Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

-able 22.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 70812601)
Спасибо! Анелия Александровна. Хорошо звучит, действительно. Теперь я вооружена, как говорится :)

Мне чуть больше нравится Анеля Александровна. :)

лит 22.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70821072)
А почему бы свекрови не быть аргументом? Вы не рассматриваете такой вариант, что свекровь для автора тот человек, чьи пожелания хочется учитывать? Такое тоже иногда бывает:020:
Имена идентичные, да. Но по звучанию не так близки, как Ангелина и Ангела или Анжелика, так что можно не париться, имхо.

бывает, чудо какое-то :))

Ангелина и Анелия одна тема

Ч-и-ф-ф-а 22.11.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70820868)
сократить до Ани, можно все что угодно

свекровь это конечно аргумент:065:

я вообще к тому, что 2 идентичных имени и у мамы и у дочки - мне это не нравится

ВСЕ ИМХО, естественно

ради интереса...
Вам и одинаковые имена у отца и сына тоже не нравятся?

лит 22.11.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 70823551)
ради интереса...
Вам и одинаковые имена у отца и сына тоже не нравятся?

Ваще бесит :001:

Крутая Печенюшка 22.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70824189)
Ваще бесит :001:

:))
Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70819585)
болгарское пишется как Ангела, так и Анелия - это один из вариантов. Польское Анеля. Белорусское Анэля. Не вижу причин не назвать этим именем.

Амалия не сокращается до Ани, а это одно из условий автора;)

Мона и сократить, если есть желание. Одна буква совпадает.:))

Пеппероня Апотамкина 22.11.2011 21:49

Вчера в Макдаке Серафима встретили)))

siagar 23.11.2011 01:05

Я по честному хотел дочку Анисья назвать, была бы Анисья Денисовна, но под воздействием общественного мнения....... , когда предлагал это имя жене, исходил не из редкости, а из благозвучия, да и именем Анисья - в нашей семье уже нарекали, поэтому, мне оно не казалось каким то уж через чур необычным, но пришлось уступить. Вообще интересно смотреть как вдруг одни имена поднимаются в популярности другие пропадают, и вот уже не встретишь Татьян и Елен а Наташами некоторые могут оскорбиться. Жалко когда славные имена бесследно пропадают, и радостно когда встречаешь оные в родительских списках как предпочтительные (из последних Макар и Федор)

YuliaVA 23.11.2011 01:45

Ну,что у Вас нового???
Цитата:

Сообщение от siagar (Сообщение 70854625)
Я по честному хотел дочку Анисья назвать, была бы Анисья Денисовна, но под воздействием общественного мнения.......)

Мне нравится, но больше Анисия! Только Нам не подходит - у Нас фамилия однокоренная!:010:

olushhka 23.11.2011 02:30

девочки, те кто извращается над именами, вы сходите в загс и поинтересуйтесь сколько людей приходят сменить имя, только лишь потому что их родители решили выыпендриться:wife::wife::wife::wife:

LightLady 23.11.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от olushhka (Сообщение 70860008)
девочки, те кто извращается над именами, вы сходите в загс и поинтересуйтесь сколько людей приходят сменить имя, только лишь потому что их родители решили выыпендриться:wife::wife::wife::wife:

соглашусь, сейчас такие выпендрежи по поводу имен - иностранные, модифицированные...
деток жалко, да и в России вроде живем. Хотя в загс думаю немного ходит.

Coffee&Cigarettes 23.11.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70835992)

Мона и сократить, если есть желание. Одна буква совпадает.:))

Да?:050: Не, если одна буква, то это Ася, без вариантов:019:

Крутая Печенюшка 23.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 70862472)
Да?:050: Не, если одна буква, то это Ася, без вариантов:019:

ага :love:

Цитата:

как-нибудь без вас разберемся. Сходите помахать скалкой в другое место.:073:

olushhka 23.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70873635)

как-нибудь без вас разберемся. Сходите помахать скалкой в другое место.:073:

Девушка, это форум, и на нем каждый высказывает свое мнение, если оно не совпадает с вашим мнением, это не значит, что надо кого-то куда-то гнать: Вы не указывайте что мне делать, а я не скажу куда вам пойти
:073::073::073:

Sakratif 24.11.2011 00:09

Опять 25!!!!

Вышла тут на работу и офигела от количества Анжелик в отделе, что-то совсем не помню, что бы это имя было распространено в 70-80 (или это так совпало???), по крайней мере у меня знакомых с таким именем нет совсем!!! Да и сейчас Анжелик не слышала, Анжелы и Ангелины были, а вот Анжелик не было))))) Хотя по мне так это практически одно и тоже)))))

Хочу в Нью-Йорк 24.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70873635)

как-нибудь без вас разберемся. :

это ж хамство, не находите?
наверное, нет

Крутая Печенюшка 24.11.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от olushhka (Сообщение 70914994)
Девушка, это форум, и на нем каждый высказывает свое мнение, если оно не совпадает с вашим мнением, это не значит, что надо кого-то куда-то гнать: Вы не указывайте что мне делать, а я не скажу куда вам пойти
:073::073::073:

ох какие мы обидчивые. Вы как-то в гораздо более агрессивной форме свое мнение высказали, чем я вас отправила со скалкой.:073:
А я то не знала, что это форум, надо же, спасибо, что просветили.:073::065:
И фраза ваша последняя, совсем разбоянистый боян.:073: Придумайте что-нибудь пооригинальней.
И читаем внимательнее нижнюю строчку моей подписи. Специально для вас.:073:

Крутая Печенюшка 24.11.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 70924017)
наверное, нет

я не нахожу.:)) а похоже?:008::))

лит 24.11.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 70924017)
наверное, нет

нет:016:

Крутая Печенюшка 24.11.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70927141)
нет:016:

:091::flower:

лит 24.11.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70927198)
:091::flower:

ну так:0097: приходят тут понимаешь...палками машут

Крутая Печенюшка 24.11.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70928303)
ну так:0097: приходят тут понимаешь...палками машут

понимаю, да :))

MMorskaja 24.11.2011 01:28

Цитата:

можно я слегка снижу градус дискуссии?))
Уважаемая Олюшка!
Данная тема посвящена обсуждению редких имен деток. тема была создана не вчера и даже не позавчера, предполагаю, что и не один год назад)
мнения о том, что "нефиг называть детей редкими именами" высказывались за все это время неоднократно и неоднократно оспаривались. Тема топика звучит "Редкие имена детишек", т.е предполагает именно обсуждение необычных имен, уже как свершившийся факт, и НЕ предполагает, в общем-то, обсуждение проблемы "родители-идиоты"
Вам :flower:

Dione 24.11.2011 03:26

Только зашла в топик, а тут уже ругаюцццо
чот не везет мне с топами последнее время :))

Грызло 24.11.2011 06:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от LightLady (Сообщение 70861252)
соглашусь, сейчас такие выпендрежи по поводу имен - иностранные, модифицированные...
деток жалко, да и в России вроде живем..

Пожалуй соглашусь!

Вот реально, девы, представьте, что вашим родителям по молодухе понравилось бы имя Даздраперма или Параша и они бы не задумываясь им наградили бы вас...Вот что бы вы делали с таким именем и как сокращенно бы себя называли?Просто ответьте на вопрос без всякий огрызаний...?!

У меня подругу зовут Людмила,(хотя имя вполне обычное) в детстве ее называли Люся, Люда, потом в старших классах она переименовала сама себя в Милу и до сих пор , а ей уже за 30, не позволяет себя называть Людочкой, Люсей...Это я к тому , что дети то могут даже комплексовать по этому поводу...

Крутая Печенюшка 24.11.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 70934466)
Только зашла в топик, а тут уже ругаюцццо
чот не везет мне с топами последнее время :))

Цитата:

Сообщение от Грызло (Сообщение 70935347)
Пожалуй соглашусь!

Вот реально, девы, представьте, что вашим родителям по молодухе понравилось бы имя Даздраперма или Параша и они бы не задумываясь им наградили бы вас...Вот что бы вы делали с таким именем и как сокращенно бы себя называли?Просто ответьте на вопрос без всякий огрызаний...?!

У меня подругу зовут Людмила,(хотя имя вполне обычное) в детстве ее называли Люся, Люда, потом в старших классах она переименовала сама себя в Милу и до сих пор , а ей уже за 30, не позволяет себя называть Людочкой, Люсей...Это я к тому , что дети то могут даже комплексовать по этому поводу...

Ну для начала матчасть выучите. :073: Параша - это полное имя по-вашему?
Можете не стараться, каждый родитель сам решит, как назвать своего ребенка, Дарьей или Оюшминальдой. :065:

ЗЫ. А смысл заходить в такой топ, чтоб свое фи высказать? Думаете, все сразу побегут детей переименовывать? Типа вы сказали, что так называть нельзя, все - жизнь прожита зря, топ закрываем, обсуждать больше нечего. Все срочно переназвали детей Настями и Никитами и все счастливы?:065: :073:
ЗЫЫ. Моя сестра всю жизнь ненавидит имя Анна, поменяла его. И че теперь? Аннами тоже называть нельзя?:073:

ЗЫЫЫ. Очень старалась без огрызаний.:))

Ч-и-ф-ф-а 24.11.2011 10:54

Барышни, откуда такие двойные стандарты? даже те, кто сам назвал своих детей\ребенка редким именем здесь позволяют себе критику других редких имен. почему бы тогда не позволить тем, кто предпочитает распространенные , высказываться негативно о редких как таковых?
называть ребенка нужно так, чтобы родителям нравилось, но при этом стоит привить ребенку умение гордиться именем\фамилией\происхождением и т.д.)

Грызло 24.11.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 70937835)

Ну для начала матчасть выучите. :073: Параша - это полное имя по-вашему?
Можете не стараться, каждый родитель сам решит, как назвать своего ребенка, Дарьей или Оюшминальдой. :065:

ЗЫ. А смысл заходить в такой топ, чтоб свое фи высказать? Думаете, все сразу побегут детей переименовывать? Типа вы сказали, что так называть нельзя, все - жизнь прожита зря, топ закрываем, обсуждать больше нечего. Все срочно переназвали детей Настями и Никитами и все счастливы?:065: :073:
ЗЫЫ. Моя сестра всю жизнь ненавидит имя Анна, поменяла его. И че теперь? Аннами тоже называть нельзя?:073:

ЗЫЫЫ. Очень старалась без огрызаний.:))

Смысл не высказать свое фи, смысл узнать, что движет людьми, когда они раздают такие имена как Видья (причем как я поняла это мужское имя:073:) или Добрыня, почему все считают, что надо обязательно назвать свое чадо каким то эксклюзивным именем...Я хочу понять, это мода такая или выпендреж, или чего это вообще...В наше с вами поколение, да и в поколение наших родителей особо то никто не выкаблучивался с именами"Вот хочу чтоб мой сын был ед. в группе Спиридоном!" А для чего ему быть единственным с таким именем? Почему бы ему не быть просто Андреем или Дмитрием?
Заходишь в группу , а там кого только нет, и Елисеи, и Лучезары, и Добрыни...и всего лишь один Андрей, это имя кстати скоро станет редкое по сравнению с тем же Елисеем или Добрыней. Раньше как то называли детей редкими именами, но это встречалось на столько редко.... а щас все как с ума посходили...
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного.:065:

лит 24.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Грызло (Сообщение 70939154)
Смысл не высказать свое фи, смысл узнать, что движет людьми, когда они раздают такие имена как Видья (причем как я поняла это мужское имя:073:) или Добрыня, почему все считают, что надо обязательно назвать свое чадо каким то эксклюзивным именем...Я хочу понять, это мода такая или выпендреж, или чего это вообще...В наше с вами поколение, да и в поколение наших родителей особо то никто не выкаблучивался с именами"Вот хочу чтоб мой сын был ед. в группе Спиридоном!" А для чего ему быть единственным с таким именем? Почему бы ему не быть просто Андреем или Дмитрием?
Заходишь в группу , а там кого только нет, и Елисеи, и Лучезары, и Добрыни...и всего лишь один Андрей, это имя кстати скоро станет редкое по сравнению с тем же Елисеем или Добрыней. Раньше как то называли детей редкими именами, но это встречалось на столько редко.... а щас все как с ума посходили...
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного:065:

:008:
про смысл вы, например у этого автора спросите:

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 70939101)
Барышни, откуда такие двойные стандарты? даже те, кто сам назвал своих детей\ребенка редким именем здесь позволяют себе критику других редких имен. почему бы тогда не позволить тем, кто предпочитает распространенные , высказываться негативно о редких как таковых?
называть ребенка нужно так, чтобы родителям нравилось, но при этом стоит привить ребенку умение гордиться именем\фамилией\происхождением и т.д.)

лит 24.11.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Грызло (Сообщение 70939154)
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного:065:

мы сейчас в сад ходим у нас все спокойно, Даша, Вика, Ксюша, Алина, Илья, Дима, Георгий остальных еще не выучила. Как говорится "повторов не было" и Даздраперм тоже

Компашка на площадке Настя, Полина, Ксюша, Сережа, Александр

в бассейне и в топике месячном тоже выпендрежа не наблюдается - Хде вы их берете? я только на ЛВЫ узнаю что бывают всякие тыр-быр-пыр

Грызло 24.11.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 70939434)
мы сейчас в сад ходим у нас все спокойно, Даша, Вика, Ксюша, Алина, Илья, Дима, Георгий остальных еще не выучила. Как говорится "повторов не было" и Даздраперм тоже

Компашка на площадке Настя, Полина, Ксюша, Сережа, Александр

в бассейне и в топике месячном тоже выпендрежа не наблюдается - Хде вы их берете? я только на ЛВЫ узнаю что бывают всякие тыр-быр-пыр

У нас в группе Виталина, Елисей, 2 Евы, Милана, Савелий, Матвей и в другой группе Матвей....имена вообщем то не плохие, но все же это вам не Даша и не Петя))))) Причем всегда идет какая то мода на определенное имя, Например Никита или Максим, я помню все поголовно так называли своих детишек, а щас модно особенно для девочек Софья, Ева, Милана...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.