Цитата:
А то мне на свою кошку смотреть больно. У нее от стресса началась такая перхоть, жуть - никогда такого не видела...
И про ветрянку мне очень интересно, а то коллеги зазывают в выходные в кафешку сходить, а у одной мамочки ребетенок ветрянкой болеет.. Хотя я ветрянкой в детстве переболела, но боюсь маську заразить, как думаете, могу я так ее заразить?
|
ветрянка НЕ передается через "третьих лиц", ваш ребенок может заболеть(т-т-т), только вступив в непосредственный контакт с больным и никак иначе, т.ч. можете смело себе позволить расслабиться в кафе без риска для здоровья малыша))) Кстати, еще по поводу "заразности" ветрянки:
- самый заразный период представляет больной в "скрытом" периоде, когда у него еще нет высыпаний (но он уже носитель вируса), ну и первые день-два, когда температура ОГРОменная(считается, что и весь период высыпаний), в последующие дни, когда высыпаний меньше - заразность заметно понижается, когда высыпания прекращаются - больной уже не является носителем инфекции...
Как правило, мамочки, желающие "заразить" ребенка, пытаются осуществить контакт с больным и делают это, когда больной такой "красивый" и ...зеленый))) Но наверняка такой больной уже весь обсыпался (температура почти нормальная) - не является вирусоносителем, вот поэтому и не заражаются в контакте, потому что "поздняк уже". Отсюда же и недоумения откуда и где подцепили - наверняка всегда был контакт с носителем, который еще находился в продромальном периоде и внешне себя никак не проявлял...
По поводу, что лучше не болеть - конечно,- лучше не болеть,
НО !!! опять-таки можно вспомнить, что
всё хорошо делать вовремя)))
Когда мой сын в 13 лет болел (болел ОЧЕНЬ тяжело), я заразилась от него (37 лет), болела еще тяжелее - я не могла самостоятельно доползти даже до туалета((( Так вот в этот момент я ОЧЕНЬ переживала за свою маму, которой было уже за 70..., и которая ветрянкой в детстве не болела и имела к этому моменту "букет" сердечно-сосудистых заболеваний, если бы она заразилась от нас... даже думать не хочу...
я болела и радовалась, что я заболела сейчас, а не позже, лет так через ...дцать, заразившись от своих внуков))) Так что повторюсь еще раз:
все хорошо делать вовремя, и болеть ветрянкой тоже)))
еще и про кошку хочу написать: перхоть может быть проявлением аллергии, хотя и от стресса тоже может быть... попробуйте сменить корм и ... почешите ее за ушком от меня, пожалуйста)))