![]() |
Эльвира, зачем Пушкин, зачем Гатчина? Вы же хотите тепла! Да при вашем решительном настрое надо выбирать южнее.
Пока из вышеописанного Воронеж на первом месте. Смотрю по карте - рядом с ним еще Липецк, Тамбов, Курск. Эх, мне похоже не светит свалить из славного Питера :( |
Цитата:
Курск мне не очень нравится. Промышленный он какой-то, похож на Выборгскую сторону СПб. В Тамбове была только проездом. Может, и ничего...:001: ps Есть в Тамбовской области чудный город Мичуринск - там яблочный рай! |
Мы сейчас живем в Краснод. крае, в селе.
Прожили уже год, приехали в октябре 2008 года, и остались пожить, муж уволился с работы в Питере, я в отпуске по уход за ребенком до 3-лет, квартиру в Питере сдали и на эти деньги живем, ну и муж иногда подрабатывает. Но как тут хорошо, много солнца, фрукты, овощи свои, мясо, яйца-дети бегают свободно, виноград , груши рвут. Правда до моря далековато 400 км, а по нашим Питерским меркам это вообще рядом :) Взяли билеты в Питер на 21 октября, сижу в печали- но не хочу уезжать, не хочу в этот сырой, серый город, а надо деток в садик с 1 ноября (пойдут они обе в первый раз ни одна , ни другая до этого не посещали), мне на работу зимой выходить по истечении 3 лет младшенькой.... Остаться здесь решиться не могу, да и муж рвется работать в Питер, не знаю печально на душе....хочется остаться, но не могу сделать правильный выбор:009::008: С работой здесь правда плоховато, можно сказать вообще никак, средняя з\плата 6000 рублей, редко около 10000 р-это считается хорошо и много, при этом цены такие как в Питере, а некоторые товары даже дороже, все не богатые живут за счет огородов и своего хозяйства. Вообщем, хорошо там где много солнца и растет много овощей и фруктов. |
Цитата:
В Мурманской области прожила 15 лет:001: возвращаться нихочу!! и маму оттуда вот стараемся увезти. экология там плохая, там же всякая металлургия, здоровья никакого у людей! Холодина все время!!! снег выпал, кстати там уже позавчера ;) (29 сентября) и будет до конца мая:ded: лета как такового нет - больше похоже на нашу теплую весну или осень... надбавки северные - они все равно "съедаются" более высоким уровнем цен на товары. Полярная ночь -это просто когда нет солнца вообще в середине зимы:001: и из-за нее слабое зрение у многих. Плюсы есть там свои ;) но жить совсем и везти туда детей я бы не стала :008: мы любим иногда съездить туда ягод/грибов пособирать, рыбалка там, но на этом все!:073: ИМХО, конечно:008: Цитата:
все же лучше, наверное поюжнее искать места лучшие, чем в Питере ;) мы тут с мужем мечтаем на пенсии в Крыму домик купить себе:046::)) |
Цитата:
|
Просто АБАЛДЕЕЕЕТЬ. Настоящий уголок цивилизации в Российской Федерации?
Город Губкин - это то, что я уже хочу увидеть своими глазами. |
Цитата:
|
Спасибо за такой подробный рассказ! Эхх, вот и я не могу сделать правильный выбор, вся в каких-то сомнениях сижу.
|
...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |