![]() |
Цитата:
Где же тогда на севере родить-то?! Так не хочется в Купчино или на Ладожскую тащиться.(( |
Цитата:
может 1 мед ближе будет? |
Цитата:
Цитата:
Я была у Семенова один раз. Ошибся по итогу вроде на 100г. Наверное, у меня был вполне среднестатистический ребенок))) |
Цитата:
ну чего-то я решила, что перед родами к нему точно нет смысла идти. а так вроде врач неплохой, других претензий к нему не вычитала)) |
Цитата:
|
Девушки, у меня большая-большая просьба!
В виду обстоятельств заглядываю на ЛВ очень-очень редко... и не слишком своевременно обновляю первые посты темы. В связи с этим очень прошу о следующем: если кто-то Хочет вести темку - скиньте создайте здесь пост, куда будете добавлять отчеты и статьи и в ЛС ссылку киньте на него - я в первом посте это отмечу, что все дальнейшие обновления будут идти там. |
Цитата:
Определение размеров плода по УЗИ Основные измерения: Копчико-теменной размер. С помощью этого измерения устанавливается дата последней менструации с точностью до 3–4 дней. Би-париетальный размер. Размер между правой и левой сторонами головы. Он увеличивается с 2,4 см на 13-й неделе до 9,5 см к концу беременности. Длина бедра. Измерение самой длинной кости тела отражает длину плода. Увеличивается с 1,5 см на 14-й неделе до 7,8 см к концу беременности. По длине бедренной кости можно судить и о сроке беременности. Если полученные параметры вызывают у врача сомнения, он проводит дополнительные измерения: например, лобнозатылочный размер головки, длину плечевой кости и др. Ведь все малыши развиваются по-разному: у каждого свой размер головы, длина рук и ног, поэтому важно точно выяснить, индивидуальная ли это особенность организма или отставание в развитии. Окружность живота. Отражает размеры плода и его вес. Если окружность живота меньше положенной для данного срока беременности, речь может идти о гипотрофии плода. Если окружность живота больше нормы, то говорят о большой вероятности рождения крупного плода. Ну вот посмотрите на взрослых - конечно, объем живота что-то говорит о весе, но еще не все... мне кажется, вполне вероятным что при одинаковом животе и даже при одинаковом росте один человек может весить, например 60кг, а другой 70кг. |
правда Ваша, просто я не сталкивалась с такой большой ошибкой у других врачей (мож, потому, что и не искала) .. вот и подумала, что он косячит.
А подскажите ,пожалуйста, как его там в 1м меде найти? Записалась к нему на четверг, а что-то не поинтересовалась конкретными координатами :)) |
Цитата:
Как пройти, объяснить сложно))) Думаю надо дойти до корпуса, где роддом (4-ый вроде) и ловить аборигенов - они подскажут))) |
Цитата:
мда, нашла эту темку - и правда, результат неутешительный - у большинства здорово ошибаются(( жаль, что не писали там, в каком РД им делали узи |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |