Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ЭКО в Отта (по квоте и без) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4832871)

Милгалина 09.04.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Ysh (Сообщение 79155001)
Девочки подскажите, в субботу была у гематолога в 1 поликлиники ОТТа, она назначила сдать еще кучу анализов, сказала что по квоте - это бесплатно. Сегодня пришла на ВРТ - а администратор говорит - пока квота не активирована, бесплатно ничего не сделают. Мне уже в протокол 18-20 апреля вступать? С утра там такая неразбириха была. не смогла ни с кем кроме администратора поговорить. Что означает "активация квоты?

Активация квоты - это когда приходишь уже непосредственно в протокол на 2 д.ц. В приемном покое оформляешь документы и квоту активируют. Вот с этого момента все бесплатно. Я тоже хотела анализы сдать по квоте, мне девочки на ресепшине так объяснили.

yunorik 09.04.2012 13:15

Цитата:

Девочки подскажите, в субботу была у гематолога в 1 поликлиники ОТТа, она назначила сдать еще кучу анализов, сказала что по квоте - это бесплатно. Сегодня пришла на ВРТ - а администратор говорит - пока квота не активирована, бесплатно ничего не сделают. Мне уже в протокол 18-20 апреля вступать? С утра там такая неразбириха была. не смогла ни с кем кроме администратора поговорить. Что означает "активация квоты?

Вроде писали, что пока не в протоколе - всё платно.

КуМа 09.04.2012 13:16

Цитата:

У меня абсолютно такая же ситуация((((
Я ещё намеренно не сдавала ничего,ждала квоту))))
Я сдаю потихонечку за деньги анализы, но все мне не удастся сдать,т.к. столько денег мне взять неоткуда(
Я решила возьму всё по списку, а то,что рекомендовано - не всё сдам и пойду.Активация квоты - это когда у тебя уже денежка выделена и ты официально вступаешь в протокол.Тогда всё.Ты по активированной квоте идёшь.Я, например,с середины марта отложила до конца мая, когда поняла, что мне ещё кучу анализов придётся сдавать)
А гематолог,узнав о моём материальном положении, сказала,вот когда пойдёшь в протокол официально - сразу дуй ко мне.Так что я надеюсь, что гемостаз уже бесплатно буду делать.Хотя, в декабре пришлось всё сдать за денежку, для гематолога нужно было понять насколько у меня там всё плохо или хорошо)

yunorik 09.04.2012 13:23

Девочки, получила результаты по ТОРЧам - болела только краснухой.
На токсоплазму иммунитета нет :005: Хотя с детства в доме были коты, которые гуляли на улице и я их обнимала и целовала. Вот.

Еще получили СГ. Всё нормально. МАР-тест - 0%. Количество увеличилось в 4 раза :019: Я это связываю с постоянным приемом витаминов. Ну и едим мы много овощей, фруктов и рыбы.

КуМа 09.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от yunorik (Сообщение 79156666)
На токсоплазму иммунитета нет :005: Хотя с детства в доме были коты, которые гуляли на улице и я их обнимала и целовала. Вот.

Еще получили СГ. Всё нормально. МАР-тест - 0%. Количество увеличилось в 4 раза :019: Я это связываю с постоянным приемом витаминов. Ну и едим мы много овощей, фруктов и рыбы.

:080::support::love:
Не понимаю, что такое токсоплазма,видно, у меня с этим проблем не нашли,но вот про СГ - это чудесная новость!!!!!
Поздравлялки и пусть всё будет отлично!!!!!!!

Ysh 09.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от КуМа (Сообщение 79156160)
Я сдаю потихонечку за деньги анализы, но все мне не удастся сдать,т.к. столько денег мне взять неоткуда(
Я решила возьму всё по списку, а то,что рекомендовано - не всё сдам и пойду.Активация квоты - это когда у тебя уже денежка выделена и ты официально вступаешь в протокол.Тогда всё.Ты по активированной квоте идёшь.Я, например,с середины марта отложила до конца мая, когда поняла, что мне ещё кучу анализов придётся сдавать)
А гематолог,узнав о моём материальном положении, сказала,вот когда пойдёшь в протокол официально - сразу дуй ко мне.Так что я надеюсь, что гемостаз уже бесплатно буду делать.Хотя, в декабре пришлось всё сдать за денежку, для гематолога нужно было понять насколько у меня там всё плохо или хорошо)

Я уже была у своего врача, сейчас пью дюфастон, в конце недели делаю УЗИ и на 2 д.ц. уже в протокол. Я так поняла, что деньги уже выделены, раз уже назначена дата протокола

Ysh 09.04.2012 13:31

Цитата:

Поздравляю!! А у нас наоборот СГ упала с 5 до 1%:001:. У мужа обострилась язва пришлось пропить курс антибиотиков. Сейчас активно поднимаем. надо за 20 дней успеть)))

solar_sky 09.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Ysh (Сообщение 79155795)
я звонила где-то в конце января, ЛА сказала что документы сданы и присвоен номер талона, по этому номеру я сама отслеживала выделение квоты. А в марте уже позвонили и сообщили что можно приходить со всеми анализами.

Понятно, спасибо :flower:

Крыленок 09.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от КуМа (Сообщение 79156160)

Аналогично, позвонила девочкам в Отто и договорилась, что гематолога пройду непосредственно в протоколе бесплатно

Цитата:

Поздравляю, вот роскошная новость:support::support:

yunorik 09.04.2012 14:11

Спасибо, девочки. У меня муж говорит - надоело пить таблетки (это про витамины), а я говорю - посмотри как СГ улучшилась, продолжаем пить дальше :)) Еще бы пиво не употреблял :073:

Ой, а мне гематолог написал большое заключение для квоты. Перечислил препараты, которые надо принимать до протокола и в протоколе. Написал, что нужно сдать Д-димер и гомоцестеин непосредственно перед протоколом (на словах сказал, что можно и в 1-2 день стимуляции). Вот я думаю, что может до протокола не сдавать, а сдать потом, в начале стимуляции, бесплатно :019:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.