственников племянник с женой (мои свекры), младший брат свекра (проживает с семьей в Москве) ,младший брат бабушки (отец свекра). В последние 10 лет ухаживали за ней свекр и свекровь. Бабушка оставила завещание на все имущество свекрови. Брат бабушки с завещанием не согласен. Отношений брат с бабушкой не подерживали. Бабушка умерла в феврале, свекровь предоставила возможность жить в освободившейся квартире нашей семье.
Вопросы такие: 1.Брат бабушки собирается оспаривать завещание - какие у него шансы? 2.Имеем ли мы право сейчас проживать в квартире? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Если вступите в права наследования – то наследники. 3. Возможность существует всегда, вот реальность ее реализации – это вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |