Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

с'НЕЖНАЯ королева 26.03.2009 14:44

а почему я дома - хочу поделиться радостью - наконец-то уговорила маму сделать в коридоре шкаф-купе (правда там того коридора:005:)
:080::080::080:теперь у меня есть надежда, что из нашей с Максом команты когда-нибудь уберется трехстворчатый шкаф в котором только 4 полки занимают мои вещи и одну Максютины:015:

с'НЕЖНАЯ королева 26.03.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23728690)
:046::046::046:
Отвыкла одной рукой на ЛВ сидеть, другой домашние дела делать:073:

угу - зато натренировалась окошками на рабочем компе щелкать при приближении сотрудников:fifa:

Allenochka 26.03.2009 14:47

Дима спит с 12.15...еще ни разу не проснулся на сисю!!! НОНСЕНС!!:073::073::073::073:
Взрослеет?:091::091::091:

ПЫСЫ: Уже 2 раза подходила проверяла дышит или нет:065:..ненормальная:wife::))

Allenochka 26.03.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23728936)
угу - зато натренировалась окошками на рабочем компе щелкать при приближении сотрудников:fifa:

Это да, этим мастерством я овладела во время беременности в совершенстве:)):017:

*колок*Ольчик* 26.03.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23728295)

о весне:017:
:067:

А мне не видно линеечки что-то.:005:

Veroni 26.03.2009 14:50

[quote=Allenochka;23724787]
Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23726579)
я честно признаюсь, что не знаю про пищевую ценность - я же не знаю точно зачем вам мозги назначили - может в них что-то есть особенное- я именно про железо говорю

вот в мозгах например много фосфора - и это ой как полезно! но зачем кушать много фосфора если питание в принципе разнообразно? хотя может твоя педиатр такой человек-рентген и без анализов увидела, что у Элины не хватает фосфора в организме?:065:
все полезности? не знаю точно, но то что язык (с обрезанными сосудами) однозначно менее вредный по жирности и холестерину - это факт!

А кстати про холестерин - он НЕОБХОДИМ, но если ты даешь регулярно желток яйца - холестерина в нем с головой!

Спасибо за ликбез :flower:. Буду трепать свою педиаторшу

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 23727933)
бедняжка, как испугалась:(
вик, а может вам потихоньку в гости начать ходить??? мы тоже безлошадные, но в гости выбираемся регулярно.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23726401)
Викуль, мне кажется, что тут дело не в том, сколько к вам гостей приходит, а именно в том, что Линочка не привыкла к другой обстановке - это вам надо начинать ходить по гостям, хоть к соседским детишкам (с кем на площадке тусите) :)
ну и магазины-гости с мужем по выходным...
я сос воим в универсам постоянно хожу. его там уже все кассирши знают :))

Все, девочки, убедили меня окончательно. Перееду и буду по гостям шастать с дитем :support:. Буду тупо брать такси и объезжать всех близживущих мамочек с детьми :065:. Кто у нас живет в районе станции метро Московская, ну или не очень далеко от нее??? :065: Вы еще не видели мою Лину?? Тогда мы идем к вам :080:. Ну и к себе тоже звать все равно буду. Мне кажется без разницы самим по гостям шастать или к себе звать. Главное, чтобы ребенок просто начал общаться, по-началу хоть как-нибудь.

ZZZ0512 26.03.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 23723709)
Я вот только думаю, что с прививкой от гепатита делать?! Девочки, вы уже своим делали???? А то я при рождении не стала, сейчас врач нам сказала, что где-нить через месяц....вот сижу думаю, стоит делать или нет пока??????

При рождении не делали тоже. Начали в 3,5 мес вместе с АКДС. На данный момент все 3 штуки сделаны.
Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 23725864)
Всем привет :support::support::support:
Мы в метро с полугода начали ездить в связи с тем, что машины нет. :004:
Мишке очень нравится, глазеет радостно по сторонам. :)
А если устанет, то спит.
Недавно с коляской первый раз ездили, оказалось совсем не страшно.
Для нас один минус - вирусов полно, все остальное очень нравится.

Мы тоже сегодня с мужем поругались :(, ситуация осложняется тем, что мы у свекрови, он и ее еще посвятил в нашу ссору. :wife::wife::wife:
Не поеду больше вообще с ним сюда.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на примирение
Цитата:

Девчонки, я сама добила-таки вай-фай и теперь фиг кто меня поонит спасть в 12 ночи от компа :046::046::046::046::046:

Молодца:0016::0016::0016:
Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 23726471)
Всем добрый день!!!!
Это мы пропадашки:008:. За вами никак не угнаться... или я такая что ничего не успеваю:065:.
Всем кому нужно от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажу вам вчерашний прикол: набираю ванну чтоб дитеныша искупать, он пришел посмотрел что водичка льется, ушел и я вышла из ванной, потом слышу зашел обратно, что-то булькнуло, и ушел, еще и дверь закрыл. Захожу я в ванну а там ботинок наш плавает:010:
а еще мы почему то стали плохо мыться, капризничает, показывает чтоб его вытащили, не знаю че тако:016: водичка тепленькая, игрушки в ванной, не хочет и все...

Про капризы в ванной. У нас тоже бывает... Не настаиваем, окунаем быренько и сушится. Может у них настроения нет?:009:

*колок*Ольчик* 26.03.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23729006)
Дима спит с 12.15...еще ни разу не проснулся на сисю!!! НОНСЕНС!!:073::073::073::073:

Ага, взрослеет :)), поздравляю.
Проверять дышит ли сама люблю. :004:

с'НЕЖНАЯ королева 26.03.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23729081)
Это да, этим мастерством я овладела во время беременности в совершенстве:)):017:

неее, во время беременности я не заморачивалась - никуда бы они от меня не делись:004: - да и работала в питерском офисе, а тут в Киеве - жесть:010: - человек человеку волк - меня уже спрашивал посторонний совершенно пацан (реально пацан - младше меня года на три) - почему я так редко езжу в командировки?:wife: типа с претензией

irratis 26.03.2009 14:56

Цитата:

Всем добрый!!!

Девчонки, я сама добила-таки вай-фай и теперь фиг кто меня поонит спасть в 12 ночи от компа :046::046::046::046::046:

Ай, молодца!:flower:

Цитата:

:014:Я тоже хожу проверяю иногда, когда долго и спокойно спит днем или с утра:065:

Alinchik 26.03.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23727600)
Интересно? Вот тоже думаю его начать смотреть.:fifa:

мне нра, я когда-то в детстве хотела быть врачом :) это медицинский детектив :)
Там главный герой прикольный, да и вообще классный сериал - немного любви, серии не завязаны друг на друга... смотрится легко даже не врачам ;)

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23728546)
я сегодня дома, пока с вами тут ля-ля - сожгла Макса обед
:061:
:))

ой, блин, спасибо напомнила - мне варить надо поставить :046::046::046:

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23728936)

я в беременность тренировалась пару месяцев - потом начальница сказала - "сиди уж на своем ЛВ, что с тебя взять" :046::046::046:

Цитата:

а мой на балконе с того же часа :)) но он периодически бухтит что-то (по видеоняне слышу) - видно когда хочет на бок перевернуться, а в коляске-то никак :046::046::046: тем более в плед запеленут :))

S*OXARA 26.03.2009 15:34

Привет всем! Совершенно некогда вас читать. Да и инет у меня дорогущий. Но стараюсь. За вами непоспеваю только. Посмотрела ваши фоты с годовасия. Плакала что нас не было... НООО...
Новостей много и вопросов тоже.
1. Кого надо было в год проходить? Не попали. Сейчас прошли часть - хирург, невропатолог, ЛОР и окулист, кардиолог и ортопед. Кого еще?
2. Кто нибудь мне скажет что надо в РОНО брать?
3. Девочки, назрел вопрос делать ИНН, я дура потеряла свой. Вы не знаете куда и как обращаться?
4. Где делают загран для жителей проживших по официально прописке в Питере до 5 лет. Раньше вроде это Мид был.
5. Кто-нибудь знает пособие при низком прожиточном минимуме сколько сейчас и до какого возраста его дают?
ТЭКС я теперь к опытным, Алене (Люш особенно):
1. Делают ли зондирование после года. У нас после конюктивита стали в свое время периодически слезится глаза. Иногда желтоватые комомчки бывают. Так вот нас один врач говорит надо на зондирование, второй что после года уже не сделать, так ли это?
2. Девочки косолапость может быть из-за обуви?
3. Че делать с круглой спиной? Зарадка есть какая-нить. Ортопед не видит не фига.
4. В бассейн стоит ли сейчас начинать ходить?
5. Хелпы кто нить скажет мне гипоаллергенную диету для дитяти которая на ночь есть тока смесь, остальное плюет? И кушает не скажу чтоб хорошо. Эта чуча с удовольствием кушает все аллергенное. Все пресное плюет.
6. Какие анализы сдают при аллергии?
7. Девочки а как кровь берут из вены? Я боюсь моя и не дастся. Такой ор стоит у врачей. Просто полный алес...
А нам кровку на бактерию в желудке надо сдать.
пошла писать новости.

Юля-ля 26.03.2009 15:41

Цитата:

Всем привет :support::support::support:
Мы тоже сегодня с мужем поругались :(, ситуация осложняется тем, что мы у свекрови, он и ее еще посвятил в нашу ссору. :wife::wife::wife:
Не поеду больше вообще с ним сюда.

Оооо, это про нас.... Приехали мы на НГканикулы в Карелию, муж пивка со своими попил и спать увалился, пошла будить через пару часов, типо пусть встает, а то весь вечер проспит, а потом полночи телек будет смотреть, нам с Юняшей мешать, а его родители на меня наезжают - типо не берегу мальчика.... И так если вцепимся, егонные сразу нос суют, а мой рассказывает, я каждый раз говорю, сейчас сумки соберу и домой поеду, причем к моим приезжаем, и он моим на меня начинает жаловаться, (мои то ладно на меня наезжают, но вот его.... ), вот больше всего бесит в муже, что мамочкам жалуется :wife:
Короче каждый раз меня в Карелии посещают мысли, что бы я еще раз сюда поехала на долго.....

Цитата:

Взрослеет ))
НОРМАЛЬНАЯ!!!

Юля-ля 26.03.2009 15:42

Эх, а я о работе не думаю, у меня еще во время беременности сис-ы ЛВ закрыли ((((

S*OXARA 26.03.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 23732206)
Оооо, это про нас.... Приехали мы на НГканикулы в Карелию, муж пивка со своими попил и спать увалился, пошла будить через пару часов, типо пусть встает, а то весь вечер проспит, а потом полночи телек будет смотреть, нам с Юняшей мешать, а его родители на меня наезжают - типо не берегу мальчика.... И так если вцепимся, егонные сразу нос суют, а мой рассказывает, я каждый раз говорю, сейчас сумки соберу и домой поеду, причем к моим приезжаем, и он моим на меня начинает жаловаться, (мои то ладно на меня наезжают, но вот его.... ), вот больше всего бесит в муже, что мамочкам жалуется :wife:
Короче каждый раз меня в Карелии посещают мысли, что бы я еще раз сюда поехала на долго.....

Взрослеет ))
НОРМАЛЬНАЯ!!!

Прочитали и своего мужа в твоем разглядела. Но щас вроде успокоился. А то тоже всем подряд жаловался.

-Настенька- 26.03.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 23728114)
Не побежал, но она то не слепая, видит что поссорились, вот он ей и начал рассказывать что да как, естественно со своей колокольни :wife:, да ну их всех.
Я просто вообще не понимаю зачем маму вмешивать.
Домой хочу, сил нет!!! Скорее бы воскресенье.

про сувание носа во все,это про мою свекровь:015:

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23728546)
я сегодня дома, пока с вами тут ля-ля - сожгла Макса обед
:061:
:))

Цитата:

совсем взрослый стал:love:

[quote=Veroni;23729138]
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23724787)

Спасибо за ликбез :flower:. Буду трепать свою педиаторшу

Все, девочки, убедили меня окончательно. Перееду и буду по гостям шастать с дитем :support:. Буду тупо брать такси и объезжать всех близживущих мамочек с детьми :065:. Кто у нас живет в районе станции метро Московская, ну или не очень далеко от нее??? :065: Вы еще не видели мою Лину?? Тогда мы идем к вам :080:. Ну и к себе тоже звать все равно буду. Мне кажется без разницы самим по гостям шастать или к себе звать. Главное, чтобы ребенок просто начал общаться, по-началу хоть как-нибудь.

у меня мама рядом с Парком победы, так что встретимся)

Bee Happy 26.03.2009 15:53

Девочки, привет! Вернулись мы из Кисловодска-там так хорошо! Уже как наша весна в разгаре. Сначала чуть на поезд не опоздали, в метро пришлось нырять из-за пробок, ну с вещами и коляской даже не все так страшно оказалось ) Потом Олеся сама по вагону шасталаа и в купе открытые заглядывала ) Ну и разрисовала пол вагона, еле хватило салфеток оттирать ) Там все вообще отлично: и белок покормили, и голубей с синичками, и позагорали, и шишек пособирали. Фотки выложу попозжее ) Я поняла, какая хорошая весчь-ребенкин стульчик, так как есть из своей тарелки с ней наперегонки у меня плохо получалось... но зато перешли на мой рацион)

Snowy 26.03.2009 16:02

Всем привет!

Цитата:

Вы у нее живете или временно? На примирение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 23726471)
Про метро: на этой неделе ездим каждый день со старшим на массаж, правда не далеко 3 остановки. Все получается отлично. Правда у меня и выбора то особо нету. Машина конечно есть, и права у меня есть, но боюсь я ездить:010:. А папа наш все время работает уходит около 8 и приходит в 22, 23:073:.

Про ботинок прикол :))

Ну так а если с инструктором несколько уроков взять, может, станешь увереннее себя чувствовать и сядешь за руль? ;)
А то это грех на метро ездить, когда мало того что права есть, так еще и машина :008:

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 23721421)
Всем привет!Утро сегодня началось Фигово(лучше по другому,но оштрафуют).Мой мужинек уперся к мамочке,из-за его лени и хамства:015:.Надеюсь,что не припрется его мамаша,чтобы нас помирить:015:

Ну и вам, чтоб помирится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 23720617)
Гости как раз не стресс. Гостей иногда стесняется, но очень любит детишек. Так что, девочки, я вот скоро переезжаю домой, жду вас по очереди в гости со своими малышами :080:. Пусть Лина хоть так начинает общаться.

А куда вы переезжаете? Где будете жить территориально?

Мы с Данечкой ждем вас в гости в июне! Пора выходить в свет! :support:

S*OXARA 26.03.2009 16:04

Вложений: 1
Покажу вам зачетную фотку с ДР

Snowy 26.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 23729138)
Кто у нас живет в районе станции метро Московская, ну или не очень далеко от нее??? :065: Вы еще не видели мою Лину?? Тогда мы идем к вам :080:. Ну и к себе тоже звать все равно буду. Мне кажется без разницы самим по гостям шастать или к себе звать. Главное, чтобы ребенок просто начал общаться, по-началу хоть как-нибудь.

Аааа, Московская? :( Это от нас далековато будет. Мы на Гражданке.

Snowy 26.03.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 23733689)

Прикольно :046:

Snowy 26.03.2009 16:13

Вика, ты про Питер спрашивала - точно ли я туда еду.

Да, точно.
Сейчас на пару-тройку дней одна, без Данечки.
А в конце апреля мой папа меня с Данькой на машине заберет, со всеми вещами.

Приеду, буду искать няню и работу. Нет, вернее, работу и няню, в такой последовательности.

Вот такие дела.

irratis 26.03.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 23733008)
Девочки, привет! Вернулись мы из Кисловодска-там так хорошо! Уже как наша весна в разгаре. Сначала чуть на поезд не опоздали, в метро пришлось нырять из-за пробок, ну с вещами и коляской даже не все так страшно оказалось ) Потом Олеся сама по вагону шасталаа и в купе открытые заглядывала ) Ну и разрисовала пол вагона, еле хватило салфеток оттирать ) Там все вообще отлично: и белок покормили, и голубей с синичками, и позагорали, и шишек пособирали. Фотки выложу попозжее ) Я поняла, какая хорошая весчь-ребенкин стульчик, так как есть из своей тарелки с ней наперегонки у меня плохо получалось... но зато перешли на мой рацион)

Молодцы!:flower:
Главное позитивный настрой!:support:

Лу*Натик 26.03.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23729229)
Про капризы в ванной. У нас тоже бывает... Не настаиваем, окунаем быренько и сушится. Может у них настроения нет?:009:

Может конечно.... но несколько дней подряд не понятно :009:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23733592)

Про ботинок прикол :))

Ну так а если с инструктором несколько уроков взять, может, станешь увереннее себя чувствовать и сядешь за руль? ;)
А то это грех на метро ездить, когда мало того что права есть, так еще и машина :008:

про инструктора думала уже. У меня к статьи был такой инструктор когда на вождении училась :019: тел. остался может позвоню... попрошусь, только мне детя не с кем оставить :027:

Ксенька 26.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23734276)

Да, точно.

Приеду, буду искать няню и работу. Нет, вернее, работу и няню, в такой последовательности.

Вот такие дела.

Всем привет, девочки:flower:
А мы болеем и только читаем вас, пишете шустро:010:
На годовасии не были, но очень хотим на шашлыли:008::008: Возьмете???

Всем кулачки@@@@@@@@@@ Неругайтесь, не болейте:ded:

Алла, а кому ты Данечку оставишь????? А мы живем на Просвете с Озерками, я так понимаю и с февраленками мы видимся на улице только незнаем друг друга в лицо:)) Отзовитесь!!!:080::080::080: На шашлыки вместе отправимся, да и познакомиться очень хочется:017::017::017:

с'НЕЖНАЯ королева 26.03.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 23733008)

Молодцы! С возвращением и удачным отдыхом!
А сколько по времени в поезде ехали?

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 23733689)

:)):love:

с'НЕЖНАЯ королева 26.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23734276)

Да, точно.

Вот такие дела.

Алл, извини за личный вопрос, можешь не отвечать, но ты, в принципе, очень быстра в своих решениях (ИМХО) - а что по этому поводу думает твой муж?

Snowy 26.03.2009 16:34

Девочки, зажмите пожалуйста волшебные кулачки в период с 17.00 - до 18.00. Буду сдавать вождения в ГАИ :001: Сдать должна позарез, так как надо в Питер ехать и нет времени на пересдачу. Сдаю сама, без подстраховки :005:
Ладно, побежала на свой, надеюсь, последний доп, и оттуда прямиком на экзамен ;)

Snowy 26.03.2009 16:34

Данечка останется с бабушкой и папой. Будем таким образом отучать от сиси.

Ладно, убежала, всем пока! :support:

Юля-ля 26.03.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23735733)
Девочки, зажмите пожалуйста волшебные кулачки в период с 17.00 - до 18.00. Буду сдавать вождения в ГАИ :001: Сдать должна позарез, так как надо в Питер ехать и нет времени на пересдачу. Сдаю сама, без подстраховки :005:
Ладно, побежала на свой, надеюсь, последний доп, и оттуда прямиком на экзамен ;)

на экзамен
@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.