Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

NataBO 18.11.2011 16:55

Ну, у меня три знакомых Георгия, и все сокращаются по разному - Гоша, Гера и Егор. :)
Я свою сестру Настю звала Стасей, теперь она сама себя Асей зовет.
На работе было две Алевтины - так одну звали Валей, другую Аллой. А в садике Аля. :)

Атаха 18.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 70576936)
ага, кроме тех случаев когда мужчина заявляет, что будем рожать пока мальчик не получится))))

сразу фильм "ой мамочки" вспоминается........

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70577356)
Вроде мало, не встречала малышек.

:flower:
а че так против, кого сделал, тот и родится:))

:))

:046::046:
вот и я ему то же говорю...
спасибо!!

на счет - чё против- у него 2 старших брата- погодки - как в детстве врагами были так и сейчас ( мужикам под 40 ) ненавидят друг друга........ если встречаются , то максимум через 2 часа - драка.......
хорошо один в Чите живет, второй в Новгороде....

понятно что во многом от родителей зависит и самих детей, но мужу моему не доказать.........
хотя куда он денется с подводной лодки.............
Цитата:

Сообщение от Ина Ренко (Сообщение 70577503)
поздравляю!!! Мне не встречались, хотя если сокращать Ксюша, то Ксюш как раз достаточно. Я вот, например, хотела Оксану (а получился Лёша), мне с нашей фамилией на -ко очень нравится. А сейчас вроде уже перехотела...

у нас тоже :) вторую вроде хотели девочку, а вот к третьему стало уже все равно, получились совершенно замечательные мальчишки

спасибо!
не , хочу именно Оскану, а не Ксению.....

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70577719)
да вроде нет особо Оксан.
Поздравляю с обстоятельствами:flower:

:flower: спасибо!

Крутая Печенюшка 18.11.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от NataBO (Сообщение 70580942)
Ну, у меня три знакомых Георгия, и все сокращаются по разному - Гоша, Гера и Егор. :)
На работе было две Алевтины - так одну звали Валей, другую Аллой. А в садике Аля. :)

У племяшки моей подружка была в саду - Стася, Анастасия. И еще у нее была воспитательница Ирина Гесандровна. Я, как любитель редких имен, заинтересовалась. Потом у нее еще Олеся Гесандровна появилась и я все поняла.:065:

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70581252)
У племяшки моей подружка была в саду - Стася, Анастасия. И еще у нее была воспитательница Ирина Гесандровна. Я, как любитель редких имен, заинтересовалась. Потом у нее еще Олеся Гесандровна появилась и я все поняла.:065:

:046:

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 17:10

У сына в школе работала гардеробщицей Алевтина Дисановна. Мне всегда было трудно отвести взгляд от ее бейджика:))
Кстати, имена участковых врачей в нашей поликлинике тоже радуют - Антонина, Альбина, Алевтина и еще что-то аналогичное, уж не припомню. Специально их подбирали, что-ли?:))

Jollis 18.11.2011 17:14

мы назвали дочку Устина, не могу сказать что хотели редкое имя, просто остановились на нем.)
меня в роддоме врач отговаривала: "ну может не нужно так девочку называть?".)) честно говоря, реакция у окружающих неоднозначная, но нас это мало беспокоит.. дома называем Устинка, Устюшка, трампампонька и много еще как..)) :love:

Coffee&Cigarettes 18.11.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Jollis (Сообщение 70582386)
мы назвали дочку Устина, не могу сказать что хотели редкое имя, просто остановились на нем.)
меня в роддоме врач отговаривала: "ну может не нужно так девочку называть?".)) честно говоря, реакция у окружающих неоднозначная, но нас это мало беспокоит.. дома называем Устинка, Устюшка, трампампонька и много еще как..)) :love:

Ой! А мне так нравится:love:
Мужу предлагала, не Устину, правда, а Устинью, а он категорически отверг:(:( Такое имя классное - и Устей можно называть, и Тинкой, и с отчеством нашим идеально ложилось бы...

gata_salvaje 18.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70578352)
Анисия, Анфиса, Антонина, Лилиана, Сусанна - все сокращается до Ани:) И это первое, что в голову пришло, а если поковыряться...:fifa:
Кстати, как-то с удивлением обнаружила, что есть такое вполне православное имя как Кир-Анна - необычно, наверное, в святцах это единственное двойное имя.

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70578732)
Да Вы что? Как-то и в голову не приходило, что они до Ани сокращаются.
Спасибо за подсказку, буду рыться тогда в инетернете:))

Моя Племяшка Анисия , мы зовем ее Нюся. Я Аня, меня в детстве тоже Нюсей звали.
Пробабушка АнисЬя тоже Нюсей была:))

gata_salvaje 18.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от NataBO (Сообщение 70580942)

Мой брат и дедушка Георгии, зовем Жорик, Жора, Жоня. А друг Горгий, зовем - Гера

_tatiana_ 18.11.2011 18:04

Чем больше читаю этот топ тем больше понимаю, что надо девочку назвать Таня-Лена-Маша =):046::046::046::support::support: Скоро совсем редкими имена станут эти:004:

Роза без шипов 18.11.2011 18:06

Маша???? Маша точно редким не станет...

Крутая Печенюшка 18.11.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 70585927)
Маша???? Маша точно редким не станет...

:065::))

лит 18.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70577960)
у первой дочи имя Мила - тоже не из обычных

это кто вам сказал? Милан (посмотрела ваш профиль) сейчас пруд пруди

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 70581087)
спасибо!
не , хочу именно Оскану, а не Ксению.....
!

Ксюша она и в Африке Ксюша:))

Ангелиночка 22.11.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70594876)
это кто вам сказал? Милан (посмотрела ваш профиль) сейчас пруд пруди

Так я и не писала, что Милан мало по количеству (у нас в одном садике в группе их было вместе с нашей 3 человека :)), в других садах, в которые мы ходили, больше не было Милан), я писала, что оно просто необычное.
По крайне мере, все об этом говорят :) - какое оно красивое и необычное.

Тоже самое говорят и про мое имя, хотя его особо редким не назовешь тоже. Правда, я Ангелин за свою жизнь встретила только один раз - это был ребенок на площадке:))

Ангелиночка 22.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Jollis (Сообщение 70582386)

Вспомнилось, недавно были в поликлинике с ребенком, и я Миле сказала: "Пусик, иди сюда". А врач меня со всей серьезностью: "А это (т.е. "Пусик") сокращенно от какого имени?". Она меня удивила:))

Ангелиночка 22.11.2011 13:56

Девочки, имя Анелия сократить до Ани будет нормальным?

Coffee&Cigarettes 22.11.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70803888)

Разумеется, нормально:)) И имя славянское, на слух хорошо ложится, а значит и восприниматься будет хорошо:)

Ангелиночка 22.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70811695)
Разумеется, нормально:)) И имя славянское, на слух хорошо ложится, а значит и восприниматься будет хорошо:)

Спасибо! Анелия Александровна. Хорошо звучит, действительно. Теперь я вооружена, как говорится :)

Knoppy 22.11.2011 15:55

Мы дочку Евдокией назвали, причем получилось немного неожиданно даже для нас самих, она у нас до последнего Дашей была, а когда врачи на родах спросили как зовут то, мы с мужем хором сказали Дуня :017:

А мну Лилиана зовут, за всю жизнь встретила пока только 2 тезки :008:

niko4ka 22.11.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70803888)

Нормально.Анелия- красивое имя!

Крутая Печенюшка 22.11.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70803414)
Вспомнилось, недавно были в поликлинике с ребенком, и я Миле сказала: "Пусик, иди сюда". А врач меня со всей серьезностью: "А это (т.е. "Пусик") сокращенно от какого имени?". Она меня удивила:))

Пусяндра конечно же.:))
Цитата:

Сообщение от Knoppy (Сообщение 70812879)
Мы дочку Евдокией назвали, причем получилось немного неожиданно даже для нас самих, она у нас до последнего Дашей была, а когда врачи на родах спросили как зовут то, мы с мужем хором сказали Дуня :017:

А мну Лилиана зовут, за всю жизнь встретила пока только 2 тезки :008:

Хорошее имя Евдокия.:flower:
И Лилиана тоже. :) Одна из тезок Пертенава?:073:

лит 22.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70812601)
Спасибо! Анелия Александровна. Хорошо звучит, действительно. Теперь я вооружена, как говорится :)

уж лучше Амалия
Анелия слух режет, тем более болгарское имя пишется Ангела - вы Ангелина, дочь Анелия...перебор ИМХО

Крутая Печенюшка 22.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70817251)
уж лучше Амалия
Анелия слух режет, тем более болгарское имя пишется Ангела - вы Ангелина, дочь Анелия...перебор ИМХО

можно Амелия:)

лит 22.11.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70818018)
можно Амелия:)

да, или так.
Не была уверена, что есть такое имя

Jil 22.11.2011 17:09

У меня племяшку (2 годика) зовут Марина. Когда регистрировали в ЗАГСе, сказали, что это нынче редкое имя..;):support:

Coffee&Cigarettes 22.11.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70817251)
уж лучше Амалия

болгарское пишется как Ангела, так и Анелия - это один из вариантов. Польское Анеля. Белорусское Анэля. Не вижу причин не назвать этим именем.

Амалия не сокращается до Ани, а это одно из условий автора;)

лит 22.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70819585)
Амалия не сокращается до Ани, а это одно из условий автора;)

А с чего вдруг Анелия сокращается? Анелия это Ангела, Анжелика (раз уж на то пошло)

тогда знаю что будет
- Аня!
- Анна?
- нет, Анелия!!!!!!!!!!

Смысл выпендриваться, если все равно Аней называть?

З.Ы а сокращать можно кого угодно, как угодно

Coffee&Cigarettes 22.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70820357)
А с чего вдруг Анелия сокращается? Анелия это Ангела, Анжелика (раз уж на то пошло)

тогда знаю что будет
- Аня!
- Анна?
- нет, Анелия!!!!!!!!!!

Смысл выпендриваться, если все равно Аней называть?

З.Ы а сокращать можно кого угодно, как угодно

автор выше писал, почему надо, чтобы сокращалось до Ани. Равно как и о нежелании называть именно Анной. Почитайте выше;) По-моему, найден неплохой компромисс, если учитывать заданные условия.

лит 22.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70820541)
автор выше писал, почему надо, чтобы сокращалось до Ани. Равно как и о нежелании называть именно Анной. Почитайте выше;) По-моему, найден неплохой компромисс, если учитывать заданные условия.

сократить до Ани, можно все что угодно

свекровь это конечно аргумент:065:

я вообще к тому, что 2 идентичных имени и у мамы и у дочки - мне это не нравится

ВСЕ ИМХО, естественно

Coffee&Cigarettes 22.11.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70820868)
сократить до Ани, можно все что угодно

свекровь это конечно аргумент:065:

я вообще к тому, что 2 идентичных имени и у мамы и у дочки - мне это не нравится

ВСЕ ИМХО, естественно

А почему бы свекрови не быть аргументом? Вы не рассматриваете такой вариант, что свекровь для автора тот человек, чьи пожелания хочется учитывать? Такое тоже иногда бывает:020:
Имена идентичные, да. Но по звучанию не так близки, как Ангелина и Ангела или Анжелика, так что можно не париться, имхо.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.