![]() |
Нашла, ст.220 "Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи."
На что ссылаться понятно, а вот куда писать, не подскажите?:065: |
Цитата:
но вы оба будете считаться израсходовавшими свое право на вычет Зы. У меня такая же ситуация, только собственник - я, а налогоплательщик - муж Зызы. Если будут пытаться отказать, советуют требовать письменный отказ :065: |
Здравствуйте,мельком просмотрела топ, не нашла точного ответа.
Мы с мужем покупаем квартиру в общую совместную собственность.У мужа маленькая официальная з/п, у меня вся белая. Я так понимаю, вычет с 2млн. я мог получить, но муж тоже будет считаться использовал свое право на вычет? И тут по-другому никак? И еще вопрос, если мы покупаем квариру в 2012 году, то я могу подать декларацию за 2009,2010,2011 и мне выплатят сразу сумму за три года? |
Подскажите, пожалуйста.
Подруга через дарение в 2011 году приобрела комнату. Для этого ей пришлось продать квартиру в регионе в 2010 году, и в Петербурге "купить"="получить по дарению" комнату в 2011 году. Декларацию за 2010 не подавала и за 2011 год тоже не торопится. Говорит, пусть сама налоговая меня оповестит. Скажите, какие могут быть последствия молчания и непредъявления декларации за 2010-2011 годы? Заранее спасибо! |
нет.только начиная с года, в котором получен акт приемка-передачи (для новостроя) или свид-ва о собственности (для вторички)
|
Цитата:
P.S я не уверена, но понимаю это так. Поясните, почкму я не права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ведь по документу о собственности право появляется только у собственника - значит только у супруга, он его и реализует, но через получение налога с доходов жены... жена свое право при этом не использует, т.е. оно остается у нее сохраненным на будущее... |
Цитата:
ну и на сайте налог.ру посмотреть что-нибудь, куда можно пожаловаться... |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |