Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

ZZZ0512 01.05.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 43107845)
Кто что думает про изофру? На сколько она не полезна?

Не могу подсказать, даже названия такого не слышала. Мишаньке, чтоб не разболеться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@2

*колок*Ольчик* 01.05.2010 09:59

Девочки, спасибо всем за кулачки и за помощь.:flower:

irratis 01.05.2010 10:35

Добрый день!
Спасибо всем за поздравления Сережке и Тимуру:flower:
Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 43107845)
Девушки, попробую задать волнующий вопрос, несмотря на нашу низкую активность, тем более в предстоящие выходные...
Кто что думает про изофру? На сколько она не полезна?

Оля, мы один раз только капали изофру, когда я с Тимуром лежала в больнице, а папа тут лечил Сережку и никак не мог ему закапать даже називин, после недели мучений врач назначинали изофру...Муж пару дней пшикал ее как получится(через раз), потом я вернулась, мы пару дней пролечились и все прошло... но больше не пробовали...:091:

Aiti 01.05.2010 12:04

Изофра (как и полидекса) помогает на грани перехода от прозрачных соплей к густой зелени - сушит и лечит. Мы в этом не сильно опытные, но пару раз, когда консистенция из стеклянной, казалось, переходит в более густое что-то, я за 2 дня убивала процесс на корню.

Maazikas 01.05.2010 13:03

Всем привет!
Всех с праздником весны и труда!!!! :flower:
У нас я про поборы в садик не слышала. Знаю на уровне ОБС, что за взятку якобы можно попасть в садик без очереди, якобы, но реальных случаев не знаю ни одного. У них единая на весь город компьтерная система очередей. Одна знакомая правда устроила дочек в сад оказав помощь в виде 60 детских стульчиков, у свёкра её мебельная фирма, но уж это явно заведующая себе не утащила. А так мы сдаём только на конкретные нужды группы, но не более 150 руб. в месяц. У Кристиана в саду поставили новый забор и новые игровые площадки, у Синтии старый забор, а площадки новые. Калитки-ворота всё закрыто. Нормальные в общем садики.

Snowy 01.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 43109430)
Приветики Всем :)

Мишаньке от соплей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ( Оля, про изофру не подскажу, первый раз о таком слышу)
И всем, кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сережику поздравлялки с освоением 4-ех колесного :flower:
Тимурку с переворачивалками :flower:

Про садики - Алла, у меня мама в саду работает (правда не в штате, а доп.кружки ведет) так вот... у нас так же, мы то попали по знакомству так сказать, но наши друзья с площадки по очереди и им зава на приеме сказала, что не помешала бы мат.помощь при поступлении, мол кто сколько может (конкретной суммы не называла). Когда рассказала маме, она улыбнулась, говорит пусть не дают - ведь это все заве, это потом уже , когда пойдем то будут собирать на всякие нужды группы. Девочки знакомые все же пришли -дали денюжку (небольшие, по паре тысяч, но если учесть, что человек 40 поступающих - уже прилично получается), радостно мне потом сообщили, что деньги не заве, а все как полагается, договор заполнили, подписались - что деньги только на сад. В итоге мама потом рассказала, что у завы этих договоров отксереных лежит целая стопка, на всякий случай, для отвода глаз. Мол все легально. Так что завы то же не дуры, иначе бы там не сидели...

Мда..
И я так понимаю, что это действительно добровольный взнос, но если его не внести, то и отношение к ребенку будет соответствующее?:008:

Snowy 01.05.2010 13:40

Девочки, нашему садику (который находится в нашем доме) уже площадку установили, какая красотища! Я таких красивых еще не видела. На окнах веселенькие разноцветные жалюзи, внутри отличный ремонт, хорошая мебель.
Буду туда подавать.
Удивительно, но кто-то попал туда по направлению, без взятки, в этом году уже пойдут.
Или деньги потом будут просить?

Snowy 01.05.2010 13:44

Оля, ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 43120207)
Изофра (как и полидекса) помогает на грани перехода от прозрачных соплей к густой зелени - сушит и лечит. Мы в этом не сильно опытные, но пару раз, когда консистенция из стеклянной, казалось, переходит в более густое что-то, я за 2 дня убивала процесс на корню.

МОжет, и мне ее прокапать? :008: У меня "стеклянная консистенция" уже почти год, зелени не было и нет. Или это больше на аллергию похоже? Хочу дышать носом, уже забыла, каково это :(

MaDi 01.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43123260)
Девочки, нашему садику (который находится в нашем доме) уже площадку установили, какая красотища! Я таких красивых еще не видела. На окнах веселенькие разноцветные жалюзи, внутри отличный ремонт, хорошая мебель.
Буду туда подавать.
Удивительно, но кто-то попал туда по направлению, без взятки, в этом году уже пойдут.
Или деньги потом будут просить?

Если садик в вашем доме, то у вас приоритет, только документы д.б. в порядке

Snowy 01.05.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 43124047)
Если садик в вашем доме, то у вас приоритет, только документы д.б. в порядке

Правда? :073: А девочкам нашим сказали, что нет никаких приоритетов :009:
Ну я планирую на 2010 или 2011 подавать туда, как попадем. Но в другие сады в нашей округе нам очень не хочется, так что если придется еще потерпеть годик - подождем.

Маша, а можно сразу на 10-ый и 11-ый гг подать?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.