Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Только для мам(отцов) мальчиков.ВАш сын-отец в 15 лет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2903831)

Бaтoнчик 01.07.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 45638675)
Ну да, эгоисты, которые ставят свои "хочу" и "желания" на первое место в жизни, так и поступают, поэтому все имеют. А те, кто учитывают чужие интересы, помогают другим, бывают вынуждены поступиться своими.

Все люди ставят свои желания на первое место. Другой вопрос, что именно это за желания? желания могу быть направлены и на саморазрушение. В том числе и желание помогать другим. Помощь другим это не однозначно хорошее качество, как и эгоизм не однозначно отрицательное. Иногда люди помогают тем, кто в этом совершенно не нуждается. И таким образом разрушают себя.

Одно Расстройствo 01.07.2010 14:23

Батон, ты становишься гуру - так мудры твои высказывания!:ded:

Бaтoнчик 01.07.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройствo (Сообщение 45639828)
А твоя, конечно, вся разная, не то, что у меня:)):))

А при чем тут моя знакомая молодежь. Я вроде как вопрос задала? А не молодежью предложила померяться

Одно Расстройствo 01.07.2010 14:24

Какой еще вопрос? Глянь, где же там знак вопроса?:016::016: Есть тока шокинг.:008:

Бaтoнчик 01.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройствo (Сообщение 45639917)
Батон, ты становишься гуру - так мудры твои высказывания!:ded:

Рада, что нравится:flower:

Бaтoнчик 01.07.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройствo (Сообщение 45639971)
Какой еще вопрос? Глянь, где же там знак вопроса?:016::016: Есть тока шокинг.:008:

Знако вопроса, это вот этот смайлег:009:

Bruja 01.07.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 45639848)
Все люди ставят свои желания на первое место. Другой вопрос, что именно это за желания? желания могу быть направлены и на саморазрушение. В том числе и желание помогать другим. Помощь другим это не однозначно хорошее качество, как и эгоизм не однозначно отрицательное. Иногда люди помогают тем, кто в этом совершенно не нуждается. И таким образом разрушают себя.

Ну, в целом, все верно. И что делать? Если человек такой?
Значит, ИМХО моё такое, что надо с этим как-то бороться и учиться быть эгоистом, чтобы действовать более в свою пользу, а не в чужую, да еще и с саморазрушением.
А это умение, если смолоду не воспитано, то с жизненным опытом приходит. Отсюда и получается, что максимализм и категоричность с возрастом усиливаются.

Одно Расстройствo 01.07.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 45640012)
Знако вопроса, это вот этот смайлег:009:

Первый раз слышу.:019: Ну, мой ответ - нет, потому что я знаю две молодежи, которые не умеют на пяльцах.:(:(, а значит, главный общий признак отсутствует:001::001::010:

Бaтoнчик 01.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 45640052)
Ну, в целом, все верно. И что делать? Если человек такой?
Значит, ИМХО моё такое, что надо с этим как-то бороться и учиться быть эгоистом, чтобы действовать более в свою пользу, а не в чужую, да еще и с саморазрушением.
А это умение, если смолоду не воспитано, то с жизненным опытом приходит. Отсюда и получается, что максимализм и категоричность с возрастом усиливаются.

Наверное, все-таки, не надо ни с чем бороться. Эго есть у каждой личности. Надо его любить и ему доверять, а не бороться с ним.

Bruja 01.07.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 45639713)
Женщины всегда были самками, а мужчины самцами. Это не в коем случае, не негативная оценка и не сравнение с животными. Просто констатация нашей близости к природным законам в межполовых взаимоотношениях.

Это все банальные общие места. Человек биологически, конечно, животное. Но сознание человека не животное, и это накладывает определенный отпечаток на жизнь человека, в т.ч. и межполовую. Странно, что это нужно расшифровывать.
Если все мы такие уж животные, что же мы возмущаемя убийствами, изнасилованиями и проч. Это же все совершенно нормально и естественно, для животных-то... Нее, мы-то так не хотим, кричим мы, мы же ЛЮДИ! Ну так надо во всем себя тогда быть, как люди, а не как самцы и самки.

Бaтoнчик 01.07.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 45640262)
Это все банальные общие места. Человек биологически, конечно, животное. Но сознание человека не животное, и это накладывает определенный отпечаток на жизнь человека, в т.ч. и межполовую. Странно, что это нужно расшифровывать.
Если все мы такие уж животные, что же мы возмущаемя убийствами, изнасилованиями и проч. Это же все совершенно нормально и естественно, для животных-то... Нее, мы-то так не хотим, кричим мы, мы же ЛЮДИ! Ну так надо во всем себя тогда быть, как люди, а не как самцы и самки.

Нет, как раз убийство ради убийства и насилие ради насилия животным не свойственно абсолютно;) Животные убивают только в битвах за еду и территорию, то есть сравнить это можно с убийствами на войне. Мы же не осуждаем солдат и не сажаем их в тюрьмы, так что как раз с этим все в полном соответствии.
Цивилизация накладывает отпечатки на человечество, безусловно, с этим никто не спорит. Именно поэтому, у людей произошла эмансипация и случился феминизм, а у павианов нет.
Но законы природы ничто не отменяет. Для людей они по-прежнему действуют. Пирамида потребностей Маслоу, помните. Сначала должны быть удовлетворены базовые потребности, в пище, размножении, безопасности, а только потом потребности в любви и самореализации.

mouser 01.07.2010 16:51

Человек -не животное.
Животные за редчайшим исключением семей не образуют.

Бaтoнчик 01.07.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 45647047)
Человек -не животное.
Животные за редчайшим исключением семей не образуют.

Маузер, вы плохо учили в школе биологию. Семьи образует огромное количество животных. Примерно поровну тех, кто образует, и тех, кто не образует. В частности почти все виды приматов, наших, возможно, ближайших родственников, образуют семьи. Другой вопрос, что семьи приматов и семьи людей выглядят по разному.
Приматы не берут кредитов на покупку машины и не ходят с пацанами на рыбалку, к примеру:))

mouser 01.07.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 45648146)
Маузер, вы плохо учили в школе биологию. Семьи образует огромное количество животных. Примерно поровну тех, кто образует, и тех, кто не образует. В частности почти все виды приматов, наших, возможно, ближайших родственников, образуют семьи. Другой вопрос, что семьи приматов и семьи людей выглядят по разному.
Приматы не берут кредитов на покупку машины и не ходят с пацанами на рыбалку, к примеру:))

50% животных образуют постоянные семьи муж и жена? И эти люди говорят мне про биологию...

Бaтoнчик 01.07.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 45648553)
50% животных образуют постоянные семьи муж и жена? И эти люди говорят мне про биологию...

Что значит постоянные семьи. В ЗАГС животные не ходят;) ну так и люди не все ходят, и, к примеру, семья в Питере на семью в Брунее или на островах зеленого мыса не очень похожа Но помимо можно сказать классических семей типа муж и жена, типа семей пингвинов, есть еще куча семей с 1 самцом и несколькими самками, 1 самкой и несколькими самцами, несколькими парами, проживающими на одной территории и воспитывающими совместно потомство итп.

Бaтoнчик 01.07.2010 17:28

Вот очень интересная статья в тему про приматов, устойчивые пары в животном мире и многообразие брачных программ у человека
http://www.ethology.ru/library/?id=34

Koshanenok 01.07.2010 17:33

черт, распереживалась чего-то :( хоть у меня и мальчика-то и нету (с)

kilometer 01.07.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Koshanenok (Сообщение 45649171)
черт, распереживалась чего-то :( хоть у меня и мальчика-то и нету (с)

Надо родить, чтобы не зря переживать. :))

mouser 01.07.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 45648801)
Что значит постоянные семьи. В ЗАГС животные не ходят;) ну так и люди не все ходят, и, к примеру, семья в Питере на семью в Брунее или на островах зеленого мыса не очень похожа Но помимо можно сказать классических семей типа муж и жена, типа семей пингвинов, есть еще куча семей с 1 самцом и несколькими самками, 1 самкой и несколькими самцами, несколькими парами, проживающими на одной территории и воспитывающими совместно потомство итп.

Классическая семья на один год (пары расходятся после того как пигвиненок научилсо плавать)? Пингвины птицы, но это так - для затравки. Я безусловно имел ввиду млекопитающихся а не дождевых червей.
И семья из 20 человек это тоже классика? :046::046:

ЕЖЖА 01.07.2010 17:38

если это будет моя дочь-будем рожать однозначно.....хлопоты буду брать на себя....сама сделала в 18 аборт..о чем очень желею....но знала что мама мне помогать не будет...а на кого то другого рассчитывать не могла
если малец мой где напроказничает,буду всячески поддерживать решения той стороны

а вообще уже задумываюсь об этом всем......лучше всего заниматься профилактикой мозгофф

CitizenV 01.07.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 45638675)
Ну да, эгоисты, которые ставят свои "хочу" и "желания" на первое место в жизни, так и поступают, поэтому все имеют. А те, кто учитывают чужие интересы, помогают другим, бывают вынуждены поступиться своими.

кивающий смайлик много раз :)

Малшык 01.07.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 45649396)
...семья из 20 человек это тоже классика?...

это уже gang bang incest...

mouser 01.07.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 45649503)
это уже gang bang incest...

Согласно некоторым афторам это классическая семья

Малшык 01.07.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 45649542)

ну, если для этих авторов это классика, то....

mouser 01.07.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 45649599)
ну, если для этих авторов это классика, то....

Вообще-то идея интересная. Я лично ничего против не имею.

Бaтoнчик 01.07.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 45649542)

Маузер, почитайте статью, на которую я ссылку дала. Все вопросы отпадут. Почему групповой брак был выгоден и в некоторых народностях стал единственно возможным итп.
И ваще, я конечно, уважаю ваше самомнение, но неужели вы думаете, что групповуху придумали высокоорганизованные закомплексованные самцы 21 века:009:

ЗЫ. Пингвинов, кстати, очень много видов. В некоторых видах детеныши воспитываются вообще в "детских садах". Однако пингвины-родители все-равно образуют устойчивую пару для оптимизации процесса кормления. Хотя детенышам они не шибко нужны ваще. Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Малшык 01.07.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 45649684)
Вообще-то идея интересная. Я лично ничего против не имею.

дык батончик из трусов уже выпригивает - твоего внимания хочет. по её постам видно...

mouser 01.07.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 45649791)
ЗЫ. Пингвинов, кстати, очень много видов. В некоторых видах детеныши воспитываются вообще в "детских садах". Однако пингвины-родители все-равно образуют устойчивую пару для оптимизации процесса кормления. Хотя детенышам они не шибко нужны ваще. Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Я разве сказал неустойчивую? Я сказал -на один год. Пингвин заплавав, и досвидос, в следующий раз новая "семья", в толкучке где они друг друга выбирают бывшие друг друга не узнают.
А статья написана орнитологом, и не зря. Парные "семьи" настолько редки у млекопитающихся, что для анализа "семейного поведения животных" обычно пользуют птиц... :))

Бaтoнчик 01.07.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 45650083)
Я разве сказал неустойчивую? Я сказал -на один год. Пингвин заплавав, и досвидос, в следующий раз новая "семья", в толкучке где они друг друга выбирают бывшие друг друга не узнают.
А статья написана орнитологом, и не зря. Парные "семьи" настолько редки у млекопитающихся, что для анализа "семейного поведения животных" обычно пользуют птиц... :))

Дык продолжительность жизни некоторых пингвинов 10 лет:046: так что семья на год это как семья на 10 лет для человека. А что, в современном мире очень распространено, жена постарела, муж сваливает;)
В статье, кроме воробьев, по-моему, вообще никакие птицы не упомянуты. Мне кажется, статья написана Дарвинистом, он просто пытается объяснить то, что на первый взгляд противоречит теории происхождения человека от приматов.
А что, полигамная семья, к примеру, это не семья:008: Миллионы мусульман с этим не согласятся. Так что тоже семья, и для кого-то классическая. А среди млекопитающих весьма распространенная

CitizenV 01.07.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 45373398)
"Ноги"здесь Что будете делать если Ваш сын,или вероятнее,родители будущей мамы,сообщат вам о том,что мальчик то уже вырос и уже способен детишек делать,чем и воспользовался?...

Ну, для начала мы (мама и папа)) постараемся убедиться, что это именно наш мальчик воспользовался. (Не хочу обидеть родителей девочек, но иногда нам (уже сейчас) встречаются такие маленькие отОрвы и "черти в тихом омуте", что даже мальчиков-хулиганчиков заткнут за пояс. ) А далее - по ходу пьесы. Вариантов масса, в топике они оговорены, а вот каковы будут условия нашей жизни, возможности, здоровье, лишнее время и пр. - таковы и будут возможные решения по части помощи "или как" (конечно, в случае 100%-ного подтверждения отцовства). Что касается предохранения, то надо к 12-13 годам (или ранее???) методично начать промывать мозги/подсовывать литературу/беседовать на тему контрацепции, а также разных уловок/отмазок девочек. Ибо уж больной грамотный молодой да ранний народ теперь пошел. Хм, как -то так пока...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.