![]() |
Цитата:
2. нет. 3. нет. |
просветите пожалуйста:
у моего мужа есть бабушка , собственница однокомнатной квартиры, она хочет составить договор дарения на моего мужа т.е. я так понимаю после регистрации договора право собственности перейдет мужу? сможет ли бабаушка позже через суд признать договор дарения не действительным ? смогут ли дети бабушки (трое дочерей в т.ч. мама моего мужа) после её смерти претендовать на эту квартиру и оспорить дарение? |
Цитата:
наследники родителей свекра: дети (при их отсутствии внуки). |
Цитата:
2да |
Цитата:
2. если будут осонования - да |
Цитата:
Сообщение от кукуруза здравствуйте. умер мой свекр. бабушка с дедушкой (родители свекра) живут в квартире, которая была оформлена на свекра. на кого она теперь должна оформляться? с учетом второго вопроса. и второй вопрос. эти бабушка с дедушкой очень старые и когда их не станет к кому должна перейти квартира, если они не напишут завещание. из родственников есть : сестра бабушки, сестра дедушки, моя свекровь (жена их умершего сына), внуки - мой муж и его брат. спасибо. наследники свекра: жена и родители. наследники родителей свекра: дети (при их отсутствии внуки). спасибо. я правильно поняла, что сейчас можно оформить квартиру 1) на свекровь, 2) на родителей свекра. на детей свекра (моего мужа и его брата) оформить нельзя. (или можно, при условии, что родители свекра и свекровь напишут отказ?) и еще - если все-таки родители свекра не напишут отказ, и они вступят ее унаследуют даже без свекрови, то все равно квартира перейдет по наследству ТОЛЬКО к моему мужу и его брату - к внукам, а сестра бабушки не сможет никак претендовать даже на кусочек квартиры? просто надо , чтобы в результате ВСЯ квартира досталась брату моего мужа. как лучше сделать? |
Цитата:
какие основания они смогут в иске указать ? |
Здравствуйте! У меня такого рода проблема, дело в том, что у меня есть квартира, 1/2 доли которой принадлежит мне, а вторая половина принадлежала моему дяде. После смерти он оставил завещание на свою долю некой даме при странных обстоятельствах. Она обратилась с этим завещанием в нотариат по наследованию. В этом же нотариате нотариус отказалась принять у меня документы на наследование, отказав мне в грубой форме, мотивируя это тем, что я наследник третьего порядка, и у меня на наследство нет никаких шансов. Хочу спросить Вас, законно ли она(нотариус) отказала мне, и, на самом деле, есть ли у меня шансы получить это наследство, даже при дальнейшем судопроизводстве. Заранее спасибо за ответ.
|
Здравствуйте, у меня схожая ситуация с предыдущим оратором: у нас бабушка хочет оставить мужу моему 2-хкомнатную квартиру. В ней прописаны: она сама и отец мужа(т.е. бабушкин сын).
Может ли муж быть наследником , если он не прописан в этой квартире , но если наследствл будет оформлено на него? Кто еще может притендовать на эту квартиру и в каких долях? ( прописанный отец, и другие члены семьи- мать мужа и его сестра?) и каким образом исключить родственников из права обладания квартирой? Спасибо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |