Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ЭКО в Отта (по квоте и без) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4832871)

Ysh 09.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от yunorik (Сообщение 79160452)
Ой, а мне гематолог написал большое заключение для квоты. Перечислил препараты, которые надо принимать до протокола и в протоколе. Написал, что нужно сдать Д-димер и гомоцестеин непосредственно перед протоколом (на словах сказал, что можно и в 1-2 день стимуляции). Вот я думаю, что может до протокола не сдавать, а сдать потом, в начале стимуляции, бесплатно :019:

Мне тоже прописала сдать Д-димер и гомоцестеин, но только в начале протокола. И сдать генетические маркеры наследственной и приобретенной тромбофилии (их сдать раньше. так как долго делаются).

нюхин 09.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от КуМа (Сообщение 79162803)
Девули, а у нас двое,кошка и кот.... И чего, это плохо????

Это неплохо. Считается, если коты болеют этим, то вы тоже бы переболели уже. Если нет, то главное - не выпускать их на улицу и чтобы они не контактировали с другими животными. Можно отвезти их к ветеринару (у нас кошка когда заболела, и ей кровь брали на анализы, мы попросили заодно проверить на токсоплазмоз, у нее не обнаружилось). Можно кошку привить (мы не делали). Но это надо разговаривать с ветеринаром, потому что считается, что такая прививка вредна для кошек/котов и очень болезненна.

yunorik 09.04.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от нюхин (Сообщение 79161814)
Ира, это Бобров написал?
Не подскажешь, во сколько обошлась сдача анализов для первичного приема и где сдавала?
Спасибо.

Да, он. Я уже не один раз ходила, поэтому сдавала частями.
Дешевле всего получались анализы в Ситилаб.
- Д-димер - 330 р.
- гомоцестеин - 830 р.
- коагулограмма - 610 р.

Цитата:

Сообщение от КуМа (Сообщение 79162552)
А как он в анализах называется?

Он в ТОРЧ-инфекция находится. Называется антитела к токсоплазме IgG и IgM. Если отрицательные или меньше нормы, значит не болела.

yunorik 09.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Ysh (Сообщение 79163226)
Мне тоже прописала сдать Д-димер и гомоцестеин, но только в начале протокола. И сдать генетические маркеры наследственной и приобретенной тромбофилии (их сдать раньше. так как долго делаются).

Я недавно гены сдавала. СА сказал, что сильных изменений нет и в обычной жизни они себя не проявляют. А вот в протоколе на лекарствах все меняется.

Ysh 09.04.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от yunorik (Сообщение 79164102)
Я недавно гены сдавала. СА сказал, что сильных изменений нет и в обычной жизни они себя не проявляют. А вот в протоколе на лекарствах все меняется.

Я тоже буду в протоколе сдавать, т.к платно около 5т. получается. Просто мне к Зайнулиной на 25 апреля, скорее всего результатов еще не будет(((

КуМа 09.04.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от нюхин (Сообщение 79163235)
Это неплохо. Считается, если коты болеют этим, то вы тоже бы переболели уже. Если нет, то главное - не выпускать их на улицу и чтобы они не контактировали с другими животными. Можно отвезти их к ветеринару (у нас кошка когда заболела, и ей кровь брали на анализы, мы попросили заодно проверить на токсоплазмоз, у нее не обнаружилось). Можно кошку привить (мы не делали). Но это надо разговаривать с ветеринаром, потому что считается, что такая прививка вредна для кошек/котов и очень болезненна.

Ой, спасибо,моя хорошая, за ответ, а то я переживать начала)
У нас коти совсем домашние,мама и сына)))Не контактируют ни с кем,кроме них самих и нас))))
:flower:

нюхин 09.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от yunorik (Сообщение 79163728)
Да, он. Я уже не один раз ходила, поэтому сдавала частями.
Дешевле всего получались анализы в Ситилаб.
- Д-димер - 330 р.
- гомоцестеин - 830 р.
- коагулограмма - 610 р.

Он в ТОРЧ-инфекция находится. Называется антитела к токсоплазме IgG и IgM. Если

Спасибо!

Светук 09.04.2012 17:50

А я сдала ТОРЧ в ж/к и у меня антитела к токсоплазме Ig G 174.99
Ig M -
гинеколог сказала сдать на авидность к антителам, сдала в инвитро у них какие то другие показатели, но по их нормам заражение было более 4-х месяцев назад и в острой форме его нт, пойду 10 к репродуктологу, скажет пересдать пересдам. Токсоплазмой можно еще заразится через сырое мясо если его разделывать и на руках есть ранки царапины а мясо зараженное и сырые яйца. ну и кошки, не раз гладила соседского кота, а теперь шарахаюсь от него)

АНИМАШКА 09.04.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Ysh (Сообщение 79155001)
Девочки подскажите, в субботу была у гематолога в 1 поликлиники ОТТа, она назначила сдать еще кучу анализов, сказала что по квоте - это бесплатно. Сегодня пришла на ВРТ - а администратор говорит - пока квота не активирована, бесплатно ничего не сделают. Мне уже в протокол 18-20 апреля вступать? С утра там такая неразбириха была. не смогла ни с кем кроме администратора поговорить. Что означает "активация квоты?

Вы должны открыть квоту,а она открывается с 1 дня протокола,как я понимаю.

АНИМАШКА 09.04.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от solar_sky (Сообщение 79153561)
Девочки, добрый день!

Подскажите, через сколько времени после подачи документов вам звонили, что квоту дали?
Я подала 14-го марта и в среду будет месяц. Пока не звонили, может самой позвонить?

Я подавала 16 марта,сегодня сказали,что талон мне еще не присвоили.Ждать где-то к концу года,а может и начало следущего,сказала ЛА.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.