Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

шУрУмбУрУм 26.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 34664826)
На Парковом проезде есть меховая мастерская. Спросите у koel, она все подробно расскажет!

Графская развалина 26.11.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 34670562)
организация частная, дык еще и в финансовом секторе:((( да нет, я просто паникерша раньше времени - мне в лоб еще ничего не сказали, пока только сплетни...тем не менее, хоцца быть вооруженной знаниями о том, как работает закон и методами борьбы с нерадивыми работодателями, просто ТАК надоело, когда руки выламывают...

А вот у меня вопрос: вот если пойти на конфликт с руководством, а потом всё равно устраиваться на новую работу ведь... И с новой работы как позвонят предыдущему руководителю, а он возьми и наговори про бывшего сотрудника такого, что новый работодатель как минимум крепко задумается...
Имеет смысл идти на конфликт?:073:

YuliaZayats 26.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 34671430)
А вот у меня вопрос: вот если пойти на конфликт с руководством, а потом всё равно устраиваться на новую работу ведь... И с новой работы как позвонят предыдущему руководителю, а он возьми и наговори про бывшего сотрудника такого, что новый работодатель как минимум крепко задумается...
Имеет смысл идти на конфликт?:073:

в любом случае, решать Вам, но конечно же есть как минимум 2 варианта:
1. Вы должны отстаивать свои права, если нерадивый работодатель по какой-то причине их не соблюдает. А таких "черных" компаний у нас еще очень и очень много, и все еще ухитряются работать в обход ТК.
2. Вы правильно заметили, что новый работодатель узнает о причинах увольнения с предыдущего места и может пообщаться с Вашим бывшим начальником. И даже если он поймет Вашу ситуацию, выберет, скорее всего, менее конфликтного соискателя. Это я Вам как менеджер по подбору персонала говорю :)

tonsha 26.11.2009 16:25

Заяц, ты уже ветеран:)

мышь Аранжевая 26.11.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 34588943)
Ёлка:
1. Mas`ka - После
2.goi1 - После. т.к. много дел перед (др мужа + подготовка к основному НГ)
3. шУрУмбУрУм - лучше ДО, после НГ тоже возможно уезжаем
4. Felight - ДО
5.Евгешик все равно
6.Mariika79
7. YuliaZayats - До, т.к. уезжаем на все новогодние праздники
8.Полярная звезда
9. Dich
10. тетя Ка
11. deny
12. мышь Аранжевая - могу с 23 по 26 декабря и 3,8,9 января
13. YlekV
14. Uliya Korobkina - если ёлка до 29.12
15. nadya@
16. *IVA* - ПОСЛЕ НГ, т.к. работаю вплоть до 30 декабря! + предновогодняя суета...
17. Киця Мура (Если ДО, то под вопросом, т.к. не знаю еще, когда будут елки в садике-лицее... ПОСЛЕ могу 3-5)

Девчонки, а можно еще одного человечка в список забить (моя подруга). Она в инете не сидит, но очень хочет поучаствовать в мероприятии.

m_arishka 26.11.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 34670562)
организация частная, дык еще и в финансовом секторе:((( да нет, я просто паникерша раньше времени - мне в лоб еще ничего не сказали, пока только сплетни...тем не менее, хоцца быть вооруженной знаниями о том, как работает закон и методами борьбы с нерадивыми работодателями, просто ТАК надоело, когда руки выламывают...

- А насколько крупная/раскрученная/клиенты-хко? ИМХО, не каждая фирма сейчас захочет портить свою репутацию из-за несоблюдения закона, т.к. трудовая инспекция придет, подтянется налоговая и т.д. судебная шумиха опять же... НО к сожалению, в нашей стране добиваясь справедливости, можно испортить себе репутацию :( .
Смотрите, в чем вы можете выиграть, ищите + и - в сложившейся ситуации
1. Пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. В это время ищите работу, времени у вас будет предостаточно... Но опять же, насколько сильно вам нужны деньги в настоящий момент.
2. Соглашаетесь уволится по соглашению сторон, по собственному желанию, т.к. фирма частная, есть возможность выплат не через бухгалтерию или через серую бухгалтерию: просите 3 среднемесячных з/п, как при увольнении по сокращению штатов... И на биржу труда, оформлять пособие...

А так вы имете полное право не быть уволенной до достижении ребенком 3х лет - прочитайте ст256 и 261 ТК РФ

YuliaZayats 26.11.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от tonsha (Сообщение 34673102)
Заяц, ты уже ветеран:)

ну так! больше года уже сижу тут )))

Киця Мура 26.11.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 34621808)
А вот у меня такой созрел вопрос...девочки, поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался...на днях узнала, что на работу меня после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет никто не ждет...:((( то есть уже новые люди, сформирована команда и я так сказатбь выпадаю...по закону естессно - уволить не могут маму до достижения ребзи 3-х лет, но ясень пень, что если руководство захочет, можно сгнобить так, что работать не захоцца и сам напишешь по собственному желанию...интересует что - если попадали в подобные истории, как все заканчивалось, какие варианты предлагало вам руководство и как вообще боролись за свои права...заранее спасибо

А вы хотите выйти? Если да, то пусть они вам ПИСЬМЕННО откажут. Но, если у вас руководство гнобит сотрудников, оно вам надо?

А пока ничего не предпринимайте, пусть трудовая лежит. А потом или вы передумаете, или начальство поменяется, или интереснее работу найдете...:)

YuliaZayats 26.11.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от мышь Аранжевая (Сообщение 34673233)
Девчонки, а можно еще одного человечка в список забить (моя подруга). Она в инете не сидит, но очень хочет поучаствовать в мероприятии.

конечно!! у нас же не закрытая вечеринка :))

Mariika79 26.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от мышь Аранжевая (Сообщение 34673233)

Конечно! Чем больше желающих, тем дешевле нам это обойдется!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.