Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   "Безлошадные" мамочки с 2-мя и более детьми... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4961685)

МногоМать 29.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 74645897)
По выделенному.
Если всё так, как Вы написали, то Вам тогда категорически нельзя менять свой автомобиль на иномарку, т.к. в случае иномарок подавляющее большинство автовладельцев обслуживают машины у "чужих дядек" в автосервисах. Если речь не идет о том, чтобы доверять обслуживание и ремонт машины "чужим дядькам", значит надо иметь такой автомобиль, который наверняка сможет починить сам.
Тогда тема вообще не имеет никакого смысла, т.к. иномарки Вам противопоказаны.

Т.е. Вы выходили замуж, чтобы у Вас был бесплатный человек, который бы сам полностью обслуживал Ваш автомобиль?

Я запуталась... Так если отвозить машину автослесарям, то Вы как раз и не будете волноваться о том, как это все происходит, т.к. все это будете делать не Вы своими руками, а эти самые "чужие дядьки". Так я не понимаю, Вы хотите, чтобы Вас это не волновало, т.е. чтобы делали все другие? Или Вы хотите, чтобы Вас это волновало, раз этим будет заниматься исключительно муж?
И разве все те, кто отвозит машину на автосервис ломают голову "насчет ШРУС"?

1. У меня куча знакомых, мужья которых ремонтируют даже иномарки своими силами, ведь не обязательно, что иномарка - автомат. Лично мне иномарка не противопоказана, потому что муж свою тачку хочет оставить себе, из-за этого и сыр-бор с кредитом. Ну не хочет он сдавать ее в утиль.

2. Во-первых, авто мужа, так что он свой авто пока обслуживает:065:
И если следовать логике, то мой муж на мне женился, чтобы я его обстирывала, откармливала, полы намывала и детей рожала?:))

3. Слесаря не сделают так, как муж сам сделает. Есть люди очень трепетно относящиеся к своим вещам и не могут никому их доверить, особенно когда у самих руки из того места растут. Я, конечно, слышала о мужчинах, которые не могут ни розетку починить, ни гвоздь вбить, и готовы за это платить тем, кто могут, но лично для меня это нонсенс и гордиться тут нечем особо. Мой супруг вообще на всякие выдумки горазд, то приспособление для елки придумает, чтобы дети ненароком не уронили, подвесит ее в воздухе, надежно закрепленную, то для фейерверков в отсутствие снега держалку смастерит.:)) Надеюсь и сыновей чему-нибудь научит:008:
И те кто отвозит машину на сервис должен хоть немного понимать в технике, иначе не наберешься денег-то. И когда ты слышишь диагноз ШРУС полетел, то должен понимать сколько это стоит, чем грозит и так далее, а доверять я могу только проверенным людям, которым нет смысла меня обманывать, мужу к примеру, он же не берет денег за ремонт.

Natalka -z 29.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 74647670)
Я, конечно, слышала о мужчинах, которые не могут ни розетку починить, ни гвоздь вбить, и готовы за это платить тем, кто могут, но лично для меня это нонсенс и гордиться тут нечем особо. Мой супруг вообще на всякие выдумки горазд, то приспособление для елки придумает, чтобы дети ненароком не уронили, подвесит ее в воздухе, надежно закрепленную, то для фейерверков в отсутствие снега держалку смастерит.:)) Надеюсь и сыновей чему-нибудь научит:008:
.

А вы слышали,что некоторые мужья умеют деньги зарабатывать достаточно,чтобы не замарачиваться самим починкой розетки:)) и машины покупают женам без кредита?:))

МногоМать 29.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 74648275)
А вы слышали,что некоторые мужья умеют деньги зарабатывать достаточно,чтобы не замарачиваться самим починкой розетки:)) и машины покупают женам без кредита?:))

Да слышала я про таких. Тогда это спонсор, а не муж, ИМХО:)):)):))
Если у меня что-то летит, то вечером я говорю мужу и он устраняет, а если бы у него руки не из того места росли, то пришлось бы ждать устранения неизвестно сколько.

Ольгутка 29.01.2012 17:44

Цитата:

1. У меня куча знакомых, мужья которых ремонтируют даже иномарки своими силами, ведь не обязательно, что иномарка - автомат. Лично мне иномарка не противопоказана, потому что муж свою тачку хочет оставить себе, из-за этого и сыр-бор с кредитом.

Так ведь если своими руками залить масло или заменить деталь во время гарантийного срока, то после этого машину уже не примут на гарантийный ремонт. Или Вы в принципе не рассматриваете покупку новой гарантийной машины? Тогда к чему речь про кредит?

Цитата:

И те кто отвозит машину на сервис должен хоть немного понимать в технике, иначе не наберешься денег-то. И когда ты слышишь диагноз ШРУС полетел, то должен понимать сколько это стоит, чем грозит и так далее, а доверять я могу только проверенным людям, которым нет смысла меня обманывать, мужу к примеру, он же не берет денег за ремонт.

Я беру назад своё предложение обращаться к своим мастерам. Они замечательные, они не берут лишних денег, они не обманывают, они меняют только ту деталь, которая подлежит замене и не ставят на ее место бушную. Они мне и в рассрочку делают, и консультируют по телефону, и могут приехать, если я в дороге сломалась. Но это я им доверяю, т.к. я знаю, что они все сделают так, как надо.
Извините, что я предложила Вам обращаться к ним. Конечно же, у Вашего мужа больше знаний, сил и времени, а также Вы доверяете только ему.
Кстати, а у него всё-всё оборудование есть в его гараже (сарае или другом месте, где он ремонтирует машины)? И для регулировки карбюратора, и подъемник, и для развала-схождения, и для растачивания деталей при капиталке двигателя? Он держит свою мастерскую?
И повторюсь, что в этом случае нет и речи про гарантию на новую машину, т.к. после первой самостоятельной починки не примут машину. Т.е. Вы готовы платить за всё сами, без пользования гарантийным сроком?

Natalka -z 29.01.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 74649270)
Да слышала я про таких. Тогда это спонсор, а не муж, ИМХО:)):)):))
Если у меня что-то летит, то вечером я говорю мужу и он устраняет, а если бы у него руки не из того места росли, то пришлось бы ждать устранения неизвестно сколько.

я понимаю что ваша картинка мира самая правильная,:))

МногоМать 29.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 74649507)
Так ведь если своими руками залить масло или заменить деталь во время гарантийного срока, то после этого машину уже не примут на гарантийный ремонт. Или Вы в принципе не рассматриваете покупку новой гарантийной машины? Тогда к чему речь про кредит?

Гарантийный срок это святое, тут уже никуда не деться, как и от Каско. Но ездить в мастерские постоянно при условии, что это может сделать муж, который имеет знания и возможности, то как-то неразумно, не находите?

Ольгутка 29.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 74649793)
Гарантийный срок это святое, тут уже никуда не деться, как и от Каско.

А как же принципы, что к машине не могут прикоснуться чужие люди?
Цитата:

Но ездить в мастерские постоянно при условии, что это может сделать муж, который имеет знания и возможности, то как-то неразумно, не находите?

А разве кто-то говорил, что надо ездить в мастерские, чтобы заменить лампочку или предохранитель? Покажите мне этот пост, если такое было?

Zарядка 29.01.2012 17:58

Цитата:

Гарантийный срок это святое, тут уже никуда не деться, как и от Каско. Но ездить в мастерские постоянно при условии, что это может сделать муж, который имеет знания и возможности, то как-то неразумно, не находите?

(да прям, если не кредитная, то через полгода многие забивают на дилеров)

Ольгутка 29.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 74650166)
(да прям, если не кредитная, то через полгода многие забивают на дилеров)

У автора будет как раз кредитная.

МногоМать 29.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 74649975)
А как же принципы, что к машине не могут прикоснуться чужие люди?

А разве кто-то говорил, что надо ездить в мастерские, чтобы заменить лампочку или предохранитель? Покажите мне этот пост, если такое было?

Есть разница между тем, во что ты вложил свою душу, знаешь каждый винтик и все такое и между еще совсем новой и чужой автомашиной.
А с чем Вы ездите в сервис? По стуку муж может определить причину и ее устранить. Тем более в сервисе машину надо оставлять на несколько дней, а это еще одна проблема

Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.