![]() |
Хотя, независимо от того, что пишут/не пишут волонтеры, какие жуткие фотографии в ФБД, мы находим СВОИХ деток .
|
Цитата:
А я рада, что я знала о "-" до моего приезда в ДР. У меня было время на обдумывание и советы-переговоры с врачами. Я благодарна, что... была беседа с 1 из хирургов ДО и его фраза о том, что надо быть готовой к самому худшему и если чувствуешь, что сможешь с этим жить, то- вперед. МНЕ это было важно. Но я говорю за СЕБЯ. Но я знаю, что ...такой вар-т возможен. Но не более того. |
Цитата:
|
Взгляды - конечно будут, но уверяю вас, не потому что заметят какую-то непохожесть, просто есть люди, которые в принципе смотрят с осуждением и (что для меня непонятно) с любопытством на истерики детские.
У нас первый месяц прогулки были больным местом, она не хотела гулять и боялась, что ее я отвезу обратно (а я это потом поняла, ну бестолочь, знаю) и вот как то переходим дорогу и все- слезы, истерика, машины гудят, им проехать бы надо, а мне ее и с места не сдвинуть и даже на руки не взять, я думаю, понимаете, мое состояние, а одна женщина пробегая мимо и с брезгливостью смотря на нашу истерику обронила :"Что она бы удавилась, если бы это была ее дочь". |
Цитата:
|
Цитата:
после ознакомления с мед.картой сложно говорить о "геройстве" - уж серьезные диагнозы там будут отражены. с нас по-моему расписок 5 взяли, что мы в курсе диагноза и не возражаем :) |
Цитата:
|
Цитата:
купила она меня ей. то, как она раскрывалась в этой улыбке :) п.с. а вот другая девушка, которая очень нашей красавицей интересовалась, обратила внимание на совсем другие вещи в ней. насколько поняла мы обе немного обескуражены были таким несоответствием впечатлений :) |
Цитата:
- Каким образом Вы избавились от страха перед диагнозом? Или подобное бесстрашие просто свойственно именно Вашей личности? Или Вы очень боялись, но делали вопреки? :008: Заранее СПАСИБО за ответ:) Если ответят и другие родители с особыми по здоровью детками, буду рада! ( Аня, Вы не против?:008:) |
Цитата:
вон Танечка, золотая девочка, - как минимум 2 сообщения видела, что люди готовы были бы взять такого ребенка, но не в России. если бы мы жили в какой-нибудь глухой деревне - не рискнули бы взять нашу девочку. потому как не было бы уверенности, что смогли бы предоставить ей необходимые условия. а так - чего бояться-то? после того как вникнешь в вопрос? спросите мамочку с ребенком ДЦП-ешкой страшен ли диагноз? многие, думаю, просто удивятся вопросу. а ведь это - один из самых страшных диагнозов для потенциальных усыновителей. так и с любым другим диагнозом. если есть реальные возможности как-то с диагнозом справляться (не значит вылечить, но создать необходимые условия для жизни, развития) - диагноз перестает быть страшным, становится просто одним из обстоятельств жизни. ну как-то так :) п.с. а еще я свято уверена, что именно наши детки чаще других находятся в условиях повышенного внимания. так что они просто идеальны во всех прочих отношениях. ну может же быть у человечка один маааленький недостаток? ;) |
Цитата:
|
Мне от нянечек были нужны не диагнозы , а их мнение о характере и поведении ребенка , хотя опять же их мнение субьективно (
|
Цитата:
Замечательный Данька, он еще порадует нас игрой на всяких инструментах. Ведь когда есть проблемы с каким-то органом чувств, то другие берут на себя двойную нагрузку. Сложнее говорить - проще слушать, а слух у цыган в 99,9% случаев идеальный) Так что запасайся гитарами, контрабасами, банджо и белым роялем))) Бахталэ:flower: |
Цитата:
Цитата:
вообще, разные у дцп формы. есть те, что хорошо реабилитируются. а есть, которые нет... моя дочь-просто здоровая лошадь, по сравнению со многими другими. скажу честно: я никому, и никогда не порекомендую взять ребенка с дцп. я наоборот, буду всячески уговаривать это не делать. потому что выдержать такое... какую броню придется отрастить, чтобы просто гулять на наших площадках:065:. когда на вашего ребенка все будут оглядываться. сколько нужно преодолеть бюрократических препятствий (та же инвалидность). а садики-школы... это не для слабонервных:010:... в общем, в нашем обществе инвалидам очень трудно, и быть мамой особого ребенка... врагу не пожелаешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"рекомендовать" - это одно. кто, кстати, у нас подобным занимается? пиар - это совсем другое.
а вот отговаривать будете? ну вот влюбился человек в ребенка, а вы ему: не бери, это ужас-ужас-ужас... или скажите: слушай, пойди вон там почитай и подумай. ну так как? ;) |
Цитата:
но никогда не буду отговаривать от других диагнозов, от того же +... не плавала-не знаю... |
не знаю...
мне муж говорит: а почему ты не написала про ту проблему... про вон ту... я говорю: ну так а с сыновьями была такая проблема... и такая... и, получается, абсолютно равноценно по трате физической и нервной энергии, хотя у них не было таких уж диагнозов - все вполне стандартно. потом... я вот не представляю как бы кто-то отговаривал брать Полинку из Кашина, которую забрали же. или Евдокию из Лобни. я не взяла бы такого ребенка, потому как у меня - нет возможности дать что-то такому ребенку. но это у меня. а у других, вполне возможно, есть. дать информацию - это одно. ответить на вопрос - да. но говорить, что "ужас-ужас"... это для меня может быть ужасом, но совсем не факт, что точно так же - для соседа. как-то так :) |
Цитата:
я видно мало ходила в раздел "особые". теперь в первую очередь бы отправила туда. какие там у мамок срывы бывают:005:. и жизнь не мила... хотя... может на особых деток решаются либо без мозгов и с кучей оптимизма (это я про себя, ежели что:065:)... либо наоборот, люди с очень взвешенным подходом. и если что, то затраты на моих девчонок абсолютно не равноценны:(... и приложенные усилия, увы, отдачу дают ооочень разную. то, что с Женькой на раз-два сделали, с Ленкой на раз-два-десять... и то не факт, что дошло:073: ладно, не буду больше засорять эту классную тему:091: |
Особым детям родители нужны в миллиард раз больше... Конечно, если степень интеллектуального нарушения глубока, как пропасть -- такого ребенка никто не возьмет, это ясно. Но есть примеры, когда люди совершенно сознательно брали детей с синдромом Дауна. Знали все -- и брали. Потому что не могли, чтобы они там остались...
Или есть в разделе "ОНИ ЖДУТ..." мальчишки без рук. Без интеллектуальных проблем. Руки никогда не вырастут. А семья им не просто нужна, а нужна НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Это не расщелина, которую можно закрыть кусочком косточки из бедра... Но неужели нет на свете тех, кто может потратить на них кусок своей жизни? А насчет аутичной (ведь это подразумевается?) девочки... Ну, не каждый понимает суть проблемы.Не вижу проблемы в том, что написали необъективно -- ведь люди в любом случае будут смотреть на ребенка... Вот про Илюху было написано в видеопаспорте -- глубокая умственная отсталость. А все остальные разделы просто вопили о том, что дитя не просто с сохранныи интеллектом, а умнющее. Ну, написали в одном месте чушь -- никого не виню, делается же такой объем работы, вполне могут быть ошибки. Я думаю, что каждой адекватной семье, имеющей желание и возможность взять ребенка из ДД, найдется ребенок по силам и по душе -- только поискать. |
Цитата:
Ведь все равно придется бороться за ребенка. Ну, или сдать его обратно, как некачественный товар? На мой взгляд - долгий выбор идеального ребенка может привести в отдаче его обратно. Потому что все трудности, связанные с особенностями ребенка будут толковаться как (простите) некачественный материал. :( |
Еще хотела добавить -про эту девочку и подругу топикстартера.
Не все в жизни измеряется экстравертностью и количеством поездок за границу.Может эта девочка была для потенциальной приемной мамы и всей семьи шансом увидеть жизнь глубже.А ей (подруге) захотелось легкого пути-беспроблемного ребенка который вобщем то фантом,так как таких в ДД нет. А с этой девочкой или подобной она увидела бы что-то другое,более глубокое,духовное и сама стала бы другим человеком (во многом). Вообще решая проблемы другого -человека,животного,сам меняешься ,становишься сильнее и глубже.И то что казалось важным видится такой ерундой.А то что раньше не замечал,колет глаза. Вот как то так. |
Зачиталась всем, что тут написано, и чуть не забыла.......
Поздравляю замечательного именинника с днем рождения!!!! :support::support::support: |
Цитата:
Чамодэс свэнко дэвэсэ бияныпэ! Целую по случаю дня рождения:flower: |
ЛедЯ Анечка. Я снова насчет девочки и Вашей приятельницы. Данька Ваш тоже совсем не сразу пошел на контакт. Вы к этому приложили немало усилий. А сколько еще прикладывать придется... Но Вам это - в радость!!! :love::love::love:
Не зря же Вы запали именно на Данечку - на того мальчонку, которому особенно нужны душевные вложения, да и не только душевные - еще и по медицине тоже. А беспроблемный ребенок был бы Вам, наверное, неинтересен. В случае девочки - не знаю, почему Вы встали не на ее сторону, и стали защищать приятельницу? Вы бы так, как она не поступили! Тем более - жалиться бы не стали. ;) Может быть - Вы просто доверчивый человек? :008: |
Цитата:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДАНЕЧКУ - САМОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАМИНОГО СЫНА!!! |
Просто та девочка - НЕ ЕЁ. Ведь у каждого из нас "свой" ребенок, и он вполне может оказаться не первым и даже не третьим из "просмотренных". Еще раз об этом пишу - не каждый способен полюбить "первого попавшегося", да еще и с проблемами. Теми, кто может - восхищаюсь, но у меня оба раза екало. ПОэтому не вижу ничего странного, что у ребенка, который "не твой" и на которого "не екнуло" так бросаются в глаза и отставание, и аутичность и другие проблемы. Когда встретишь "своего" - возможно все это покажется мелочами. ПОэтому судить кого либо и спорить - ну не могу.
|
GigaMama, в ВАшем сообщении ключевое слово - ЗАПАЛИ. А если бы нет? Наверное ледЯ тоже не готова взять ЛЮБОГО "первого попавшегося" ребенка с подобными проблемами. Она ЗАПАЛА именно на Данечку. И именно ЕГО такого, с проблемами, нелегким характером хочет забрать домой:).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |