Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Крутая Печенюшка 18.11.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от fooler (Сообщение 70551755)
ааааа... ну раз муж у Вас, то да... точно не редкое! :) :) :)
у нас тоже 3 знакомых Тараса, но среди малышей - нету, да и знакомые все отчего то удивляются (и незнакомые тоже)

да нет, просто тут это имя уже обсуждалось.

Ч-и-ф-ф-а 18.11.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70532998)
я все читаю.:073: не заметила, чтоб на вас кто-то бросался.:073:

ну нашли, что вспомнить. Мы уже привыкли к имени, бросаться не будем.:))

да хоть бросайтесь) нам-то нравится)
осталось перебороть желание бабушек сокращать. куда там сокращать-то?:))

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 70561088)
куда там сокращать-то?:))

Пусть зовут ее Че:017: Хорошее сокращение, бабушкам понравится:))

Ч-и-ф-ф-а 18.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70561350)

эх, если бы) норовят уменьшительно-ласкательное придумать)

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 70561505)
эх, если бы) норовят уменьшительно-ласкательное придумать)

тогда Ася или Нюша:020:

Ч-и-ф-ф-а 18.11.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70561597)
тогда Ася или Нюша:020:

:046:

Justička 18.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрюковна (Сообщение 70549723)
как то обычно к последним страницам переписка выходит далеко за пределы предлагаемой темы)))
:ded:

Хочу вернуться к первоначальной теме :080:

А у нас есть знакомые малышки Ангелия и Леона.

лит 18.11.2011 13:37

Цитата:

Че гевара :))

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70566191)
Че гевара :))

Дык и я о чем:))

Ангелиночка 18.11.2011 13:52

У меня у дочки совсем теперь не редкое имя Милана (коротко Мила)
Если будет еще дочь, то хотела бы придумать вариацию на имя Аня, что-то вроде Аннета (коротко Аня), кроме этого варианта больше ничего не придумала, а хотелось бы, чтобы еще и буква Л была в имени.
Сложно, вообщем :))

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70567224)
Если будет еще дочь, то хотела бы придумать вариацию на имя Аня, что-то вроде Аннета (коротко Аня), кроме этого варианта больше ничего не придумала, а хотелось бы, чтобы еще и буква Л была в имени.
Сложно, вообщем :))

Если честно, по-моему как-то странно использовать в качестве полного имени уменьшительную форму одного народа, чтобы образовать от нее уменьшительную форму того же имени, но своего народа:009:
Можно же найти что-то, от чего образовывается Аня - благо такое уменьшительное можно много от чего произвести...

Крутая Печенюшка 18.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 70561088)
да хоть бросайтесь) нам-то нравится)
осталось перебороть желание бабушек сокращать. куда там сокращать-то?:))

:009::))
Цитата:

клево:)) Крошка Че :))

Скумбрия 18.11.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от mariyka9 (Сообщение 70430904)
В группе у дочки есть Агапия и Радомир.

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 70432753)
странно имя звучит
у меня почему-то ассоциация с сигаретами родопи

А может быть она Агапэ? Агапэ - любовь по-гречески. Святые Вера, Надежда, Любовь - это Пистис, Эльпис и Агапэ. Просто в своё время греческие имена заменили на их русские аналоги.

Атаха 18.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70569490)
:009::))

клево:)) Крошка Че :))

ага, здорово!!!!!!

у меня вопросик назрел ввиду сложившихся обстоятельств...
как сейчас с именем Оксана???

Роза без шипов 18.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 70572974)
ага, здорово!!!!!!

Насчет Оксаны не подскажу, вроде мало, мне это имя никак, но от всей души хочу поздравить с такими прекрасными сложившимися обстоятельствами?:flower:

Уже знаете, что девочка? ИМХО, этот год по моим наблюдениям исключительно "мальчуговый", чего-то девченок совсем мало.:)

Атаха 18.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 70573447)
Насчет Оксаны не подскажу, вроде мало, мне это имя никак, но от всей души хочу поздравить с такими прекрасными сложившимися обстоятельствами?:flower:

Уже знаете, что девочка? ИМХО, этот год по моим наблюдениям исключительно "мальчуговый", чего-то девченок совсем мало.:)

спасибо большое!!!!!!!!!!
кто пока не знаем, ещё очень-очень рано, но надеемся на девочку, вернее мне по сути все равно, а муж принципиально против мальчиков\погодок....:010:

Simsalabim 18.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 70573825)
кто пока не знаем, ещё очень-очень рано, но надеемся на девочку, вернее мне по сути все равно, а муж принципиально против мальчиков\погодок....:010:

:))

Если бы, что-то зависело от нашего "хАтю - не хАтЮ":)
У нас знакомые родили недавно третьего мальчика-погодку. Жена, когда ходила беременная рассказывала, о том, что находились товарищи, которые, узнав, что они ждут очередного мальчика, совершенно искренне недоумевали: "А что, девочку не хотите? Нет?"
Чем ставили будущую трижды-маму в тупик :009:Тем более, что девочку-то они, как раз очень хотели, но..... можно подумать, что в этом деле достаточно сказать "крекс-пекс-фекс" - и вот вам ребенок, какого хотите пола.:))

Атаха 18.11.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 70575631)

У нас знакомые родили недавно третьего мальчика-погодку. Жена, когда ходила беременная рассказывала, о том, что находились товарищи, которые, узнав, что они ждут очередного мальчика, совершенно искренне недоумевали: "А что, девочку не хотите? Нет?"
Чем ставили будущую трижды-маму в тупик :009:Тем более, что девочку-то они, как раз очень хотели, но..... можно подумать, что в этом деле достаточно сказать "крекс-пекс-фекс" - и вот вам ребенок, какого хотите пола.:))

да согласна с вами, мне вообще всё равно, лишь бы малыш был здоровенький ...

mariyka9 18.11.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Скумбрия (Сообщение 70572080)
А может быть она Агапэ? Агапэ - любовь по-гречески. Святые Вера, Надежда, Любовь - это Пистис, Эльпис и Агапэ. Просто в своё время греческие имена заменили на их русские аналоги.

Мама всегда ее называет Агапия и никак не сокращает :005:

Ч-и-ф-ф-а 18.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 70576185)
да согласна с вами, мне вообще всё равно, лишь бы малыш был здоровенький ...

ага, кроме тех случаев когда мужчина заявляет, что будем рожать пока мальчик не получится))))

Крутая Печенюшка 18.11.2011 16:10

Цитата:

ага, здорово!!!!!!

Вроде мало, не встречала малышек.
Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 70573825)

:flower:
а че так против, кого сделал, тот и родится:))
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 70576936)
ага, кроме тех случаев когда мужчина заявляет, что будем рожать пока мальчик не получится))))

пусть сам и рожает тады:))

мой хотела вторую девочку. Он потом проникся, когда папы двух дочек с такой завистью в голосе говорили, что ему повезло, что у него пацан второй:)) Тогда смотрю, он плечи стал распрямлять, типа молодец такой:))

Ина Ренко 18.11.2011 16:12

Цитата:

ага, здорово!!!!!!

поздравляю!!! Мне не встречались, хотя если сокращать Ксюша, то Ксюш как раз достаточно. Я вот, например, хотела Оксану (а получился Лёша), мне с нашей фамилией на -ко очень нравится. А сейчас вроде уже перехотела...

Цитата:

У нас знакомые родили недавно третьего мальчика-погодку. :))

у нас тоже :) вторую вроде хотели девочку, а вот к третьему стало уже все равно, получились совершенно замечательные мальчишки

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 16:15

Цитата:

ага, здорово!!!!!!

да вроде нет особо Оксан.
Поздравляю с обстоятельствами:flower:

Ангелиночка 18.11.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70567890)
Если честно, по-моему как-то странно использовать в качестве полного имени уменьшительную форму одного народа, чтобы образовать от нее уменьшительную форму того же имени, но своего народа:009:
Можно же найти что-то, от чего образовывается Аня - благо такое уменьшительное можно много от чего произвести...

А какие, например? Я просто думала над этим, и что-то ничего в голову не приходит.
Надо, чтобы имя было необычное (у меня имя не совсем простое, у первой дочи имя Мила - тоже не из обычных). Анна - не подходит, к примеру. Буквы типа г и ж в имени не хотелось бы.
Свекрови нравится имя Аня.
И вот хотелось бы и вашим и нашим, как говорится:))

Роза без шипов 18.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 70576936)

Или до победной девочки:), что реже, безусловно. У моей подружки два сына, так папА настойчиво так девочку требует, то рецепты/диеты приносит разные, то о позах начитается специальных, воплощает в жизнь- и смех, и грех.:))

Так жалко его иногда, очень хочу, чтобы наконец у них доченька родилась.
А то подруга еле-еле на третьего пошла, четвертого не выдюжит...

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70577960)
А какие, например? Я просто думала над этим, и что-то ничего в голову не приходит.
Надо, чтобы имя было необычное (у меня имя не совсем простое, у первой дочи имя Мила - тоже не из обычных). Анна - не подходит, к примеру. Буквы типа г и ж в имени не хотелось бы.
Свекрови нравится имя Анна/Аня.
И вот хотелось бы и вашим и нашим, как говорится:))

Анисия, Анфиса, Антонина, Лилиана, Сусанна - все сокращается до Ани:) И это первое, что в голову пришло, а если поковыряться...:fifa:
Кстати, как-то с удивлением обнаружила, что есть такое вполне православное имя как Кир-Анна - необычно, наверное, в святцах это единственное двойное имя.

Ангелиночка 18.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70578352)
Анисия, Анфиса, Антонина, Лилиана, Сусанна - все сокращается до Ани:) И это первое, что в голову пришло, а если поковыряться...:fifa:
Кстати, как-то с удивлением обнаружила, что есть такое вполне православное имя как Кир-Анна - необычно, наверное, в святцах это единственное двойное имя.

Да Вы что? Как-то и в голову не приходило, что они до Ани сокращаются.
Спасибо за подсказку, буду рыться тогда в инетернете:))

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70578732)

Удачи в поисках:))

Крутая Печенюшка 18.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70578352)

:))да, главное, фантазия. До Ани или Аси много чего можно сократить.:))
Кир-Анна - офигеть.
Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 70578007)
Или до победной девочки:), что реже, безусловно. У моей подружки два сына, так папА настойчиво так девочку требует, то рецепты/диеты приносит разные, то о позах начитается специальных, воплощает в жизнь- и смех, и грех.:))

Так жалко его иногда, очень хочу, чтобы наконец у них доченька родилась.
А то подруга еле-еле на третьего пошла, четвертого не выдюжит...

бывает и такое, мамина знакомая семерых пацанов родила, все ей дочку хотелось. но там не очень по-моему с головой. Сначала было два мальчика, а потом под сорок лет женщина решила дочку родить и родила всех остальных.:001: С ними папа сидит, она работает.

Скумбрия 18.11.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70578732)

Угу, особенно Антонина:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.