![]() |
Я блендером в пюре смалываю+ яйцо+ мука и как оладушки жарю. Она воздушная получается как суфле. Можно потом на бутики ее как паштет блинчик ложить.
|
Цитата:
Танюша-Мейта писала, что в виде суфле печень идет на ура даже у детя) P.S. Приглянулся тебе смайлик тот? :065::)) (что в подписи)))) |
Цитата:
|
А мне очень нравится куриная печень по-итальянски. Рецептик нашла в контакте:
Состав - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром) - 2 ст.л. оливкого масла - соль, перец, тимьян Приготовление Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем , выкладываем на печень. Сверху выкладываем сыр. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки. |
Цитата:
давненько не заглядывала :020: вот на этот рецепт пицы наткнулась и меня конечно потянуло к духовке :)) сделала две разные пицы - объелись - не то слово :019::010: спасибо за рецепт :flower: чёто я до сего раза не догадывалась бортики с сыром делать :008:. Сфоткать не успела :008: очень быстро всё исчезло :001::)) Цитата:
Цитата:
Катя с именинами :flower: |
Цитата:
|
Зыпыздало Екатерину с именинами!!!:flower:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/5405/v7767648.abf/0_745b5_8144a35a_L.jpg[/IMG] |
Цитата:
2 зубка чеснока 1 см корня имбиря 1 луковица 1 болгарский перец зеленый (если брать красный-желтый-оранжевый, они мягкие станут, будет неинтересно) маринад: 1-2 ч.л.сахара 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. вустерского соуса (если его нет, то на этот объем увеличить соевый) 2-3 ст.л крепкоградусного напитка соус 1 ст.л. крахмала 1,5 стакана воды 1 ст.л. соевог осоуса 2 ст.л. вустерского соуса (если его нет, то на этот объем увеличить соевый) смешать маринад, запхнуть в него печень на 1-2 часа (я кстати для маринада использовала г...ный коньяк который ктото принес из гостей). Готовим овощи: имбирь, чеснок мелко порубить, лук порезать вдоль неширокмим дольками, перец режем вдоль на 4-6 частей и эти части поперек соломкой. Смешиваем соус в отдельной миске. На сковороде раскаливаем сильно-сильно масло, кидаем имбирь-чеснок, микс. минуту жарим, потом туда лук, еще макс.минуту, перец добавляем, еще минута, потом печень (вынуть из маринада) жарим 5 минут периодически помешивая. Заливаем во все это месиво соус и ждем 3-5 минут помешивая (в итоге печенка получается внутри розовая, но не сырая, оч.нежная). И про соус - если все смешать в одной миске, то соус жидковат, если вы любите погуще - то я беру часть воды отдельно, в ней размешиваю крахмал и потом когда основной соус залит и прогрет минутку, добавляю это разведенный крахмал, он так лучше "скиселивается" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |