Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

Ев_вА 28.07.2010 13:03

у нас с этим проблем нет т.к. на улице НИКОГДА не ели.
во-первых из соображений чистоты - деть пограл в песочек, полазил по горкам и потом этими руками начинает хватать печеньки/шоколадки и тянуть их в рот. никакоми салфетками вы не приведете руки в чистое состояние.
во-вторых именно из чувства этикета - сама никогда не ем на улице, тем более на площадке - для этого существуют дом или в крайнем случае кафе.

пару раз доча пыталась утроить скандал по поводу купленных мной бананов. ДАЙ и в крик. спокойно объяснила, что кушать будем дома и на этом конфликт был исчерпан.

один раз чужая мамочка попыталась дать моей доче печеньку, на что от меня последовало объяснение, что мы не кушаем на улице. больше такого никто не делал.

сок и водичку в данной ситуации я не рассматриваю т.к. сок пьём из трубочки а водичку из бутылочки

Livian_a 28.07.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 46443589)
У нас на площадке гуляет мальчик из семьи где папа американец, а мама русская. Так этот ребенок разительно отличпается от сверстников из русских семей (лет 5-6). Он открыт, непосредственен, очень хорошо развит. Легко вливается в любую компанию, и не боится обратиться за помощью к чужим родителям. Дети, правда, слегка ошарашены поначалу его общительностью, но легко это преодолевают. Взрослые же сидят на скамейках и недовольными голосами (при неговорящем по-русски отце) обсуждают ребенка. Как же так, он нарушает все "правила" и "нормы", которые они впихивают в головы своих детей с пеленок.
Так, по теме. Этот малыш легко может попросить еды у других родителей, если они кормят своего ребенка. Ну сухарик там или яблоко. И его отец не видит в этом ничего криминального.
К слову, семья очень приличная, явно с достатком.

иностранцы всегда отличаются друг от друга, тут нет ничего удивительного. У каждой национальности есть что то свое, свои плюсы и минусы и кстати семья семье рознь. У меня вот дедушка поляк, а бабушка русская знаете как строго воспитывали мою маму и ее сестру.. мало того, что все католики, кроме бабушки и меня, так еще и не дай БОг за стол сесть вперед дедушки и взять что то из еды... а некоторые поляки воспитывают иначе как раз на американский манер. И все хорошо в меру.

Я Мамко! 28.07.2010 13:10

Цитата:

У нас на площадке гуляет мальчик из семьи где папа американец, а мама русская. Так этот ребенок разительно отличпается от сверстников из русских семей (лет 5-6). Он открыт, непосредственен, очень хорошо развит. Легко вливается в любую компанию, и не боится обратиться за помощью к чужим родителям. Дети, правда, слегка ошарашены поначалу его общительностью, но легко это преодолевают. Взрослые же сидят на скамейках и недовольными голосами (при неговорящем по-русски отце) обсуждают ребенка. Как же так, он нарушает все "правила" и "нормы", которые они впихивают в головы своих детей с пеленок.
Так, по теме. Этот малыш легко может попросить еды у других родителей, если они кормят своего ребенка. Ну сухарик там или яблоко. И его отец не видит в этом ничего криминального.
К слову, семья очень приличная, явно с достатком.

плюсану. когда была в Америке, меня по началу просто приводили в замешательство общительность и непринужденность Американцев. сижу на остановке,жду автобуса, подходит женщина на остановку и начинается - о,привет. как дела? а откуда Вы, у вас такой приятный акцент. а куда едете" и т.д. В нашей стране её бы приняли за ненормальную, либо за маньячку какую-то,которая разведывает куда едешь. То же самое в баре сидишь,рядом сидящий всегда заведет с тобой непринужденный разговор. Наши будут сидеть нахмурившись и пока 3 литра пива в себя не вольют рот не откроют. :065:
ну а уж про их детей вообще молчу- они все танцуют, поют, общаются с взрослыми на равных, раскрепощенные, эмоциональные, не затюканные постоянным "нельзя" и правилами приличия с роддома:010: И вырастают ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫМИ людьми в большинстве своем, ИМ наступят на ногу, они сто раз извиняться, всегда - спасибо, пожалуйста.
Была удивленаЮ,когда 2-х летний сын моей подруги ( они в Америке живут) проходя между мной и диваном делал это со словами " Извините,извините,извините" , но он ест на улице - Деревенщина:)):))

GALASSIA 28.07.2010 13:16

Цитата:

Мы тоже только что столкнулись с похожей проблемой :(. Ребёнок первый раз в более-менее сознательном возрасте (2,8) приехал в Питер. Вроде бы ещё не взрослый человек, а разница в стиле общения, менталитете очень чувствовалась.
Просто заграницей любое проявление ребёнка принимается с улыбкой и поощряется, а в России подавляется на корню, ибо неприлично и не по этикету...:005:

Nutych 28.07.2010 13:20

Да тут по темкам ЛВ пробежишься глазами и волосы дыбом встают, "это нельзя", "это неприлично", "как можно?!" и "неужели такое возможно?!":)) Эмигрировать что ли? чтобы ребенок рос ребенком, а не закомплексованным взрослым.

Я Мамко! 28.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 46444489)
Да тут по темкам ЛВ пробежишься глазами и волосы дыбом встают, "это нельзя", "это неприлично", "как можно?!" и "неужели такое возможно?!":)) Эмигрировать что ли? чтобы ребенок рос ребенком, а не закомплексованным взрослым.

да не,не надо эмигрировать. просто растите ребенка так, как считаете нужным, а не так,как это считают на ЛВ.
Пы.Сы. Мы ребенку разрешаем практически всё, из запретов - не ходить на лестницу одной,не ковыряться в мусорном ведре:)), не мыть руки в унитазе:)) всё остальное можно, но то,что нельзя она понимает уже без слов и выполняет беспрекословно.

Livian_a 28.07.2010 13:25

[QUOTE=Acqua Marina;46444295]Мы тоже только что столкнулись с похожей проблемой :(. Ребёнок первый раз в более-менее сознательном возрасте (2,8) приехал в Питер. Вроде бы ещё не взрослый человек, а разница в стиле общения, менталитете очень чувствовалась.
Просто заграницей любое проявление ребёнка принимается с улыбкой и поощряется, а в России подавляется на корню, ибо неприлично и не по этикету...:005:[/QUOTE]

извините, но ВЫ пишите ерунду. Какое любое проявление в России подавляется то? Я, например, не подавляю никакие вообще проявления ребенка, а папа наш уж тем более, разрешает все на свете. По-моему тут говорилось о том, что можно было и подумать о других, но это совсем не обязательно и давно этого никто не ждет от других. Вчера были в Петергофе все детки отличные, прекрасно общаются. Наша была самая мелкая, ее прекрасно приняли в компанию и было им очень весело, отдали ей все игрухи, которые там были. Никто и вопроса не поднял, почему мы пришли без игрушек и т.д. ТО, что люди поднимают тут некоторые темы, так это скорее от существующих у них проблем и от конкретного возраста детей. Это не значит, что все ходят сзади за детьми, ничего не разрешая и подавляя их.

ManonLes 28.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 46443054)
Народ, вы скоро удушите сами себя всеми этими надуманными нормами приличия, сами того незамечая! Я нигде в Мире не видела столько запретов, ограничений и "норм приличия", как в России...
И не говорите, что вам это нравится, ибо опять же нигде не видела таких вечно ворчащих и всем недовольных людей...

+мульен мульенов..

Nutych 28.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46444786)
По-моему тут говорилось о том, что можно было и подумать о других, но это совсем не обязательно и давно этого никто не ждет от других.

В том то и беда, что "другие" решают иногда не меньше чем сами родители. Тут сделали замечание, тут откровенно обидели, и родители уже сами того не замечая идут по пути наименьшего сопротивления. Воспитывать ребенка свободным от общественного мнения, значит, возможно, сделать его в будущем изгоем. Потому хотим мы или нет, но мы учим детей с младенчества не брать чужие игрушки, не просить еды на улице (даже если очень голоден), не драться, и тд.

Livian_a 28.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46444634)
да не,не надо эмигрировать. просто растите ребенка так, как считаете нужным, а не так,как это считают на ЛВ.
Пы.Сы. Мы ребенку разрешаем практически всё, из запретов - не ходить на лестницу одной,не ковыряться в мусорном ведре:)), не мыть руки в унитазе:)) всё остальное можно, но то,что нельзя она понимает уже без слов и выполняет беспрекословно.

да сейчас многие разрешают абсолютно все, что только не опасно. И на ЛВ писали это ни раз. Просто такие посты, как правило никто, не хочет видеть почему то. Все замечают только проблемные и начинают наезжать на людей, типа надоели со своим этикетом, проблемами, условностями и т.д. Ну не могут же быть все одинаковые, у каждого человека свои взгляды. Просто как то некрасиво плевать на проблемы остальных и говорить, а вот я какая хорошая, у меня нет проблем. Этому можно только радоваться, но противопоставлять себя другим таким образом. как то не знаю... Человек поделился, что дите аллергик, что очень тяжело, что ребенку обидно, когда едят перед ним.. нет чтобы сказать, как по доброму жалко таких детишек и жаль, что аллергия счас просто бум.. но что делать, не отказывать же своему ребенку. Так нет, надо написать обязательно, что я совсем что ли чтобы отварачиваться воду попить. Да нет, это Я видимо СОВСЕМ, раз так сделала

Часовой пояс GMT +4, время: 12:35.