![]() |
у нас с этим проблем нет т.к. на улице НИКОГДА не ели.
во-первых из соображений чистоты - деть пограл в песочек, полазил по горкам и потом этими руками начинает хватать печеньки/шоколадки и тянуть их в рот. никакоми салфетками вы не приведете руки в чистое состояние. во-вторых именно из чувства этикета - сама никогда не ем на улице, тем более на площадке - для этого существуют дом или в крайнем случае кафе. пару раз доча пыталась утроить скандал по поводу купленных мной бананов. ДАЙ и в крик. спокойно объяснила, что кушать будем дома и на этом конфликт был исчерпан. один раз чужая мамочка попыталась дать моей доче печеньку, на что от меня последовало объяснение, что мы не кушаем на улице. больше такого никто не делал. сок и водичку в данной ситуации я не рассматриваю т.к. сок пьём из трубочки а водичку из бутылочки |
Цитата:
|
Цитата:
ну а уж про их детей вообще молчу- они все танцуют, поют, общаются с взрослыми на равных, раскрепощенные, эмоциональные, не затюканные постоянным "нельзя" и правилами приличия с роддома:010: И вырастают ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫМИ людьми в большинстве своем, ИМ наступят на ногу, они сто раз извиняться, всегда - спасибо, пожалуйста. Была удивленаЮ,когда 2-х летний сын моей подруги ( они в Америке живут) проходя между мной и диваном делал это со словами " Извините,извините,извините" , но он ест на улице - Деревенщина:)):)) |
Цитата:
Просто заграницей любое проявление ребёнка принимается с улыбкой и поощряется, а в России подавляется на корню, ибо неприлично и не по этикету...:005: |
Да тут по темкам ЛВ пробежишься глазами и волосы дыбом встают, "это нельзя", "это неприлично", "как можно?!" и "неужели такое возможно?!":)) Эмигрировать что ли? чтобы ребенок рос ребенком, а не закомплексованным взрослым.
|
Цитата:
Пы.Сы. Мы ребенку разрешаем практически всё, из запретов - не ходить на лестницу одной,не ковыряться в мусорном ведре:)), не мыть руки в унитазе:)) всё остальное можно, но то,что нельзя она понимает уже без слов и выполняет беспрекословно. |
[QUOTE=Acqua Marina;46444295]Мы тоже только что столкнулись с похожей проблемой :(. Ребёнок первый раз в более-менее сознательном возрасте (2,8) приехал в Питер. Вроде бы ещё не взрослый человек, а разница в стиле общения, менталитете очень чувствовалась.
Просто заграницей любое проявление ребёнка принимается с улыбкой и поощряется, а в России подавляется на корню, ибо неприлично и не по этикету...:005:[/QUOTE] извините, но ВЫ пишите ерунду. Какое любое проявление в России подавляется то? Я, например, не подавляю никакие вообще проявления ребенка, а папа наш уж тем более, разрешает все на свете. По-моему тут говорилось о том, что можно было и подумать о других, но это совсем не обязательно и давно этого никто не ждет от других. Вчера были в Петергофе все детки отличные, прекрасно общаются. Наша была самая мелкая, ее прекрасно приняли в компанию и было им очень весело, отдали ей все игрухи, которые там были. Никто и вопроса не поднял, почему мы пришли без игрушек и т.д. ТО, что люди поднимают тут некоторые темы, так это скорее от существующих у них проблем и от конкретного возраста детей. Это не значит, что все ходят сзади за детьми, ничего не разрешая и подавляя их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |