Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Кроличьи Ушки 17.02.2011 13:50

...
Не буду экономить, поду в Скандинавию тогда, ближе к лету

Xaritocha 17.02.2011 22:10

А кто-нибудь делал в Медицинском центре Управления делами Президента РФ?? Я сегодня была там на консультации! На мой взгляд там все очень здорово! Очень хорошее отношение, великолепное оборудование...и ОЧЕНЬ доступные цены!

Xaritocha 19.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Кроличьи Ушки (Сообщение 56613018)
...

Я вчера делала ГСГ на Крестовском острове в центре управления делами президента! под общим наркозом, из которого вышла за 5 минут! Ни какой боли, никакого страха, 100% верный результат, т.к. нет спазмов из-за боли и СУПЕР отношение и врачей и медсестер!!! Стоит в 2 раза дешевле чем в Скандинавии, оборудование все новейшее!!! Всем рекомендую!!!

__________________________________________________ ____________

Я Алена, ко мне только на ТЫ :)

Маленькая Тень 20.02.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Кроличьи Ушки (Сообщение 56613018)
...

Я вот тоже очень долго мучалась, но всё-таки пойду в Скандинавию......
Жаба душит нещадно :))

Маленькая Тень 20.02.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Xaritocha (Сообщение 56740123)
Я вчера делала ГСГ на Крестовском острове в центре управления делами президента! под общим наркозом, из которого вышла за 5 минут! Ни какой боли, никакого страха, 100% верный результат, т.к. нет спазмов из-за боли и СУПЕР отношение и врачей и медсестер!!! Стоит в 2 раза дешевле чем в Скандинавии, оборудование все новейшее!!! Всем рекомендую!!!

__________________________________________________ ____________

Я Алена, ко мне только на ТЫ :)

Очень смахивает на рекламу...............

Озвучьте уж конкретные цены тогда......................

Larelin 20.02.2011 19:15

А я не вижу смысла платить кучу бабла за 5-ти минутную процедуру, а тем более травить себя общим наркозом.
Делала в обычном месте, просто у хорошего доктора и на хорошем аппарате.
Считаю, что вокруг ГСГ больше страхов и разговоров чем сама процедура.

Маленькая Тень 20.02.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Larelin (Сообщение 56802159)
А я не вижу смысла платить кучу бабла за 5-ти минутную процедуру, а тем более травить себя общим наркозом.
Делала в обычном месте, просто у хорошего доктора и на хорошем аппарате.
Считаю, что вокруг ГСГ больше страхов и разговоров чем сама процедура.

Процедура эта безболезненна и длится недолго только у тех, у кого никаких проблем с трубами нет и всё идеально проходимо.
А вот если окажутся какие-то проблемы (спайки, плёнки, непроходимость), то процедура сразу становится болезненной (а в ряде случаев очень болезненной, ибо спайки лопаются под напором раствора) и длится она может намного дольше, так как раствор закачивают повторно.

Посему - каждый сам для себя решает где делать и за сколько. И общего рецепта тут быть не может. Например, у меня одна труба удалена и я боюсь этой процедуры, так как могут быть очень приличные боли в области рубца. Поэтому хочется сделать в таком месте, где врачи будут ко мне максимально внимательны и оборудование будет современное.

P.S. Общий наркоз считаю слишком крутой мерой, ибо действительно можно потерпеть........ даже если будет очень больно.......

Larelin 20.02.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 56802812)
Процедура эта безболезненна и длится недолго только у тех, у кого никаких проблем с трубами нет и всё идеально проходимо.
А вот если окажутся какие-то проблемы (спайки,плёнки, непроходимость), то процедура сразу становится болезненной (а в ряде случаев очень болезненной, ибо спайки лопаются под напором раствора) и длится она может намного дольше, так как раствор закачивают повторно.

Посему - каждый сам для себя решает где делать и за сколько. И общего рецепта тут быть не может. Например, у меня одна труба удалена и я боюсь этой процедуры, так как могут быть очень приличные боли в области рубца.

Да я все понимаю, у меня было очень больно (для меня лично) хоть и все проходимо и все быстро.
Просто общий наркоз тоже не айс и тут взвесить нужно вред от него и возможную боль от процедуры.
У меня в жизни была ситуация именно с наркозом у знакомого, потом в институте мозга много интересного про это узнала, теперь общий наркоз для меня средство экстремальной необходимости.
Все что можно терпеть-буду терпеть.

Маленькая Тень 20.02.2011 19:39

Кстати сказать, возьмём к примеру ФГДС (кишку) - я делала 2 раза в своей жизни.
Первый раз делала бесплатно в обычной больнице, на отделении гастроэнтерологии и эндоскопии. Второй раз делала буквально на днях, платно в МСЧ №122.

Боже мой, это просто чёрное и белое!
В МСЧ №122 как раз установили какое-то новое и ультра-современное оборудование. Медсестра очень внимательная, уложили меня комфортно, фартучек одели, салфетками обстелили. Трубочка очень тоненькая и скользкая, ввели очень легко, меня даже не тошнило. Всё прошло быстро и практически незаметно. Вышла я в отличном настроении.

Пришла к выводу, что от отношения и от оборудования очень многое зависит. Больше бесплатно на ФГДС ни за что не пойду, только платно.

Вот с ГСГ тоже самое......

Larelin 20.02.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 56803349)
Кстати сказать, возьмём к примеру ФГДС (кишку) - я делала 2 раза в своей жизни.
Первый раз делала бесплатно в обычной больнице, на отделении гастроэнтерологии и эндоскопии. Второй раз делала буквально на днях, платно в МСЧ №122.

Боже мой, это просто чёрное и белое!
В МСЧ №122 как раз установили какое-то новое и ультра-современное оборудование. Медсестра очень внимательная, уложили меня комфортно, фартучек одели, салфетками обстелили. Трубочка очень тоненькая и скользкая, ввели очень легко, меня даже не тошнило. Всё прошло быстро и практически незаметно. Вышла я в отличном настроении.

Пришла к выводу, что от отношения и от оборудования очень многое зависит. Больше бесплатно на ФГДС ни за что не пойду, только платно.

Вот с ГСГ тоже самое......

Вот: оборудование и доктор!
Я тоже делала эту "приятную" процедуру в 83 п-ке по ДМС.
Все было быстро, профессионально и неприятно терпимо.
НО я изначально искала хорошее оборудование (тонкое), т.к. стандартное в меня не влезло бы.
ГСГ тоже важно кто делает и на чем.
Но я то призываю подумать стоит ли делать это под общим наркозом раз и в самой раскрученой клинике два.
Не более.

Маленькая Тень 20.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Larelin (Сообщение 56803025)
Да я все понимаю, у меня было очень больно (для меня лично) хоть и все проходимо и все быстро.
Просто общий наркоз тоже не айс и тут взвесить нужно вред от него и возможную боль от процедуры.
У меня в жизни была ситуация именно с наркозом у знакомого, потом в институте мозга много интересного про это узнала, теперь общий наркоз для меня средство экстремальной необходимости.
Все что можно терпеть-буду терпеть.

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!
Общий наркоз - это то, к чему не стоит прибегать без крайней необходимости!
Понятно, что аппендицит, например, не вырезать без общего наркоза..... как и остальные операции....
Но вот то, что можно потерпеть - лучше потерпеть, это факт!

Мне трубу удаляли под наркозом, естественно. Наркоз был очень дорогой и очень качаственный. Отошла я легко, по моим ощущениям. Голова не кружилась, не болела - никаких глюков и прочего.
Но через час внустили мужа, он испугался моего вида (говорит, что я была сине-зеленая и очень фигово выглядела). В обед дали маленькую тарелочку бульона, я похлебала и так мне стало дурно.... тошнота, голововкружение, жар..... бр-р-р.....

Вобщем, наркоз - это очень сильный удар по организму!
ГСГ - это точно не та процедура, чтобы его делать. Думаю, что можно вытерпеть, даже если спайки рвутся. Потому что в любом случае, это не полчаса, когда может наступить болевой шок, а всего 5-10 минут.

Larelin 20.02.2011 19:47

При общем наркозе часть клеток головного мозга умирает навсегда, часть возвращается к жизни через месяцы, часть через неделю, большая часть после того как отошел наркоз и еще пара дней на восстановление.
И вот еслит подумать, что сделав пару тройку общих наркозов часть мозга мы потеряем навсегда, вопрос какую-на сколько нам нужную!

Маленькая Тень 20.02.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Larelin (Сообщение 56803530)
Вот: оборудование и доктор!
Я тоже делала эту "приятную" процедуру в 83 п-ке по ДМС.
Все было быстро, профессионально и неприятно терпимо.
НО я изначально искала хорошее оборудование (тонкое), т.к. стандартное в меня не влезло бы.
ГСГ тоже важно кто делает и на чем.
Но я то призываю подумать стоит ли делать это под общим наркозом раз и в самой раскрученой клинике два.
Не более.

А мне вот поликлинику №83 совсем не хвалят........
Она тоже есть у меня в ДМС, но я туда не ходила пока ни разу. В основном, наслушавшись отрицательных отзывов и не иду........

Маленькая Тень 20.02.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Larelin (Сообщение 56803754)
При общем наркозе часть клеток головного мозга умирает навсегда, часть возвращается к жизни через месяцы, часть через неделю, большая часть после того как отошел наркоз и еще пара дней на восстановление.
И вот еслит подумать, что сделав пару тройку общих наркозов часть мозга мы потеряем навсегда, вопрос какую-на сколько нам нужную!

Ну я слышала, что общий наркоз длительностью более часа - отнимает у человека 5 лет жизни. Отношу это к разделу "мифов", но думаю, что какая-то часть правды в этом есть...... :(

P.S. Лично меня до сих пор паршивое ощущение преследует, что я не помню что со мной было, что со мной делали в эти полтора часа, пока я была "в отключке".......

Larelin 20.02.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 56803760)
А мне вот поликлинику №83 совсем не хвалят........
Она тоже есть у меня в ДМС, но я туда не ходила пока ни разу. В основном, наслушавшись отрицательных отзывов и не иду........

Она у меня около офиса и я туда ходила часто и много.
К кардиологу, гастроэнтерологу, на зонд, дерматологу, неврологу, хирургу и уже не помню. много чего еще.
В принципе вполне нормально, от того что мне надо было-мне было остаточно и близко.
Там много докторов принимает кто работает с стационарах

Larelin 20.02.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 56803880)
Ну я слышала, что общий наркоз длительностью более часа - отнимает у человека 5 лет жизни. Отношу это к разделу "мифов", но думаю, что какая-то часть правды в этом есть...... :(

P.S. Лично меня до сих пор паршивое ощущение преследует, что я не помню что со мной было, что со мной делали в эти полтора часа, пока я была "в отключке".......

Про 5 лет не знаю, но изучения института мозга меня впечатлили.

Маленькая Тень 20.02.2011 19:57

Я честно настраивалась делать в МСЧ №122, у Гавриш.
Но мне очень не понравился этот эпизод, когда она выдала снимок с заключением, что трубы проходимы. А Курило потом посмотрел снимок и сказал, что ГСГ сделано очень некачественно, а трубы только частично проходимы и есть спайки.

Лично для меня мнение Курило авторитетнее намного. Думаю, что он в этом хорошо разбирается.
В связи с этим эпизодом что-то расхотелось идти в МСЧ №122. Да и я зашла туда, когда ФГДС ездила делать. Лично мне там не понравилось. Отгородили часть отделения общей поликлиники и повесили табличку "Центр здоровья". Внутри всего 3 кабинета, где делают ГСГ вообще не понятно (водят куда-то на отделение, наверное). Хотела записаться к Гавриш, но мне почему-то стали очень навящево предлагать записаться к Лисичанской. Я навящевость такую ненавижу, поэтому просто развернулась и ушла восвояси...

Larelin 20.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 56804281)
Я честно настраивалась делать в МСЧ №122, у Гавриш.
Но мне очень не понравился этот эпизод, когда она выдала снимок с заключением, что трубы проходимы. А Курило потом посмотрел снимок и сказал, что ГСГ сделано очень некачественно, а трубы только частично проходимы и есть спайки.

Лично для меня мнение Курило авторитетнее намного. Думаю, что он в этом хорошо разбирается.
В связи с этим эпизодом что-то расхотелось идти в МСЧ №122. Да и я зашла туда, когда ФГДС ездила делать. Лично мне там не понравилось. Отгородили часть отделения общей поликлиники и повесили табличку "Центр здоровья". Внутри всего 3 кабинета, где делают ГСГ вообще не понятно (водят куда-то на отделение, наверное). Хотела записаться к Гавриш, но мне почему-то стали очень навящево предлагать записаться к Лисичанской. Я навящевость такую ненавижу, поэтому просто развернулась и ушла восвояси...

Конечно ошибаться могут и профи, но мне кажется гавриш распиарена и сейчас уже пошел поток.

Маленькая Тень 20.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Larelin (Сообщение 56804390)
Конечно ошибаться могут и профи, но мне кажется гавриш распиарена и сейчас уже пошел поток.

Полностью согласна! :0077:

Larelin 20.02.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 56807714)
Полностью согласна! :0077:

Хотя Способная у нее в ноябре делала и мега довольна.

Xaritocha 20.02.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 56801813)
Очень смахивает на рекламу...............

Озвучьте уж конкретные цены тогда......................

Девочки! Ни в коем случае никого не призываю делать ГСГ именно в этом центре, и уж тем более не призываю делать это под общим наркозом! Я всего лишь поделилась своим опытом!
Я больше трех лет не могла решиться на эту процедуру, моя близкая подруга делала и сказала что врагу не пожелает! Трубы оказались не проходимы и ее отправили на лапару....а там оказалось, что все в порядке и ГСГ дало ложный результат! Врач сразу сказал, что если делали не под наркозом, то очень большая вероятность ошибки!
А теперь про общий наркоз!!! Это раньше все было так страшно....."умирает часть мозга....и т.д. и т.п." На сегодняшний день существует так называемый медикаментозный сон, при данной процедуре длится не более 10 мин. Ни тошноты, ни головокружений нет! Через 30 мин. после наркоза я ехала домой и даже забыла что это было со мной!
У меня одна труба вообще оказалась непроходима, а вторую под напором "расклеили" так вот врач мой сказал, что без наркоза, я бы просто не дала им её расклеить!

Так что легко это проходит только у тех у кого действительно все в порядке! Дай Бог, что у всех все будет хорошо!!!

Кому интересно озвучиваю цены: 6000 ГСГ и 2500 наркоз.
При том, что в Скандинавии мне назвали 15000 за ГСГ и от 4000 до 8000 за наркоз!!!

Кроличьи Ушки 21.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Xaritocha (Сообщение 56813847)
Девочки! Ни в коем случае никого не призываю делать ГСГ именно в этом центре, и уж тем более не призываю делать это под общим наркозом! Я всего лишь поделилась своим опытом!
Я больше трех лет не могла решиться на эту процедуру, моя близкая подруга делала и сказала что врагу не пожелает! Трубы оказались не проходимы и ее отправили на лапару....а там оказалось, что все в порядке и ГСГ дало ложный результат! Врач сразу сказал, что если делали не под наркозом, то очень большая вероятность ошибки!
А теперь про общий наркоз!!! Это раньше все было так страшно....."умирает часть мозга....и т.д. и т.п." На сегодняшний день существует так называемый медикаментозный сон, при данной процедуре длится не более 10 мин. Ни тошноты, ни головокружений нет! Через 30 мин. после наркоза я ехала домой и даже забыла что это было со мной!
У меня одна труба вообще оказалась непроходима, а вторую под напором "расклеили" так вот врач мой сказал, что без наркоза, я бы просто не дала им её расклеить!

Так что легко это проходит только у тех у кого действительно все в порядке! Дай Бог, что у всех все будет хорошо!!!

Кому интересно озвучиваю цены: 6000 ГСГ и 2500 наркоз.
При том, что в Скандинавии мне назвали 15000 за ГСГ и от 4000 до 8000 за наркоз!!!

У вас не верные сведения о Скандинавии

Infiniti 7 21.02.2011 18:22

Не могу весь топ осилить,поэтому если повторюсь-сорри.
КУЗГСС-контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия,это лучше,чем ГСГ,делают в Мариинке,стоит примерно 3 тыс.,но цена уже может поменяться,с ноября 2010г.

Xaritocha 21.02.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Кроличьи Ушки (Сообщение 56840322)
У вас не верные сведения о Скандинавии

Сама лично звонила в Скандинавию и мне озвучили именно такие цены....уж не знаю куда вернее :(

золотая фея 22.02.2011 11:28

за такие деньги уже лучше сразу лапару делать!!!!!!

ГолубаяМечта 22.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Infiniti 7 (Сообщение 56860589)
Не могу весь топ осилить,поэтому если повторюсь-сорри.
КУЗГСС-контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия,это лучше,чем ГСГ,делают в Мариинке,стоит примерно 3 тыс.,но цена уже может поменяться,с ноября 2010г.

Не на много, сейчас 3200

Кэр Лаеда 22.02.2011 22:51

Завтра делаю УЗГСГ в Прайм-Роуз... Волнуюсь страшно :001:

Stepanidushka 22.02.2011 23:13

Я делала КУЗГСС осенью в иналмеде.Все проходимо. А врачи,которым показываю даже смотреть на это не хотят,мол это не информативно,надо ГСГ делать. Гинеколог,что делала,говорит,что все прекрасно видно,и зачем больше мучить себя,когда все проходимо. Вот и не знаю,что теперь делать.

Xaritocha 23.02.2011 11:52

Девчата, а подскажите, пожалуйста, у меня после ГСГ уже 5-ый день сильный кровянистые выделения....это нормально??? Сегодня ещё и праздник, даже к врачу не сходить....а я прям занервничала сильно....:( У кого как было??? (если не секрет)

Кэр Лаеда 23.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Xaritocha (Сообщение 56957419)
Девчата, а подскажите, пожалуйста, у меня после ГСГ уже 5-ый день сильный кровянистые выделения....это нормально??? Сегодня ещё и праздник, даже к врачу не сходить....а я прям занервничала сильно....:( У кого как было??? (если не секрет)

да нормально. Мне сказали 3 дня будут

Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.