![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако судя по отзывам, налоговые инспекторы говорят, что и при долевой собственности может один супруг полностью получить. Но пока не могу ничего сказать - в НК изменений не вносилось, писем Минфина я лично не видела с такими разъяснениями и клиенты мои все в браке долевую собственность никто не делал ..... Так что я лично жду - что будет месяца через три-четыре, когда декларации с долевой собюственностью будут проверены не девочками, что на звонки отвечают. а уже камеральным отделом |
Цитата:
|
Что-то я совсем запуталась. Хотим с мужем в ипотеку квартиру брать, какая форма собственности выгоднее с точки зрения возврата вычетов. Получается что совместная, раз при долевой вычет на двоих надо оформлять (в предыдущих постах есть надежда что вернут все только одному супругу-но как я поняла это пока только надежда).
Ответ на то, что ниже нашла-перечитала 20 раз-до меня дошло)))) А как при совместной тогда вычет оформляется? Кем-то одним на выбор? |
Цитата:
Цитата:
2.Да, вычет по % не ограничен. 3.Вы платите 13% с разницы от покупки и продажи и расходы по % ипотеки Вы тоже можете учесть. Продаете за 3000 - (2500 (стоимость при покупке)+300 (%)) = 200 х13%, кроме того вычет при покупке перекроет сумму налога от продажи квартиры. 3.Да, максимальный вычет 2000 млн.р. |
Цитата:
Вы можете продать квартиру за 1000000 и у Вас не будет налога, либо за стоимость не более 3000000 и воспользоваться вычетом при продаже в 1000000 и оформить вычет с покупки новой квартиры в размере 2000000 и налоги перезачтутся. Это возможно если продать и купить квартиру в одном календарном году. |
Цитата:
Только на сумму материнского капитала, т.к. это не Ваши средства, на сумму собственных средств вычет Вы получить можете. Кроме того если квартира стоит дороже чем 2000000+сумма материнского капитала, то собственных средств у Вас хватает чтобы получить максимальную сумму вычета. |
Цитата:
Цитата:
Одновременно в декларации Вы можете заявить вычет на покупку квартиры (2000000+% по ипотеке, но не более стоимости квартиры) в пределах Вашего дохода за текущий год конечно, и если сумма гонораров меньше чем максимальная сумма вычета, то все налоги у Вас перезачтутся, декларацию лучше подать в этом случае до 1 апреля. Как хотите, если будуте на работе вычет получать, то сумму налога с гонораров потом возможно доплачивать придется, если весь вычет на работе получите, если в декларации, то налоги перезачтутся, тут все от Ваших сумм зависит, но декларацию по гонорарам в любом случае подавать придется если по месту их выплаты налог с Вас не удерживают. |
Цитата:
Можно предоставлять документы когда угодно, тот факт что он уже не является собственником квартиры никак не влияет на его право на вычет, он может им воспользоваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, имеет, и не маленькое. |
Цитата:
Если хотите получать у работодателя то подавайте в налоговую заявление и комплект документов на квартиру и в течении месяца Вам выдадут уведомление, его отдаете своему работодателю и он не удерживает с Вас налог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никуда бежать не надо, документы Вы в первый раз уже предоставляли, а работодатель подаст сведения о том сколько вычета он Вам предоставил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, квартира куплена на Ваши деньги и вычет в данном случае положен только Вам, т.к. расходы были понесены Вами до вступления в брак. |
Цитата:
Если дом зарегистрирован как жилой, то вычет по дому получить можете, по участку СНТ нет. |
Цитата:
Цитата:
Ваш муж уже свое право на вычет использовал, и не важно что в прошлой квартире не было ипотеки и вычет с % он не получал, права на вычет у него больше нет. Поэтому по вновь приобретенной квартире право на вычет есть только у Вас, и муж ничего получить уже не может. |
Цитата:
а по ипотеке - вот такой вопрос - увидела в одной из похожих тем, что при заявке на вычет с процентов требуют все ежемесячные квитанции по оплате кредита в банке, но у мнея в этих квитанциях стоит ФИО брата, т.к. он основной заемщик, хотя деньги отношу в банк обычно я, что мне делать в этой ситуации, какие документы требовать от банка? и опять же по ипотеке - если я созаемщик, то я могу рассчитывать только на вычет с половины процентов? или брат может написать какой-нибудь отказ и я могу требовать возврата со всех процентов??? просто он подаваться точно не будет на вычет, т.к. у него доход неофициальный |
Цитата:
потом с квартирой, которую вы с братом покупаете - с нее вы получите вычет - т.к. вы с братом созаемщики, то скорей всего и собственниками будете вдвоем, со своей доли квартиры и вычетов вы и будете получать вычет. что касается квитанций - это произвольное желание разных инспекторов. В НК документы, подтверждающие расходы по ипотеке не указаны - в принципе справки, в которой указаны проценты и кредит достаточно. А как вы платите - это уже отношения вас и банка. Могу сказать вам, что я лично ни одной платежки в банк не приносила - только ежегодные справки - вопросов никаких не возникало. Непредставление ежемесячных квитанций не может быть основанием для отказа в предоставлении вычета |
Пупс, спасибо за ответы! Сколько же Вы личного времени тратите на это :008:
Nuta, пупс спасибо вам большое за разъяснения :flower:.
|
Nuta спасибо огромное за подробные разъяснения, супер-полезный топик:-)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |