Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

ZZZ0512 26.03.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 23731718)
Привет всем! Совершенно некогда вас читать. Да и инет у меня дорогущий. Но стараюсь. За вами непоспеваю только. Посмотрела ваши фоты с годовасия. Плакала что нас не было... НООО...
Новостей много и вопросов тоже.
1. Кого надо было в год проходить? Не попали. Сейчас прошли часть - хирург, невропатолог, ЛОР и окулист, кардиолог и ортопед. Кого еще?
2. Кто нибудь мне скажет что надо в РОНО брать?
3. Девочки, назрел вопрос делать ИНН, я дура потеряла свой. Вы не знаете куда и как обращаться?
4. Где делают загран для жителей проживших по официально прописке в Питере до 5 лет. Раньше вроде это Мид был.
5. Кто-нибудь знает пособие при низком прожиточном минимуме сколько сейчас и до какого возраста его дают?
ТЭКС я теперь к опытным, Алене (Люш особенно):
1. Делают ли зондирование после года. У нас после конюктивита стали в свое время периодически слезится глаза. Иногда желтоватые комомчки бывают. Так вот нас один врач говорит надо на зондирование, второй что после года уже не сделать, так ли это?
2. Девочки косолапость может быть из-за обуви?
3. Че делать с круглой спиной? Зарадка есть какая-нить. Ортопед не видит не фига.
4. В бассейн стоит ли сейчас начинать ходить?
5. Хелпы кто нить скажет мне гипоаллергенную диету для дитяти которая на ночь есть тока смесь, остальное плюет? И кушает не скажу чтоб хорошо. Эта чуча с удовольствием кушает все аллергенное. Все пресное плюет.
6. Какие анализы сдают при аллергии?
7. Девочки а как кровь берут из вены? Я боюсь моя и не дастся. Такой ор стоит у врачей. Просто полный алес...
А нам кровку на бактерию в желудке надо сдать.
пошла писать новости.

Врачи вроде все, нас еще к стоматологу отправляли + анализы мочи, кала, крови сдавали.
В РОНО св-во о рождении, паспорт, форму 9. Это если просто на очередь встать, а если в ясли идти хотите, то там еще что то по медицине надо, справки-карточки какие то, не знаю, не сталкивалась пока.
ИНН делается в налоговой инспекции в твоем районе, думаю по прописке.
Пособие сколько не помню, около 1700 наверное, платится до 1,5 лет. Потом конечно тоже платится, но намного меньше, рублей так 500.
Про косолапость... А у тебя подозрение на обувь есть? Мягкая слишком? Б/ушная?
Про спину... Ну так может и нету, раз ортопед не видит? А невролог видит? Это скорее по ее части. У нас прошло такое после курса актовегина, нейромультивита и массажа для укрепления в основном спины.
Больше ничего не знаю, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержу.
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 23733689)
Покажу вам зачетную фотку с ДР

Прикол:046::046::046: А какая большая уже:love::love::love:

-Настенька- 26.03.2009 16:40

Цитата:

ржачная)))))

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23734276)
Вика, ты про Питер спрашивала - точно ли я туда еду.

Да, точно.
Сейчас на пару-тройку дней одна, без Данечки.
А в конце апреля мой папа меня с Данькой на машине заберет, со всеми вещами.

Приеду, буду искать няню и работу. Нет, вернее, работу и няню, в такой последовательности.

Вот такие дела.

Минуточку,а где муж в этой истории??

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 23735233)
Всем привет, девочки:flower:
А мы болеем и только читаем вас, пишете шустро:010:
На годовасии не были, но очень хотим на шашлыли:008::008: Возьмете???

Всем кулачки@@@@@@@@@@ Неругайтесь, не болейте:ded:

Алла, а кому ты Данечку оставишь????? А мы живем на Просвете с Озерками, я так понимаю и с февраленками мы видимся на улице только незнаем друг друга в лицо:)) Отзовитесь!!!:080::080::080: На шашлыки вместе отправимся, да и познакомиться очень хочется:017::017::017:

поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

ZZZ0512 26.03.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23735733)
Девочки, зажмите пожалуйста волшебные кулачки в период с 17.00 - до 18.00. Буду сдавать вождения в ГАИ :001: Сдать должна позарез, так как надо в Питер ехать и нет времени на пересдачу. Сдаю сама, без подстраховки :005:
Ладно, побежала на свой, надеюсь, последний доп, и оттуда прямиком на экзамен ;)

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-Настенька- 26.03.2009 16:42

Девочки, а можно мне еще оформить пособие,если я не оформляла,только карточку получала??? и что для этого нужно?
И когда следующая карточка выдается ДОШКОЛЬНАЯ?

АськиныПаренты 26.03.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23730855)
мне нра, я когда-то в детстве хотела быть врачом :) это медицинский детектив :)
Там главный герой прикольный, да и вообще классный сериал - немного любви, серии не завязаны друг на друга... смотрится легко даже не врачам ;)

Нее... никакой это не детектив, это медицинский стеб :046: Причем порой довольно жесткий.
Думаю, как раз не врачами легко смотрится ;). Врачи наверно фигеют.
Вспомнилось, с баша: "Вчера полночи смотрел Хауса. Что-то болит кисть. Подозреваю у себя спид, сифилис и волчанку одновременно".

Цитата:

Привет всем! Совершенно некогда вас читать. Да и инет у меня дорогущий. Но стараюсь. За вами непоспеваю только. Посмотрела ваши фоты с годовасия. Плакала что нас не было... НООО...
1. Кого надо было в год проходить? Не попали. Сейчас прошли часть - хирург, невропатолог, ЛОР и окулист, кардиолог и ортопед. Кого еще?
3. Девочки, назрел вопрос делать ИНН, я дура потеряла свой. Вы не знаете куда и как обращаться?
4. Где делают загран для жителей проживших по официально прописке в Питере до 5 лет. Раньше вроде это Мид был.
5. Кто-нибудь знает пособие при низком прожиточном минимуме сколько сейчас и до какого возраста его дают?
1. Делают ли зондирование после года. У нас после конюктивита стали в свое время периодически слезится глаза. Иногда желтоватые комомчки бывают. Так вот нас один врач говорит надо на зондирование, второй что после года уже не сделать, так ли это?
3. Че делать с круглой спиной? Зарадка есть какая-нить. Ортопед не видит не фига.
5. Хелпы кто нить скажет мне гипоаллергенную диету для дитяти которая на ночь есть тока смесь, остальное плюет? И кушает не скажу чтоб хорошо. Эта чуча с удовольствием кушает все аллергенное. Все пресное плюет.
7. Девочки а как кровь берут из вены? Я боюсь моя и не дастся. Такой ор стоит у врачей. Просто полный алес...
пошла писать новости.

1. Вроде все.
2. Чтобы в сад записаться? Паспорт, свидетельство о рождении, Ф9. Что-то еще кажется.... а может и все
3. В налоговую своего района
4. В смысле меньше 5 лет? Как и все - ОВИР или захарьевская. Разница в сроках :(
5. без понятия.
По следущим пунктам:
1. не знаю :(
2. да
3. ползать лучше всего.
4. Это всегда полезно
5. Диета не зависит от вкусов ребенка, к сожалению.
6. Вообще пробы на аллергены, но они до 3 лет не показательны. Имеет смысл сдать общий IgE.
7. тут все зависит от медсестры.

*колок*Ольчик* 26.03.2009 16:50

Блииин, какой же тут медленный интернет....
Ни одной фотки не посмотреть.

Алла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alinchik 26.03.2009 16:54

Цитата:

6. Хелпы кто нить скажет мне гипоаллергенную диету для дитяти которая на ночь есть тока смесь, остальное плюет? И кушает не скажу чтоб хорошо. Эта чуча с удовольствием кушает все аллергенное. Все пресное плюет.

3. в свою районную налоговую инспекцию обращайся, там должны вроде дубликат ИНН сделать, за отдельную денежку
5. вроде 1800р, до какого возраста не знаю, надо справки с работы мужа-жены о доходах за 3 последние полные месяца, форма 9, паспорта...
6. ну подсаливай по чуть-чуть, зелень добавляй, морковку если вам можно (она сладкая)...

Цитата:

супер!! :046::046::046: Учится открывать бутылку шампанского зубами :))
Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 23735179)
Может конечно.... но несколько дней подряд не понятно :009:

про инструктора думала уже. У меня к статьи был такой инструктор когда на вождении училась :019: тел. остался может позвоню... попрошусь, только мне детя не с кем оставить :027:

ну так бери детенка в кресле сзади с собой :)
Цитата:

Алла, а кому ты Данечку оставишь????? А мы живем на Просвете с Озерками, я так понимаю и с февраленками мы видимся на улице только незнаем друг друга в лицо:)) Отзовитесь!!!:080::080::080: На шашлыки вместе отправимся, да и познакомиться очень хочется:017::017::017:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! :)

и на шашлыки вас возьмем :)

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 23736306)
Нее... никакой это не детектив, это медицинский стеб :046: Причем порой довольно жесткий.
Вспомнилось, с баша: "Вчера полночи смотрел Хауса. Что-то болит кисть. Подозреваю у себя спид, сифилис и волчанку одновременно".
.

:046::046::046:
кста, я счас читаю заметки врача-гинеколога русского в англии - и поржать и серьезно..

Все, Андрюха освоил диван :046::046:

пока я тут писала, он крутился рядом, потом затихарился... поворачиваю голову - лежит на диване-тахте на пузе прямо на пяте солнца - греется как котенок :046::046::046::046:

счас доварятся овощи - пойдем гулять на солныфко:080:

Ксенька 26.03.2009 17:15

СПАСИБО всем за поддержку и кулачки:091::flower:

S*OXARA 26.03.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23736098)
Врачи вроде все, нас еще к стоматологу отправляли + анализы мочи, кала, крови сдавали.
В РОНО св-во о рождении, паспорт, форму 9. Это если просто на очередь встать, а если в ясли идти хотите, то там еще что то по медицине надо, справки-карточки какие то, не знаю, не сталкивалась пока.
ИНН делается в налоговой инспекции в твоем районе, думаю по прописке.
Пособие сколько не помню, около 1700 наверное, платится до 1,5 лет. Потом конечно тоже платится, но намного меньше, рублей так 500.
Про косолапость... А у тебя подозрение на обувь есть? Мягкая слишком? Б/ушная?
Про спину... Ну так может и нету, раз ортопед не видит? А невролог видит? Это скорее по ее части. У нас прошло такое после курса актовегина, нейромультивита и массажа для укрепления в основном спины.
Больше ничего не знаю, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержу.

Прикол:046::046::046: А какая большая уже:love::love::love:

Не нам пока встать. Протянули ббб...

Не подозрение что мала стала. Зимние боты. Только никак прощупать не могу. Не я бу стараюсь не покупать, потому как и так в ОЗ заказываю. Мне отсоветовал ортопед такую обувь. Ведь ребенок со своей формой ноги носил, второму может и неудобно будет. НО ЭТО мое тараканы. Я просто считаю что на мои проблемы в детстве очень повлияла ношенная обувь.

Ортопед говорит чуток. Невропатолог говорит сильное колесо.
Нам нейромультивит назначили в связи с нашей гиперактивнойстью. Актовегин я считаю рановато дитю колоть. А массажиста нам сейчас сложно найти. Придется либо бешенные бабосы платить, либо возить каждый день в город, а из-за моего лечения это не всегда возможно.

Большая, нам говорят что мы по росту и крупности к 1.5 годовасикам приближаемся.

S*OXARA 26.03.2009 17:25

Цитата:

1. Вроде все.
2. Чтобы в сад записаться? Паспорт, свидетельство о рождении, Ф9. Что-то еще кажется.... а может и все
3. В налоговую своего района
4. В смысле меньше 5 лет? Как и все - ОВИР или захарьевская. Разница в сроках :(
5. без понятия.
По следущим пунктам:
1. не знаю :(
2. да
3. ползать лучше всего.
4. Это всегда полезно
5. Диета не зависит от вкусов ребенка, к сожалению.
6. Вообще пробы на аллергены, но они до 3 лет не показательны. Имеет смысл сдать общий IgE.
7. тут все зависит от медсестры.

В сад-в сад.
Мне говорили раньше что чтобы сделать загранпаспорт в ОВИРе нужно в Питере прожить 5 лет с пропиской. А что такое захарьевская? А что там со сроками?
Попробуй заставь ее ползать. Бегаем.
Это что за анализ? Кровь?
А дисбак и еще чего надо сдавать? На стаф?
Мне говорили еще надо на эонзофилы (кажется так называется)?
Да мы на всех орем. В платной пытались из пальца, х..н тебе. Я боюсь просто будет вертется, дернется и вены не дай бог... Ты просто не видела. На днях вскрывали нарыв, это просто что-то было....:010:

Торпиль 26.03.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23735733)
Девочки, зажмите пожалуйста волшебные кулачки в период с 17.00 - до 18.00. Буду сдавать вождения в ГАИ :001: Сдать должна позарез, так как надо в Питер ехать и нет времени на пересдачу. Сдаю сама, без подстраховки :005:
Ладно, побежала на свой, надеюсь, последний доп, и оттуда прямиком на экзамен ;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

с'НЕЖНАЯ королева 26.03.2009 17:37

Алла, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !

Цитата:

ну все, если там ТАКОЕ:065::065::065::065: - хачу-хачу-хачу!! :065: ухожу в запой! учиться скачивать с торентов:065::065::065:

Эники 26.03.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 23739124)
В сад-в сад.
Мне говорили раньше что чтобы сделать загранпаспорт в ОВИРе нужно в Питере прожить 5 лет с пропиской. А что такое захарьевская? А что там со сроками?
Попробуй заставь ее ползать. Бегаем.
Это что за анализ? Кровь?
А дисбак и еще чего надо сдавать? На стаф?
Мне говорили еще надо на эонзофилы (кажется так называется)?
Да мы на всех орем. В платной пытались из пальца, х..н тебе. Я боюсь просто будет вертется, дернется и вены не дай бог... Ты просто не видела. На днях вскрывали нарыв, это просто что-то было....:010:

на дисбак тож сдайте,там стаф и другие обитатели высеятся если будут:008:
про ОВИР все правильно,на захарьевской миграционная служба Центрального р-на и вобще центральная,щас все паспорта делают биометрические и делают 1 месяц...

Veroni 26.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 23732979)
у меня мама рядом с Парком победы, так что встретимся)

ОК
Цитата:

Кора :046:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23733926)
Аааа, Московская? :( Это от нас далековато будет. Мы на Гражданке.

Ну все равно как-нибудь встретимся ;)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23734276)
Вика, ты про Питер спрашивала - точно ли я туда еду.

Да, точно.
Сейчас на пару-тройку дней одна, без Данечки.
А в конце апреля мой папа меня с Данькой на машине заберет, со всеми вещами.

Приеду, буду искать няню и работу. Нет, вернее, работу и няню, в такой последовательности.

Вот такие дела.

Алла, правильно! Полностью тебя поддерживаю в этом решении :)

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23735731)
Алл, извини за личный вопрос, можешь не отвечать, но ты, в принципе, очень быстра в своих решениях (ИМХО) - а что по этому поводу думает твой муж?

Разве быстра? Она уже столько думала над этой проблемой (Алл, извини, что о тебе в 3-ем лице). На мой взгляд верное решение - сначала отдохнут друг от друга, а потом на проблему взглянут отдохнувшим, не замыленным взглядом. Будет как бы взгляд со стороны. Извиняюсь, что отвечаю на сдрасованный не мне вопрос :008:

Veroni 26.03.2009 18:04

Алл, забыла на экзамен подбросить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KatiaS 26.03.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23708202)
Сашуль,
пусть всё наладится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маш,
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да про Ваню я помню, но у Маши всё же двое :008:

Ванюшке на заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика,

на манту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Она и должна разползтись, это нормально.

А зачем ты стала делать узи брюшной полости вообще?
В любом случае, дискенезия это не страшно, бывает у деток и без всякой причины, а бывает из-за еды, когда слишком рано вводят взрослые продукты, печенка не всегда справляется.
Всё это корректируется легко, так что не переживай!

Вика,
а почему ты Лину никуда не берёшь и не возишь? Надо, а то ей тяжело будет - каждый выезд будет стрессом сильным. Детки и так все разные - бывает, и вывозишь, а ребёнок всё равно переживает, а уж когда только дома, стресс обеспечен, имхо)

присоединяюсь, все будет хорошо!

к выделенному +1, мы Димку считай с рождения везде таскаем. Сначала необходимость, а потом и погулять. Нового почти не боится, очень быстро осваивается на новом месте, даже в гостях достаточно минут пяти на новом месте и уже сам бежит исследовать новую территорию.

S*OXARA 26.03.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23737067)
3. в свою районную налоговую инспекцию обращайся, там должны вроде дубликат ИНН сделать, за отдельную денежку
5. вроде 1800р, до какого возраста не знаю, надо справки с работы мужа-жены о доходах за 3 последние полные месяца, форма 9, паспорта...
6. ну подсаливай по чуть-чуть, зелень добавляй, морковку если вам можно (она сладкая)...

супер!! :046::046::046: Учится открывать бутылку шампанского зубами :))

ну так бери детенка в кресле сзади с собой :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! :)

и на шашлыки вас возьмем :)

:046::046::046:
кста, я счас читаю заметки врача-гинеколога русского в англии - и поржать и серьезно..

пока я тут писала, он крутился рядом, потом затихарился... поворачиваю голову - лежит на диване-тахте на пузе прямо на пяте солнца - греется как котенок :046::046::046::046:

счас доварятся овощи - пойдем гулять на солныфко:080:

Вся проблема в том что ИНН было сделано на старую фамилию и в другом городе. Все после родов никак не занятся было. Щас петух клюнул, ведь на новой работе попросят.

А на моркву у нас сыпет стопудово. Я уже запуталась на что сыпет. Последнее время осложнилось тем что я перевожу на взрослое, так как детское есть отказывается. Плюс пришлось смесь поменять, на предыдущую аллергия пошла, и на эту тоже. НО у нас на глюкозу и ванилин похоже которые в смеси были.

irratis 26.03.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 23742347)
Вся проблема в том что ИНН было сделано на старую фамилию и в другом городе. Все после родов никак не занятся было. Щас петух клюнул, ведь на новой работе попросят.

Юль, насколько знаю, сам ИНН менять не будут. Выдадут старый, но в свидетельстве будет новая фамилия, даже если выдавали в другом городе.

У меня была такая ситуация - мне был присвоен ИНН(в Конаково), но свидетельство не выдавалось. Я сама брала справку, что у меня есть номер и шла в Питере по месту прописки, там мне без проблем сделали бумажку, а потом еще отдельно меняла свидетельство, когда фамилию поменяла.
Если у тебя не потеряна свидетельство с номером, то проблем не должно быть. Идти получать надо по месту прописки.

Ljush 26.03.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 23720617)
Гости как раз не стресс. Гостей иногда стесняется, но очень любит детишек. Так что, девочки, я вот скоро переезжаю домой, жду вас по очереди в гости со своими малышами :080:. Пусть Лина хоть так начинает общаться.

Это мы вас с Линой ждём ;), чтобы она к смене обстановки привыкала :)

Цитата:

Ален, мозги мы дали только 2 раза. На них реакция была хорошая. Ее рвало задолго до мозгов :(. Не часто, но бывало. И стабильно после каши. Вот последую твоему совету и опять буду молоко разводить. Мозги буду давать не больше 1-2 раз в неделю. Так не много? Или все-таки 1 раз лучше? Да, субпродукты богаты железом. Я ей язык тоже пару раз давала. У нас ведь гемоглобин низкий. Гречу с печенкой регулярно даю. Алена, белок ты имела ввиду от яйца? :009:
Юля всё отлично написала, я считаю, что именно мозги вообще каждую неделю не надо, раз в неделю можно печёнку или язык, а вообще субпродуктами я бы не злоупотребляла.

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 23722009)
Алена, прости, опять я упустила момент.
Через месяц приориксом колоться будем, когда лучше уколоться от хиб-инфекции? Наверно ведь нельзя в один день - одним заходом?

Не раньше чем через месяц-полтора после приорикса.

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23722435)

ИМХО. Я полностью поддерживаю Алену в вопросе про субпродукты - их нежелательно есть в любом возрасте. Про мозги не знаю точно, но верю Алене на слово, а печенка точно :001: :001::001:- там ведь не только холестерин (который в НЕБОЛЬШИХ количествах даже необходим), а и жиры, которые плохо усваиваются. А вот по поводу языка - это мышечный орган, а не субпродукт, так что он совсем не вредный, в нем основное это белок, думаю что холестерина или нет или совсем мало. И в языке больше всего железа в той форме, которая максимально усваивается организмом.

Про белок, хоть и не ко мне вопрос - имеется ввиду мясо, рыба, творог - основные источники белка

:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23726401)
так ему поездку на метро-трамвае разрешали только за большие заслуги :046: как подарок рассматривалось,

у нас так было с Костей лет до 4-х, а потом в машине его стало страшно укачивать, и мы пересели на метро :))

S*OXARA 26.03.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 23742988)
Юль, насколько знаю, сам ИНН менять не будут. Выдадут старый, но в свидетельстве будет новая фамилия, даже если выдавали в другом городе.

У меня была такая ситуация - мне был присвоен ИНН(в Конаково), но свидетельство не выдавалось. Я сама брала справку, что у меня есть номер и шла в Питере по месту прописки, там мне без проблем сделали бумажку, а потом еще отдельно меняла свидетельство, когда фамилию поменяла.
Если у тебя не потеряна свидетельство с номером, то проблем не должно быть. Идти получать надо по месту прописки.

Проблема в том что именно бумажка и потеряна. Я не знаю номер и не помню даже когда я его оформляла. Д...а обычно хоть копию делаю, а это забыла.Да еще у меня не требовали на работе, а я так и не принесла.

irratis 26.03.2009 18:45

сижу значит читаю дневник гинеколога.. и тут муж и соседней комнаты кричит... "С ребенка что-то капает!:016:"Бегу туда, а там Серега весь в меду! Мёд капает с пуза, с рук, соски... вся мося, ноги и даже подмышки! в нем же:010::010::010:Сын стащил банку меда со стола, пролил на пол и там измазался...
ну ладно, мою сына, муж убирает капли по всей квартире... Одела Серегу, прихожу на кухню, а там муж ложкой ест мед с пола:046::046::046::046:
Настоящие винни пухи:))

Кста, Сереге мед понравился.. он вообще был в трансе, когда я его мыла.:065: Главное чтобы не сильно обсыпало в итоге:091:

irratis 26.03.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 23743730)
Проблема в том что именно бумажка и потеряна. Я не знаю номер и не помню даже когда я его оформляла. Д...а обычно хоть копию делаю, а это забыла.Да еще у меня не требовали на работе, а я так и не принесла.

Ну тогда скорее всего придется слать запрос(по почте, наверное)туда, где ты его получала. Сначала сходи в налоговую, может они сами как-то смогу это организовать

Ljush 26.03.2009 18:50

Цитата:

пошла писать новости.

Врачи вроде все + анализы, ИНН в налоговой, паспорт и прожит. минимум не знаю.

1. Лучше у окулиста уточнить, но по-моему зондирование делают, только после года это уже почти настоящая операция
2. Нет, скорее просто из-за проблемы стоп и ножек
3. Ползать
4. Если есть возможность, стоит
5. Не поняла про диету, ну пусть смесь ест
6. Общий IgE, пробы в таком возрасте недостоверны вроде
7. Хорошая сестра возьмёт, я думаю

Цитата:

:046: :046: :046:

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 23743893)
сижу значит читаю дневник гинеколога.. и тут муж и соседней комнаты кричит... "С ребенка что-то капает!:016:"Бегу туда, а там Серега весь в меду! Мёд капает с пуза, с рук, соски... вся мося, ноги и даже подмышки! в нем же:010::010::010:Сын стащил банку меда со стола, пролил на пол и там измазался...
ну ладно, мою сына, муж убирает капли по всей квартире... Одела Серегу, прихожу на кухню, а там муж ложкой ест мед с пола:046::046::046::046:

Кста, Сереге мед понравился.. он вообще был в трансе, когда я его мыла.:065: Главное чтобы не сильно обсыпало в итоге:091:

:046: :046: :046:
Весело у вас :support: :support: :support:

с'НЕЖНАЯ королева 26.03.2009 18:53

Цитата:

:046::046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы не обсыпало!!! мечтаю своего медом угостить но боюсь аллергии

Veroni 26.03.2009 18:55

Девочки, манту наша разбабахалась, чуть-чуть припухла и аккурат вокруг манту пошла сыпь небольшая :001:. На лице пару пятнышек выскочило. Я уже боюсь... Завтра едем на проверку в ЕЦВ. Девочки, сыпь вокруг манту это как вообще??

Еще вопрос не по теме: вопрос к тем, кто заказывает товары через интеренет-магазины и zakazi.ru в частности. Скажите, если я покупаю ноутбук у них, он оказался либо плохой либо тупо сломался либо еще чего меня в нем не устроило. Как тут происходит замена, починка и т.д.? У кого-нибудь было такое? Сестре надо комп покупать, там самые дешевые цены на неплохие ноуты. Вот соблазнились. Но стремно как-то. Хотя мы с мужем дорогую кофе-машину у них же покупали, все было пучком

ZZZ0512 26.03.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 23736293)
Девочки, а можно мне еще оформить пособие,если я не оформляла,только карточку получала??? и что для этого нужно?
И когда следующая карточка выдается ДОШКОЛЬНАЯ?

Можно. Надо паспорта мамы и папы, доходы мамы и папы, форму 9, св-во о рожд. и браке. Дошкольная после 1,5 лет дается.
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23737067)

Ну с покорением дивана вас!:flower: Дождалась на свою голову:065:
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 23738565)
Не подозрение что мала стала. Зимние боты. Только никак прощупать не могу. Не я бу стараюсь не покупать, потому как и так в ОЗ заказываю. Мне отсоветовал ортопед такую обувь. Ведь ребенок со своей формой ноги носил, второму может и неудобно будет. НО ЭТО мое тараканы. Я просто считаю что на мои проблемы в детстве очень повлияла ношенная обувь.

Ортопед говорит чуток. Невропатолог говорит сильное колесо.
Нам нейромультивит назначили в связи с нашей гиперактивнойстью. Актовегин я считаю рановато дитю колоть. А массажиста нам сейчас сложно найти. Придется либо бешенные бабосы платить, либо возить каждый день в город, а из-за моего лечения это не всегда возможно.

Вот про б/у +1000

Я актовегина курс проделала только потому, что он реаьно хорошие результаты дает, видела на совсем безнадежных случаях. Нейромультивит вообще считается хорошей витаминкой для нервной системы, только на него аллергия часто.
Если массаж сейчас невозможен, то может просто поносить ее спиной к себе, обхватив руками ноги, чтобы спину прогибала. Нам такое упражнение очень помогло.

ZZZ0512 26.03.2009 19:41

Цитата:

Чемпион жжот:046::046::046: А папа то тем более
Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 23744476)
Девочки, манту наша разбабахалась, чуть-чуть припухла и аккурат вокруг манту пошла сыпь небольшая :001:. На лице пару пятнышек выскочило. Я уже боюсь... Завтра едем на проверку в ЕЦВ. Девочки, сыпь вокруг манту это как вообще??

Сначала пусть измерят, а потом панику наводи. Сколько по твоим то замерам? Про сыпь не знаю... Может это с манту и не связано...:016:

Veroni 26.03.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23746878)
Сначала пусть измерят, а потом панику наводи. Сколько по твоим то замерам? Про сыпь не знаю... Может это с манту и не связано...:016:

Однозначно связано именно с манту - мелкая редкая сыпь вокруг бляшки и высыпала после укольчика на след. день. Вобщем завтра едим на замеры. Девы, киньте кулаков :091:

Veroni 26.03.2009 19:56

Сколько по моим замерам - не знаю, не измеряла. Боюсь притрагиваться к ней и не знаю как замерять

Ljush 26.03.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 23747542)
Однозначно связано именно с манту - мелкая редкая сыпь вокруг бляшки и высыпала после укольчика на след. день. Вобщем завтра едим на замеры. Девы, киньте кулаков :091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 23747576)
Сколько по моим замерам - не знаю, не измеряла. Боюсь притрагиваться к ней и не знаю как замерять

А чего бояться? Линейкой обычной красноту, но завтра, а не сегодня :))
надеюсь, вы её не мочили :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.